Мебель со вторых рук (IL)
-
- Новичок
Мебель со вторых рук (IL)
Где в районе большого Чикаго есть магазины - лавки, торгующие подержанной мебелью... Мы приехали в америку по работе на несколько лет, и не хотим/ не можем купить новые вещи для квартиры... а если где-то можно было бы взять эту мебель бесплатно/ на халяву, было бы совсем хорошо.
Сами мы не местные и с американскими реалиями не очень знакомы.. Где брать мебель?
P.S. Не знаю где лучще советоватся тут или в разделе "мой дом" , поэтому извините за повторы...
Сами мы не местные и с американскими реалиями не очень знакомы.. Где брать мебель?
P.S. Не знаю где лучще советоватся тут или в разделе "мой дом" , поэтому извините за повторы...
-
- Уже с Приветом
Оно, конечно,дело хозяйское, только не имеет смысла эта подержанная мебель, если ИКЕА под боком. Цена будет примерно та же, но мебель будет новая, и несколько лет продержится.
В этих лавочках обычно такое барахло, а цены не то чтобы уж низкие. Даром ничего приличного тоже не отдадут, на craiglist и в местных газетах можете отслеживать, могут продавать изначально приличную и дорогую мебель, но когда Вам повезет найти что-то для себя - сложно сказать, может, через месяц, может,через полгода.
В этих лавочках обычно такое барахло, а цены не то чтобы уж низкие. Даром ничего приличного тоже не отдадут, на craiglist и в местных газетах можете отслеживать, могут продавать изначально приличную и дорогую мебель, но когда Вам повезет найти что-то для себя - сложно сказать, может, через месяц, может,через полгода.
-
- Уже с Приветом
Ну, если вам нужно просто обставиться и не полной рухлядью, тогда вам в craigslist.
Я за 150 долларов обставил студию - футон, огромный компьютерный стол, кухонный стол, кресло, стулья, тумбочка, полки.
И в придачу маленький телевизор и пылесос Самый большой расход - это на доставку:), сначала мне какой-то яппи на шикарном траке за 50 долларов уронил крышку от стола:)
а потом черный работяга за 30 все остальное привез, затащил, да еще и собрать помог.
А на халяву - на помойке в доме, когда заедете, люди часто туда просто выносят совершенно новые вещи, когда уезжают. Пока мой улов - 2 торшера, настольная лампа, 2 табуретки и новенький цветной принтер. Буду уезжать - верну где взял
Я за 150 долларов обставил студию - футон, огромный компьютерный стол, кухонный стол, кресло, стулья, тумбочка, полки.
И в придачу маленький телевизор и пылесос Самый большой расход - это на доставку:), сначала мне какой-то яппи на шикарном траке за 50 долларов уронил крышку от стола:)
а потом черный работяга за 30 все остальное привез, затащил, да еще и собрать помог.
А на халяву - на помойке в доме, когда заедете, люди часто туда просто выносят совершенно новые вещи, когда уезжают. Пока мой улов - 2 торшера, настольная лампа, 2 табуретки и новенький цветной принтер. Буду уезжать - верну где взял
-
- Новичок
GrigoriS wrote:Оно, конечно,дело хозяйское, только не имеет смысла эта подержанная мебель, если ИКЕА под боком. Цена будет примерно та же, но мебель будет новая, и несколько лет продержится.
И все же, хочется самим посмотреть, а где они находятся, эти лавки, не понятно..Об Икее мы и не подумали, просто в израиле эта сеть магазинов очень дорогая... Спасибо за идею
-
- Уже с Приветом
На Крейгслисте часто можно найти бесплатную мебель самовывозом (или за символическую плату).
Можно также поискать здесь:
http://chicago.vasinlist.com/
-
- Новичок
Uncle_B wrote:Ну, если вам нужно просто обставиться и не полной рухлядью, тогда вам в craigslist.
спасибо вам.. нам рассказывали что тут не принято выносить мебель и проч. из дому на помойку, якобы все продают second-hand - у, а они уже перепродают по своей цене... оказывается не все так плохо... на помойках иногда интересные вещи попадаются
про яппи все понятно, бум сторонится
-
- Новичок
Bonny P. wrote:На Крейгслисте часто можно найти бесплатную мебель самовывозом (или за символическую плату).
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
izogivika wrote:нам рассказывали что тут не принято выносить мебель и проч. из дому на помойку, якобы все продают сецонд-ханд - у, а они уже перепродают по своей цене... оказывается не все так плохо... на помойках иногда интересные вещи попадаются :Д
Принято-принято!
Только не на помойку, а просто на улицу в мусорный день.
Очень мало кому охота морочить себе голову и продавать мебель и прочее за гроши, проще выбросить.
-
- Уже с Приветом
izogivika wrote:И все же, хочется самим посмотреть, а где они находятся, эти лавки, не понятно..Об Икее мы и не подумали, просто в израиле эта сеть магазинов очень дорогая... Спасибо за идею
Попробуйте в желтых страницах поискать, иногда по названию понятно. Город большой, может и повезет В общем, если время терпит - можно и по помойкам и газеткам поискать, если же сидеть не на чем и спать хочется на кровати уже сейчас - ИКЕА будет разумным вариантом. Учтите еще, что всякие помойки-выставления на обочину - это в основном в сезон переездов, то бишь летом. Да и, честно говоря, ни разу не видела на обочине чего-то такого, чтобы стоило затормозить, хлам хламом, порванные диваны, разваленные столы. Вот наши друзья, правда, когда-то матрас себе с помойки притащили, полгода высматривали Но опять-таки, может в ваших краях народ сильно богатый живет, выбрасывает что-то приличное
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Поэтому стОит искать в заведомо богатых районах. Или в студенческих - там переезжают каждый год и, соответственно, выбрасывают мебель, даже новую.
Ага, у нас, кстати, так знакомый когда-то весь дом обставил очень приличной мебелью за полцены - от богатеньких буратин Но не даром все равно, и очень сильно не даром Студенты тоже должны быть наверное богатые, а то наши такое выбрасывают, что глянуть страшно, не то что подойти А на craiglist еще круче -за такое же барахло еще и денег хотят
-
- Уже с Приветом
izogivika wrote:нам рассказывали что тут не принято выносить мебель и проч. из дому на помойку, якобы все продают second-hand - у, а они уже перепродают по своей цене...
Фига се... плюньте в глаза тому, кто сказал что не принято. А вот как раз продать что-либо - вот это по моему опыту, очень трудно, разве что практически за бесценок.
Ну возможно, если вы в бедном районе на окраине обосновались (надеюсь, что нет) - там не принято... я живу в downtown, так уже чего только не видел у нас на помойке!
Вот что принято - это моментально вещи с нее утаскивать
Хотите посмешу? Я сам когда-то уезжал, всю бытовуху - ну там торшер, утюг, пылесос, полки, посуду - выносил в garbage. Картина маслом такая: дорогой кондоминиум из двухэтажных коттеджей, все чинно благородно, жаркий полдень, ни души нигде. От моей квартиры до помойки 100 шагов, 3 минуты. Выношу партию, возвращаюсь домой за следующей, приношу опять к помойке - а вещей-то уже нету! И ни души! И так 3-4 раза подряд
Кстати, там же в свое время также подобрал принтер, только лазерный, с картриджем, шнурами и его первым (по внутреннему счетчику) и поджамленым листом бумаги:)
Разобрал, вытряс дохлых пауков, протер - и пользовался 2 года а потом продал за 50 баксов
А теперь вот господь послал цветной. В следующий раз жду трехмерного
А на крэйгсе люди разные, как и везде, кто-то ломит дурную цену, а кто-то реалист и предлагает цену нормальную. Я своим опытом оказался очень доволен, самое трудно было подобрать раположение продавцов так, чтобы забрать в 3-4х местах вещи одной ездкой, чтобы они так сказать рядом все были. А то на доставке разоришься, если своей машины нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
время от времени большие магаины Carson Pirie Scott, Bloomingdale, Macy's обьявляют о распродаже матрасов, надо ловить момент и ехать туда, попросить открыть Вам карточку магазина, за это дадут еще 10% скидки, а также они часто предлагают беспроцентное финансирование на полгода-год. У Вас будет развиваться кредитная история, и за копейки в месяц будете спать на хорошем, чистом своем матрасе. Удачи!
"Подаю творческую заявку на роль осла в спектакле Винни - Пух...", - Наталья Рудная via Дуня Смирнова.
-
- Уже с Приветом
Да, забыл добавить, на крейгслисте можно брать только твердую мебель. Все остальное, чем-то связанное с материей или набивкой или и тем и тем нужно покупать новое! Никаких б/у матрасов и диванчиков! Принесете домой клопов - мало не покажется!
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?