Как всеже умудриться платить с кредитки за аппартмент

Банки, налоги, кредит
loka
Уже с Приветом

Post by loka »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Ashot:
<strong>
Вобщем штука такая - серьезная и реализация довольно грамотная (я конечно сам протокол не копал, но общие принципы реализации мне понятны и так). Короче я к таким вещам серьезно подхожу, видимо специфика такая [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] </strong><hr></blockquote>

Я в России работал в конторе, которая свой софт в комплекте с ключами на LPT и USB поставляла. Так вот, как говорил человек, ответственный за эти ключи, это "все фуфло, ломается за 15 минут". И я почему-то склонен ему верить. И он не виноват, сам он API к этим ключам не писал - их производитель ключей поставляет.

Вы мне ответьте на мои вопросы по сути:
1. Можно ли откатить или оспорить транзакцию в том Автобанке
2. Храните ли Вы в Автобанке сбережения на срочном счету
3. Застрахован ли Ваш счет?
4. Умеют ли поставщики услуг выставлять Вам счета в электронном виде?

Плюс неудобства с этими вашими ключами, которые надо в компы втыкать, чтобы все заработало. И самое главное - этот банкинг - не бесплатный (http://www.avtobank.ru/services/klntpri ... riob.shtml). Плюс демонстрационная версия банкинга глючит - я бы такому банку свои деньги не доверил.
Ashot
Уже с Приветом

Post by Ashot »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by loka:
<strong>

Я в России работал в конторе, которая свой софт в комплекте с ключами на LPT и USB поставляла. Так вот, как говорил человек, ответственный за эти ключи, это "все фуфло, ломается за 15 минут". И я почему-то склонен ему верить. И он не виноват, сам он API к этим ключам не писал - их производитель ключей поставляет.

Вы мне ответьте на мои вопросы по сути:
1. Можно ли откатить или оспорить транзакцию в том Автобанке
2. Храните ли Вы в Автобанке сбережения на срочном счету
3. Застрахован ли Ваш счет?
4. Умеют ли поставщики услуг выставлять Вам счета в электронном виде?

Плюс неудобства с этими вашими ключами, которые надо в компы втыкать, чтобы все заработало. И самое главное - этот банкинг - не бесплатный (http://www.avtobank.ru/services/klntpri ... riob.shtml). Плюс демонстрационная версия банкинга глючит - я бы такому банку свои деньги не доверил.</strong><hr></blockquote>

Так давайте отделим мух от котлет. Я конечно понимаю, что слово ключ в русском языке имеет много значений и в таком случаи почему бы Вам не подумать, что я имел ввиду родник? [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]

То что Вы в какой-то конторе писали какой-то там софт с ключами на LPT - замечательно, но какое отношение dongle имет к этой теме? Я же говорю про ключ в криптологичеком значении этого слова, как нечто защищающее данные от НСД и я написал совершенно ясно, что если Вам не нравится возиться с железками (девайсами), то можете сгенерить ключ и хранить его на флоппи или винте. А таких спецов которые говорят "все фуфло", я за 100 баксов не возьму пыль с клавиатуры сдувать [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

По поводу конкретно банкинга:

Оспорить можно транзакции по картам (это естественно) и наверное есть механизм оспаривания по другим платежам - я не знаю, т.к. меня это мало интересует.

Услуга эта бесплатная, ничего не глючит и два года нормально работает.

Про страхование вкладов это Вы загнули, в РФ еще не принят закон, как примут (его сейчас обсуждают), тогда и видно будет.

В каком таком электронном виде выставлять счета? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Я просто плачу по реквизитам и все - никто и не знает что это электронный платеж. Если же у постовщика услуг счет тоже в Автобанке, то платеж проходит за один день и без коммисси.

Короче, что ту обсуждать я не знаю. Речь была о том, что в России (я про Москву говорю, про других не знаю) можно за коммунальные услуги, мобильную связь, интернет, телефон и многое-другое, платить по инету.
kysaya
Уже с Приветом

Post by kysaya »

В Штатах за все коммунальные услуги, мобильник, и-нет, кредитки - можно платить электронно, пожалуйста... всю банковскую бухгалтерию можно вести с компа, не прикасаясь к чековой книжке [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] А вот за квартиру... это ведь не какая-то централизованная структура, частные владельцы домов - по каким-то причинам они не хотят, проще получить чеки или мани ордеры и снести в банк... Кстати, работала в маленьких фирмах - они тоже не принимают кредитки, только чеки...
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

> 1. Можно ли откатить или оспорить транзакцию в том Автобанке

Можно, любую.

> 2. Храните ли Вы в Автобанке сбережения на срочном счету

Мне лично в срочных не выгодно хранить ни в России, ни в США - проценты мизерные, на обороте можно больше сделать. 2-3 тысячи долларов у меня там по счетам всегда валяются, перед командировками например в США я туда доливаю еще несколько тысяч.

Очень кстати удобно - на карточке держу не больше 500 (во время поездки стремно нарваться на frauds - отбить-то потом их обратно отобъешь, но диспут вешать и с банком общаться через океан - не очень в кайф; впрочем - это мнительность, у меня ни разу за 8 лет ни сроссийских ни со штатовских карт ничего не воровали). Так вот - на картедержу небольшой резерв, а если нужно больше - в гостинице коннекчусь с лаптопа - и докидываю деньги с валютного счета на карту.

> 3. Застрахован ли Ваш счет?

Страхуют в России частные вклады, с недавнего времени - с весны кажется. Правда с российского государствоа потом хрен чего получишь. Но кстати - с американского государства хоть кто-нибудь в плане страхования вкладов получал? И хваленой FDIC Insurance у кого-нибудь была необходимость пользоваться?

Вот ПэйПал тоже пишет, что страхует. А почитаешь отзывы - так наоборот, нихрена он не возвращет и кидает всех подряд. И никакое ВВВ на него не управа!

> 4. Умеют ли поставщики услуг выставлять Вам счета в электронном виде?

Что имеется ввиду - можно ли через Инет смотреть свои биллы и балансы? У многих "поставщиков услуг" - да,у каких-то - нет. В Штатах ровно то же самое, не намного лучше. И на кредитку многие услуги в Москве можно повесить, чтобы с нее списывались.

В общем - по полноте услуг имхо примерно одинаково. А вот интерфейс у Автобанка - удобнее. И секьюрнее [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

Да, чтобы пыло понятнее о каких ключах и портах идет речь, поясню "на пальцах".

"Чиповую"карту представляете? В комп втыкается ридер,при необходимости доступа к чему либо - в него вставляется карта, в чип на карте зашита типа "электронной подписи", проходит идентивикация и т.д.

Ту примерно то же. В порт втыкается проводок с контактной площадкой-считывателем на другом конце. На брелке - "таблетка", в ней "подпись". При входе в систему - выскакивает окно с требованием приложть таблетку к площадке и нажать мышью "ОК". Происходит аутентификация пользователя на основе зашитого в таблетку ключа-подписи. Дополнительно запрашивается пароль. То есть та же пара логин/пароль,стойлишьразницей что "логин" зашит в таблетку и он 1024 бита, и его даже владелец сам не знает (и на бумажке записать и оставитьна столе не может).

При любом переводе - внутрили счетов,наружули -выдаетсязапросеще раз приложитьтаблетку. Так что даже ясли я на работе отойдкот компа на 5 минут - никто у меня деньки скинуть не сможет.

Проблема совтыканием шнурка в комп - надуманная. У меня их просто три штуки например - один воткнут дома, один - на работе, аодин в сумке слаптопом (а сейчас вот воткнут в него здесь,в Штатах).

Длявладельцев Виза и Мастеркард того жа банка - улуга бесплатна,для невладельцев- типа 150 рублей (5 баксов) в год. Все эти ключи и шнурки - я их много набрал,они мне аж в 20 баксов обошлись - одноразово.

Хотя мы куда-то от топика отклонились - у меня проблемы с платами здесь, а не там [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Хотядолжен признать - в Москве квартплату кредиткой пока тоже нельзя платить [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
loka
Уже с Приветом

Post by loka »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by AlexKa:
<strong>Да, чтобы пыло понятнее о каких ключах и портах идет речь, поясню "на пальцах".

"Чиповую"карту представляете? В комп втыкается ридер,при необходимости доступа к чему либо - в него вставляется карта, в чип на карте зашита типа "электронной подписи", проходит идентивикация и т.д.

Ту примерно то же. В порт втыкается проводок с контактной площадкой-считывателем на другом конце. На брелке - "таблетка", в ней "подпись". При входе в систему - выскакивает окно с требованием приложть таблетку к площадке и нажать мышью "ОК". Происходит аутентификация пользователя на основе зашитого в таблетку ключа-подписи. Дополнительно запрашивается пароль. То есть та же пара логин/пароль,стойлишьразницей что "логин" зашит в таблетку и он 1024 бита, и его даже владелец сам не знает (и на бумажке записать и оставитьна столе не может).

При любом переводе - внутрили счетов,наружули -выдаетсязапросеще раз приложитьтаблетку. Так что даже ясли я на работе отойдкот компа на 5 минут - никто у меня деньки скинуть не сможет.

Проблема совтыканием шнурка в комп - надуманная. У меня их просто три штуки например - один воткнут дома, один - на работе, аодин в сумке слаптопом (а сейчас вот воткнут в него здесь,в Штатах).

Длявладельцев Виза и Мастеркард того жа банка - улуга бесплатна,для невладельцев- типа 150 рублей (5 баксов) в год. Все эти ключи и шнурки - я их много набрал,они мне аж в 20 баксов обошлись - одноразово.

Хотя мы куда-то от топика отклонились - у меня проблемы с платами здесь, а не там [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Хотядолжен признать - в Москве квартплату кредиткой пока тоже нельзя платить [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] </strong><hr></blockquote>

Алекс, я Вам приватное письмо написал. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

А по поводу "домашнего банка"... Во-первых, он не бесплатный, как тут пишут. На сайте Автобанка есть расценки. Во-вторых, демо-версию мне посмотреть не удалось - хотя у меня и релиз IE 6.0, эта гадость плюется окошечком, что у меня что-то другое, и не пускает.

По поводу ломаемости ключей... Надо отловить кого-нибудь из компании, производящей ключи и спросить - были ли у них случаи взлома за последний месяц. И персонально Ashot'у - сдувать-то пыль может Вы этих людей на работу и возьмете... Но сути дела это не меняет. Все ломается. И я почему-то склонен верить тем, кто с "ключами" годами работает, а не Вам, как юзеру.

И опять же, Алекс, не Вам, а всем подряд. Российская банковская система неразвита, три года назад люди потеряли кучу денег в банках (я неоднократно слышал, "я что, дурак, деньги в банке держать"), а нас тут убеждают в преимуществах российских электронных платежей. Если я даже демо-версию посмотреть не могу, то о чем вообще речь?
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

> И я почему-то склонен верить тем, кто с "ключами" годами работает, а не Вам, как юзеру.

Ну вообще-то я как раз с ключами годами и работаю, причем специализилуюсь именно на криптоанализе. Впрчем - софт написанныйАшотом тоже используют службы безопастности нескольких десятков крупных европейских и американских банков. И если заметили - что мы с Аштом иногда как бы между собой общаемся тут в форуме - так это потому что мы неоднократно пересекались на различных конференциях по секьюрити и криптографии - и в США и в России (ну и естественно - не только там [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] ). Так что вы не совсем уж с дилетантами это дело обсуждаете [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

2Ashot - в этом году февральская Windows Security будет не в Вегасе, а в Новом Орлеане, так что я пас. Но точно поеду в феврале на RSA 2002 в Сан Хосе - меня туда вместо Димки инвайтед спикером на DRM секции вписали (той, что вместе со Стивеном Кингом и John Perry Barlow [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] ). Еще мне передали, что нас искал Лебедев и спрашивал, поедем ли мы в этом году на РусКрипто (начало февраля). Кинь мне на мыло - какие у тебя планы на "весенний сезон"!
loka
Уже с Приветом

Post by loka »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by AlexKa:
<strong> Так что вы не совсем уж с дилетантами это дело обсуждаете [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
</strong><hr></blockquote>

Все-то у вас с Ашотом схвачено [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Одного не пойму - зачем доказывать тем, кто в США, достоинства "домашнего банка" Автобанка? Все равно мы ими воспользоваться никогда не сможем [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Да, а приватное сообщение я Вам написал, а Вы не читаете [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Ashot
Уже с Приветом

Post by Ashot »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by loka:
<strong>

Все-то у вас с Ашотом схвачено [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Одного не пойму - зачем доказывать тем, кто в США, достоинства "домашнего банка" Автобанка? Все равно мы ими воспользоваться никогда не сможем [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Да, а приватное сообщение я Вам написал, а Вы не читаете [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] </strong><hr></blockquote>

Эээ... Дык Вы батенька не поняли сути моего первого постинга [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] В этом вся проблема [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Был пост от человека (я не помню от кого), что скоро в России можно будет платить за жилье по инету. На этот пост я ответил, что уже можно и более того я этим пользуюся. Я ничего не пропагандирую, а просто констатирую свершившийся факт.

По поводу ключей - давайте прекратим этот спор. Вы почему-то усиленно пытаетесь мне приписать утверждения, что dongle не ломается, а я же про dongle и словом не обмолвился [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Если есть интерес ломать dongle, то пожалуйста - я же совсем крекингом не интересуюсь.

Тут как бы терминологическое непонимание возникло. Если же Вы попрежнему будете настаивать на том, что зашитый в чип Dallas 1024 ключ для ассиметричного алгоритма можно сломать (подобрать и т.п. за приемлемое время) не имея самого чипа, то я Вам советую подучить матчасть (конкретно проблему разложения big prime numbers) или не спорить [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Dallas-таблетки помню, ужасно удобная штука.
В сбербанке работал, так мы их там куда только не проспосабливали - и как электронную подпись, и на доступ в комп, даже к одному дверному замку присобачили [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

MaxSt.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

<strong>
Российская банковская система неразвита, три года назад люди потеряли кучу денег в банках (я неоднократно слышал, "я что, дурак, деньги в банке держать"), а нас тут убеждают в преимуществах российских электронных платежей. </strong><hr></blockquote>

Кхм... Не могу пройти мимо !!!
Ув. loka, Вы смешиваете два понятия: надежность вклада и электронные платежи. В смысле электронных платежей Америка архаична. При всем моем уважении к американской банковской системе.

[ 13-12-2001: Message edited by: sp123 ]</p>
andruha
Уже с Приветом

Post by andruha »

Вернемся к теме топика ....

А я еще очень просто превращал деньги кредитные в деньги дебетные очень просто.

Покупаешь чтонибудь во Fry's Electronics или любом другом магазине у когдо возрат делать можно и все деньги возвращают.

Не знаю как в других, но во Fry's я платил кредиткой, а когда принес обратно, то они у меня спросили на какую кредитку я бы хотел все это положить.

Я им и дал дебетку, они туда и положили, в итоге у меня получися кэщ адванс фор фрииии [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

ну с что с кэшем делать я думаю вы и сами знаете
loka
Уже с Приветом

Post by loka »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by sp123:
<strong>

Кхм... Не могу пройти мимо !!!
Ув. loka, Вы смешиваете два понятия: надежность вклада и электронные платежи. В смысле электронных платежей Америка архаична. При всем моем уважении к американской банковской системе.

[ 13-12-2001: Message edited by: sp123 ]</strong><hr></blockquote>

Нет, нет... Вы не путайте. Электронные платежи бывают только в банковской среде. Если же вы держите деньги под подушкой, раз в месяц принося их в банк, чтобы сделать электронный платеж, то это, пардон, абсурд.

Американская банковская система, может быть, и архаична. Но вклады здесь страхуют. А в России вообще развитой банковской среды не существует. Да что там, попробуйте в Сбербанк на счет из-за границы деньги перевести. Занимает чуть не две недели, плюс реквизиты счета такие, что операторы делают ошибки - там по три номера субсчетов по 15 цифр в каждой группе. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

А теперь, внимание, вопрос. Так где развитая банковская среда? В Великобритании? В Германии?
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

<strong>

Нет, нет... Вы не путайте. Электронные платежи бывают только в банковской среде. Если же вы держите деньги под подушкой, раз в месяц принося их в банк, чтобы сделать электронный платеж, то это, пардон, абсурд.

Американская банковская система, может быть, и архаична. Но вклады здесь страхуют. А в России вообще развитой банковской среды не существует. Да что там, попробуйте в Сбербанк на счет из-за границы деньги перевести. Занимает чуть не две недели, плюс реквизиты счета такие, что операторы делают ошибки - там по три номера субсчетов по 15 цифр в каждой группе. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

А теперь, внимание, вопрос. Так где развитая банковская среда? В Великобритании? В Германии?</strong><hr></blockquote>

За державу абыдна.

Попробую пояснить, что я имел в виду. Да, электронный платеж - это межбанковское понятие, как бы наиболее быстрый способ пересылки денег. Я хочу срочно перегнать деньги со своего счета из одного банка в другой, и прошу банк осуществить его именно таким способом. Американский банк (Wells Fargo) пытается "рассмотреть возможность" электронного платежа в DCU, но такой возможности почему-то не находит, после чего печатает что-то вроде чека и шлет его обычной почтой (?) из Калифорнии в Мэриленд. На все про все уходит 10 дней, вот спасибо. Российский банк, если продвинутый, воспользовался бы услугами местного расчетного центра (деньги снимаются со счета в одном банке и зачисляются на счет в другом в пределах нескольких минут), либо в худшем случае тупо пропустил платеж через РКЦ без особых затей (вечер-утро, туда-сюда, но всяко сутки, а не неделя. Может и застрять, но тут уже дело не в технологиях, а просто денег на корсчете нету, к примеру. Так это другой вопрос, не надо в такие банки ходить [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] ). В Сбербанк из-за границы я деньги шлю периодически, причем в отдаленный не-московский филиал - обычно на следующий день деньги уже "там". Задержка была один раз по вине BoNY, переврали имя-фамилию получателя и утрясали опять-таки обычной почтовой перепиской в течение месяца. А дурацкие двадцатизначные номера счетов - на самом деле издержки, так сказать, унификации и централизации, к ним привыкнуть надо, и софт для ввода должон разряды отделять.

Это я не к тому, что надо деньги в российских банках хранить [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] . Да, многие российские банки сакс, ни ликвидности, ни денег, и клиенты какие-то смешные. У банка вообще по определению своих денег почти нету, а если траблы - то значит его кто-то кинул, не вернувши крупный кредит. Или там в ГКО по-крупному сыграли на свою голову. Но российская банковская система - это именно СИСТЕМА, сама по себе сильно централизованная и довольно продвинутая в организационном и технологическом плане. Ей бы еще денег и гарантий - вообще было бы классно [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] .
loka
Уже с Приветом

Post by loka »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Ashot:
<strong>

Если деньги идут две недели, значит Вы неправильно указали реквизиты (например аккаунт холдера). </strong><hr></blockquote>

Нет уж, извините. Все было указано верно. Только есть две проблемы. Первая - российские реквизиты счета не помещаются ни на бланки, ни в формы. Но это еще ерунда. Деньги в Россию приходят за неделю. А вот на мой личный счет они зачисляются еще неделю. Впрочем, дело прошлое. Я уже не в России, и никогда таким способом денег туда переводить не буду.

Return to “Финансы”