канадский- американский доллар

A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sergey1234 wrote:Мне бы конкретнее. Фразу бы типа "нас в семье трое, из-за изменения курса мы получили за год 150 долларов, вот на чем:..." и дальше конкретно, на чем 150 долларов получили.

http://www.lenta.ru/news/2007/10/31/tax/

500. каждому!
чистыми деньгами. не считая, кто че прикупил по дешевке.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Иллюстрация, с дальнейшим ростом канадского доллара относительно американского такого будет больше. И возникает много вопросов.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

mr. Hide wrote:Иллюстрация, с дальнейшим ростом канадского доллара относительно американского такого будет больше. И возникает много вопросов.

Ага. Скоро будут фабрики по пошиву трусов из Китая в США переносить. :)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

mr. Hide wrote:Иллюстрация, с дальнейшим ростом канадского доллара относительно американского такого будет больше. И возникает много вопросов.

Филиалов американских компаний в Канаде(Торонто) не так много как кажется.
К тому же совсем не факт, что он не может здесь работу найти - как там же написано, ее валом. Можно и на крейгслист сходить посмотреть или на известный канадский форум, где сейчас несколько позиций выставили.
Мик777 ищет уже несколько месяцев людей (у них каждый раз новые позиции :wink: )

В общем, ето единичный случай - не показатель.

http://www.workopolis.com/work.aspx?act ... 59&OldUrl=

C++ programmer - 80 позиций. Больше я никогда не видел в течение последних лет 7-ми..
В плохие времена там было 11-13 позиций.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

В программеров все не уперлось. В Альберте сейчас безработица ниже 3 %, т.е. практически отсустствует. У жены на работе висит список позиций ~20 обьявлений с неоторванными contacts. У нас в Университете проблема в недоборе студентов в graduate school. В отличии от США всегда было много канадцев graduate students. Сейчас они спокойно находят работу сразу по окончанию обучения. Речь идет о естественниках, но всякие там business school отрапортавали 98 % employment rate и ~ 100 К starting salary.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sergey1234 wrote:Мне бы конкретнее. Фразу бы типа "нас в семье трое, из-за изменения курса мы получили за год 150 долларов, вот на чем:..." и дальше конкретно, на чем 150 долларов получили.

Starting today, Chrysler will increase incentives for most models by as much as $5,250 on cash purchases during the next month and slash monthly financing and lease rates by equivalent values over the payment periods, the auto giant said yesterday...

... The total cash incentive on the company's 300C flagship model will now be a stunning $9,250
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Noskov Sergey wrote:В программеров все не уперлось. В Альберте сейчас безработица ниже 3 %, т.е. практически отсустствует. У жены на работе висит список позиций ~20 обьявлений с неоторванными contacts. У нас в Университете проблема в недоборе студентов в graduate school. В отличии от США всегда было много канадцев graduate students. Сейчас они спокойно находят работу сразу по окончанию обучения. Речь идет о естественниках, но всякие там business school отрапортавали 98 % employment rate и ~ 100 К starting salary.

даже у нас, программеров - филиал американской компании, сначала разослали емейл - до 2500$ премия за помощь в найме работников. Теперь етот плакат возле лифта висит.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

A. Fig Lee wrote:
даже у нас, программеров - филиал американской компании, сначала разослали емейл - до 2500$ премия за помощь в найме работников. Теперь етот плакат возле лифта висит.

а в американских филиалах Вашей американской компаниии таких плакатов, стало быть не висит? Наоборот, выгоняют, да? :D
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Misha wrote:
A. Fig Lee wrote:

а в американских филиалах Вашей американской компаниии таких плакатов, стало быть не висит? Наоборот, выгоняют, да? :D

может и висит.. суть то не в етом. в примере тоже в американском филиале нанимают.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

A. Fig Lee wrote:
Misha wrote:
A. Fig Lee wrote:

может и висит.. суть то не в етом. в примере тоже в американском филиале нанимают.

а в чем суть?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Misha wrote:
A. Fig Lee wrote:
Misha wrote:
A. Fig Lee wrote:

а в чем суть?

mr. Hide
привел ситуацию что в Канаде народ увольняют,а я - что нанимают.
В Америке нанимали и там, и там (скорее всего).
Так что ето - иррелевант.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

В Альберте много работы ...... хе-хе-хе :lol: А Вы там были? У меня ваапше сложилось впечатление, что там народ бухает ниподецки ..... почти как дома :lol:. "Blue-color-province."

Высокий канадский доллар, лично для меня - хреново. У меня два моргиджа в канадских долларах. Если б не рент, то месячный платеж увеличился б почти вдвое. :x

Ну про 100К после выпуска, Вы канечно загнули, но факт есть факт, на протяжении последних 10 лет, жызнь в Канада потихоньку налаживаецца. Лично я уехал с Канады не патаму што там плохо, а патаму что тут мне платят в 3.5 раза больше. В остальном, никакой разницы не вижу.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

kanada wrote:В Альберте много работы ...... хе-хе-хе :lol: А Вы там были?

AFAIK, он там и живет.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

A. Fig Lee wrote:
kanada wrote:В Альберте много работы ...... хе-хе-хе :lol: А Вы там были?

AFAIK, он там и живет.

Не знаю кто там живет, но если мне говорят что там много не черной работы, могу только посмеяцца.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

A. Fig Lee wrote:Филиалов американских компаний в Канаде(Торонто) не так много как кажется.

С начала 2000-го по середину 2004-го в вашем государстве работал только в американских компаниях, не считая периода консалтером.

Ты шибко не волнуйся, рано ещё. Разрушать налаженный бизнес из-за краткосрочных колебаний курса валюты мало кто настроен. Когда бизнес поймёт, что дороговизна канадской рабсилы (а она не только по причине высого какса дорогая) - надолго, тогда изменения будут более заметны. Сейчас общий фон, опять, идущий из США, - подъём на рынке труда.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

kanada,

Я живу в Калгари, особой blue collarness не заметил. Скорее наоборот. До этого жил в Нью Йорке на Манхаттене и в Чикаго в Гайд Парке, вот где "простота" окружения доставала. Терпел только из за близости к работе - University of Chicago.

Про 100 К претензии к Dean, Haskayne School of Business (EMBA, MBA programs, B.Sc. in operational research net average). Назвал цифру на последнем faculty meeting.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

mr. Hide wrote:С начала 2000-го по середину 2004-го в вашем государстве работал только в американских компаниях, не считая периода консалтером.

Ты шибко не волнуйся, рано ещё. Разрушать налаженный бизнес из-за краткосрочных колебаний курса валюты мало кто настроен. Когда бизнес поймёт, что дороговизна канадской рабсилы (а она не только по причине высого какса дорогая) - надолго, тогда изменения будут более заметны.

:mrgreen:

вот когда заметны будут тогда и поговорим с Вами

mr. Hide wrote:Сейчас общий фон, опять, идущий из США, - подъём на рынке труда.

:pray:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

mr. Hide wrote:Ты шибко не волнуйся, рано ещё. Разрушать налаженный бизнес из-за краткосрочных колебаний курса валюты мало кто настроен.

+1. А те серьёзные бизнесы, что не являются филиалами американских, всё равно в 99% случаев завязаны на американский рынок. В этой ситуации радоваться, что сэкономил стошку баксов, купив какую-то хрень в Штатах, мягко говоря недальновидно :roll: Одна надежда, что сняв пенки с высокого курса, всё вернут на круги своя - где-то на уровень в районе 0.9 хотя бы. Вот только затягивать я этим никак нельзя.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

A. Fig Lee wrote:вот когда заметны будут тогда и поговорим с Вами

А, ну так я завязываю...
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

A. Fig Lee wrote:

Starting today, Chrysler will increase incentives for most models by as much as $5,250 on cash purchases during the next month and slash monthly financing and lease rates by equivalent values over the payment periods, the auto giant said yesterday...

... The total cash incentive on the company's 300C flagship model will now be a stunning $9,250

Крайслер в качестве примера? Повеселили! :lol:

DETROIT - Chrysler LLC plans to cut up to 12,000 more jobs, or up to 15 per cent of its workforce, as part of an effort to slash costs and match slowing demand for some of its vehicles.

The automaker said Thursday it will cut 8,500 to 10,000 hourly jobs through 2008 and reduce salaried employment by about 2,100. It will eliminate shifts at five North American assembly plants - including the Brampton, Ont., large-sedan factory - and eliminate four products from its lineup.

Скоро они своё...хм...продукцию задаром раздавать будут, какие там нафиг инцентивс.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Cpt. Smollett wrote:
Крайслер в качестве примера? Повеселили! :lol:

DETROIT - Chrysler LLC plans to cut up to 12,000 more jobs, or up to 15 per cent of its workforce, as part of an effort to slash costs and match slowing demand for some of its vehicles.

The automaker said Thursday it will cut 8,500 to 10,000 hourly jobs through 2008 and reduce salaried employment by about 2,100. It will eliminate shifts at five North American assembly plants - including the Brampton, Ont., large-sedan factory - and eliminate four products from its lineup.

Скоро они своё...хм...продукцию задаром раздавать будут, какие там нафиг инцентивс.

И что - у них доллары какието другие? Или Вам больше нравилось когда цены у них дороже? Довольно многим новые обрубковые крайслеры нравятся.

Про скоро - когда будут раздавать тогда и будем обсуждать.

Wal-Mart Canada Corp. said it would cut prices on books, magazines, gift wrap and greeting cards in all its Canadian stores to U.S. levels, effective today.

Also yesterday, Indigo Books and Music Inc. introduced a new price promotion that gives customers an additional 10 per cent to 20 per cent off their favourite book in its Indigo, Chapters and Coles stores.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Noskov Sergey wrote:kanada,

Я живу в Калгари, особой blue collarness не заметил. Скорее наоборот. До этого жил в Нью Йорке на Манхаттене и в Чикаго в Гайд Парке, вот где "простота" окружения доставала. Терпел только из за близости к работе - University of Chicago.

Про 100 К претензии к Dean, Haskayne School of Business (EMBA, MBA programs, B.Sc. in operational research net average). Назвал цифру на последнем faculty meeting.

Калгари, как и Чикаго - blue color areas. Тут спору никакого не может быть. У Калгари есть свой плюс - очень красивая природа вокруг. Если бы мне давали одинаковые деньги в Чикаго и Калгари, был бы завтра Вашим соседом. К сожалению, таких $$$ ни у Вас, ни в Торонто не платят.

100К фсем подряд не дают. Я это имел ввиду. Сразу возникает вопрос, если зарплата 100К, сколько на руки получаецца?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

A. Fig Lee wrote:И что - у них доллары какието другие? Или Вам больше нравилось когда цены у них дороже?

Мне это абсолютно пофиг - я крайслеры не покупаю. Мой поинт был в том, что эти инцентивс вызваны скорее их общей хреновой ситуацией чем курсом доллара.

Wal-Mart Canada Corp. said it would cut prices on books, magazines, gift wrap and greeting cards in all its Canadian stores to U.S. levels, effective today.

Ну теперь заживём! Прямо не знаю как я раньше жил без дешёвых greeting cards из Вал-Марта. :lol: Не смешите мои тапки короче.

A. Fig Lee wrote:Also yesterday, Indigo Books and Music Inc. introduced a new price promotion that gives customers an additional 10 per cent to 20 per cent off their favourite book in its Indigo, Chapters and Coles stores.

Неслыханая щедрость, учитывая что книги в среднем на 30-40% дороже чем в Штатах. Эти уроды уже вчера закинули удочку GST на книги убрать. Что бы ни делать, лишь бы не понижать цены до адекватного уровня. Ну и пошли они нафиг, я уже давно все книги покупаю в Штатах и вам советую.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

kanada,

Ну так и не про всех писал, а про выпускников Универа. Про налоги, что-то около 30 % в итоге. Или чуть меньше. О зарплатах спорить не буду, зависит от рода деятельности. Сляшал что юиристам и врачам делать особую карьеру в Канаде тяжело. В Калгари американцев очень много и именно из за зарплат. У меня у сына в хокейном клубе половина родителей from US. Все так или иначе связаны с финансами или инжинерией (oil and gas, bit of chem.technology). А соседом конечно. Всегда рады.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

kanada wrote:Калгари, как и Чикаго - blue color areas.

Чикаго не очень... смотря с какой стороны... не в самом даунтауне или наверх... а жаловаться на странных соседей вокруг того университета, что южнее даунтауна... гы... там такой нейборхуд... чёрный...

Return to “Канадский Клуб”