an interview with PwC - please help

В областях, не связанных с IT
Ленка
Уже с Приветом

Post by Ленка »

Не Вы ли это писали: "my income will plummet if I get in as an associate... oh well.." ;) Так что радуйтесь, что удалось. У меня вон сплошные отказы ;(
Поздравления!
Che B.
Уже с Приветом

Post by Che B. »

Я конечно, но кто ж знал, что это будет так драматично... Ну да я в общем-то и не особо жалуюсь. Просто интересно было, если принято торговаться.

За поздравления спасибо. Сочувствую вашим отказам... Скажу так (уже типа как эксперт), что от вас много что зависит, но не все. В то время как некоторые из более скромных фирм, не будем показывать пальцем, не приглашают даже на кампус рекрутинг, некоторые из Биг 4 делают предложения чуть ли не во время офисного визита. Go figure.. Благо, что всегда можно податься в отрасль, на более теплое место и за те же в принципе деньги, а то и больше.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Торговаться можно. Мало ли что это не принято - я лично торговалась, и успешно. Контроффер - это когда вы говорите, что не пойдете на 50К, а пойдете на 60. А если вы просто скажете, что не очень-то довольны предложенной зарплатой и спросите, нельзя ли её повысить, то это не контроффер, а просто вопрос, он не означает отказ от изначального оффера. Ничего не бойтесь, будьте уверены в своих силах, только действуйте аккуратно и тщательно выбирайте выражения ;) В Ernst&Young, например, много говорили об их People First culture, и после того, как нам всем раздали одинаковые офферы, я спросила: "Ребята, а я думала, что ваша замечательная culture означает индивидуальный подход к каждому человеку". Они подумали и сказали, что да, конечно же, означает, и переписали мой оффер ;) Так что побольше изобретательности ;) Удачи!
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Che B. wrote:Я конечно, но кто ж знал, что это будет так драматично... Ну да я в общем-то и не особо жалуюсь. Просто интересно было, если принято торговаться.

За поздравления спасибо. Сочувствую вашим отказам... Скажу так (уже типа как эксперт), что от вас много что зависит, но не все. В то время как некоторые из более скромных фирм, не будем показывать пальцем, не приглашают даже на кампус рекрутинг, некоторые из Биг 4 делают предложения чуть ли не во время офисного визита. Go figure.. Благо, что всегда можно податься в отрасль, на более теплое место и за те же в принципе деньги, а то и больше.
Поздравляю, поздравляю :appl:

Не зубудьте что зарплата у вас уменьшиться, а вот рабочий день очень даже увеличится :umnik1:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Ленка wrote:Не Вы ли это писали: "my income will plummet if I get in as an associate... oh well.." ;) Так что радуйтесь, что удалось. У меня вон сплошные отказы ;(
Поздравления!
если из биг4 - радуйтесь :umnik1: Я вон тоже как расстраивалась отказам, особенно из Биг4, а сейчас радуюсь каждый день :hat:
Che B.
Уже с Приветом

Post by Che B. »

SEL wrote:Поздравляю, поздравляю :appl:

Не зубудьте что зарплата у вас уменьшиться, а вот рабочий день очень даже увеличится :umnik1:

Thanks, I have no illusion about it.
Ленка
Уже с Приветом

Post by Ленка »

SEL wrote:
Ленка wrote:Не Вы ли это писали: "my income will plummet if I get in as an associate... oh well.." ;) Так что радуйтесь, что удалось. У меня вон сплошные отказы ;(
Поздравления!
если из биг4 - радуйтесь :umnik1: Я вон тоже как расстраивалась отказам, особенно из Биг4, а сейчас радуюсь каждый день :hat:

По странной закономерности, которую уже выше отмечал Che B., локальные фирмы имели тенденцию не приглашать на интервью вовсе, в отличие от ... Так что мне радоваться пока нечему ;)
Жена Гуськова
Уже с Приветом

Post by Жена Гуськова »

Я тоже заметила такую тенденцию. На интервью приглашали только большие фирмы. Все местные фирмы - отказали в приглашении. Наверное им дайверсити не нужно :) После отказа Делойта очень расстроилась, но думаю, все к лучшему. Все таки, с совсем маленьким ребенком на руках было бы сложновато. Ленка, у меня было 4 отказа - еле пережила, а потом моя самая желаемая фирма сдала офер. У меня и английский не совсем чтобы perfect и GPA не 4.0 и ребенок маленький. Все равно нашлась замечательная работа. Так что пока не все потеряно! Может быть вам попробовать вступить в какое-нибудь Бета Альфа Пси, networking отличная вещь :great:
Гуськов, опять Гуськов...
Ленка
Уже с Приветом

Post by Ленка »

Жена Гуськова, спасибо за поддержку! у меня пока как раз Делойт и не ответил ничего. К сожалению, дальше первого раунда интервью у меня пока ни с кем не дошло :oops: Сколько у меня отказов было, я и считать не стану ;)
А Вы, я так понимаю, пошли не в паблик? Или все же кто-то поменьше из паблик предложил? У меня тоже маленький ребенок. А в BAP я вечный pledge ;) и на recruitment events их хожу.
Жена Гуськова
Уже с Приветом

Post by Жена Гуськова »

Не, я таки пошла в паблик :gen1: Фирма очень большая, но regional. Travel time < 5% to 0%! Отпуск оплачиваемый с первого года работы - 1 месяц! Так что я не долго оплакивала несостоявшуюся в Big 4 карьеру. Но считаю, что мне просто повезло. Я с этой фирмой играла в гольф на одном из events в Бета Альфа, поэтому они меня и запомнили, так как клюшку до этого не держала в руках даже. Кстати, то что у меня ребенок есть я озвучивала на каждом интервью. Для меня было важно, чтобы все было по честному. Теперь понимаю, что не стоило... А вы, Ленка, случайно не говорили, что у вас есть ребенок? Например, с Делойт это был ключевой момент отказа, как я думаю. Боялись, что я не смогу полностью отдаваться работе и работать овертайм.
Ленка
Уже с Приветом

Post by Ленка »

Не, про ребенка не говорила, кроме как KPMG. Но я не думаю, что это была причина отказа.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Ленка wrote:Не, про ребенка не говорила, кроме как KPMG. Но я не думаю, что это была причина отказа.
не стрессуйте. Найдете вы то что вам надо :umnik1:
Жена Гуськова
Уже с Приветом

Post by Жена Гуськова »

SEL wrote:
Ленка wrote:Не, про ребенка не говорила, кроме как KPMG. Но я не думаю, что это была причина отказа.
не стрессуйте. Найдете вы то что вам надо :umnik1:

Согласна абсолютно. Главное, не падайте духом! :love:
Tessa
Уже с Приветом

Post by Tessa »

SEL, расскажи сколько ты в неделю часов проводишь на работе в бизи-сезон и вне бизи-сезона чтобы понять твой ворк-лайф баланс?
Пока то что я вижу, в метрополисах в региональные не сильно отличаются по часам, в смысле, что часов немерено и там и там.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Tessa wrote:SEL, расскажи сколько ты в неделю часов проводишь на работе в бизи-сезон и вне бизи-сезона чтобы понять твой ворк-лайф баланс?
Пока то что я вижу, в метрополисах в региональные не сильно отличаются по часам, в смысле, что часов немерено и там и там.
Это мне надо с работы писать после просмотра отчета по времени за год. Скажу так что все пришедшие к нам из Big4 а таких немало просто не верят, что не надо вкалывать по столько сколько они вкалывали на БИГ4. Я не знаю что такое метрополисы в отношении в эккаунтинг фирмам, но у нас national firm.
Big4-international firms.

Return to “Карьера и Работа”