VinRouge wrote:Спасибо, друг. Некоторые просто невнимательно читают или сознательно не замечают того, что не укладывается в их стройные теории.
VinRouge - Вы правда хотите поговорить о том, что для работы Paralegal не требуется сдачи формальных тестов на знание языка а требуется только расширенный словарный запас в области названий болезней ?
Abappy wrote:[VinRouge - Вы правда хотите поговорить о том, что для работы Paralegal не требуется сдачи формальных тестов на знание языка а требуется только расширенный словарный запас в области названий болезней ? .
Я с полным знанием дела утверждаю, что в Штатах сдача формальных тестов на paralegal не требуется. Достаточно work experience. Нет, конечно, можно при желании и college закончить на paralegal, но ето не требуется, нет-нет.
А болезни-то тут причем? Они требуются далеко не всегда, только v medical malpractice field, кстати я в етом field работала тоже, достаточно того, что ты грамотно пишешь (списываешь) ети названия из doctors' reports.
Abappy wrote: в результате до такого французского большинству "местных с улицы" не доплюнуть.
Abappy, ничего личного, но какой-то Вы максималист. Что бывает харатерно для людей молодых и/или свежих иммигрантов. Ни то, ни другое недостатком не является (а первое - вообще преимущество).
Тут третье - я старался предельно упрощать суждения исходя из общего уровня дискуссии. Прошу прощения если высказывание в упрощённом виде показалось оскорбительным. Перестарался
kyk wrote:Вы полагаете, что у местных квебекуа плохой франзузский? Конечно, язык несколько отличается от французской метрополии.
Мне трудно судить о "плохом" или "хорошем" французском у местных - у меня он нулевой. Я знаю только о существовании отличий и о том, что целый ряд министерств (включая министерство образования) в тестах на знание языка использует французский вариант французского, таким образом алжирцы имеют некоторое преимущество даже перед квебекуа.
Abappy wrote: в результате до такого французского большинству "местных с улицы" не доплюнуть.
Abappy, ничего личного, но какой-то Вы максималист. Что бывает харатерно для людей молодых и/или свежих иммигрантов. Ни то, ни другое недостатком не является (а первое - вообще преимущество).
Вы полагаете, что у местных квебекуа плохой франзузский? Конечно, язык несколько отличается от французской метрополии.
Не с кем не спорю просто, FYI,
- Квебекский французкий это старый французкий. Язык очень изменился во Франции за 400 лет и очень мало здесь.
- Местные часто говорят с грамматическими ошибками и очень плохо пишут. Это факт. Даже люди с Высшим образованием. Это связнано с тем что граматика "ис трики" и уровень обучения в школах очень упал за последние 30 лет.
Abappy wrote:[ И есть такая страна - Канада, в которой надо работать чтобы хорошо жить. При этом десятки тысяч эмигрантов ежегодно в неё приезжают и эту работу находят .
Мы, насколько я понимаю, обсуждали не просто работу, а работу в Government.
Abappy wrote:. Я знаю только о существовании отличий и о том, что целый ряд министерств (включая министерство образования) в тестах на знание языка использует французский вариант французского,.
Если так и делают, то исключительно для того, чтобы упростить жизнь не-квебекуа-кских детей (то бишь алжирцев Ваших). Мне приходилось общаться с директором французской public школы, в которой мои дети учатся.
piligrim77 wrote:своими словами обьясни что хотел этим сказать
То, что уже сказала VinRouge - 1) язык не требуется вообще, 2) в отдельных областях требуют знания специфических терминов но и те можно списать.
Итого - "суперзнание языка" не следует автоматически из опыта работы (как не следует и обратного).
Передергиваем...
VinRouge сказала совсем не ето.
Не требуется не "язык вообсче", а формальные тесты. А так, говорить-писать-понимать надо, а как же иначе?
kyk wrote:Если так и делают, то исключительно для того, чтобы упростить жизнь не-квебекуа-кских детей (то бишь алжирцев Ваших). Мне приходилось общаться с директором французской public школы, в которой мои дети учатся.
Сильно сомневаюсь что "алжирцы" тут при чём-то . Тест на язык сдают все будущие учителя, включая тех кто обучался в Квебеке .
VinRouge wrote:Передергиваем... VinRouge сказала совсем не ето. Не требуется не "язык вообсче", а формальные тесты. А так, говорить-писать-понимать надо, а как же иначе?
Эммм ... сорри ... под "не требуется язык" я имел в виду - "отсутствуют обязательные требования к уровню языка при приёме на работу" ... а знать - конечно надо ... помню в германии пытался я как-то получить клубничного мороженого в деревушке какой-то. Так мне "выкатили" целого "специалиста" по русскому языку из дальнобойщиков .... он практически без акцента поинтересовался - "что именно я хочу съесть" .. и получив ответ "клубничное мороженое" сказал "Не .. я конечно русский знаю, но не эксперт" ...
VinRouge wrote:Abappy, что сказать-то хотите? Что я по English не шпрехаю? Дался вам мой English...
кайне хочу сказать что-либо про инглиш. . Хочу сказать что
а) пора спать
б) не надо портить себе аттитьюд рассуждая о невозможности устроится в Канаде куда-либо с улицы. Это "не совсем правда" и подобные рассуждения лучше оставить получателям велфера - им они нужны для уменьшения стресса.
VinRouge wrote:Abappy, что сказать-то хотите? Что я по English не шпрехаю? Дался вам мой English...
кайне хочу сказать что-либо про инглиш. . Хочу сказать что а) пора спать б) не надо портить себе аттитьюд рассуждая о невозможности устроится в Канаде куда-либо с улицы. Это "не совсем правда" и подобные рассуждения лучше оставить получателям велфера - им они нужны для уменьшения стресса.
Ну, спокойной ночи...
Пока есче не спите: думаете, стрессы только у получателей welfare сусчествуют???