Александер wrote:1. Власть и народ создали в 90-х такую реальность, что все дееспособные люди, сумевшие заработаь более 5~10 тыс баков неоднократно нарушали закон
1. Что значит "народ создал реальность" В крови русского народа - справедливость. До сих пор ворье вон дрожит, что результаты приватизации пересматривать будут. Потому что в народе сильны такие настроения.Так что не надо на него клеветать.
2. Замечательно сказано. "Все дееспособные". Не дееспособные, а бесчестные и преступные Порядочные и вполне дееспособные в то же самое время продолжали людей лечить и учить, Родине служить и наукой заниматься. За три копейки.
Благодаря именно им - дееспособным, порядочным и ответственным перед страной - Россия в то лихолетье еще как-то выжила.
varenuha wrote:Я вынужден повториться. Когда сажают одного, а десять - пятьнадцать, точно таких же, продолжают как ни в чем не бывало разгуливать, значит этот один - невиновен (в том что ему вешают).
Я тоже вынужден повториться. Нет, это не так, естественно.
В ваших словах - логическая ошибка.
varenuha wrote:Что же получается? Все олигархи: и Абрамович, и Березовский, и Потанин c Прохоровым, и Фридман, и Дерипаска, и Мордашев, и Аликперов, и Смоленский, и Виноградов, называю просто самых-сымых бесспорных и известных олигархов, резвившихся вовсю в 90-е годы, все они спокойно здравствуют и умножают свой бизнес, и только Ходорковский сидит за "экономические преступления". Самому не смешно?
Они все должны сидеть
Ну конечно. Вор должен сидеть в тюрьме! (С)
Кстати, из той знаменитой "семибанкирщины" отнюдь не большинство процветает:
Березовский - разыскивается по уголовному делу
Гусинский - сбежал из страны
Ходорковский - осужден, отбывает срок
Смоленский - бежал из страны
Остаются "Альфа-груп", Потанин и Абрамович.
Потанин в свое время признал уклонение от налогов и добровольно компенсировал в казну огромные суммы.
Александер wrote:1. Власть и народ создали в 90-х такую реальность, что все дееспособные люди, сумевшие заработаь более 5~10 тыс баков неоднократно нарушали закон
1. Что значит "народ создал реальность" В крови русского народа - справедливость. До сих пор ворье вон дрожит, что результаты приватизации пересматривать будут. Потому что в народе сильны такие настроения.Так что не надо на него клеветать.
2. Замечательно сказано. "Все дееспособные". Не дееспособные, а бесчестные и преступные Порядочные и вполне дееспособные в то же самое время продолжали людей лечить и учить, Родине служить и наукой заниматься. За три копейки. Благодаря именно им - дееспособным, порядочным и ответственным перед страной - Россия в то лихолетье еще как-то выжила.
Те кто работали за три копейки вряд ли нарушали закон за исключением: дача взяток паспортному столу, гаишнику.. ну и почти все обмены приватизированных квартир и продаж авто делались с нарушением закона. Из этих трехкопейщиков неподсудна малая часть.
tau797б Вы хоть потрудитесь прочеть пост, на который отвечаете, и эмоции попредежите. Раздел политика это не всегда выкрикивание лозунгов. Это еще иногда обмен мнениями.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
tau797 wrote:Кстати, из той знаменитой "семибанкирщины" отнюдь не большинство процветает: Березовский - разыскивается по уголовному делу Гусинский - сбежал из страны Ходорковский - осужден, отбывает срок Смоленский - бежал из страны
Остаются "Альфа-груп", Потанин и Абрамович.
Ну зачем "натягивать"? У Березовского вроде ничего не отняли. Что мешало устроить такое же разбирательство как с Юкосом? У Гусинсокого отняли телеканал и на этом успокоились, больше от него и не надо было. Все остальные, человек десять - пятнадцать, продолжают цвести и пахнуть. Даже Чубайс, главный генератор отрицательных эмоций, - на коне, по-прежнему. Назовите хотя бы еще одного, кроме Ходорковского, кого судили...
azaz wrote:1. Ходорковский сидит, потому что вор. Подробности см. в <A HREF="http://www.ozon.ru/context/detail/id/2404329/">А. Родионов Налоговые схемы, за которые посадили Ходорковского</A>.
Лол. Ходорковсий сидит потому как не было другого выхода. Выставили налоговые претензии - ЮКОС оказался в состоянии их погасить. Выставили дополнительные (сравнимые с оборотом ) - ЮКОС начал брать иностранные кредиты под залог добычи и опять оказался в состоянии их погасить. Вот тут Кремлю пришлось действовать на уровне братвы - устранять от руководства физически, создавать однодневку Байкалфинансгрупп и тп. Чтоб не сесть - ему нужно было отдать собственность за символические гигабаксы. Для Кремля абрамовичи на свободе гораздо лучше ходорковских в тюрьме. Воровал, не воровал - к делу мало относится
Безнадежных ситуаций никогда не бывает, выход есть всегда, другое дело, что не всегда он приемлем/мы его в состоянии принять. Все наши неприятности - дело наших рук. Собственных.
Вы (и согласные с Вами) не желаете признавать уместность формального подхода к осуждению Ходорковского: "Нарушал закон?" "Сиди!".
Я не желаю признавать уместность расширительного подхода: "Посадили за политическую строптивость/или нежелание соглашаться на деприватизацию его собственности."
В этом суть дела, к которому относится и первое и второе. А фантазии в подтверждение своей точки зрения, лучше все-таки подтверждать ссылками. Так будет лучше.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Александер wrote:Те кто работали за три копейки вряд ли нарушали закон за исключением: дача взяток паспортному столу
Не давали.
Александер wrote:гаишнику..
Не давали. Кстати, вы настолько далеки от реальности, видимо, что не представляете, что порядочные люди, работающие за три копейки, ездят в основном на троллейбусе и метро.
Александер wrote:ну и почти все обмены приватизированных квартир и продаж авто делались с нарушением закона
Принтянули за уши. Что значит "почти все"? Как много людей занималось обменами? И вообще, не уверен в "нарушениях закона". По поводу авто - см. выше.
Александер wrote:Из этих трехкопейщиков неподсудна малая часть
varenuha wrote:Я вынужден повториться. Когда сажают одного, а десять - пятьнадцать, точно таких же, продолжают как ни в чем не бывало разгуливать, значит этот один - невиновен...
Да нет, виновен. И посажен справедливо. Несправедливость тут только в том, что другие не подажены. Нравственный императив тут простой - не воруй. Если попался - отвечай за себя, нельзя оправдаться тем, что другие тоже воровали, это не прокатит ни в суде, ни по жизни.
azaz wrote:Сел за то, что изложено в обвинительном заключении. Все остальное - от лукавого или недоказано.
Что же получается? Все олигархи: и Абрамович, и Березовский, и Потанин c Прохоровым, и Фридман, и Дерипаска, и Мордашев, и Аликперов, и Смоленский, и Виноградов, называю просто самых-сымых бесспорных и известных олигархов, резвившихся вовсю в 90-е годы, все они спокойно здравствуют и умножают свой бизнес, и только Ходорковский сидит за "экономические преступления". Самому не смешно?
Я абсолютно серьезен. Факты расхищения госсобственности в период "большого хапка" не вызывают у меня никаких положительных эмоций. Никакого злорадного смеха не вызывает и история с Ходорковским - она для меня является еще одним подтверждением того обстоятельства, что все проблемы России 20-го века происходили от нежелания, неспособности, невозможности участников исторического процесса договариваться, тем самым избегая силового решения конфликта. Причем вину на такое обстоятельство я в равной мере возлагаю на обе стороны. И как член этого несудебного жюри, объявляю: "Ходорковский виновен".
Является ли смягчающим обстоятельством для него то, что остальные преступники, аналогичные Ходорковскому, не подверглись наказанию? Абсолютно нет. Не существует такого в юриспруденции: "Невиновен, потому что все вокруг воровали еще больше". Суды не назначают убийцам меньшие сроки в связи с тем, что в округе аномально большой процент убийств происходит.
Last edited by azaz on 30 Oct 2007 07:56, edited 1 time in total.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz wrote: Вы (и согласные с Вами) не желаете признавать уместность формального подхода к осуждению Ходорковского: "Нарушал закон?" "Сиди!". .
Вполне признаем. Как только ВВ публично произнесет типа:"дело Ходорковского связано с его политическими амбициями и общественной деятельностью", я тут-же пойду голосовать за Едро и несколько изменю мнение о Путине. А пока я слышу совсем иные речи.
Очень сложно разговаривать с автоматом по выкрикиванию лозунгов.
ЗЫ. автомат - неплохая идея , кстати. Ставишь у метро и программируешь как хочешь. Деньги освоены, программиты зарпалту получают, ну и народ не балует.
azaz wrote: Вы (и согласные с Вами) не желаете признавать уместность формального подхода к осуждению Ходорковского: "Нарушал закон?" "Сиди!". .
Вполне признаем. Как только ВВ публично произнесет типа:"дело Ходорковского связано с его политическими амбициями и общественной деятельностью", я тут-же пойду голосовать за Едро и несколько изменю мнение о Путине. А пока я слышу совсем иные речи.
Вот поэтому мы все политиков и недолюбливаем. Причем интернационально, невзирая на границы государств в которых мы и политики располагаются и невзирая на их партийную принадлежность. Нелюбовь наблюдается универсальная.
... я также как и Вы сильно зауважаю Буша и американский политический истеблишмент, когда от него (истеблишмента) прозвучат официальные и правдивые признания об истинных причинах войны против Ирака.
Очень сложно разговаривать с автоматом по выкрикиванию лозунгов. ЗЫ. автомат - неплохая идея , кстати. Ставишь у метро и программируешь как хочешь. Деньги освоены, программиты зарпалту получают, ну и народ не балует.
Хамство пока оставим в стороне.
Позвольте возразить по сути - ну каким же автоматом?
В моем выступлении прозвучали аргументы, позволю заметить. Как, не очень удобно их опровергать? Удобнее ярлыки наклеивать (популярный демагогический прием)?
azaz wrote:Я абсолютно серьезен. Факты расхищения госсобственности в период "большого хапка" не вызывают у меня никаких положительных эмоций. ....И как член этого несудебного жюри, объявляю: "Ходорковский виновен".
С таким же успехом, Ходорковский мог убить тещу и сесть, а вы все равно бы продолжали нахваливать Путина: молодец, борется с олигархами.