AmEx тормоз?
-
- Уже с Приветом
AmEx тормоз?
Нет, ну ладно Москва. А вот ААА у меня приняло по телефону платеж, прислали карточку, а следов нет.
Машину рентовал на той неделе, до сих пор тишина.
Не нравится мне это.
Вот на той же Омеговской МС лимит уменьшается практически мгоновенно.
Но, видимо, из-за бенефитов придется терпеть.
Не нравится мне это.
Но, видимо, из-за бенефитов придется терпеть.
-
- Уже с Приветом
AmEx тормоз?
Я активно Амэксом (Blue, лимитная) начал пользоваться недавно, сразу бросилась в глаза несколько необычная вещь: если чардж делается НЕ электронным способом (например, по телефону или факсу), то записи о транзакциях и даже просто уменьшение лимита происходит ну очень медленно. Точнее, вообще не произошло пока.
Оплатил билеты на самолет агенству в Москве 20 дней назад, билеты уже благополучно использованы, а никаких следов этой транзакции в истории нет. То же самое с двумя другими аналогичными платежами. Вобщем, жутко неудобно, не знаешь сколько денег доступно, в любой момент может "дойти" чардж.
Интересно, это у всех так или это мне ненароком денег хотят подарить? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Оплатил билеты на самолет агенству в Москве 20 дней назад, билеты уже благополучно использованы, а никаких следов этой транзакции в истории нет. То же самое с двумя другими аналогичными платежами. Вобщем, жутко неудобно, не знаешь сколько денег доступно, в любой момент может "дойти" чардж.
Интересно, это у всех так или это мне ненароком денег хотят подарить? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
-
- Уже с Приветом
AmEx тормоз?
Видимо у всех. Просто Москва тормозит.
В России чеки обналичивают порой по 2-3 месяца...
В России чеки обналичивают порой по 2-3 месяца...
-
- Уже с Приветом
AmEx тормоз?
В декабре 2000 Аэрофлот сниял деньги с моей DCU Visa в по прошествию месяца с момента покупки билетов [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AmEx тормоз?
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Shin:
<strong>Вобщем, жутко неудобно, не знаешь сколько денег доступно, в любой момент может "дойти" чардж.</strong><hr></blockquote>
Чтобы не нервничать, нужно взять за правило оставлять на кредитки запас лимита на всякий случай около $2000 (или кому как нравится). Если до лимита мало, делаете платеж (можно внеочередной). Может не очень удобно, зато спать спокойно будете. И потом это все очень временно, через несколько месяцев у вас лимит на кредитках будет такой, что за год не потратить.
<strong>Вобщем, жутко неудобно, не знаешь сколько денег доступно, в любой момент может "дойти" чардж.</strong><hr></blockquote>
Чтобы не нервничать, нужно взять за правило оставлять на кредитки запас лимита на всякий случай около $2000 (или кому как нравится). Если до лимита мало, делаете платеж (можно внеочередной). Может не очень удобно, зато спать спокойно будете. И потом это все очень временно, через несколько месяцев у вас лимит на кредитках будет такой, что за год не потратить.
-
- Уже с Приветом
AmEx тормоз?
Чем нервничать, не проще ли завести в компьютере раздельчик и учитывать самому транзакции. Поверьте, морока небольшая, а польза очевидна. Я например пару раз выловила платежи, которых не делала, один раз был дубль на одну и ту же сумму. Вернули все не споря. И нервов никаких. А до того каждый стейтмент был маленьким стрессом.
-
- Уже с Приветом
AmEx тормоз?
[img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Для этого и существуют MSMoney и Quicken.
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Lightick:
<strong>Чем нервничать, не проще ли завести в компьютере раздельчик и учитывать самому транзакции.</strong><hr></blockquote>
Для этого и существуют MSMoney и Quicken.
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Lightick:
<strong>Чем нервничать, не проще ли завести в компьютере раздельчик и учитывать самому транзакции.</strong><hr></blockquote>
-
- Новичок
А кто-нибудь покупал билеты на самолет по России через агентство в США? Дело в том, что мне кредитку до сих пор не зачарджили, хотя билет куплен 2 мес. назад на май. Возникают беспокойства по поводу того, будет ли билет действителен. Может, ето и глупыи вопрос, но, если кто сталкивался с подобным, ответьте, пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Re: AmEx тормоз?
[quote:07a7690483="Shin"]Нет, ну ладно Москва. А вот ААА у меня приняло по телефону платеж, прислали карточку, а следов нет.
Не нравится мне это.
Но, видимо, из-за бенефитов придется терпеть.[/quote:07a7690483]
А вдруг вы нашли священный финансовый Грааль? Неразменную Кредитную Карточку, так сказать.
Не нравится мне это.
Но, видимо, из-за бенефитов придется терпеть.[/quote:07a7690483]
А вдруг вы нашли священный финансовый Грааль? Неразменную Кредитную Карточку, так сказать.
выслан без права переписки
-
- Уже с Приветом
[quote:02c6a7ab91="LFN"]А кто-нибудь покупал билеты на самолет по России через агентство в США? Дело в том, что мне кредитку до сих пор не зачарджили, хотя билет куплен 2 мес. назад на май. Возникают беспокойства по поводу того, будет ли билет действителен. Может, ето и глупыи вопрос, но, если кто сталкивался с подобным, ответьте, пожалуйста.[/quote:02c6a7ab91]
Обязательно позвоните агенство.
В принципе, если бумажные билеты уже на руках, то особо переживать не стоит, а если нет, то в агенстве просто могли что-то забыть или напутать.
Я бы позвонил вначале в авиакомпанию, а потом в агенство.
Мне чардж пришел спустя больше чем месяц после покупки билетов. Но это слали обычной почтой бумаги из России в Штаты, а тут еще быстрее должно быть.
Обязательно позвоните агенство.
В принципе, если бумажные билеты уже на руках, то особо переживать не стоит, а если нет, то в агенстве просто могли что-то забыть или напутать.
Я бы позвонил вначале в авиакомпанию, а потом в агенство.
Мне чардж пришел спустя больше чем месяц после покупки билетов. Но это слали обычной почтой бумаги из России в Штаты, а тут еще быстрее должно быть.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: AmEx тормоз?
[quote:89fd10d51a="dISEr"]Видимо у всех. Просто Москва тормозит.
В России чеки обналичивают порой по 2-3 месяца...[/quote:89fd10d51a]
Зря Вы на Москву наезжаете - везде по всякому бывает. В той - же Москве в марте этого года все транзакции по разным карточкам проходили за день-два, а тут за билеты Люфтганза снимала несколько раз спустя месяц-два после покупки. Так что всё от фонаря.
В России чеки обналичивают порой по 2-3 месяца...[/quote:89fd10d51a]
Зря Вы на Москву наезжаете - везде по всякому бывает. В той - же Москве в марте этого года все транзакции по разным карточкам проходили за день-два, а тут за билеты Люфтганза снимала несколько раз спустя месяц-два после покупки. Так что всё от фонаря.
-
- Уже с Приветом