Китайская кухня
-
- Posts: 6
- Joined: 20 Mar 2007 20:57
Китайская кухня
Очень хочу приготовить что нибуть из китайской кухни как в китайском ресторане готовлят. Может кто нибудь готовит подобное пожалуста поделитесь рецептами.
-
- Posts: 1
- Joined: 15 Jun 2012 10:40
Re: Китайская кухня
Я обожаю китайскую кухню! А вы?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6021
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Китайская кухня
и я заmarinka443 wrote:Я обожаю китайскую кухню! А вы?
когда заезжаю в Сиэтл или Портланд, то стараюсь побывать в парочке понравившихся ресторанчиках.
с некоторых пор больше нравится тайская, например их супчик Tom Kha. а еще карри тоже на кокосовом молоке.
если уж говорить про спайси еду, то меньше нравятся спайси в индийских и мексиканские блюда. очень часто там сыплют такие спайси, которые я как-то плохо переношу. корейская кухня как-то никак, хотя seafood супчик в одном месте нравится, хотя вернее нравился ))) кореец суконец - стал зажимать парочку больших кревето надо будет наведаться - может быть поднял цену и начал класть креветки обратно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Китайская кухня
Из острой пищи обожаю сычуаньскую кухню больше всего. От сычуаньского перца не просто всё немеет во рту, у него ещё и сногсшибательный аромат!
В американизированные китайские рестораны мы не ходим, только в настоящие китайские ресторанчики, где еда как домашняя в китайских семьях. И мои in-laws (иммигранты из Тайваня) и муж именно таким рецептам меня обучают.Но они часто многошаговые и надо всё таки показывать, а не просто писать рецепт.
В американизированные китайские рестораны мы не ходим, только в настоящие китайские ресторанчики, где еда как домашняя в китайских семьях. И мои in-laws (иммигранты из Тайваня) и муж именно таким рецептам меня обучают.Но они часто многошаговые и надо всё таки показывать, а не просто писать рецепт.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Китайская кухня
Интересно, а какой вкус, если все во рту занемело? Все же рецепторы тоже... нечувствительны? Чего-то не понимаю. Ну немного спайси - нормально, но чтоб все горело во рту? Был как-то выращен красивейший и острейший перчик в горшке, маленькие такие красные перчинки... но никто из домашних не мог даже кусочек откусить. Снесла кустик любителю острого. Через несколько дней пожаловался, а он-то и не очень горький, так, ничего особенного. Черт, чего-то в жизни не понимаем.
А китайскую кухню полюбляем, но адаптированную, в реально китайские не ходили как-то. Наш сотрудник был на конференции в Китае, жаловался, что любимые рестораны ковокеров-местных несъедобны для него, но его водили в любимые и по несчастливой случайности, очень спайси. Муж в Корее тоже не нашел нормального, или острое или очень острое, как-то обошелся, пытался даже в МакДональдс сдаться, но это на завтрак, когда ему рыбу подсунули в такое время. Выкрутился запасом сириала из дома. Вспомнили советские времена, когда с консервами ездили.
Готовить..., посмотрите на ютюбе речепты, может помогут. Сойсы продаются везде ихние. Иногда курочку готовлю под апельсиновым соусом. Неплохо.
А китайскую кухню полюбляем, но адаптированную, в реально китайские не ходили как-то. Наш сотрудник был на конференции в Китае, жаловался, что любимые рестораны ковокеров-местных несъедобны для него, но его водили в любимые и по несчастливой случайности, очень спайси. Муж в Корее тоже не нашел нормального, или острое или очень острое, как-то обошелся, пытался даже в МакДональдс сдаться, но это на завтрак, когда ему рыбу подсунули в такое время. Выкрутился запасом сириала из дома. Вспомнили советские времена, когда с консервами ездили.
Готовить..., посмотрите на ютюбе речепты, может помогут. Сойсы продаются везде ихние. Иногда курочку готовлю под апельсиновым соусом. Неплохо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Китайская кухня
Не, от сичуанского flower pepper не то, чтобы немеет во рту из-за остроты, а скорее губы слегка tingling, как будто их отсидел. Он совсем другой, чем чили-перцы, словами трудно описать.
http://en.wikipedia.org/wiki/Sichuan_pepper
Ну и чем больше вилок-ножей острой еды ешь, тем выше к ней толерантность, и начинаешь распознавать градации и вкусы у разных чили-перцев версус "ой ... !"
http://en.wikipedia.org/wiki/Sichuan_pepper
Ну и чем больше вилок-ножей острой еды ешь, тем выше к ней толерантность, и начинаешь распознавать градации и вкусы у разных чили-перцев версус "ой ... !"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Китайская кухня
Поделитесь явками-паролями!Айва wrote:В американизированные китайские рестораны мы не ходим, только в настоящие китайские ресторанчики, где еда как домашняя в китайских семьях.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Китайская кухня
Наиболее часто посещаемые:SK wrote:Поделитесь явками-паролями!Айва wrote:В американизированные китайские рестораны мы не ходим, только в настоящие китайские ресторанчики, где еда как домашняя в китайских семьях.
A&J Restaurant (authentic Taiwanese cuisine)- в Аннандейле и Роквилле
Joe's Noodle House ( Szechuan)-в Роквилле
Sichuan Village- в Шантилли
Адреса и телефоны есть в сети.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Китайская кухня
На здоровье!
Уточнение:Sichuan Village- НЕ буфет (там как раз американизировано), а заказывать из меню.
Ещё самый классный dim sum- Oriental East (Silver Spring)
И ещё неплохой- Mark's Duckhouse (Falls Church; там смесь американизированного и аутентичного, зато безумно вкусная roasted duck, мы на праздники иногда заказываем несколько целых).
Уточнение:Sichuan Village- НЕ буфет (там как раз американизировано), а заказывать из меню.
Ещё самый классный dim sum- Oriental East (Silver Spring)
И ещё неплохой- Mark's Duckhouse (Falls Church; там смесь американизированного и аутентичного, зато безумно вкусная roasted duck, мы на праздники иногда заказываем несколько целых).
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Китайская кухня
Я покупаю wraps для геза или для вонтонов и делаю пельмени, но можно и по ихнему рецепту замутить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Китайская кухня
Я все мечтаю попробовать эту...как ее...Утку по-пекински, так, вроде бы, она называется. Это Вы про нее?Айва wrote:безумно вкусная roasted duck, мы на праздники иногда заказываем несколько целых).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Китайская кухня
Нет, они отличаются. Для утки по-пекински перед запеканием под кожу птицы закачивают воздух. чтоб кожица получилась супер зажаристой и хрустящей, она- центральный элемент блюда. Ну и поедают с соответствующей атрибутикой: значительное количество хрустящей кожицы+кусочек мяса+соус+зелёный лук, завёрнутые в блинчик. Roast duck готовится без манипуляций с воздухом, но с маринадом под кожей, поэтому кожица отличается. Ну и поедается как обычная roasted птица, порезанная на кусочки, макаемые в вытекший маринад, а с кожицей уж кому как повезётABPOPA wrote:Я все мечтаю попробовать эту...как ее...Утку по-пекински, так, вроде бы, она называется. Это Вы про нее?Айва wrote:безумно вкусная roasted duck, мы на праздники иногда заказываем несколько целых).
Утку по-пекински я обожаю!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Re: Китайская кухня
не нашлаklimkina wrote:Я покупаю шрапс для геза или для вонтонов и делаю пельмени, но можно и по ихнему рецепту замутить.