Судьба преподнесла мне подарок в виде выигрыша в DV-лотерею и теперь, когда заветный желтый конверт с визой ласкает взор, настало время задуматься о будущей жизни в Америке. Как человек амбициозный, немного нахальный и уверенный в собственных силах я лелею заветную мечту - открыть в Америке свой бизнес связанный с реализацией одного интернет-проекта, благо опыт в этом деле имеется. Смущает меня одно, я пока не знаю многих юридических и налоговых тонкостей американского законодательства. Российский опыт мне здесь не помощник, так как в плане законов и налогов Америка отличается от России как баянист от скрипача
Теперь ближе к делу. Есть ли среди уважаемых участников форума люди имеющие в Америке свой бизнес? Если такие имеются, я обратился бы к Вам с предложением опубликовать здесь краткую историю своего успеха. Поделитесь своей славой с окружающими. Также было бы интересно узнать, какие формы (LLC, корпорация, S-корпорация)и почему предпочтительнее использовать для юридического оформления бизнеса? Интересуют налоги - сколько и как платят налоги? Выгодно ли открывать компанию в Дэлавере, если живешь в Нью-Йорке, или для интерент-бизнеса это не имеет значение? Говорят интернет-бизнес имеет в Америке значительные льготы? Если у Вас по каким-либо причинам нет желания общаться на предложенную мной тему, я буду благодарен и за ссылки на источники интересующей меня (а возможно и не только меня) информации.
Sincerely yours,
Петр
Свой бизнес в Америке
-
- Уже с Приветом
Свой бизнес в Америке
Если денег в избытке, то надо нанять грамотного консультанта.
Если в обрез, то неплохо годик-другой поработать в аналогичном бизнесе на чужого дядю.
Если денег совсем нет, то надо их заработать, то есть опять же, поработать на чужого дядю.
Может показаться, что я не по теме отвечаю, но ответ сильно зависит от профинансированности предприятия. А поменять с корпорации на LLC можно за 10 минут. Если будут более конкретные предложенные обстоятельства, то буду рад принять участие в обсуждении.
[This message has been edited by Master (edited 26-01-2001).]
Если в обрез, то неплохо годик-другой поработать в аналогичном бизнесе на чужого дядю.
Если денег совсем нет, то надо их заработать, то есть опять же, поработать на чужого дядю.
Может показаться, что я не по теме отвечаю, но ответ сильно зависит от профинансированности предприятия. А поменять с корпорации на LLC можно за 10 минут. Если будут более конкретные предложенные обстоятельства, то буду рад принять участие в обсуждении.
[This message has been edited by Master (edited 26-01-2001).]
-
Свой бизнес в Америке
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Master:
[This message has been edited by Master (edited 26-01-2001).]</font><HR></BLOCKQUOTE>
Master, спасибо Вам за ответ.
Если у Вас есть желание обсуждать предложенную мной тему приходите на форум "Поехали" - http://www.[...auto_moderated...]/ubb/ubbhtml/Forum13/HTML/000138.html там она получила дальнейшее развитие. А здесь почему то желающих обсуждать данную тему больше не нашлось.![Image](http://www.privet.com/ubb/frown.gif)
[This message has been edited by Master (edited 26-01-2001).]</font><HR></BLOCKQUOTE>
Master, спасибо Вам за ответ.
Если у Вас есть желание обсуждать предложенную мной тему приходите на форум "Поехали" - http://www.[...auto_moderated...]/ubb/ubbhtml/Forum13/HTML/000138.html там она получила дальнейшее развитие. А здесь почему то желающих обсуждать данную тему больше не нашлось.
![Image](http://www.privet.com/ubb/frown.gif)
-
- Уже с Приветом
Свой бизнес в Америке
> kit дал очень хорошую ссылку с кучей полезной информации и сейчас я занят активным ее изучением.
если ты посмотрел архивы - то нашел бы эту ссылку здесь, ее Vladimir-CA приводил если не изменяет память... просто не всегда народ здесь хочет по второму разу все обсасывать...
------------------
Denis Potapenko (aka DP,for contact info, click here)
если ты посмотрел архивы - то нашел бы эту ссылку здесь, ее Vladimir-CA приводил если не изменяет память... просто не всегда народ здесь хочет по второму разу все обсасывать...
------------------
-
- Новичок
Свой бизнес в Америке
А вот такой вопрос - Есть компания в которой есть %% оф оунершип - есть H1B на ету же компанию - Вот интересно че лучьше платить себе зарплату или всетаки прибыль по результатам года перераспределить? Што сообщество скажет по етому поводу?....А может я вообсче не легал? Аж страшно подумать
-
- Уже с Приветом
Свой бизнес в Америке
> Вот интересно че лучьше платить себе зарплату
какую-то зарплату ты ДОЛЖЕН получать в соотв. c LCA
остальное - это как лучше с точки зрения налогов...
------------------
какую-то зарплату ты ДОЛЖЕН получать в соотв. c LCA
остальное - это как лучше с точки зрения налогов...
------------------
-
- Новичок
Свой бизнес в Америке
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by DP:
> какую-то зарплату ты ДОЛЖЕН получать в соотв. c LCA
...
</font><HR></BLOCKQUOTE>
Точно - что то я про это запамятовал. А есть ли где нибудь этот LCA оффишал лист онлайн? Что-то собственные поиски завели совсем не туда![Image](http://www.privet.com/ubb/smile.gif)
> какую-то зарплату ты ДОЛЖЕН получать в соотв. c LCA
...
</font><HR></BLOCKQUOTE>
Точно - что то я про это запамятовал. А есть ли где нибудь этот LCA оффишал лист онлайн? Что-то собственные поиски завели совсем не туда
![Image](http://www.privet.com/ubb/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Свой бизнес в Америке
> . А есть ли где нибудь этот LCA оффишал лист онлайн?
это документ который должен быть у твоего виза-холдера...
ETA-9035, "Labor Condition Application for H-1B Nonimmigrants"
который "certified by DOL must be filed in support of an H-1B visa petition with the INS"...
кстати он не привязан к тебе лично
- там нет твоей фамилии, но на основании него (prevailing wage) в I-129 была указана твоя зарплата (формальная), которая не должна была быть меньше.... ээээ 95% prevailing wage...
на каждого H-1B1 работника фирма должна иметь LCA, но физически это может быть 1 бумажка сразу на нескольких работников (пункт 7(с) в LCA) - кстати по идее сейчас DOL должна ввести новые формы для LCA - так что все что above - это о ETA-9035 rev Dec. 1994 которые у большинства здесь H-1B1'ников...
FAQ что ли завести - одни и те же вопросы по 20 раз мусолим...
------------------
[This message has been edited by DP (edited 28-01-2001).]
ETA-9035, "Labor Condition Application for H-1B Nonimmigrants"
который "certified by DOL must be filed in support of an H-1B visa petition with the INS"...
кстати он не привязан к тебе лично
на каждого H-1B1 работника фирма должна иметь LCA, но физически это может быть 1 бумажка сразу на нескольких работников (пункт 7(с) в LCA) - кстати по идее сейчас DOL должна ввести новые формы для LCA - так что все что above - это о ETA-9035 rev Dec. 1994 которые у большинства здесь H-1B1'ников...
FAQ что ли завести - одни и те же вопросы по 20 раз мусолим...
------------------
[This message has been edited by DP (edited 28-01-2001).]
-
- Новичок
Свой бизнес в Америке
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by DP:
это документ который должен быть у твоего виза-холдера...
</font><HR></BLOCKQUOTE>
Да есть он у меня, но там прописал часовой рэйт - вот я и думаю сколько же я часов проработал в этом году? два, три ... или триста? Часы насколько я понимаю не лимитируються этим ЛСА? Собственно это и есть вопрос ... мы хоть конечно и из провинции но заголовки на документах прочитать по буквам умеем![Image](http://www.privet.com/ubb/smile.gif)
</font><HR></BLOCKQUOTE>
Да есть он у меня, но там прописал часовой рэйт - вот я и думаю сколько же я часов проработал в этом году? два, три ... или триста? Часы насколько я понимаю не лимитируються этим ЛСА? Собственно это и есть вопрос ... мы хоть конечно и из провинции но заголовки на документах прочитать по буквам умеем
-
- Уже с Приветом
Свой бизнес в Америке
> мы хоть конечно и из провинции но заголовки на документах прочитать по буквам умеем
really... ну ладно, будем производить вскрытие...
1) возьми пожалуйста I-129 и посмотри "Part 5... Is this a full-time position..."
2) напиши сюда (на Privet) то, что у тебя там в этом разделе записано
PS: full-time = 2080 часов / year
------------------
really... ну ладно, будем производить вскрытие...
1) возьми пожалуйста I-129 и посмотри "Part 5... Is this a full-time position..."
2) напиши сюда (на Privet) то, что у тебя там в этом разделе записано
PS: full-time = 2080 часов / year
------------------
-
- Уже с Приветом
Свой бизнес в Америке
> Собственно это и есть вопрос ...
однако так и надо было формулировать c самого начала...
------------------
однако так и надо было формулировать c самого начала...
------------------