kyk wrote:"Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан!"piligrim77 wrote:нет. гражданином быть не нужно.
Так... нужно или нет?
VinRouge wrote:Плюшка:
Ну, тогда я была молода и не так уж нуждалась в медицине. Кстати, и там не входила в "top 20%" по доходам. Жила очень бедно.
Cpt. Smollett wrote:kyk wrote:Сейчас 4-5 летCpt. Smollett wrote: когда-то это занимало год, сейчас дольше.:
Уга. Т.е. можно приехав в Канаду примерно через 5-6 лет получить статус лэндеда для родителей. Не так давно это было 3-4 года - знал примеры. Теперь хочется узнать сколько занимает аналогичный процесс с момента приезда в Штаты в типичном случае рабочей визы.
Cpt. Smollett wrote:piligrim77 wrote:Misha wrote:Cpt. Smollett wrote:Спонсировать родителей можно хоть сразу после собственного переезда если доход позволяет, а планка дохода весьма низкая, любой АйТишник её берёт легко.
Вопрос о "сразу" был поднят в соседней теме. "Сразу" это лет пять?
В целом Канада для перевозки родителей наверное лучше чем любая другая страна в мире. Или есть еше страны, где также или лучше?
я думаю сразу имелось в виду что сразу можно подать. а ждать таки да лет 5
кстати АйТишник может и берет планку легко но не все же АйТишники. а что делать остальным?
Что делать остальным? Зарабатывать больше, что же еще. А что в Америке какие-то другие рецепты есть? Планка то довольно низкая, раз вы её не проходите - значит действительно содержать кого-то еще не в состоянии.
piligrim77 wrote:а вы считаете что если человек зарабатывает меньше 40 тысяч то он не сможет содержать свою маму?
piligrim77 wrote: я не знаю как другие мамы но моя кушает столько что я еще парочку мог бы содержать не напрягаясь
Cpt. Smollett wrote:piligrim77 wrote:а вы считаете что если человек зарабатывает меньше 40 тысяч то он не сможет содержать свою маму?
если это 40 тыс. на семью - то именно что не может, на эти деньги и без мамы то прожить проблематично. Точнее прожить возможно можно, но разве это жизнь?
piligrim77 wrote:ну так ведь всё меняется. человек мог полгода искать работу и поэтому у него не было 40к дохода. или учился. а потом нашел работу и доход есть.
piligrim77 wrote: кроме того прожить то надо всего несколько лет пока маме не дали статус. а потом она будет иметь ОХИП и ODB и уже будет легче
Cpt. Smollett wrote:
Ну так вот когда изменится как надо, работу найдёт или отучится - вот тогда и будет спонсировать, в чём проблема то?
Или вы думаете требования к доходу с потолка взяли? Я например считаю эти требования излишне мягкими. И требования к доходу и возможность соскочить досрочно, до истечения 10 лет.
Кому надо прожить? Статус дадут сразу, ОХИП через 3 месяца.
piligrim77 wrote:ну вам хорошо расуждать имея высокий доход. а зарабатывали бы вы 10 доларов в час вы бы не считали что требования слишком мягкие.
piligrim77 wrote:вам хорошо расуждать имея высокий доход. а зарабатывали бы вы 10 доларов в час вы бы не считали что требования слишком мягкие.
piligrim77 wrote:что значит сразу? не сразу а когда расмотрят документы. сейчас может лет 5 пройти пока расмотрят документы
Cpt. Smollett wrote:
Я так рассуждаю, исключительно потому что наблюдал как с помощью всяких финтов ушами спонсируемые родители снимаются со спонсорства через годик, селятся в социальное жилье, получают социальное пособие и т.д. А я имею не только высокий доход, я еще и налоги плачу тоже немаленькие, следовательно все эти финты ушами и за мой счёт в том числе.
Если это не про вас - так респект вам
Ну мы же говорим о родителях, которые уже приехали по спонсорству, а не по гостевой визе.
VinRouge wrote:Bлад wrote:[Если у человека доход меньше какой-то пороговой суммы, то жизнь его становится жалкой. А он сам - невыносимым в общении. ИМХО.
Ну вы даете... Вот так, легко и просто оскорбить массу людей.
piligrim77 wrote:Bлад wrote:Или как застрелиться.
если человек не родился програмистом то он должен застрелиться?
VinRouge wrote:Misha wrote:[Через 5 лет мама получит страховку. Не такую как дает частное страхование, но вполне приемлемую.
Misha,
я правильно понимаю, что ваша мама сейчас вообше без страховки? Как же она ходит к докторам? Вы сами платите за все ее виzиты, обследования, операции?
Misha wrote:Cpt. Smollett wrote:Misha wrote:Т.е. в моем конкретном случае
Это в вашем конкретном случае. Что-то мне подсказывает что ваши 7 лет и 9 мес. более чем нетипичны.
а что типично?