Нью-Йорк на рождество

Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Fedot wrote:
Полунина там уже нет

Естественно его там нет. И в "О" шоу ДеСалейло тоже Полунина нет, хотя постановка клоунских реприз его. Строго говоря Шекспир тоже помер, однако на Двенадцатую Ночь народ упрямо продолжает ходить 400 лет спустя. (Не то чтоб я Полунина с Шекспиром сравниваю... :) )
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

breamly wrote:Когда я готовился к нашей поездке в NYC, то прочитал массу советов и рекомендаций (здесь же на Привете, в основном) - касательно Статуи Свободы лейтмотив был такой, что это пустая трата времени. Поэтому мы проплыли мимо нее на бесплатном пароме сообщением Manhattan - Staten Island. Видно хорошо :D .
Не забудьте про Empire State Building, только надо, чтобы видимость была более-менее.

На Эмпайр очереди многочасовые... во всяком случае когда мы там были на прошлый Новый Год. Поэтому как компромис поднялись на соседний небоскреб :)
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

На Эмапаер вроде как можно заранее билеты по инету купить чтоб в очереди не стоять.
Как альтернатива - Top of the Rock в Рокфеллер центре.
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

Kotelok wrote:На Эмпайр очереди многочасовые... во всяком случае когда мы там были на прошлый Новый Год. Поэтому как компромис поднялись на соседний небоскреб :)

Да уж, на Рождество там, наверно, нечто. Причем очереди там две - первая в кассу, вторая в лифт. Первую можно не стоять, если заранее купить и распечатать билеты у них на сайте. Но эти билеты non-refundable, и стоят недешево, а если планы у вас вдруг изменятся, то деньги пропадут.
Last edited by breamly on 30 Oct 2007 18:00, edited 1 time in total.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Сходите в русскую баню в lower manhattan, будет что рассказать потом :)
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

dup
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

А вообще лучше всего взять Федора о НьюЙорке в библиотеке, там прямо в самом начале есть "NY за 3 дня, "NY за 5 дней" с картами передвижения и описаниями достопримечательностей. Плюс там еще карта Манхеттана вложена и карты линий метро и автобусные - очень полезная книжка :)....
Arlene
Уже с Приветом

Post by Arlene »

Marge wrote:
И по поводу Бродвейского шоу: это действительно что-то необычное? А то довольно дорого билеты стоят, да и по понедельникам и вторникам они почему-то не работают. Остается только последний день перед отлетом идти на шоу.

Shows есть каждый день (точнее, разные shows в разные дни и в разное время), обратите внимание на ссылку (выберите там нужную неделю). http://www.ticketliquidator.com/tix/CalendarView.aspx?pcatid=3&cityname=New+York
Билеты на посешение разных мероприятий (show, restaurant, etc) на рождественской неделе лучше резервировать заранее - потом может не оказаться того что нужно .
Я бы посоветовала также прокатиться на екскурсионном автобусе по New York-у что б получить обшее представление о городе. Потом будет легче выбрать что понравилось или было запланировано. Вот например "Night Tour / Lights of the Holiday (Nov. 23 - Jan. 1)" http://www.citysightsny.com/new/NT_night_tour.html, или "NY SEE IT ALL! "http://www.newyorkpartyshuttle.com/?gclid=CIDE55vauo8CFQ6CPAodl268cg, да и другиe есть.
На Брайтоне вкусно поесть можно, но стоит ли на это тратить минимум 2-3 часа на дорогу туда/обратно....Летом там на пляж/море можно сходить , а зимой пожалуй только рестораны и магазины. Разве что ностальгия по Одессе или Россие замучила....
Да...и карту метро можно взять бесплатно на любой станции сабвея.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Kotelok wrote:
breamly wrote:Когда я готовился к нашей поездке в NYC, то прочитал массу советов и рекомендаций (здесь же на Привете, в основном) - касательно Статуи Свободы лейтмотив был такой, что это пустая трата времени. Поэтому мы проплыли мимо нее на бесплатном пароме сообщением Manhattan - Staten Island. Видно хорошо :D .
Не забудьте про Empire State Building, только надо, чтобы видимость была более-менее.

На Эмпайр очереди многочасовые... во всяком случае когда мы там были на прошлый Новый Год. Поэтому как компромис поднялись на соседний небоскреб :)

Честно говоря не понимаю какое удовольствие зимой подниматься на эмпайер. Там наверху ОЧЕНЬ холодно и ветер такой что сдувает. Лучше сходить в один из ресторанов на верхних этажах, тот же top of the rock
Так же непонятно какое удовольствие таскаться на автобусе. Я когда эти автобусы наблюдаю - мне всегда безумно жалко этих людей, которые и в дождь и в холод и в жару из чувства долга, по знаменитым пробкам Нью-Йорка... :yad: ИМХО лучше выбрать заранее места которые хочется посетить и с комфортом перемещаться между ними на метро/такси
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Marge wrote:И по поводу Бродвейского шоу: это действительно что-то необычное? А то довольно дорого билеты стоят, да и по понедельникам и вторникам они почему-то не работают. Остается только последний день перед отлетом идти на шоу.

Сходите лучше в Метрополитан Опера :)
Yiduke
Уже с Приветом

Post by Yiduke »

мои две конеики (жителя ??)
cxодите в Citi Center на 53East & Lexington Avenue (NE corner) на Train exhibition (various models of trains are all moving - очень интересно детям и таким взрослым как я (ходили 3 года подрят и есче поидем). - 15-30 минут. Покатаитсь на коньках в Bryant Park (42nd & 6th av) или Rockefeller Square (50th & 5th) или Wollman Rink at Central Park (60th ~ 7th). ну и конечно витрины магазинов - не забудьте.

Return to “Города и окрестности”