Отпечатки пальцев ... в банке

Банки, налоги, кредит
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

Не так давно столкнулся с новой фишкой - помогал знакомому (он приехал в Штаты на неделю по бизнес-визе) открыть счет в банке - они сказали что с ноября у них новая инструкция - при открытии счета в банке брать отпечатки пальцев (как обычно - большого пальца правой руки). Кто-нибудь с таким сталкивался уже? [img]images/smiles/icon_eek.gif[/img]

Возможно это только для туристической визы. Кстати, а при выдаче студенческой, Н1В и т.п. виз - отпечатки берут (я имею ввиду - не в банке, а в консульствах)? Хотят вообще слухи, что собираются ввести сбор отпечатков при выдаче ЛЮБЫХ американских виз, прямо в консульствах! [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img] [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img] [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img]
vlsi21
Уже с Приветом

Post by vlsi21 »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by AlexKa:
<strong>Не так давно столкнулся с новой фишкой - помогал знакомому (он приехал в Штаты на неделю по бизнес-визе) открыть счет в банке - они сказали что с ноября у них новая инструкция - при открытии счета в банке брать отпечатки пальцев (как обычно - большого пальца правой руки). Кто-нибудь с таким сталкивался уже? [img]images/smiles/icon_eek.gif[/img]

Возможно это только для туристической визы. Кстати, а при выдаче студенческой, Н1В и т.п. виз - отпечатки берут (я имею ввиду - не в банке, а в консульствах)? Хотят вообще слухи, что собираются ввести сбор отпечатков при выдаче ЛЮБЫХ американских виз, прямо в консульствах! [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img] [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img] [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img] </strong><hr></blockquote>

Интересно...но для честных людей мало опасно, ведь при получении прав берут отпечатки большого пальца и никто не сопротивляется... [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

> Интересно...но для честных людей мало опасно, ведь при получении прав берут отпечатки большого пальца и никто не сопротивляется...

В результате базы данных INS и DMV синхронизируют по отпечаткам пальцев (а потом и IRS присоединится). Да еще и банки начнут передавать отпечатки пальцев клиентов в кредитные бюро - типа для лучшей идентификации, а то мол ITIN или SSN это просто цифирьки, их и подсмотреть чужие можно!

Меня больше волнует, что если все данные синхронизируют с ИНС - то наличие счета в банке или драйвер лайсенз там могут начать интерпретировать как намерение эмигрировать в США. И отказать в следующий раз в туристической визе [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img]

Ну ладно - черт с ними, берут так берут. Но раньше можно было открыть счет родственникам, без их личной явки, перегнав туда-обратно бумажки для подписи. С отпечатками пальцев тоже можно - мне даже менеджер банка подушечку чернильную для снятия отпечатков подарила для этих целей [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Но как-то морально это напрягает! Представляете, что мне сотрудники скажут если я в московском офисе начну у всех отпечатки пальцев собирать!!!

Но хотелось бы задать вопрос еще раз:
Сталкивался ли кто-нибудь еще с этим, в каком банке/штате? У меня это было в Wells Fargo/CA !
ballymahon
Уже с Приветом

Post by ballymahon »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by vlsi21:
<strong>Интересно...но для честных людей мало опасно,
ведь при получении прав берут отпечатки большого пальца и никто не сопротивляется... [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] </strong><hr></blockquote>

У Вас брали отпечатки большого пальца при получении американских прав?? Интересно, когда это было и в каком штате? Мы получали права в штате NY, почти год назад, ничего подобного не было...
vlsi21
Уже с Приветом

Post by vlsi21 »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by AlexKa:
<strong>>
Но как-то морально это напрягает! Представляете, что мне сотрудники скажут если я в московском офисе начну у всех отпечатки пальцев собирать!!!

</strong><hr></blockquote>
А Вы их с собой берите, и им хорошо и отпечатки тут снимете... [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
vlsi21
Уже с Приветом

Post by vlsi21 »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by ballymahon:
<strong>

У Вас брали отпечатки большого пальца при получении американских прав?? Интересно, когда это было и в каком штате? Мы получали права в штате NY, почти год назад, ничего подобного не было...</strong><hr></blockquote>
Было это ровно 2 года назад в TX. Палец прикладывался к электронному устройству-сканеру. Процедуру пока не отменили...
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

> А Вы их с собой берите, и им хорошо и отпечатки тут снимете...

Ага - я уже так пробовал, им не понравилось [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Вы в курсе, как снимают отпечатки в федеральной пересылочной тюрьме в Оклахоме? [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]

Рассказываю:

Сначала каждый пальчик сканируют по-отдельности. Потом сканируют оба больших пальца, положенных рядом, строго параллельно. Потом с каждой руки сканируют по четыре остальных пальца, они тоже должны быть не раскинуты веером, а вытянуты один-к-одному, параллельно. Потом проверяют результаты на совпадение, и в случае несовпадения повторяют еще раз.

Малоприятная процедура, скажу я вам!
vlsi21
Уже с Приветом

Post by vlsi21 »

<strong>> А Вы их с собой берите, и им хорошо и отпечатки тут снимете...

Ага - я уже так пробовал, им не понравилось [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Вы в курсе, как снимают отпечатки в федеральной пересылочной тюрьме в Оклахоме? [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]

Рассказываю:

Сначала каждый пальчик сканируют по-отдельности. Потом сканируют оба больших пальца, положенных рядом, строго параллельно. Потом с каждой руки сканируют по четыре остальных пальца, они тоже должны быть не раскинуты веером, а вытянуты один-к-одному, параллельно. Потом проверяют результаты на совпадение, и в случае несовпадения повторяют еще раз.

Малоприятная процедура, скажу я вам!</strong><hr></blockquote>

Кому же в тюрьме понравится... [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Теперь понятно зачем им счета в амер. банках...тяжело Вам с ними наверное... [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

--------------------------------------------------------------------------------
Originally posted by ballymahon:

У Вас брали отпечатки большого пальца при получении американских прав?? Интересно, когда это было и в каком штате? Мы получали права в штате NY, почти год назад, ничего подобного не было...

--------------------------------------------------------------------------------

В Калифорнии два месяца назад - тоже в DMV отпечатки брали. При помощи электронного устройства. Еще образец подписи и фото - тоже сразу в компьютер.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

У меня брали при снятии денег по чеку ->
ни прав ни SSN тогда не имел.
Еще видел отпечаток на чеке выписанном товарисчем укравшим у меня 3 лита из чековой книжки.
(Первый он окешил, остальные я успел тормознуть... Надеюсь ему хорошо сидится [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Return to “Финансы”