VinRouge wrote:Предлагаете считать вас & ваших знакомых - правилом? ...
Я бы предложил для начала осознать, что если у человека нет востребованной профессии, то он может до судорог утверждать, что его не ценят и не дают ему пробиться в люди. Не поможет. И география здесь ни при чём. Если кому-то, скажем, не жилось в десяти странах подряд и всегда была виновата неправильная окружающая среда - может быть, список и не виноват? Как мне показалось, обсуждение уже позорно скатилось к выяснению того, как бы ничего не делать и жить хорошо... Не бывает так, одумайтесь. Всегда будет что-то мешать
Не, ну вы сегодня просто в ударе...
Что плохого в обсуждении того, чтобы работать поменьше & жить получше? Уж никак не "позорно"...
VinRouge wrote:Но в Government работают не только из-за отпуска. Там короткий рабочий день, много дополнительных выходных, когда другие люди вынуждены работать, нет переработки, невозможность увольнения, раньше пенсия, да и многое другое, о чем никто из избранных никогда не скажет простому народу... Не могу понять, как можно не хотеть там работать?
Bлад wrote:Народ, объясните мне - с каких это пор работа на говернмент стала эталоном? ИМХО это всё обычные клерки, за исключением верхушки пирамиды. Что там сладкого-то?
Ну кроме job security и пенсии не фига. В Gov. работают те кто не умеет работать
Можно подумать етого мало.
Есче куча выходных дней (в дополнение к обычным) и короткий рабочий день.
VinRouge wrote:Но в Government работают не только из-за отпуска. Там короткий рабочий день, много дополнительных выходных, когда другие люди вынуждены работать, нет переработки, невозможность увольнения, раньше пенсия, да и многое другое, о чем никто из избранных никогда не скажет простому народу... Не могу понять, как можно не хотеть там работать?
lostriver wrote:В ее отделе,кстати, полно иммигрантов и она говорит что в последнее время берут много арабов.
were go. да я про это и говорю. кстати те иммигранты которых в ее отделе полно белые?
а то что полно арабов берут охотно верю. я как раз про это и пишу уже три страницы
lostriver wrote:В ее отделе,кстати, полно иммигрантов и она говорит что в последнее время берут много арабов.
were go. да я про это и говорю. кстати те иммигранты которых в ее отделе полно белые? а то что полно арабов берут охотно верю. я как раз про это и пишу уже три страницы
VinRouge wrote:Предлагаете считать вас & ваших знакомых - правилом? ...
Я бы предложил для начала осознать, что если у человека нет востребованной профессии, то он может до судорог утверждать, что его не ценят и не дают ему пробиться в люди. Не поможет. И география здесь ни при чём. Если кому-то, скажем, не жилось в десяти странах подряд и всегда была виновата неправильная окружающая среда - может быть, список и не виноват? Как мне показалось, обсуждение уже позорно скатилось к выяснению того, как бы ничего не делать и жить хорошо... Не бывает так, одумайтесь. Всегда будет что-то мешать
Не, ну вы сегодня просто в ударе... Что плохого в обсуждении того, чтобы работать поменьше & жить получше? Уж никак не "позорно"...
Отвечу за Влада...Поскольку согласен с его подходом.
Люди в Гов. получают зарплаты + все goodies о которых вы говорите ...из моего кармана (налогов)...государство забирает их у меня и моей семьи и дает их бюрократам что бы они сидели на попе. I don't like that. (хотя моя семья есть исключение как вы заметили - мои налоги (иммигранта) платят зарплату моей жены (местной деффчонки))
VinRouge wrote: Можно подумать етого мало. Есче куча выходных дней (в дополнение к обычным) и короткий рабочий день.
Ну это кто что ищет...Если ты спец в чем-то это все negotiable... В Гов. спецам платят peanuts. Ну а если skills нет, то да.
Имеется в виду обычная офисная работа, к-рую может выполнять обычный грамотный человек.
В обыкновенных (не Gov.) офисах и мечтать нельзя о таких бенефитс. А работа та же самая, с бумажками, с компутером.
Люди в Гов. получают зарплаты + все goodies о которых вы говорите ...из моего кармана (налогов)...государство забирает их у меня и моей семьи и дает их бюрократам что бы они сидели на попе. I don't like that. (хотя моя семья есть исключение как вы заметили - мои налоги (иммигранта) платят зарплату моей жены (местной деффчонки))
Ето везде так, в любом государстве.
Нравится вам ето или нет, но Government jobs везде очень популярны именно потому, что работать там надо не так уж чтобы много & тяжело, а бенефитс несравнимо огромные. И оттого, что скажем, VinRouge перестанет етиmi работami восхишаться, ничего не изменится.
Неужели вы бы хотели, чтобы ваша жена работала в "частном секторе" instead?
VinRouge wrote:Отпуск короткий? В Government?????? Шутить изволите... не думаю, что у вас в компании он больше.
Я уже писал чуть повыше - пять недель оплачиваемого. До шести месяцев не оплачиваемого по уважительным причинам и не каждый год
Но в Government работают не только из-за отпуска. Там короткий рабочий день, много дополнительных выходных, когда другие люди вынуждены работать, нет переработки, невозможность увольнения, раньше пенсия, да и многое другое, о чем никто из избранных никогда не скажет простому народу... Не могу понять, как можно не хотеть там работать?
Рабочий день - 7.5 часов. Если разрещен compressed schedule - то 8.15 и дополнительный выходной раз в две недели. Один больничный день в месяц. Праздники стандартные, как договорился профсоюз. Февральский новый онтарианский "праздник", кстати, туда не входит.
Зубная и медстраховка себе и семье. Пенсионные начисления и пенсия. Лишнего не работают, чужой работы не делают.
Вот пожалуй и все блага.
piligrim77 wrote:если програмистами то охотно верю.
программистов мало - консультанты, учёные, бизнес-аналитики и т.д. ...
потому что нац.меньшинства на такую работу не претендуют. а мы говорили о возможности устроиться на обычную офисную работу, к-рую может выполнять обычный грамотный человек.
Плюшка wrote:[Рабочий день - 7.5 часов. Если разрещен compressed schedule - то 8.15 и дополнительный выходной раз в две недели. Один больничный день в месяц. Праздники стандартные, как договорился профсоюз. Февральский новый онтарианский "праздник", кстати, туда не входит. Зубная и медстраховка себе и семье. Пенсионные начисления и пенсия. Лишнего не работают, чужой работы не делают. Вот пожалуй и все блага.