an interview with PwC - please help

В областях, не связанных с IT
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Надо бы спуститься от общих рассуждений к конкретным часам. Какие требования в смысле billable hours и total hours (per week, per month, per week/month during busy season, per fiscal year), сколько реально часов кто забилил и вообще отработал за предыдущий год. Какие expectations (нормально ли уйти из оффиса или от клиента в 5, или ты сидишь там как папа Карло до 8 - что из этого является нормой, а что нет). И т.д.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Nyurka wrote:Надо бы спуститься от общих рассуждений к конкретным часам. Какие требования в смысле billable hours и total hours (per week, per month, per week/month during busy season, per fiscal year), сколько реально часов кто забилил и вообще отработал за предыдущий год. Какие expectations (нормально ли уйти из оффиса или от клиента в 5, или ты сидишь там как папа Карло до 8 - что из этого является нормой, а что нет). И т.д.
я у клиента не сижу в принципе. Количество часов в фирме писать не буду - я не уверена что я уполномочена внутренюю информацию выкладывать по форумам, вам бы надо бы знать о таких вещах. :nono#:

Я могу и в 3 уйти если мне надо. Могу в 5 прийти и в час уйти. :pain1: До 8ми я могу только в busy season сидеть правда в прошлом году особо не сидела.

А часы вы уж извиняйте выкладывайте вы на примере своей фирмы, вы там уже не работаете так что можете примерами нас уважить :hat:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Последую вашему примеру и выкладывать не буду, раз это надо держать секрете. Интересно, все ли здесь так считают. Имхо на это confidentiality agreement может и не распространяться, название фирмы все равно никто называть не будет. Работаю опять из-за гринкарты. Я теперь - бумеранг :)
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Nyurka wrote:Последую вашему примеру и выкладывать не буду, раз это надо держать секрете. Интересно, все ли здесь так считают. Имхо на это confidentiality agreement может и не распространяться, название фирмы все равно никто называть не будет. Работаю опять из-за гринкарты. Я теперь - бумеранг :)
никто не знает наксколько это конфеденциально, а название фирмы тут несколько человек по крайней мере точно знают.

Надеюсь что вы получите гринкарту скоро, это какой-то кошмар :х У меня знакомые намедни получили I-485 одобренную за 13 дней. 8O
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Я пришла обратно, чтобы I-485 зафайлить, так что чуствую, что мне еще долго. Ну после 180 дней станет полегче, а это уже скоро. Ну и глядишь я в ожидании менеджера сделаю, хоть толк будет от всей этой эпопеи.
Primavera
Уже с Приветом

Post by Primavera »

SEL wrote:
Tessa wrote:SEL, расскажи сколько ты в неделю часов проводишь на работе в бизи-сезон и вне бизи-сезона чтобы понять твой ворк-лайф баланс?
Пока то что я вижу, в метрополисах в региональные не сильно отличаются по часам, в смысле, что часов немерено и там и там.
Это мне надо с работы писать после просмотра отчета по времени за год. Скажу так что все пришедшие к нам из Big4 а таких немало просто не верят, что не надо вкалывать по столько сколько они вкалывали на БИГ4. Я не знаю что такое метрополисы в отношении в эккаунтинг фирмам, но у нас national firm.
Big4-international firms.

Перевод: в NY aka "metropolis" не важно национальная фирма, 1st tier, 2 tier, small local, все равно большой разницы в часах нет. Работала я в небольшой компании, только 2 офиса но и там уйти в 6 было трудно, косо смотрели.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Primavera wrote:
SEL wrote:
Tessa wrote:SEL, расскажи сколько ты в неделю часов проводишь на работе в бизи-сезон и вне бизи-сезона чтобы понять твой ворк-лайф баланс?
Пока то что я вижу, в метрополисах в региональные не сильно отличаются по часам, в смысле, что часов немерено и там и там.
Это мне надо с работы писать после просмотра отчета по времени за год. Скажу так что все пришедшие к нам из Big4 а таких немало просто не верят, что не надо вкалывать по столько сколько они вкалывали на БИГ4. Я не знаю что такое метрополисы в отношении в эккаунтинг фирмам, но у нас national firm.
Big4-international firms.

Перевод: в NY aka "metropolis" не важно национальная фирма, 1st tier, 2 tier, small local, все равно большой разницы в часах нет. Работала я в небольшой компании, только 2 офиса но и там уйти в 6 было трудно, косо смотрели.
Про Нью-Йорк вам виднее. В Балтиморе что-то народ особо не сидел дни напролет, может только в tax season. Но может балтимор мелковат будет для метрополиса.
Tonyto
Уже с Приветом

Post by Tonyto »

В busy season я ешо не работала. А сеичас мы работаем обычно с 8 до 6. Часто клиенты нас сами выгоняют в 5, так как им надо закрывать банк и они хотят идти домой.
Tessa
Уже с Приветом

Post by Tessa »

Везет же некоторым :lol: клиенты уходят домой в 4:30-5, а мы все сидим и сидим и сидим и сидим.....
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Вита wrote:
SEL wrote:посмотрите нафирмы поменьше - в первой двацатке.

Кстати, наши студенты-китайцы в отчаяньи - говорят, что наши местные фирмы поменьше Н1 делать не хотят вообще, и у них одна надежда - пытаться прорваться в те 3 из биг4, которые эти визы всё же оформляют. А поскольку китайцев-бухгалтеров у нас полно и английский у них не очень, то немногим из них, видимо, удастся тут закрепиться. Жалко их.

Жалко, говорите? Ну а кому здесь нужны китайцы с плохим знанием английского? Скажем даже более широко - кому вообще нужны китайцы?

Вообще самое лучшее место для китайцев - это Китай.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Дядя Боба wrote:Жалко, говорите? Ну а кому здесь нужны китайцы с плохим знанием английского? Скажем даже более широко - кому вообще нужны китайцы?

Вообще самое лучшее место для китайцев - это Китай.

Кстати, китайцы - отличные ребята, я с ними прекрасно дружу. Мне с ними общий язык находить гораздо легче, чем с американцами. У китайцев с математикой всё в порядке, учатся прилежно, очень дружные. Американцы вообще не такие - более отстраненные, с математикой у большинства просто беда. Конечно, они говорят по-английски лучше китайцев, но зато считают хуже, так что в конечном итоге и те, и другие займут свою нишу.
Tessa
Уже с Приветом

Post by Tessa »

Вита, ты такой упор делаешь на математику, расскажи где же ты с ней сталкивакшься? :lol: :pain1:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Безотносительно конкретно к китайцам, неумение прилично говорить и писать по-английски ведет к тому, что такие люди не могут общаться с клиентами, а также вести correspondence - что вообще говоря ну очень важная вешь в аудите, да и в налогах я уверена тоже. С такими надо ходить за ручку к клиенту разговаривать, читать и править их e-mails - короче, babysitting, и успехов в нашей профессии без хорошо подвешенного языка ожидать особо не приходится. Работать с плохо владеющими языком людьми under pressure тяжело. Мне так часто хочется переспросить, все ли они понимают в смысле инструкций. а уж notes и memos v audit file - отдельная песня. Disclaimer: s иностранцами, хорошо говоряшими/пишущими по-английски - работать одно удовольствие, и еще обычно даже более fun!
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Tessa wrote:Вита, ты такой упор делаешь на математику, расскажи где же ты с ней сталкивакшься? :lol: :pain1:

Ничего себе вопросик :) Впервые столкнулась на статистике в первом семестре и поразилась, какие вопросы задавали американские студенты - не понимали простейших вещей. Сейчас на Fin.Statements analysis много вычислений, тоже поражаюсь их "умным" вопросам, типа того, почему показатель, у которого координата Х есть, а У нету, нельзя в регрессию включать. По Managerial accounting только что экзамен сдали, 40 задач - практически все с расчетами. Например, вчера профессор сравнивал бюджетные показатели по издержкам с фактическими. Если фактически потратили больше, то разница - unfavorable, если меньше - favorable, вообще очевидно, по-моему, а один американский товарищ долго выяснял у профессора, как это тому удается понимать, в каком случае - favorable, в каком - unfavorable: из двух чисел не смог понять, какое больше и почему :) Подобных вопросов они задают очень много. Я даже заранее знаю, какую оценку за класс получу - если в классе много американцев, будет А без проблем, а вот если большинство китайцы - придется очень напрягаться.
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Вита wrote:
Tessa wrote:Вита, ты такой упор делаешь на математику, расскажи где же ты с ней сталкивакшься? :лол: :паин1:

Ничего себе вопросик :)

мне кажется вопрос был где вы с матиматикой сталкиваетесь в общении с людьми. не на уроках, а в дружбе, разговорах, так как вы с этого и начали

Кстати, китайцы - отличные ребята, я с ними прекрасно дружу. Мне с ними общий язык находить гораздо легче, чем с американцами
Whether you think you can or cannot, you are right (c)

Return to “Карьера и Работа”