Учеба в Канаде=>Работа в Канаде=>Эммиграция
-
- Уже с Приветом
Учеба в Канаде=>Работа в Канаде=>Эммиграция
Добрый день, ув. форумчане!
По проф. эммиграции skilled worker мы не набираем достаточно баллов. Нет высшего образования.
Есть такие мысли: поехать учиться в Канаду (всем вместе, семьей), работать (во время учебы вроде дается work permit?), после получения диплома перейти в категорию temporary worker, продолжать работать. И далее подать на эммиграцию как skilled worker (баллов уже хватит - будет и образование и доп. плюсы за работу в Канаде). И всё не выезжая из страны.
Реальный план или нет?
Читали много на эту тему, но к сожалению не попалось ничего, где описывался бы личный опыт. Все едут только как skilled workers, подают из Москвы (например), получают визы и ищут работу уже по приезду в Канаду.
А вот если нет диплома и хочется учиться, реально ли таким образом начать и успешно закончить путь эммиграции?
Заранее спасибо за советы.
По проф. эммиграции skilled worker мы не набираем достаточно баллов. Нет высшего образования.
Есть такие мысли: поехать учиться в Канаду (всем вместе, семьей), работать (во время учебы вроде дается work permit?), после получения диплома перейти в категорию temporary worker, продолжать работать. И далее подать на эммиграцию как skilled worker (баллов уже хватит - будет и образование и доп. плюсы за работу в Канаде). И всё не выезжая из страны.
Реальный план или нет?
Читали много на эту тему, но к сожалению не попалось ничего, где описывался бы личный опыт. Все едут только как skilled workers, подают из Москвы (например), получают визы и ищут работу уже по приезду в Канаду.
А вот если нет диплома и хочется учиться, реально ли таким образом начать и успешно закончить путь эммиграции?
Заранее спасибо за советы.
Wanna buy me flowers? Just go ahead now! Wanna talk for hours? No way, man...
-
- Уже с Приветом
Re: Учеба в Канаде=>Работа в Канаде=>Эммиграция
_Rusty_ wrote:А вот если нет диплома и хочется учиться, реально ли таким образом начать и успешно закончить путь эммиграции?
Реально. Сестра жены так сделала.
Но нужны бабки на учебу
.
-
- Уже с Приветом
_Rusty_ wrote:Есть такие мысли: поехать учиться в Канаду (всем вместе, семьей), работать (во время учебы вроде дается work permit?), после получения диплома перейти в категорию temporary worker, продолжать работать.
Для full-time учубы дается study permit. К нему можно получить в придачу work permit для part-time работы за пределами кампуса (не более 20 часов в неделю). Если Вы желаете работать full-time, то Вам требуется полноценный work permit (но к нему, насколько я знаю, не дадут study permit).
Я не думаю, что Вам смогут точно ответить на этом форуме, поэтому советую почитать http://www.cic.gc.ca
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:_Rusty_ wrote:А вот если нет диплома и хочется учиться, реально ли таким образом начать и успешно закончить путь эммиграции?
Реально. Сестра жены так сделала.
Но нужны бабки на учебу
.
А можно ли поподробнее ее путь узнать? В какой момент она подавала на PR? Сколько это заняло времени в целом от момента начала учебы до получения PR? Спасибо!
З.Ы. Бабки на учебу нашли!
-
- Уже с Приветом
_Rusty_ wrote:А можно ли поподробнее ее путь узнать? В какой момент она подавала на PR? Сколько это заняло времени в целом от момента начала учебы до получения PR? Спасибо!
Она поступила grad school на doctor course в 2000-м, защитилась в 2003-м, проработала пост-доком 2 года, в 2005-м подала на PR, недавно получила. Итого -- 7 лет.
Бабки нужны были только на первый год, потом она подрабатывала TA и RA.
.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:_Rusty_ wrote:А можно ли поподробнее ее путь узнать? В какой момент она подавала на PR? Сколько это заняло времени в целом от момента начала учебы до получения PR? Спасибо!
Она поступила grad school на doctor course в 2000-м, защитилась в 2003-м, проработала пост-доком 2 года, в 2005-м подала на PR, недавно получила. Итого -- 7 лет.
Бабки нужны были только на первый год, потом она подрабатывала TA и RA.
.
Спасибо большое за ответ! А что такое ТА и RA, напомните плиз?
Мы тоже собираемся подрабатывать, тем более у нас еще и двое детей маленьких, с ними деньги быстро растратятся если не работать... Читали что право на работу part-time мы сможем получить уже через полгода учебы. А вот такой вопрос: возможно ли перейти на работу через 2 года колледжа после получения 2-хлетнего degree? Я на тот случай спрашиваю если вдруг денег не хватит на трансфер в универ и надо будет поработать full-time...
-
- Уже с Приветом
_Rusty_ wrote:Спасибо большое за ответ! А что такое ТА и RA, напомните плиз?
Мы тоже собираемся подрабатывать, тем более у нас еще и двое детей маленьких, с ними деньги быстро растратятся если не работать... Читали что право на работу part-time мы сможем получить уже через полгода учебы. А вот такой вопрос: возможно ли перейти на работу через 2 года колледжа после получения 2-хлетнего degree? Я на тот случай спрашиваю если вдруг денег не хватит на трансфер в универ и надо будет поработать full-time...
1. TA -- teaching assistant, RA -- research assistant. Когда на учебной визе, там есть ограничения, где можно работать, но ТА и RA -- это на кампусе, то есть можно, только платят очень мало (15-20 к)
2. Она была одинокая и без детей (тогда) -- было легче. Но, ей пришлось из-за этого отложить вступление в брак года, наверное, на три -- нехорошо.
3. Насколько я знаю (и пусть меня поправят те, кто знает больше), для получения work permit все-таки надо законченное высшее.
4. Удачи!
PS. Если вы поступите в универ, то через 2 года у вас не будет дегри. Никакого. Чтобы получить что-то после 2х лет, надо поступать в колледж, но тогда в уни придется поступать отдельно. Система образования устроена так, что годы, потраченные на получение спеднего специального, обычно не защитываются для получения высшего. Опять же, возможно, я неправ, пусть те, кто знают лучше, поделятся своими знаниями.
.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:
1. TA -- teaching assistant, RA -- research assistant. Когда на учебной визе, там есть ограничения, где можно работать, но ТА и RA -- это на кампусе, то есть можно, только платят очень мало (15-20 к)
2. Она была одинокая и без детей (тогда) -- было легче. Но, ей пришлось из-за этого отложить вступление в брак года, наверное, на три -- нехорошо.
3. Насколько я знаю (и пусть меня поправят те, кто знает больше), для получения work permit все-таки надо законченное высшее.
4. Удачи!
PS. Если вы поступите в универ, то через 2 года у вас не будет дегри. Никакого. Чтобы получить что-то после 2х лет, надо поступать в колледж, но тогда в уни придется поступать отдельно. Система образования устроена так, что годы, потраченные на получение спеднего специального, обычно не защитываются для получения высшего. Опять же, возможно, я неправ, пусть те, кто знают лучше, поделятся своими знаниями.
.
Насколько мы изучили вопрос, как раз после 2-х лет в колледже делается трансфер в университет. Многие колледжи имеют договоренности с конкретными универами. Они учат по программе универа первые 2 года, потом поступаешь в универ сразу на 3-й курс. Разница в том, что эти 2 года в колледже 1. намного дешевле чем те же 2 года в универе 2. в некоторых колледжах дают еще и 2-хлетнее промежуточное дегри.
Про work permit вщ время учебы пока не попадалось нам что обязательно наличие уже законченного высшего... Буду благодарна, если вам попадалось и дадите ссылку....
Спасибо за ответы!
-
- Уже с Приветом
_Rusty_ wrote:после получения диплома перейти в категорию temporary worker, продолжать работать.
Это - фантастика, а в остальном план вполне нормален.
-
- Новичок
_Rusty_ wrote:Добрый день, ув. форумчане!
Есть такие мысли: поехать учиться в Канаду (всем вместе, семьей), работать (во время учебы вроде дается work permit?), после получения диплома перейти в категорию temporary worker, продолжать работать...
Вообще-то, я бы подумала о получении высшего образования в Москве, и затем учебе на postgraduate в Канаде - особенно если у вас дети. Undergraduate для иностранцев будет стоить раза в 4 дороже, чем для канадцев. Жизнь - довольно дорогая, с учетом - учебы, страховок и детей. Получить assistanship в любом виде - практически невозможно, особенно с учетом, что вам придется работать + дети. ТА/RA - это только опции для (post)graduate studies. Хотя если у вас есть деньги, то можно рассматривать и ваш вариант
PS: Кстати, даже у канадцев без связей - существуют проблемы найти первую работу после undergraduate без опыта работы по специальности, и даже такой как computer science
-
- Уже с Приветом
karina07 wrote:PS: Кстати, даже у канадцев без связей - существуют проблемы найти первую работу после undergraduate без опыта работы по специальности, и даже такой как computer science
Эти проблемы ещё преодолимы ... а вот получить статус "временного рабочего" без опыта работы - даже не представляю себе - как.
-
- Уже с Приветом
Abappy wrote:
Это - фантастика, а в остальном план вполне нормален.
Это почему же???
-
- Уже с Приветом
karina07 wrote:_Rusty_ wrote:Добрый день, ув. форумчане!
Есть такие мысли: поехать учиться в Канаду (всем вместе, семьей), работать (во время учебы вроде дается work permit?), после получения диплома перейти в категорию temporary worker, продолжать работать...
Вообще-то, я бы подумала о получении высшего образования в Москве, и затем учебе на postgraduate в Канаде - особенно если у вас дети. Undergraduate для иностранцев будет стоить раза в 4 дороже, чем для канадцев. Жизнь - довольно дорогая, с учетом - учебы, страховок и детей. Получить assistanship в любом виде - практически невозможно, особенно с учетом, что вам придется работать + дети. ТА/RA - это только опции для (post)graduate studies. Хотя если у вас есть деньги, то можно рассматривать и ваш вариант
PS: Кстати, даже у канадцев без связей - существуют проблемы найти первую работу после undergraduate без опыта работы по специальности, и даже такой как computer science
Спасибо, но учеба в Москве с застреванием еще на 6 лет не рассматривается. Возраст тоже уже не позволяет так долго ждать. Как второй вариант рассматриваем США, но там намного сложнее с рабочими визами и эммиграцией, хотя у нас там живут родственники, в отличие от Канады, где у нас никого нет...
А диплом колледжа, associate degree не считается как graduate разве? Но ведь бакалавр-то точно graduate, так что в чем будет проблема?
Вариант искать работу после 2-хлетнего образования в колледже рассматривается нами если вдруг не хватит денег закончить образование бакалавра и трансфериться в университет. После колледжа тоже дается дегри, так что понятно, что на руководящий пост в крупной конторе рассчитывать не стоит, но работу программера-то найти я думаю можно. Тем более что у человека опыт более 12 лет и бэкграунд замечательный, 5 патентов, 6 публикаций в зарубежных журналах... Вот только ВУЗ по глупости бросил когда молодой был...
-
- Уже с Приветом
Abappy wrote:karina07 wrote:PS: Кстати, даже у канадцев без связей - существуют проблемы найти первую работу после undergraduate без опыта работы по специальности, и даже такой как computer science
Эти проблемы ещё преодолимы ... а вот получить статус "временного рабочего" без опыта работы - даже не представляю себе - как.
Без опыта работы? Хм, у нас опыт более 12 лет. Плюс во время учебы можно получить право на работу part-time, так что добавится еще и канадский опыт. В чем же проблема?
-
- Новичок
_Rusty_ wrote:А диплом колледжа, associate degree не считается как graduate разве? Но ведь бакалавр-то точно graduate, так что в чем будет проблема?
Вариант искать работу после 2-хлетнего образования в колледже рассматривается нами если вдруг не хватит денег закончить образование бакалавра и трансфериться в университет. После колледжа тоже дается дегри, так что понятно, что на руководящий пост в крупной конторе рассчитывать не стоит, но работу программера-то найти я думаю можно. Тем более что у человека опыт более 12 лет и бэкграунд замечательный, 5 патентов, 6 публикаций в зарубежных журналах... Вот только ВУЗ по глупости бросил когда молодой был...
нет, graduate degrees в канаде и the US - master and PhD (разница в том, что мастер в штатах - это professional degree, а PhD - academic, в Канаде обе степени близки и обе (post)graduate. У вас должны быть выдающиеся достижения, чтобы рассчитывать на ТА.\ РА в университете. Бакалавр - базовое undergraduate образование, обычно платное (postgraduate имеет различные формы assistanship).
Существует маленькая вероятность, что образованием колледжа вы устроитесь работать по специальности part-time, но (1) это зависит от специальности (2) от вашего статуса - будет ли у вас право на работу в конкретном месте (студенческий статус дает право на работу только в пределах кампуса). Кроме того, по сравнению со штатами - работы (и позиций) здесь меньше. Плюс, большая любовь к сертификации...
Американский опыт здесь (в большинстве случаев) "не катит". Патенты и публикации - отлично, но зависит от места - есть места, где это может только повредить.
Не хочу совсем разочаровывать - исключения бывают, и возможно, это - ваш случай.
Кстати, если у вас уже есть незаконченное образование, я бы посоветовала собрать все бумажки по курсам, а именно, справки из вуза, где курсы были взяты, оценки, и программу курсов. Все это официально заверить - и попробовать засчитать как часть программы (во всяком случае, в штатах, многие университеты перезасчитывают курсы - для выполнения программных требований, особенно если не получена степень в ходе предыдущего обучения).
Если есть профессиональное знание предметов, закончить образование можно быстрее чем за 4 года.
Хотя как это поможет с поиском работы и разрешением на нее, я сказать не могу...