Baking sale - нужны идеи и рецепты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 201
- Joined: 07 Sep 2006 03:25
- Location: North Carolina
Baking sale - нужны идеи и рецепты
Предложите рецерт выпечки (печенье, пирожки ....), которые подошли бы для Baking sale. Будет что-то вроде фандрейзера. Времени у меня будет на это дело совсем мало - пару часов в пятницу вечером. В 7 утра в субботу выпечка уже должна быть отвезена на фанд рейзер. Нужен рецепт чего-то, что долежало бы до утра без потери качества (не зачерствело и тд...) и что достаточно просто выпекать и без экзотических ингридиентов. Хотелось бы что бы выпечка имела хороший товарный вид - как никак фанд рейзер. Необходимые кухонные преспособления - Китчен Эйд миксер и кухонный процессор - в наличие имеются .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Может быть песочное печенье?
Использую тесто вот отсюда http://www.good-cook.ru/tort/tort_109.shtml , вырезаю фигурки зверей/звездочки/сердечки/прочие формы специальными формочками для печенья, вместо глазок вдавливаю изюм (не я, ребенок делает ).
Формы покупала в Michaels, но есть и в других магазинах в разделах всяких причиндалов для выпечки...
Делается все достаточно быстро, остаются достаточно свежими в течение недели точно.
Использую тесто вот отсюда http://www.good-cook.ru/tort/tort_109.shtml , вырезаю фигурки зверей/звездочки/сердечки/прочие формы специальными формочками для печенья, вместо глазок вдавливаю изюм (не я, ребенок делает ).
Формы покупала в Michaels, но есть и в других магазинах в разделах всяких причиндалов для выпечки...
Делается все достаточно быстро, остаются достаточно свежими в течение недели точно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Если времени мало, то я бы сделала какую-нибудь вариацию на тему brownies, blondies или bars.
Например, вот очень простой рецепт, который идет на ура у американцев. Правда, эти полосочки иногда пытаются развалиться, но я думаю, что это продаже не помешает, особенно если их завернуть по одной в пленку или разложить на бумажные блюдца.
7-layer bars
Ingredients
1 1/2 cups graham cracker crumbs
1/2 cup (1 stick) butter or margarine, melted
1 (14-ounce) can Sweetened Condensed Milk (NOT evaporated milk)
1 cup (6 ounces) butterscotch-flavored chips
1 cup (6 ounces) semi-sweet chocolate chips
1 1/3 cups flaked coconut
1 cup chopped nuts
Instructions
Preheat oven to 350°F (325°F for glass baking pan). In small bowl, combine graham cracker crumbs and butter; mix well. Press crumb mixture firmly on bottom of 13x9-inch baking pan.
Pour condensed milk evenly over crumb mixture. Layer evenly with remaining ingredients; press down firmly with fork.
Bake 25 minutes or until lightly browned. Cool. Chill if desired. Cut into bars or diamonds. Store leftovers covered at room temperature.
Notes: Tip: For perfectly cut cookie bars, line entire pan (including sides) with a sheet of aluminum foil first. When bars are baked, cool and lift up edges of foil to remove from pan. Cut into individual squares. Lift off of foil.
Например, вот очень простой рецепт, который идет на ура у американцев. Правда, эти полосочки иногда пытаются развалиться, но я думаю, что это продаже не помешает, особенно если их завернуть по одной в пленку или разложить на бумажные блюдца.
7-layer bars
Ingredients
1 1/2 cups graham cracker crumbs
1/2 cup (1 stick) butter or margarine, melted
1 (14-ounce) can Sweetened Condensed Milk (NOT evaporated milk)
1 cup (6 ounces) butterscotch-flavored chips
1 cup (6 ounces) semi-sweet chocolate chips
1 1/3 cups flaked coconut
1 cup chopped nuts
Instructions
Preheat oven to 350°F (325°F for glass baking pan). In small bowl, combine graham cracker crumbs and butter; mix well. Press crumb mixture firmly on bottom of 13x9-inch baking pan.
Pour condensed milk evenly over crumb mixture. Layer evenly with remaining ingredients; press down firmly with fork.
Bake 25 minutes or until lightly browned. Cool. Chill if desired. Cut into bars or diamonds. Store leftovers covered at room temperature.
Notes: Tip: For perfectly cut cookie bars, line entire pan (including sides) with a sheet of aluminum foil first. When bars are baked, cool and lift up edges of foil to remove from pan. Cut into individual squares. Lift off of foil.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
На той неделе у нас было
Самым большим спросом пользовался попкорн (но это был антракт в школьном спектакле, так что вполне оправданно)...
Очень экзотичное дети (если это распродажа для детей) побаиваются покупать...Поэтому на ура идут brownies и Chocolate chip cookies...Рецептов у меня нет, я обычно пеку из готовых упаковок
Самым большим спросом пользовался попкорн (но это был антракт в школьном спектакле, так что вполне оправданно)...
Очень экзотичное дети (если это распродажа для детей) побаиваются покупать...Поэтому на ура идут brownies и Chocolate chip cookies...Рецептов у меня нет, я обычно пеку из готовых упаковок
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 201
- Joined: 07 Sep 2006 03:25
- Location: North Carolina
Lizaveta wrote:Может быть песочное печенье?
Использую тесто вот отсюда http://www.good-cook.ru/tort/tort_109.shtml
Lizaveta, спасибо за ссылку на рецепт. Я его попробовала и мне понравился. Вдавливала изюм, кусочки ореха пекан и белые или коричневые шоколадные чипсы в печенье, получилось печенье-ассорти. Как уж там на сэйле оно пошло не знаю, муж рано утром отвозил и отдал организаторам поднос с печеньем, а мне пришлось старшую дочь на SAT экзамен везти - так что результатов не знаю. В любом случае мне самой печенье очень понравилось - я своим такое печь буду - а то всем только по одной штучке досталось.
Всем спасибо за идеи. На будующее учту и попробую другие рецепты тоже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
petra1111 wrote:Lizaveta wrote:Может быть песочное печенье?
Использую тесто вот отсюда http://www.good-cook.ru/tort/tort_109.shtml
Lizaveta, спасибо за ссылку на рецепт. Я его попробовала и мне понравился.
Пожалуйста У меня ребенок тоже с удовольствием такое печенье ест, тем более что сама помогает печь Первый раз мы с ней попробовали спечь его на father's day, теперь оно у нас фаворит!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
Lizaveta wrote:petra1111 wrote:Lizaveta wrote:Может быть песочное печенье?
Использую тесто вот отсюда http://www.good-cook.ru/tort/tort_109.shtml
Lizaveta, спасибо за ссылку на рецепт. Я его попробовала и мне понравился.
Пожалуйста У меня ребенок тоже с удовольствием такое печенье ест, тем более что сама помогает печь Первый раз мы с ней попробовали спечь его на father's day, теперь оно у нас фаворит!
Я тоже его очень люблю, легко, рассыпчато. Мой любимый вид печенья. Давно не делала...
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 18 Nov 2005 16:33
- Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State
Вот что я обычно делаю на такие мероприятия (а также перед Новым Годом):
Печенье "Трюфель "
на 40 штук
200 гр шоколада, порезать
90 гр (6 ст л) несолёного сливочного масла
110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции
210 гр (1 1/2 чашки) муки
25 гр (1/4 чашки) несладкого какао порошка
/2 ч л пекарского порошка
3/4 чашки сахарной пудры
В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста.
Прогреть духовку до 160°Ц/325°Ф.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см /1-инч (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).
Выпекать 10-15 минут ( печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
Печенье с джемом (thumbprint cookies)
Печенье смотрится очень красочно особенно с разноцветными джемами, например: малиновым, черничным, абрикосовым. Это печенье очень удобно делать когда у вас остаются желтки.
на 36 печений
170 гр масла (1 1/2 палочки), комнатной температуры
1/2 чашки сахара
1/4 ч л соли
2 яичных желтка
2 чашки муки
1/2 чашки любого джема
Прогреть духовку до 325°F.
Миксером взбить масло с сахаром до пышной белой массы, 3-5 минут. Добавить желтки и хорошо взбить. Добавить муку и хорошо перемешать (масса будет плотной).
От теста отщипнуть небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и скатать шарики. Положить шарики на противень (противень не смазывать) на расстоянии 4 см. В центре каждого шарика сделать углубление большим пальцем.
Выпекать 10 минут.
Достать противень с печеньями из духовки, сделать повторные углубления (пальцем или ложкой). Положить по 1/4 ч л джема в углубление (джем можно переложить в пакетик, отрезать у пакета кончик и выдавить джем на каждую печеньку). Поставить противень в духовку и выпекать ещё 15 минут.
Остудить печенье на решётке.
Оба вида печенья очень легко и быстро делаются. Еще можно сделать "картошки". А как-то раз у меня совсем не было времени, но были готовые коржи для торта, я сделала заварной шоколадный крем и обмазала коржи, сверху красиво украсила. Этот торт был куплен первым и целиком
Печенье "Трюфель "
на 40 штук
200 гр шоколада, порезать
90 гр (6 ст л) несолёного сливочного масла
110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции
210 гр (1 1/2 чашки) муки
25 гр (1/4 чашки) несладкого какао порошка
/2 ч л пекарского порошка
3/4 чашки сахарной пудры
В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста.
Прогреть духовку до 160°Ц/325°Ф.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см /1-инч (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).
Выпекать 10-15 минут ( печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
Печенье с джемом (thumbprint cookies)
Печенье смотрится очень красочно особенно с разноцветными джемами, например: малиновым, черничным, абрикосовым. Это печенье очень удобно делать когда у вас остаются желтки.
на 36 печений
170 гр масла (1 1/2 палочки), комнатной температуры
1/2 чашки сахара
1/4 ч л соли
2 яичных желтка
2 чашки муки
1/2 чашки любого джема
Прогреть духовку до 325°F.
Миксером взбить масло с сахаром до пышной белой массы, 3-5 минут. Добавить желтки и хорошо взбить. Добавить муку и хорошо перемешать (масса будет плотной).
От теста отщипнуть небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и скатать шарики. Положить шарики на противень (противень не смазывать) на расстоянии 4 см. В центре каждого шарика сделать углубление большим пальцем.
Выпекать 10 минут.
Достать противень с печеньями из духовки, сделать повторные углубления (пальцем или ложкой). Положить по 1/4 ч л джема в углубление (джем можно переложить в пакетик, отрезать у пакета кончик и выдавить джем на каждую печеньку). Поставить противень в духовку и выпекать ещё 15 минут.
Остудить печенье на решётке.
Оба вида печенья очень легко и быстро делаются. Еще можно сделать "картошки". А как-то раз у меня совсем не было времени, но были готовые коржи для торта, я сделала заварной шоколадный крем и обмазала коржи, сверху красиво украсила. Этот торт был куплен первым и целиком
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 290
- Joined: 08 Sep 2007 04:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
What Is the Difference Between Baking Soda & Baking Powder?
Both baking soda and baking powder are leavening agents, which means they are added to baked goods before cooking to produce carbon dioxide and cause them to 'rise'. Baking powder contains baking soda, but the two substances are used under different conditions.
Baking Soda
Baking soda is pure sodium bicarbonate. When baking soda is combined with moisture and an acidic ingredient (e.g., yogurt, chocolate, buttermilk, honey), the resulting chemical reaction produces bubbles of carbon dioxide that expand under oven temperatures, causing baked goods to rise. The reaction begins immediately upon mixing the ingredients, so you need to bake recipes which call for baking soda immediately, or else they will fall flat!
Baking Powder
Baking powder contains sodium bicarbonate, but it includes the acidifying agent already (cream of tartar), and also a drying agent (usually starch).
Baking powder is available as single-acting baking powder and as double-acting baking powder. Single-acting powders are activated by moisture, so you must bake recipes which include this product immediately after mixing. Double-acting powders react in two phases and can stand for a while before baking. With double-acting powder, some gas is released at room temperature when the powder is added to dough, but the majority of the gas is released after the temperature of the dough increases in the oven.
http://chemistry.about.com/cs/foodchemi ... baking.htm
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Мне нравиться <Pumpkin-Pineapple Bread>. Я его делала не раз, выглядит хорошо, и оч. вкусный, можно нарезать на кусочки, тож красиво. Готовить легко
Пропорция на 2 довольно больших <loaves> (!), я иногда делаю только один.
<2 1/3 cups sugar
1/2 cup (1 stick) butter, softened *
1 can (15 oz) pumpkin
1 can (8 1/4 oz) crushed pineapple in juice, undrained
4 large eggs
3 1 /2 cups all purpose flour
2 tsp baking soda
2 tsp pumpkin pie spice
1 tsp salt
powdered sugar (optional)
Heat oven to 350F. Lightly spray 2 8x4 inch loaf pans (I use glass ones) w/cooking spray. In mixer bowl beat together sugar, butter, add pumpkin, pineapple and eggs, beat well. Set aside. In medium bowl, combine flour, baking soda, pumpkin spice & salt, add to pumpkin mixture, mixing until dry ingriedients are just moistened. Divide batter into prep. pans, spread evenly.
Bake 55-65 min - check w/wooden pick (I sometimes low the temp a bit and bake 15-20 min longer, 'cause to my experience, they need more time to be fully cooked.) If brown too quickly, but not done yet - cover w/foil.>
*Послед. раз я масло растопила. Вышло так же хорошо. Мне понравилось, меньше возни. А то иногда масло плохо взбивается и остается кусочками.
Пропорция на 2 довольно больших <loaves> (!), я иногда делаю только один.
<2 1/3 cups sugar
1/2 cup (1 stick) butter, softened *
1 can (15 oz) pumpkin
1 can (8 1/4 oz) crushed pineapple in juice, undrained
4 large eggs
3 1 /2 cups all purpose flour
2 tsp baking soda
2 tsp pumpkin pie spice
1 tsp salt
powdered sugar (optional)
Heat oven to 350F. Lightly spray 2 8x4 inch loaf pans (I use glass ones) w/cooking spray. In mixer bowl beat together sugar, butter, add pumpkin, pineapple and eggs, beat well. Set aside. In medium bowl, combine flour, baking soda, pumpkin spice & salt, add to pumpkin mixture, mixing until dry ingriedients are just moistened. Divide batter into prep. pans, spread evenly.
Bake 55-65 min - check w/wooden pick (I sometimes low the temp a bit and bake 15-20 min longer, 'cause to my experience, they need more time to be fully cooked.) If brown too quickly, but not done yet - cover w/foil.>
*Послед. раз я масло растопила. Вышло так же хорошо. Мне понравилось, меньше возни. А то иногда масло плохо взбивается и остается кусочками.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5595
- Joined: 29 Jun 2003 05:09
- Location: Модератор
Я, на утренник в садик просто взяла уже готовую смесь для черничных кексиков. Вместо черники из предлагаемой банки добавила консервированные фрукты. Персики или ананасы. В садик оглянуться не успела как именной мой поднос размели в разные стороны.
Кексики можно делать и большими и маленькими или вооще буханочкой испечь. Украсила разноцветными полосочками из тюбиков с айсингом
Кексики можно делать и большими и маленькими или вооще буханочкой испечь. Украсила разноцветными полосочками из тюбиков с айсингом
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity