Продать квартиру в Москве

Банки, налоги, кредит
SK_ONE
Уже с Приветом

Post by SK_ONE »

Хочу продать квартиру в Москве, но не хочу туда ехать. Кто имел подобный опыт - подскажите как это лучше сделать? Деньги хочу отдать родителям в Москве.

Документы на квартиру у родителей. В квартире никто не прописан.

Заранее спасибо за помощь.
Alla
Ник закрыт

Post by Alla »

А вашим родителям что мешает продать квартиру и взять себе деньги?
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Оформить доверенность на продажу в консульстве и послать по почте.
Alzheimer
Уже с Приветом

Post by Alzheimer »

Имел подобный опыт, все прошло удачно.
Есть специальный человечек со своей фирмой, зарегистрированной на этом континенте, который этим занимается. Он даст список бывших клиентов, которых можно обзвонить, если нужна рекомендация. Если интересно продолжение истории, напишите мылом, я поищу его координаты и сайтик.
SK_ONE
Уже с Приветом

Post by SK_ONE »

Родителям я могу написать доверенность, но они тоже не имеют опыта по продаже квартиры.

Я нашел одного риелтера в Москве - он предлагает оформить доверенность на него, причем с правом получить деньги. Говорит - те кто в Москве продают через него квартиры тоже оформляют такую доверенность.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by SK_ONE:
<strong>Родителям я могу написать доверенность, но они тоже не имеют опыта по продаже квартиры.

Я нашел одного риелтера в Москве - он предлагает оформить доверенность на него, причем с правом получить деньги. Говорит - те кто в Москве продают через него квартиры тоже оформляют такую доверенность.</strong><hr></blockquote>

Кидалово чистой воды.
dancing_in_the_rain
Уже с Приветом

Post by dancing_in_the_rain »

Конечно, пусть продают через риелтерскую фирму.
Доверенность выпишите на имя родителей, а Фирма получает только проценты за посредничество.
Если приличная фирма - они следят и за тем, чтобы с платежом от покупателя проблем не было. А фирму пустй родители сами поищут через знакомых, наверняка кто-то продавал квартиры.
dk1805

Post by dk1805 »

Хотя я сам не риэлтор, но у меня есть некий опыт.
Технически это возможно и даже несложно.
Квартира должна быть приватизирована и у ваших родителей должна быть доверенность на совершение продажи и подписание всяких сопутствующих документов у нотариуса и в Комитете Муниципального Жилья.

Сразу исходите из той позиции, что жильё продается и покупается продавцами и покупателями, и риэлторы нужны лишь для помощи.
Риэлторов в Москве больше чем нужно для жизни, обращайтесь только к тем, кого вам рекомендуют знакомые вам люди.

Исскренне ваш,
DK1805
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

Такого риэлтера, который посоветовал оформить доверенность на него, нужно гнать поганой метлой.
Уж тогда проще подарить ему квартиру. Чего мелочится?
Народ правильно советует послать доверенность на продажу родителям. Но... если в этой квартире прописаны дети, то могут быть проблемы с продажей.
А потом зачем продавать квартиру в Москве?
Деньги - это бумажки, а квартира - это недвижимость. Можно квартирантов найти, денюшка будет капать. А так положишь деньги в банк, а он потом тю-тю....
dk1805

Post by dk1805 »

Замечание насчет несовершеннолетних детей верное. Хотя у автора в квартире никто не прописан.
Тем не менее, если были вписаны несовершеннолетние дети, то надо брать некое разрешение в опекунском совете, только я не помню для чего - для выписки или для продажи. Если для выписки то все уже позади, а если разрешение на продажу, то надо будет как-то доказывать, что дети не будут ущемлены при продаже, итд.
Подводных мин много. Их всех должен видеть на 2 метра вглубь риелтер.
Плохой агент недвижимости берёт не уменьем, а числом, у него наклёвывающихся сделок много - что-то да выгорит. Найдите себе Х-о-р-ошего агента.
Тем паче что ваш случай довольно простой, вам не нужно покупаль другой квартиры и т.д.
dk1805

Post by dk1805 »

Замечание насчет несовершеннолетних детей верное. Хотя у автора в квартире никто не прописан.
Тем не менее, если были вписаны несовершеннолетние дети, то надо брать некое разрешение в опекунском совете, только я не помню для чего - для выписки или для продажи. Если для выписки то все уже позади, а если разрешение на продажу, то надо будет как-то доказывать, что дети не будут ущемлены при продаже, итд.
Подводных мин много. Их всех должен видеть на 2 метра вглубь риелтер.
Плохой агент недвижимости берёт не уменьем, а числом, у него наклёвывающихся сделок много - что-то да выгорит. Найдите себе Х-о-р-ошего агента.
Тем паче что ваш случай довольно простой, вам не нужно покупаль другой квартиры и т.д.

Return to “Финансы”