Медицинское обслуживание в Канаде

Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

LeonidNYC wrote:более высоких зарплат в Штатах

Это уже в прошлом. Высокие они были когда курс был 0.63, сейчас курс 1.07 и никаких особо высоких зарплат в Штатах по большому счёту больше нет.

LeonidNYC wrote:А в Торонто насколько я понимаю 15% налог на любую несьедобную покупку

Примерно так. Только 14%, с нового года - 13%
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Cpt. Smollett wrote:Это уже в прошлом. Высокие они были когда курс был 0.63, сейчас курс 1.07 и никаких особо высоких зарплат в Штатах по большому счёту больше нет.

Мы говорим о ситуации когда человек живёт и работает в Америке. Если ездить за поупками в Канаду, это конечно не выгодно....
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

LeonidNYC wrote:
Cpt. Smollett wrote:Это уже в прошлом. Высокие они были когда курс был 0.63, сейчас курс 1.07 и никаких особо высоких зарплат в Штатах по большому счёту больше нет.

Мы говорим о ситуации когда человек живёт и работает в Америке. Если ездить за поупками в Канаду, это конечно не выгодно....

А это без разницы. Абсолютные цифры всегда были похожи, если не брать в расчёт флуктуации типа некоторых районов Калифорнии. Да и цифры расходов похожи, как и цифры налогов - много раз это уже обсуждали. Но что касается "высоких американских зарплат" , то к примеру нормальная IT зарплатка скажем 80К что в Торонто, что в Бостоне. Только раньше при упоминании 80К канадских, американцы морщили носы и говорили типа "ну это же надо на 0.6 умножить" и им было не втолковать что "мы говорим о ситуации когда человек живёт и работает в "... Канаде. Ну за что боролись, на то и напоролись - теперь умножайте на 1.07...пока на 1.07 :mrgreen:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Cpt. Smollett wrote:Ну за что боролись, на то и напоролись - теперь умножайте на 1.07...пока на 1.07 :mrgreen:

скоро, скоро ломанутся к вам с юга на TN1... сейчас волна индусов наполучает US citizenship...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Cpt. Smollett wrote:А это без разницы. Абсолютные цифры всегда были похожи, если не брать в расчёт флуктуации типа некоторых районов Калифорнии. Да и цифры расходов похожи, как и цифры налогов - много раз это уже обсуждали. Но что касается "высоких американских зарплат" , то к примеру нормальная IT зарплатка скажем 80К что в Торонто, что в Бостоне. Только раньше при упоминании 80К канадских, американцы морщили носы и говорили типа "ну это же надо на 0.6 умножить" и им было не втолковать что "мы говорим о ситуации когда человек живёт и работает в "... Канаде. Ну за что боролись, на то и напоролись - теперь умножайте на 1.07...пока на 1.07 :mrgreen:

У Вас кроме работников ИТ других примеров не найдется?
Узок круг этих людей. Страшно далеки они от народа. :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

DP wrote:
Cpt. Smollett wrote:Ну за что боролись, на то и напоролись - теперь умножайте на 1.07...пока на 1.07 :mrgreen:

скоро, скоро ломанутся к вам с юга на TN1... сейчас волна индусов наполучает US citizenship...

:D
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Misha wrote: У Вас кроме работников ИТ других примеров не найдется?

Кажется сейчас товарищи мы в сорок четвёртый раз прослушаем песню "Валенк...", пардон "А Мише в Канаде работы нету-у-у-у-у" :lol:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

DP wrote:

Мы придирчиво проверим соответствие их образования запрашиваемому статусу :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Cpt. Smollett wrote:
Misha wrote: У Вас кроме работников ИТ других примеров не найдется?

Кажется сейчас товарищи мы в сорок четвёртый раз прослушаем песню "Валенк...", пардон "А Мише в Канаде работы нету-у-у-у-у" :lol:

понятно, сказать про не-программистов Вам нечего.... ограниченность мировосприятия, она конечно облегчает жизнь, и особенно обобщающие выводы легко делать, ага? :D

Сколько лет Вы в Канаде живете, Cpt. Smollett? :food:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Cpt. Smollett wrote:
DP wrote:

Мы придирчиво проверим соответствие их образования запрашиваемому статусу :mrgreen:

Начните проверять уже приехавших в Канаду индусов и пакистанцев. :lol: Сомневаюсь что у них вообще обнаружите образование.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Misha wrote:понятно, сказать про не-программистов Вам нечего.... ограниченность мировосприятия, она конечно облегчает жизнь, и особенно обобщающие выводы легко делать, ага? :D

И этот человек еще что-то пытается говорить про выводы :funny: Вы сами то где дипломчик по постановке диагнозов через интернет получили? Ась?

Вы наверное гуманитарий :roll: У вас просто чудовищные проблемы с логикой :mrgreen: Ну да я вам поясню: из того что я зарёкся что-либо с вами всерьёз обсуждать вовсе не следует что мне нечего сказать. И мировосприятия моего грязными руками попрошу не касаться :nono#: :lol:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Misha wrote:Начните проверять уже приехавших в Канаду индусов и пакистанцев. :lol: Сомневаюсь что у них вообще обнаружите образование.

Да вам то какая печаль, радетель вы наш?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Cpt. Smollett wrote:
Misha wrote:понятно, сказать про не-программистов Вам нечего.... ограниченность мировосприятия, она конечно облегчает жизнь, и особенно обобщающие выводы легко делать, ага? :D

И этот человек еще что-то пытается говорить про выводы :funny: Вы сами то где дипломчик по постановке диагнозов через интернет получили? Ась?

Вы наверное гуманитарий :roll: У вас просто чудовищные проблемы с логикой :mrgreen: Ну да я вам поясню: из того что я зарёкся что-либо с вами всерьёз обсуждать вовсе не следует что мне нечего сказать. И мировосприятия моего грязными руками попрошу не касаться :nono#: :lol:

Как много эмоций... идите дорогой, своей дорогой, ко мне попрошу не обращаться, а и мои реплики не комментировать. :hat:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Misha wrote:идите дорогой, своей дорогой, ко мне попрошу не обращаться

Тю....И это всё? А где же дипломчик "Диагнозы по интернету"? :pain1: "А как дысал, как дысал" (с)

Misha wrote:и мои реплики не комментировать. :hat:

С чего бы это? Этого я вам обещать не могу. :tong:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Cpt. Smollett wrote:Но что касается "высоких американских зарплат" , то к примеру нормальная IT зарплатка скажем 80К что в Торонто, что в Бостоне. Только раньше при упоминании 80К канадских, американцы морщили носы и говорили типа "ну это же надо на 0.6 умножить" и им было не втолковать что "мы говорим о ситуации когда человек живёт и работает в "... Канаде. Ну за что боролись, на то и напоролись - теперь умножайте на 1.07...пока на 1.07 :mrgreen:

В Нью Йорке Senior/Lead Java Developer with 8-10 yrs experience полцучает больше 100. В крупный финансовых фирмах, учитывая бонус, 125-160К в год.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

LeonidNYC wrote:
Cpt. Smollett wrote:Но что касается "высоких американских зарплат" , то к примеру нормальная IT зарплатка скажем 80К что в Торонто, что в Бостоне. Только раньше при упоминании 80К канадских, американцы морщили носы и говорили типа "ну это же надо на 0.6 умножить" и им было не втолковать что "мы говорим о ситуации когда человек живёт и работает в "... Канаде. Ну за что боролись, на то и напоролись - теперь умножайте на 1.07...пока на 1.07 :mrgreen:

В Нью Йорке Senior/Lead Java Developer with 8-10 yrs experience полцучает больше 100. В крупный финансовых фирмах, учитывая бонус, 125-160К в год.

Ну и в Таронте аналогично.
По поводу банков - платят меньше, но туда устраиваются на контракт. Тогда 50-60-70 в час. И так - годами сидят.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

Cpt. Smollett wrote:
LeonidNYC wrote:более высоких зарплат в Штатах

Это уже в прошлом. Высокие они были когда курс был 0.63, сейчас курс 1.07 и никаких особо высоких зарплат в Штатах по большому счёту больше нет.

LeonidNYC wrote:А в Торонто насколько я понимаю 15% налог на любую несьедобную покупку

Примерно так. Только 14%, с нового года - 13%

Налог сейчас 13%, с нового года будет 12%
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Misha wrote:
Cpt. Smollett wrote:А это без разницы. Абсолютные цифры всегда были похожи, если не брать в расчёт флуктуации типа некоторых районов Калифорнии. Да и цифры расходов похожи, как и цифры налогов - много раз это уже обсуждали. Но что касается "высоких американских зарплат" , то к примеру нормальная IT зарплатка скажем 80К что в Торонто, что в Бостоне. Только раньше при упоминании 80К канадских, американцы морщили носы и говорили типа "ну это же надо на 0.6 умножить" и им было не втолковать что "мы говорим о ситуации когда человек живёт и работает в "... Канаде. Ну за что боролись, на то и напоролись - теперь умножайте на 1.07...пока на 1.07 :mrgreen:

я уже много раз сталкивался с этим. увы для програмеров других людей не существует
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

piligrim77 wrote:
Misha wrote:

я уже много раз сталкивался с этим. увы для програмеров других людей не существует

есть у нас и другие цифры. но Мише они не понравятся - хаузхолд инкам в Канаде выше. :gen1:
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

DP wrote:

Вам смешно, а у нас из 4 менеджеров - 2 американца, еще один сразу после университета уехал в США и только вернулся. Нового QA взяли - и тот из штатов. Понаехали тут ...
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

LeonidNYC wrote:В Нью Йорке Senior/Lead Java Developer with 8-10 yrs experience полцучает больше 100. В крупный финансовых фирмах, учитывая бонус, 125-160К в год.

Сколько они получают - это известно, даже я с своим непрофильным резюме получаю от рекрутеров письма раз в неделю, а если джава написать, то боюсь представить что будет. Расскажите лучше как они живут. Вот почему-то все, кого я встречал жили или в каких-то гнилых квартирках без кондиционера где-нибудь в Бруклине, или ездили два часа на поезде. Вот вы, если не секрет, где живете?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

msh- wrote:
LeonidNYC wrote:В Нью Йорке Senior/Lead Java Developer with 8-10 yrs experience полцучает больше 100. В крупный финансовых фирмах, учитывая бонус, 125-160К в год.

Сколько они получают - это известно, даже я с своим непрофильным резюме получаю от рекрутеров письма раз в неделю, а если джава написать, то боюсь представить что будет. Расскажите лучше как они живут. Вот почему-то все, кого я встречал жили или в каких-то гнилых квартирках без кондиционера где-нибудь в Бруклине, или ездили два часа на поезде. Вот вы, если не секрет, где живете?

когда до дела доходит - разницы или нет или она в другую сторону. иначе я б уже там был.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

msh- wrote:Сколько они получают - это известно, даже я с своим непрофильным резюме получаю от рекрутеров письма раз в неделю, а если джава написать, то боюсь представить что будет. Расскажите лучше как они живут. Вот почему-то все, кого я встречал жили или в каких-то гнилых квартирках без кондиционера где-нибудь в Бруклине, или ездили два часа на поезде. Вот вы, если не секрет, где живете?

Я живу в Манхеттене. Почти все с кем я работаю живут в пригородах - в основном в Нью Джерси. Большинство моих коллег програмистов Индусы. Русские многие живут в Бруклине, но многие семейные перебираются в Нью Джерси изза хороших школ. Безусловно с такой зарплатой можно приличную квартиру либо снят либо купить, и точно с кондиционером. Даже бедные как правило имеют кондиционер - так что не верьте сказкам.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Я не думаю, что NYC зарплаты имеет смысл сравнивать. Слишком специфичен NYC в плане затрат, качества жизни и пр. Если сравнивать Торонто, то с Бостоном, Чикаго и т.п. Тогда сравнение будет более-менее сбалансированое. Ну и потом я знаю (очень-очень хорошо ;) ) тех кто и в Торонто получает сильно больше 100, но не берусь утверждать что это типично.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Cpt. Smollett wrote:Я не думаю, что NYC зарплаты имеет смысл сравнивать. Слишком специфичен NYC в плане затрат, качества жизни и пр. Если сравнивать Торонто, то с Бостоном, Чикаго и т.п. Тогда сравнение будет более-менее сбалансированое. Ну и потом я знаю (очень-очень хорошо ;) ) тех кто и в Торонто получает сильно больше 100, но не берусь утверждать что это типично.

Согласен. Я думаю в Бостоне тоже можно получить болше 100К, но точно не знаю. В Силиконовой Долине в Кали зарплаты близкие к местным, но жизнь тоже дорогая.

Return to “Канадский Клуб”