Медицинское обслуживание в Канаде

Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

piligrim77 wrote:потому что нац.меньшинства на такую работу не претендуют. а мы говорили о возможности устроиться на обычную офисную работу, к-рую может выполнять обычный грамотный человек.

"Обычный грамотный человек" приехавший в Канаду из России это вымысел. Те люди, у которых английский и/или французский настолько совершенен, что они способны печатать не делая ошибок и подправляя их за диктующим (требование для "обычной офисной работы") если они того хотели - "прошли" через правительственные работы. А некоторые и работают на них . Я же говорил о работах на которых действительно хорошо платят.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

lostriver wrote:[
Да. Бабок было бы больше гораздо и свалили бы в Штаты :)
.

Ну если Штаты - ваша мечта, то я молчу.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

VinRouge wrote:Ну совсем немного, действительно. :mrgreen:

Действительно совсем немного. Думаю всё дело в том, с чем сравнивать :)
К примеру со мной работала тётенька одна ... так она мало того, что работала каждый день только семь часов, так она работала ещё и только четыре дня в неделю (получая 80% от зарплаты оговорённой в оффере) ... при этом отпуск у неё был 20 рабочих дней, то-бишь пять недель по её графику :)
Last edited by Abappy on 04 Nov 2007 03:52, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Bлад wrote:
VinRouge wrote:Думаете, откажемся? давайте, подкидывайте! :D

Как только соберётесь в дорогу - свистите :wink: Только чтобы с гарантией невозвращения. Чтобы нацию не позорили. :umnik1:

бедная нация. и как же она теперь будет то. опозоренная
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

VinRouge wrote:
Bлад wrote:
VinRouge wrote:Думаете, откажемся? давайте, подкидывайте! :D

Как только соберётесь в дорогу - свистите :wink: Только чтобы с гарантией невозвращения. Чтобы нацию не позорили. :umnik1:

У вас просто пунктик на "позоре". :mrgreen:
Только вот СССР-то больше нет... говорят, распался давно. Ехать, выходит, некуда нам, "позорникам". :cry:

Облом, значит. Ну тогда продолжайте плакать.
Счастливо оставаться. :hat:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

VinRouge wrote:Но в Government работают не только из-за отпуска.
Там короткий рабочий день, много дополнительных выходных, когда другие люди вынуждены работать, нет переработки, невозможность увольнения, раньше пенсия, да и многое другое, о чем никто из избранных никогда не скажет простому народу...
Не могу понять, как можно не хотеть там работать? :pain1:

Ну чисто Франция в миниатюре! :lol:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Abappy wrote:
piligrim77 wrote:"Обычный грамотный человек" приехавший в Канаду из России это вымысел. Те люди, у которых английский и/или французский настолько совершенен, что они способны печатать не делая ошибок и подправляя их за диктующим (требование для "обычной офисной работы") если они того хотели - "прошли" через правительственные работы. А некоторые и работают на них . .

Ну почему "вымысел". Я как раз такой человек. :pain1:
Что значит "прошли" через правительственные работы"? В смысле работают там?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Abappy wrote:
piligrim77 wrote:потому что нац.меньшинства на такую работу не претендуют. а мы говорили о возможности устроиться на обычную офисную работу, к-рую может выполнять обычный грамотный человек.

"Обычный грамотный человек" приехавший в Канаду из России это вымысел. Те люди, у которых английский и/или французский настолько совершенен, что они способны печатать не делая ошибок и подправляя их за диктующим (требование для "обычной офисной работы") если они того хотели - "прошли" через правительственные работы. А некоторые и работают на них . Я же говорил о работах на которых действительно хорошо платят.

а у тех арабов про которых тут написали берут на работу английский и/или французский настолько совершенен, что они способны печатать не делая ошибок и подправляя их за диктующим?
сильно сомневаюсь
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

piligrim77 wrote:
lostriver wrote:
piligrim77 wrote:а то что полно арабов берут охотно верю. я как раз про это и пишу уже три страницы

Nowadays, лучше всего быть одноглазой, черной мусульманской лезбиянкой. :lol:

это идеальный случай. такая и в министры пробьется :mrgreen:

Берите выше. Наш Governor General обладает всего лишь 50% процентами этих качеств. :)

I smell, at least PM.
:wq
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

piligrim77 wrote:а у тех арабов про которых тут написали берут на работу английский и/или французский настолько совершенен, что они способны печатать не делая ошибок и подправляя их за диктующим?
сильно сомневаюсь

Про английский не скажу, а французский у алжирских арабов вообще родной - они на нём с детства говорят и учатся и в школах (хороших) и в университетах ... в результате до такого французского большинству "местных с улицы" не доплюнуть.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Abappy wrote:[К примеру со мной работала тётенька одна ... так она мало того, что работала каждый день только семь часов, так она работала ещё и только четыре дня в неделю (получая 80% от зарплаты оговорённой в оффере) ... при этом отпуск у неё был 20 рабочих дней, то-бишь пять недель по её графику :)

Так ведь она одна, тетенька ета. Special такая тетенька.
А я обо всех говорю. Ну, об обычных людях. Я понимаю, что вы не считаете их "worth it". :mrgreen:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Abappy wrote:
piligrim77 wrote:а у тех арабов про которых тут написали берут на работу английский и/или французский настолько совершенен, что они способны печатать не делая ошибок и подправляя их за диктующим?
сильно сомневаюсь

Про английский не скажу, а французский у алжирских арабов вообще родной - они на нём с детства говорят и учатся и в школах (хороших) и в университетах ... в результате до такого французского большинству "местных с улицы" не доплюнуть.

в том посте не уточнялось алжирские арабы или еще какие. арабы живут не только в алжире а еще в 21 стране. и в большинстве из них по французски не говорят
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Cpt. Smollett wrote:
VinRouge wrote:Но в Government работают не только из-за отпуска.
Там короткий рабочий день, много дополнительных выходных, когда другие люди вынуждены работать, нет переработки, невозможность увольнения, раньше пенсия, да и многое другое, о чем никто из избранных никогда не скажет простому народу...
Не могу понять, как можно не хотеть там работать? :pain1:

Ну чисто Франция в миниатюре! :lol:

La Belle France! :D
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

VinRouge wrote:Что значит "прошли" через правительственные работы"? В смысле работают там?

в смысле работали или работают ... не все в правительстве остаются - некоторые и дальше идут :). Насчёт "я как-раз такой человек" - Вы тут подтверждали какие-нибудь дипломы и проходили какие-нибудь тесты на знание языка .. или Вам "кажется" что у Вас всё до такой степени хорошо?

Словарный запас можете протестировать в разделе advanced
http://www.english-test.net/

там простенькие тесты

мне особенно этот нравится - http://www.english-test.net/esl/learn/e ... l-test.php

VinRouge wrote:Так ведь она одна, тетенька ета. Special такая тетенька.
А я обо всех говорю. Ну, об обычных людях. Я понимаю, что вы не считаете их "worth it". :mrgreen:

не ... таких тётенек только у нас штук н-цать и только в том офисе где я сижу ... кстати тётенька была ни разу не местная ..а насчёт "обо всех" - на велфере целые деревни сидят - ВООБЩЕ ничего не делают ... и, что характерно, чтобы туда попасть не надо блата :umnik1:
Last edited by Abappy on 04 Nov 2007 04:03, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Abappy wrote:
VinRouge wrote:Что значит "прошли" через правительственные работы"? В смысле работают там?

в смысле работали или работают ... не все в правительстве остаются - некоторые и дальше идут :). Насчёт "я как-раз такой человек" - Вы тут подтверждали какие-нибудь дипломы и проходили какие-нибудь тесты на знание языка .. или Вам "кажется" что у Вас всё до такой степени хорошо?

там простенькие тесты

если человек работал паралигалом в штатах у нее не может быть плохой английский. паралигалу без хорошего знания языка делать нечего
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

VinRouge wrote:
Ну если Штаты - ваша мечта, то я молчу.

Не мечта, а обьективная реальность. Живя там, я мог бы получить в 2 раза больше денег (а моя жена в 4 ) и платить в разы меньше налогов. Лет 7-10 спустя мы бы могли вернуться и перестать работать :)
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Abappy wrote:[

Что, правда местным не доплюнуть? :mrgreen:
Где ж у них школы такие хорошие, да и университеты? 8O
A English у них sucks. :mrgreen:
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

piligrim77 wrote:если человек работал паралигалом в штатах у нее не может быть плохой английский. паралигалу без хорошего знания языка делать нечего

да-да .. паралигала без хорошего языка - увольняют ... иногда даже через два дня после приёма на работу. А устный и письменный языки это вообще разные вещи, также как и "широта" словарного запаса
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

VinRouge wrote:Где ж у них школы такие хорошие, да и университеты? 8O

В Алжире и Франции

VinRouge wrote:A English у них sucks. :mrgreen:

Не замечал .. видимо зависит от образования ... :mrgreen:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

piligrim77 wrote:
Abappy wrote:

там простенькие тесты

если человек работал паралигалом в штатах у нее не может быть плохой английский. паралигалу без хорошего знания языка делать нечего

:fr:
Спасибо, друг. :beer:
Некоторые просто невнимательно читают или сознательно не замечают того, что не укладывается в их стройные теории.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

VinRouge wrote:
Abappy wrote:[
Что, правда местным не доплюнуть? :mrgreen:
Где ж у них школы такие хорошие, да и университеты? 8O
A English у них sucks. :mrgreen:

Ну дык, тех иммигрантов, которых отбирают, берут с Университетом и языком, а не тех которые из Калашей в воздух стреляют. Образованных берут же в основном.. это они потом сами гопотную родню споснорируют :)
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

VinRouge wrote:Спасибо, друг. :beer:
Некоторые просто невнимательно читают или сознательно не замечают того, что не укладывается в их стройные теории.

VinRouge - Вы правда хотите поговорить о том, что для работы Paralegal не требуется сдачи формальных тестов на знание языка а требуется только расширенный словарный запас в области названий болезней ? Так это легко - на www.monster.com висит кучка вакансий для paralegal и в большинстве из них вообще никаких упоминаний о языке нет.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Abappy wrote:[да-да .. паралигала без хорошего языка - увольняют ... иногда даже через два дня после приёма на работу. А устный и письменный языки это вообще разные вещи, также как и "широта" словарного запаса

Не мой случай. :nono#:
Уволили через 2 дня совсем по другой причине. Если напишу, будете смеят'ся.
Кстати, в том же посте я писала, что в других компаниях меня уволили: а) через 4 года б) через 2.
Думаете, они столько лет со мной, безграмотной, мучились бы? :мргреен:
Не забывайте, ето Штаты, там империализьм, а не богадельня.. :nono#:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Abappy wrote: в результате до такого французского большинству "местных с улицы" не доплюнуть.
Abappy, ничего личного, но какой-то Вы максималист. Что бывает харатерно для людей молодых и/или свежих иммигрантов. Ни то, ни другое недостатком не является (а первое - вообще преимущество).

Вы полагаете, что у местных квебекуа плохой франзузский? Конечно, язык несколько отличается от французской метрополии.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

VinRouge wrote:Кстати, в том же посте я писала, что в других компаниях меня уволили: а) через 4 года б) через 2.
Думаете, они столько лет со мной, безграмотной, мучились бы? :

Как я уже писал выше - формальные требования к языку для paralegal совсем не высоки. Хотите опровергнуть - покажите объявления о приёме на работу Paralegal в которых требуется тест по языку или хотя-бы упомянут обязательно высокий уровень владения письменным :) ... в любом случае - речь сейчас не об этом совсем. Речь о том, что есть такая страна - Северная Корея - в которой совершенно все равны и жизнь соответствующая. И есть такая страна - Канада, в которой надо работать чтобы хорошо жить. При этом десятки тысяч эмигрантов ежегодно в неё приезжают и эту работу находят .

Return to “Канадский Клуб”