<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by thinker:
<STRONG>Так что, вариант покупки дома и использования его типа дачи с поездками туда из России в отпуск мне не представляется разумным. Кто-то должен остаться здесь (друг, сосед, родственник) и ухаживать за домом, а также переодически вынимать почту и платить счета.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
thinker
Для того существуют property mamagement companies. Они с удовольствием за умеренную плату возьмут на себя все эти заботы. Более того, если дом находится в бойком месте с удовольствием найдут желающих его снимать и будут выполнять обязанности landlord-а за небольшой процент от rent-а. Часто этим побочным бизнесом занимаются real estate agencies.
Так что, купить и сожержать дом в США для иностранца, не живущего в США, не проблема. Вопрос только - зачем? Иммиграционных преимуществ дом никаких не даёт. Туристскую визу при наличии дома получить не проще, а сложнее - есть где остаться в США нелегально. Разве что как investment, в расчёте на рост стоимости.
Покупка жилья
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Покупка жилья
> Так что, вариант покупки дома и
> использования его типа дачи с поездками
> туда из России в отпуск мне не
> представляется разумным.
Ну не совсем конечно только как дачу. Просто в июле-августе довелось пожить почти месяц в гостинице, и это обошлось мне около $6К. Поэтому когда приехал еще раз - и опять на месяц - решил что разумнее снять апартментс. Сейчас выходит со всякими коммунальными услугами около $2.5К в месяц, и получается что если я буду в них проводить хотя бы 4 месяцев в году, то по деньгам не намного дороже - а комфорту гораздо больше. Ну а дальше начинает жаба душить - столько плачу за апартментсы, а ведь никуда эти деньги "в зачет" не идут - съеду, так никто мне их и не вернет. Вот и думаю - а не лучше ли столько-же или еще чуть больше отдавать в зачет выплат за дом, тогда даже если он перестанет быть нужным - то удасться хотя бы значительную часть из потраченного вернуть!
Правда если кредита мне никто на него не даст - то это хуже, но я думаю что можно что-то придумать!
> Иммиграционных преимуществ дом никаких не даёт.
>Туристскую визу при наличии дома получить не проще, а сложнее - есть где остаться в США нелегально.
Иммиграционных задач никаких и не стоит, не дай бог! А бизнес-виза есть трехгодичная, причем получал ее уже раза четыре (два раза терял загранпаспорт с визой), так что проблем с поездками и получением виз вроде как не предвидится (проблема с визой была только один раз - когда в течении года дважды терял загранпаспорт с трехгодичной визой и когда пришел в посольство в третий раз - они решили отправить запрос в Вашингтон, проверить нет ли на меня каких-нибудь рекордов :-)).
> использования его типа дачи с поездками
> туда из России в отпуск мне не
> представляется разумным.
Ну не совсем конечно только как дачу. Просто в июле-августе довелось пожить почти месяц в гостинице, и это обошлось мне около $6К. Поэтому когда приехал еще раз - и опять на месяц - решил что разумнее снять апартментс. Сейчас выходит со всякими коммунальными услугами около $2.5К в месяц, и получается что если я буду в них проводить хотя бы 4 месяцев в году, то по деньгам не намного дороже - а комфорту гораздо больше. Ну а дальше начинает жаба душить - столько плачу за апартментсы, а ведь никуда эти деньги "в зачет" не идут - съеду, так никто мне их и не вернет. Вот и думаю - а не лучше ли столько-же или еще чуть больше отдавать в зачет выплат за дом, тогда даже если он перестанет быть нужным - то удасться хотя бы значительную часть из потраченного вернуть!
Правда если кредита мне никто на него не даст - то это хуже, но я думаю что можно что-то придумать!
> Иммиграционных преимуществ дом никаких не даёт.
>Туристскую визу при наличии дома получить не проще, а сложнее - есть где остаться в США нелегально.
Иммиграционных задач никаких и не стоит, не дай бог! А бизнес-виза есть трехгодичная, причем получал ее уже раза четыре (два раза терял загранпаспорт с визой), так что проблем с поездками и получением виз вроде как не предвидится (проблема с визой была только один раз - когда в течении года дважды терял загранпаспорт с трехгодичной визой и когда пришел в посольство в третий раз - они решили отправить запрос в Вашингтон, проверить нет ли на меня каких-нибудь рекордов :-)).
-
- Уже с Приветом
Покупка жилья
Поэтому когда приехал еще раз - и опять на месяц - решил что разумнее снять апартментс. Сейчас выходит со всякими коммунальными услугами около $2.5К в месяц, и получается что если я буду в них проводить хотя бы 4 месяцев в году, то по деньгам не намного дороже - а комфорту гораздо больше.
Аппартмент за $2.5к? А если подешевле найти? В каком городе вы жили?
А с покупкой дома, если нет 100% предоплаты с вами никто говорить не будет. [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
[ 04-10-2001: Message edited by: thinker ]
Аппартмент за $2.5к? А если подешевле найти? В каком городе вы жили?
А с покупкой дома, если нет 100% предоплаты с вами никто говорить не будет. [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
[ 04-10-2001: Message edited by: thinker ]
-
- Уже с Приветом
Покупка жилья
> Аппартмент за $2.5к? А если подешевле найти? В каком городе вы жили?
Я и сейчас тут живу (точнее снимаю - контракт-то на год подписал) - в Сан Матео, Калифорния (точнее - в Хиллсдэйле, это на берегу лагуны).
100% за дом платить конечно нет смысла. А кредита похоже мне действительно не дадут (по крайней мере пока). Позвонил сегодня из любопытства в банк, спросил personal loan. Сказали что по первому разу дадут всего 10К, да и то под грабительский процент - что-то типа 8.25% на 36 месяцев!!! Это насколько я понимаю по американским условиям жутко много??? Да и в любом случе - на 10К дом не купишь, даже в Подмосковье [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Я и сейчас тут живу (точнее снимаю - контракт-то на год подписал) - в Сан Матео, Калифорния (точнее - в Хиллсдэйле, это на берегу лагуны).
100% за дом платить конечно нет смысла. А кредита похоже мне действительно не дадут (по крайней мере пока). Позвонил сегодня из любопытства в банк, спросил personal loan. Сказали что по первому разу дадут всего 10К, да и то под грабительский процент - что-то типа 8.25% на 36 месяцев!!! Это насколько я понимаю по американским условиям жутко много??? Да и в любом случе - на 10К дом не купишь, даже в Подмосковье [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]