Подача доков в Москве - ХЕЛП!!!

Spes

Подача доков в Москве - ХЕЛП!!!

Post by Spes »

Доброго времени суток!
Со дня на день планирую подаваться в Москве. Документы собраны и переведены... Осталось заполнить анкеты (самое страшное!) и можно отправляться в МОМ. Вопросы:
1.Недобор 2 балла... критично? может ли job offer (не заверенный в HRSDC, а просто предложение от потенциального работодателя) и support letter от друзей (жильем обеспечим, транспорт выдадим, непредвиденные расходы берем на себя и т.д.) "натянуть" 2 балла?

2.была замужем, развелась. При разводе свидетельство о браке забрали (осталась только копия), взамен выдали свид-во о разводе, в котором есть сведения о свидетельстве о браке.... Вопрос: достаточно ли приложить заверенную копию (перевод) Свид. о браке? Или нужна справка из ЗАГСА?... или... что?

3.Джоб оффера пока нет (пробиваю варианты)... Если удасться "добыть"- как досылаются документы по ходу рассмотрения? Опять через МОМ? Или по почте? по е-мейл?

Заранее спасибо, что не оставили без внимания :)
пани И
Уже с Приветом

Re: Подача доков в Москве - ХЕЛП!!!

Post by пани И »

Spes wrote:2.была замужем, развелась. При разводе свидетельство о браке забрали (осталась только копия), взамен выдали свид-во о разводе, в котором есть сведения о свидетельстве о браке.... Вопрос: достаточно ли приложить заверенную копию (перевод) Свид. о браке? Или нужна справка из ЗАГСА?... или... что?
Я точно не знаю, но ИМО надо подавать только заверенное свидетельство о разводе. Зачем пркладывать копию свидетельства о браке, если Вы уже развелись и в св-ве о разводе есть информация о браке?
Spes

Post by Spes »

Судя по Appendix A, это нужно для подтверждания смены фамилии... Меняла оба раза
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

опять повтор
Last edited by пани И on 29 Oct 2007 16:16, edited 1 time in total.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Тогда в ЗАГСе возьмите справку о заключении брака. Ее дают вместо свидетельства о браке, если брак уже расторгнут.

А копия св-ва о браке официальная или просто сами сделали? Мне кажется, если документ изъяли, и он официально уже не существует, то переводить его нет смысла.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Spes wrote:1.Недобор 2 балла... критично?

Языковые тесты сданы? Если нет - тогда может быть и некритично и критично - в зависимости от рез-ов.

может ли job offer (не заверенный в HRSDC, а просто предложение от потенциального работодателя) и support letter от друзей (жильем обеспечим, транспорт выдадим, непредвиденные расходы берем на себя и т.д.) "натянуть" 2 балла?

Скорее всего нет и нет. Но если оффер не дутый, то его можно и оформить "как полагается", чисто теоритически at least.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Spes wrote:Осталось заполнить анкеты (самое страшное!) и можно отправляться в МОМ.

А почему в МОМ? Я думал, что в МОМ только медицину делают... :?
Spes

Post by Spes »

А копия св-ва о браке официальная или просто сами сделали? Мне кажется, если документ изъяли, и он официально уже не существует, то переводить его нет смысла

Копия обычная, просто сохранилась дома.... Просто док нужен для подтверждения смены фамилии с девичьей на фамилию мужа (я так понимаю), а потом - св-во о рзаводе для подтверждения обратной смены фамилии. Да бог с ним, перевод уже сделан.

Языковые тесты сданы? Если нет - тогда может быть и некритично и критично - в зависимости от рез-ов
.
Сданы дважды (с разницей в месяц), в надежде набрать максимум... Если "сложить" оба (узнавала в пососльстве, так делают), то набираю 14 (а максимум = 16) - тот самый недобор в 2 балла...

А почему в МОМ? Я думал, что в МОМ только медицину делают...

в Москве можно подаваться через Пони или через МОМ
spender
Уже с Приветом

Post by spender »

Иоп wrote:
Spes wrote:Осталось заполнить анкеты (самое страшное!) и можно отправляться в МОМ.

А почему в МОМ? Я думал, что в МОМ только медицину делают... :?

Через MOM все делают! И выше классом, чем в Pony Express. Жаль, что в Питере их нет :(
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

Помоему лутше сдать IELTS еще раз, и не бояться что недобор. А складывать экзамены это как? неужели разрешают??

Return to “Канадский Клуб”