an interview with PwC - please help

В областях, не связанных с IT
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Nyurka wrote:Дядя Боба, вам уже сказали - вы съехали с темы, вам в политику. Мы здесь обсуждаем работу на public accounting firms. У вас есть вопросы или комментарии на эту тему?

Общие положения визы H1b, policy вашей компании, а также работу во Франции и Китае мы здесь не обсуждаем. Ничего никому не гарантировано, естественно, однако это не ваше дело указывать работающим здесь людям, в какой стране их место и куда они должны ехать, основываясь только на том, что лично ваш паспорт синий. Last time I checked, you are not an elected representative or immigration official with decision-making power. Хотите изменить ситуацию - участвуйте в политической жизни доступными вам способами, а не выливайте грязь на иностранцев на форуме. Нам не в чем перед вами оправдываться. За сим давайте закончим.

Я не вас имел в виду, а упомянутых Витой китайцев, которые серьёзно надеются на то, что им сделают H1B, и обижаются, когда им это не удаётся. И правильно не удаётся - потому что их место не здесь.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Дядя Боба wrote:Я не вас имел в виду, а упомянутых Витой китайцев, которые серьёзно надеются на то, что им сделают H1B, и обижаются, когда им это не удаётся. И правильно не удаётся - потому что их место не здесь.

Я честно не вижу чем я лучше тех китайцев. Я тоже когда-то искала работу после университета, и не все хотели меня сразу брать, и H1 у меня долго не было, работала сначала по OPT, и как те китайцы, надеялась на H1. Именно поэтому мне неприятно то, что вы говоритe. И я не понимаю, как можно не зная конкретных деталей и конкретных людей, утверждать, что их место не здесь и что правильно, что их не берут на H1b. Если их не берут из-за языка, это уже касается qualifications, но в данном случае вы про обсуждаемых людей ничего не знаете, а так: китайцы - значит им тут не место. Еще раз - это пахнет расизмом, когда так обобщают. Почему они не могут надеятся на получение H1? Почему надо сразу наехать что их место в Китае? Найдут работу - значит нужны здесь, и не вам посылать их в Китай. Не найдут - поедут сами, разберутся как нибудь без вас. Не люблю наезды по цвету кожи, происхождению, национальности - что мол русские на H1b это Ок, а индусы и китайцы нет. С точки зрения закона у нас с ними абсолютно равные права. Работу получит тот, кто сможет удачно пройти интервью а потом продолжать адекватно работать, независимо от иностранности.
Rusty9999
Уже с Приветом

Post by Rusty9999 »

Дядя Боба wrote:...

Как где нибудь не упомянут китайца, дядя боба тут как тут со своими лозунгами.
дяда боба, в том что вам удалось поступить только в third tier college, китайцы не виноваты. Рекомендую подавлять свои комплексы, они ни к чему хорошему не приводят.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Rusty9999 wrote:
Дядя Боба wrote:...

Как где нибудь не упомянут китайца, дядя боба тут как тут со своими лозунгами.
дяда боба, в том что вам удалось поступить только в third tier college, китайцы не виноваты. Рекомендую подавлять свои комплексы, они ни к чему хорошему не приводят.

А Вы, часом, не клон Волкодава999? Ник похожий.

К слову, я учился отнюдь не в third tier college, в моей области он стабильно в первой десятке. Моя нелюбовь к китайцам идёт ещё от эпохи Мао Цзе Дуна.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Наверно, в своё время какой-то китаец у дяди Бобы девушку увёл, вот он на весь их народ и обозлился :)
Rusty9999
Уже с Приветом

Post by Rusty9999 »

Дядя Боба wrote:К слову, я учился отнюдь не в third tier college, в моей области он стабильно в первой десятке.

Нет, учились вы все -таки в third tier college. Не надо етого стыдиться, всяк сверчок знай свой вершок.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Rusty9999 wrote:
Дядя Боба wrote:К слову, я учился отнюдь не в third tier college, в моей области он стабильно в первой десятке.

Нет, учились вы все -таки в third tier college.

Это исключительно Ваша точка зрения.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Вита wrote:Наверно, в своё время какой-то китаец у дяди Бобы девушку увёл, вот он на весь их народ и обозлился :)

Ну нет, такого не было. Но китайцы - это, пожалуй, единственная этническая группа, с представителями которой у меня НИКОГДА не находилось общего языка. С неграми - почти всегда, с индусами - в 90% случаев, а вот с китайцами - никогда.

Я ещё помню, как мой директор школы рассказывал, как в молодости он служил в армии и ему пришлось два года провести на советско-китайской границе - а как раз тогда была угроза советско-китайской войны, и были пограничные инциденты, и нашему директору тоже довелось пострелять немножко.
Rusty9999
Уже с Приветом

Post by Rusty9999 »

Дядя Боба wrote:
Rusty9999 wrote:

Ето не моя точка зрения, ето обьективная реальность.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Rusty9999 wrote:
Дядя Боба wrote:
Rusty9999 wrote:

Ето не моя точка зрения, ето обьективная реальность.

Объективная исключительно с Вашей точки зрения.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Дядя Боба wrote:Объективная исключительно с Вашей точки зрения.

Как и ваша о китайцах :lol:
Olgi
Уже с Приветом

Post by Olgi »

По теме: Работаю в Ernst & Young.в public accounting одни иностранцы. Прекрасный способ build up your resume и получить документы. До green card придется долго ждать, но если не против понапрягаться - тогда без проблем.
У нас полно (50%) прекрасных китайских менеджеров - с большим уважением отношусь к такой трудоспособности и жизнелюбию.
Managing partner - китаец.
К моменту получения менеджера английски становится на уровне американцев (с акцентом, конечно but no one cares)
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Nyurka wrote:

Как и ваша о китайцах :lol:

Ну, есть достаточно анти-китайских настроений и у других людей, не только у меня.
Rusty9999
Уже с Приветом

Post by Rusty9999 »

Меня при етом поражает то, что Вас еще взяли в ето самое third tier заведение. Повезло, похоже.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Rusty9999 wrote:

Меня при етом поражает то, что Вас еще взяли в ето самое third tier заведение. Повезло, похоже.

Вы ничего не знаете ни про меня, ни про мою альма-матерь, ОК?

Return to “Карьера и Работа”