piligrim77 wrote:а я думал и таксы платить не надо
Надо. И, хуже всего, части ядерных реакторов облагаются по грабительской 8% ставке , отбивая у честных канадцев все желание поставить такое себе в подвале и не платить за электроэнергию!
piligrim77 wrote:а я думал и таксы платить не надо
Flash-04 wrote:Misha wrote:ничего подобного не происходило...
если вторить предыдущему оратору, то "что-то мне подсказывает" что сроки значительно удлинились по сравнению с тем как было в то времена, когда документы оформляли здесь присутствующие.
Миша, давайте для начала вы скажете где и в каком году процессились ее документы, без этого наш спор практически не имеет смысла.
A. Fig Lee wrote:Misha wrote:A. Fig Lee wrote:Misha wrote: Т.е. в моем конкретном случае, разница в 5,000 в год с лихвой перекрывается разницей в доходе.
Разница в доходе между чем и чем?
Сколько Вы в Канаде получали?
АФигли, зарплаты инженеров в Канаде - большой секрет для американцев?
а, средняя температура по больнице..
piligrim77 wrote:ничего. покупку можно из упаковки вынуть. этикетки оборвать. коробку выкинуть. и сказать что так и было. в смысле ничего не покупал
piligrim77 wrote:ничего. покупку можно из упаковки вынуть. этикетки оборвать. коробку выкинуть. и сказать что так и было. в смысле ничего не покупал
Boriskin wrote:Misha wrote:так какой срок типичный "судя по здешним обитателям" - 10 лет?![]()
А какой сейчас типичный срок попадания в Канаду? У одной моей знакомой сейчас ушло около 6 лет. Это типично?
У двух моих знакомых - 6 месяцев...
Тож типа "типично"...
nester wrote:На самом деле есть ещё такое мнение - в ближайших штатах будет дешевле, но будет дрянь. Upstate NY - та ещё нищета, там хорошие вещи за нормальные цены просто не нужны. А вот "дизайнерские" майки по 3 бакса за паунд - это востребованно.
В общем мы один раз сьездили в пару моллов в Баффало и разочаровались. Н-р дублёнок там нет. Там есть тряпичные "дублёнки", но они мне не нужны ни за 50 баксов ни за 5.
Bлад wrote:piligrim77 wrote:ничего. покупку можно из упаковки вынуть. этикетки оборвать. коробку выкинуть. и сказать что так и было. в смысле ничего не покупал
Не всё так просто. Прежде всего, в этом случае не забудьте платить налом. Были случаи, когда вежливо просили показать кредитки и тут же на месте пробивали по их базе - что куплено недавно. И тогда уже начнутся неприятности.
Misha wrote:Давйате сначала договоримся о том, что мы тут не спорим. Просто выясняем сроки. Скажем, если кому-то сейчас в России надо знать сколько времени у него займет пока он сможет перевезти в Канаду или в Америку своих родителей, что ему сказать?
10 лет назад все было, как мне помнится, намного быстрее, особеннос Канадой.
Касательно моей знакомой - она из России, и интервью проходила в Москве. Опять же я не утверждаю, что 6 лет это типично.
piligrim77 wrote:Bлад wrote:piligrim77 wrote:ничего. покупку можно из упаковки вынуть. этикетки оборвать. коробку выкинуть. и сказать что так и было. в смысле ничего не покупал
Не всё так просто. Прежде всего, в этом случае не забудьте платить налом. Были случаи, когда вежливо просили показать кредитки и тут же на месте пробивали по их базе - что куплено недавно. И тогда уже начнутся неприятности.
ну так заплатим налом. не проблема. спасибо за совет
Cpt. Smollett wrote:
Судя вот прямо по этому топику, большинство присутствующих здесь "американцев" вообще не смогло зацепиться в Штатах и переехало в Канаду. Какое там нафиг гражданство...
piligrim77 wrote:ты хочешь сказать что они будут снимать с меня одежду и проверять наличие наклеек?
хочешь быть честным покупай в Канаде. чего ты тогда в Пенсильванию ездишь?