канадский- американский доллар

Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Mr. Hide,

Я и не жаловался, поскольку ценил возможность ходить пешком на работу. Как и множество UC faculties живущиx именно in Hyde Park. Просто отметил, что писать про blue collars из Мидвеста немного странно. От себя замечу, что и хваленые пригороды г. Chicago типа Nappervile, Arlington или даже Evanston aka Northwestern Uni, мне совсем не глянулись. Ни гламура Манхаттена, не супердешевизны настоящей глухомани. Очаги либерализма можно найти где угодно. И в Миссисипи с Мисури (check any notable University neighborhood), и уж тем более около Чикаго, что не говорит о общем настрое/уровне образования народа.
Last edited by Noskov Sergey on 01 Nov 2007 17:30, edited 1 time in total.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Noskov Sergey wrote:Mr. Hide,

Я и не жаловался. Просто отметил, что писать про blue collars из Мидвеста немного странно. От себя замечу, что и хваленые пригороды г. Chicago типа Nappervile, Arlington или даже Evanston aka Northwestern Uni, мне совсем не глянулись. Ни гламура Манхаттена, не супердешевизны настоящей глухомани.

Дома там сейчас хорошо подешевели. И хорошие дома. Мне больше нравится Schaumburg.

В Канаде и вовсе нигде, кроме Greater Vancouver, жить не стоит. Но там... Как сказал один народный артист из России: "Вот я и снова к вам, у вас, в вашем уютном китайском городке!" :P
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

kanada wrote:100К фсем подряд не дают. Я это имел ввиду. Сразу возникает вопрос, если зарплата 100К, сколько на руки получаецца?

в Онтарио 30.3% налог примерно б удет + EI.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Mr. Hide,

Сколько людей, столько мнений. Бывая в Ванкувере довольно часто, город этот не переношу. Есть в нем что-то от маленьких приморских городков типа Новоросийска или Туапсе. Не мое. Совершенно.

А дома в Калгари подорожали и очень сильно. Меня, как корыстного домовладельца, это радует.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Cpt. Smollett wrote:
Мне это абсолютно пофиг - я крайслеры не покупаю. Мой поинт был в том, что эти инцентивс вызваны скорее их общей хреновой ситуацией чем курсом доллара.

а Крайслер говорит, что нет.

Cpt. Smollett wrote:
Wal-Mart Canada Corp. said it would cut prices on books, magazines, gift wrap and greeting cards in all its Canadian stores to U.S. levels, effective today.

Ну теперь заживём! Прямо не знаю как я раньше жил без дешёвых greeting cards из Вал-Марта. :lol: Не смешите мои тапки короче.

Неслыханая щедрость, учитывая что книги в среднем на 30-40% дороже чем в Штатах. Эти уроды уже вчера закинули удочку GST на книги убрать. Что бы ни делать, лишь бы не понижать цены до адекватного уровня. Ну и пошли они нафиг, я уже давно все книги покупаю в Штатах и вам советую.

я приводил факты как положительно влияет курс доллара на карман канадца и не пойму - Вы че пытаетесь доказать?
Что цены не меняются? меняются.
Что мало меняются? и не быстро?
а с етим никто и не спорит. и вполне логично, кстати.
доллар седня здесь - завтра там.. на все надо время.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

A. Fig Lee wrote:я приводил факты как положительно влияет курс доллара на карман канадца и не пойму - Вы че пытаетесь доказать?

Я вам пытаюсь показать простую вещь - реальных фактов то и нет пока. Те что вы приводите - курам на смех. А вот будут ли вообще серьёзные подвижки в ценах - это вопрос.

A. Fig Lee wrote:Что цены не меняются? меняются.
Что мало меняются? и не быстро?
а с етим никто и не спорит. и вполне логично, кстати.
доллар седня здесь - завтра там.. на все надо время.

Когда будут серьёзные факты "тогда и поговорим с Вами" (c) A. Fig Lee
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Жизнь в Канада спокойнее чем в Штатах. Спорить глупо. Если мне завтра предлагают работы на 250К в Калгари, то послезавтра я буду там.

В Schaumburg есть черные и мексиканцы. :cry: Мне в Lake Bluff очень нравицца.

Если по теме: высокий канадский доллар - убьет многие компании в Онтарио. Спорить с очевидным смысла нет.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Cpt. Smollett wrote:Когда будут серьёзные факты "тогда и поговорим с Вами" (c) A. Fig Lee

нот е проблем. дефайн "серьезные факты".
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Fig Lee не понимает простого - канадская економика поднялась на свой сегодняшний уровень благодаря низкому курсу луни.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

A. Fig Lee wrote:
Cpt. Smollett wrote:Когда будут серьёзные факты "тогда и поговорим с Вами" (c) A. Fig Lee

Например цены, более-менее адекватные курсу, на более чем 50% ассортимента товаров в том же Вол-Марте, а не на greting cards и на обёрточную бумагу только. Или адекватные цены на автомобили у хотя бы 50% брэндов. Цены на продукты питания тоже можете сравнить :food: Ну и цены на услуги не забудьте, например цены на сотовую связь :radio%:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

kanada wrote:Fig Lee не понимает простого - канадская економика поднялась на свой сегодняшний уровень благодаря низкому курсу луни.

Это очень упрощенный взгляд. Скажем так, это один из факторов для R&D и производственного сектора.

Плюс конкретно сегодня высокие цены на сырьё весьма стимулируют канадскую экономику, но уже сырьевой сектор и всё что с ним связано.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Cpt. Smollett wrote:
A. Fig Lee wrote:

Например цены, более-менее адекватные курсу, на более чем 50% ассортимента товаров в том же Вол-Марте, а не на greting cards и на обёрточную бумагу только. Или адекватные цены на автомобили у хотя бы 50% брэндов. Цены на продукты питания тоже можете сравнить :food: Ну и цены на услуги не забудьте, например цены на сотовую связь :radio%:

1. Сотовая связь, интернет, кабель - ето монополия, тут изменений не будет.
2. Продукты - а как сравнивать предлагаете?
Некоторые утверждают, что в Техасе продукты даже летом были дороже, чем в Торонто. Кроме молочных.
3. Могу даже предсказать когда все зашевелятся - в первом квартале следущего года после нескольких месяцев сильного упадка в продаже.
А машины сейчас или идиоты покупают, или очень надо если.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Cpt. Smollett wrote:
kanada wrote:Fig Lee не понимает простого - канадская економика поднялась на свой сегодняшний уровень благодаря низкому курсу луни.

Это очень упрощенный взгляд. Скажем так, это один из факторов для R&D и производственного сектора.

Плюс конкретно сегодня высокие цены на сырьё весьма стимулируют канадскую экономику, но уже сырьевой сектор и всё что с ним связано.

Прально, оба фактора играют роль

если государство разумно будет управлять, то все будет замечательно

а если нет, то всякие сценарии возможны... я дилетант в экономике, так что не берусь утверждать что смогу предугадать наблагоприятный исход в данном случае, но мне кажется следующее:
если за счет денег от продажи сырья у многих растут доходы, то это вызовет и рост стоимости производства в других сферах экономики. В том числе и в тех, которые вынуждены конкурировать с другими странами. Чревато это только тем, что после перехода определенного уровня расходов, фирма перестает зарабатывать деньги.

Ну скажем, рост цен на недвижимость (тот которой радуется Сергей) поднимет стоимость не только частных домов. Возможно для некоторых бизнесов повышенная аренда за помещение съест весь их марджин.

3%-ный уровень безработицы говорит о том, что народу теперь за свою работу дрожат не надо. Люди есть люди, начнут волынить и т.д. Ну и просить больше за свой труд. Я знаю что в Штатах стоимость разного сервиса отличается очень сильно между разными Штатами. Скажем то же бэбиситтерство.

Интересная конечно вещь - экономика. :D
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

Хуже, он не понимает, что Штаты и Канада - сообщающиеся сосуды. Не может быть хорошо Канаде, если плохо Штатам. Но не наоборот. Т.е. Канада очень сильно зависит от Штатов, а Штаты от Канады не сильно. И потому я щитаю, что какс пойдет вниз до уровня где-то 0.85-0.9. Как всегда, когда процесс пойдет, то он, естественно, пролетит мимо равновесного состояния. Так что в долгосрочной перспективе я бы шортал каксы.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Misha wrote:Интересная конечно вещь - экономика. :D

Это точно..

If a Canadian company signed a million-dollar contract in February with payment due in U.S. dollars, the deal would be worth much less now because of the currency adjustment, noted Jayson Myers, president of Canadian Manufacturers and Exporters.

"I'm extremely worried because clearly companies cannot adjust that rapidly," he said. "I'm very very worried because we're also seeing the rate of closures increase. These are not just layoffs or going down a shift, these are permanent closures of operations as companies look to consolidate their production."

Myers says the Canadian manufacturing sector has lost 300,000 jobs since 2003, much of it attributable to the dollar's appreciation, which began in 2002
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

A. Fig Lee wrote:3. Могу даже предсказать когда все зашевелятся - в первом квартале следущего года после нескольких месяцев сильного упадка в продаже.
А машины сейчас или идиоты покупают, или очень надо если.

Ну т.е. в итоге к тому и пришли о чём я говорил - реальных фактов пока что нет и их надо типа ждать. ну-ну.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:
Myers says the Canadian manufacturing sector has lost 300,000 jobs since 2003, much of it attributable to the dollar's appreciation, which began in 2002

Никто и не говорит, что будет сплошной позитив.
Онако пока оппоненты рисуют сплошной негатив. Кстати, за етот же период создан миллион в дугих ереах.

Собственно, от Канады тут мало что зависит - кашу заварили Штаты, остается "енджой зе райд" пока он есть.

По сравнению с другими валютами канадский доллар примерно как и 3 года назад.

Торговля со Штатами - 25% GDP.
Ну пострадает какойто процент. Какойто выиграет. Доллар падает уже лет 5 ? И пока еффект не такой катастрофический.

Я лично стал жить еще лучше.

:gen1:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

kanada wrote:100К фсем подряд не дают. Я это имел ввиду. Сразу возникает вопрос, если зарплата 100К, сколько на руки получаецца?

Чуть больше чем в Иллинойсе.

http://www.paycheckcity.com/netpaycalc/ ... ulator.asp
http://www.taxtips.ca/calculators/taxca ... wrates.htm
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

KIRK_247 wrote:

Хуже, он не понимает, что Штаты и Канада - сообщающиеся сосуды. Не может быть хорошо Канаде, если плохо Штатам. Но не наоборот. Т.е. Канада очень сильно зависит от Штатов, а Штаты от Канады не сильно. И потому я щитаю, что какс пойдет вниз до уровня где-то 0.85-0.9. Как всегда, когда процесс пойдет, то он, естественно, пролетит мимо равновесного состояния. Так что в долгосрочной перспективе я бы шортал каксы.

Так сейчас Штатам хорошо или плохо? А Канаде?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

KIRK_247 wrote:И потому я щитаю, что какс пойдет вниз до уровня где-то 0.85-0.9. Как всегда, когда процесс пойдет, то он, естественно, пролетит мимо равновесного состояния. Так что в долгосрочной перспективе я бы шортал каксы.

Вопрос не в том что случится, а в том когда ;) Первичная коррекция курса может случится в декабре (могут понизить канадскую ставку рефинансирования). А вот когда случится полноценная коррекция..... :pain1: Боюсь что этот процесс будет размазан минимум на 2008 год. Т.е. какс взлетел-то стремительно, а опускаться будет весьма нехотя, но только если цены на нефть вдруг не обвалятся резко - но это вряд ли. А вот полноценной коррекции розничных цен думаю не произойдёт вовсе.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Миша,

Не совсем так. Меня это радует на персонально шкурном уровне. Хотя данный процесс и несет за собой рост цен на услуги, довольно чуствительный. Соседний магазин нанимает продавцов на 15 + 2 долларов в час, явно отразится на ценах. Кстати в Канаде, вполне как и в США, разница между провинциями очень заметна.

Повторюсь, рост CAD явление далеко не однозначное и просчитать все риски попросту невозможно. У нас тут губернатор речь толкал именно на предмет, что нефтяные деньги хорошо, но надо страховаться и вкладывать их в диверсификацию. Работают они над различными налоговыми программами, поощряющими другие бизнесы. Насколько это все будет успешно не понятно. Автосборщикам будет пока тяжело, фарме/химии более или менее перпендикулярно, сырьевым товарищам неплохо. Канада страна маленькая.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Noskov Sergey wrote:Повторюсь, рост CAD явление далеко не однозначное и просчитать все риски попросту невозможно. У нас тут губернатор речь толкал именно на предмет, что нефтяные деньги хорошо, но надо страховаться и вкладывать их в диверсификацию. Работают они над различными налоговыми программами, поощряющими другие бизнесы. Насколько это все будет успешно не понятно. Автосборщикам будет пока тяжело, фарме/химии более или менее перпендикулярно, сырьевым товарищам неплохо. Канада страна маленькая.

Кстати, да. Налог федеральный для компаний обещают 15% через 5 лет. Вместо 22%.
Ето тоже надо консидерать при раздумьях - а не вернуть ли нам заводишко Хонда в Дитройт из Онтарио?

http://www.alberta-canada.com/economy/p ... eTaxes.cfm
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

A. Fig Lee wrote:По сравнению с другими валютами канадский доллар примерно как и 3 года назад.

Не совсем.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Zombie416 wrote:

Чуть больше чем в Иллинойсе.

http://www.paycheckcity.com/netpaycalc/ ... ulator.asp
http://www.taxtips.ca/calculators/taxca ... wrates.htm

Поставил свои параметры (married), каждые 2 недели в IL на 100 больше, чем в ON. Или на $2600 в год с равного дохода.
Last edited by mr. Hide on 01 Nov 2007 19:13, edited 1 time in total.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Zombie416 wrote:
A. Fig Lee wrote:По сравнению с другими валютами канадский доллар примерно как и 3 года назад.

Не совсем.

Вот-вот. Нефти то у них нет, у сироток :sadcry:

Return to “Канадский Клуб”