Медицинское обслуживание в Канаде

VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

kyk wrote:
piligrim77 wrote:нет. гражданином быть не нужно.
"Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан!"

Так... нужно или нет? :pain1:
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

VinRouge wrote:Плюшка:

Ну, тогда я была молода и не так уж нуждалась в медицине. Кстати, и там не входила в "top 20%" по доходам. Жила очень бедно. :?

Значит - запросы у Вас завышенные. За чужой счет хотите хорошо медобслуживаться. А канадцы - народ прижимистый, небогатый. Привыкли считать каждый пенни.
:lol:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

piligrim77 wrote: смутно :mrgreen:
Небось 77 - год рождения? Тогда Гуголь Вам паможет :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

kyk wrote:
piligrim77 wrote: смутно :mrgreen:
Небось 77 - год рождения? Тогда Гуголь Вам паможет :mrgreen:

не. смутно не потаму что не застал а потаму что школу закончил 20 лет назад :mrgreen:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

VinRouge wrote:
kyk wrote:
piligrim77 wrote:нет. гражданином быть не нужно.
"Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан!"

Так... нужно или нет? :pain1:

нет, не нужно
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Cpt. Smollett wrote:
kyk wrote:
Cpt. Smollett wrote: когда-то это занимало год, сейчас дольше.:
Сейчас 4-5 лет :(

Уга. Т.е. можно приехав в Канаду примерно через 5-6 лет получить статус лэндеда для родителей. Не так давно это было 3-4 года - знал примеры. Теперь хочется узнать сколько занимает аналогичный процесс с момента приезда в Штаты в типичном случае рабочей визы.

в моем случае мама получила Грин Кард через 7 лет 9 месяцев с момента пересечения мной границы США по раб. визе.
Что примерно на года-два дольше чем займет сейчас в Канаде.
Через 5 лет мама получит страховку. Не такую как дает частное страхование, но вполне приемлемую. Можно докупить частную страховку.
В Канаде она получила бы сразу. Т.е. минус 30-40 тысяч, но более качественное мед. обслуживание.
Через 5 лет мама сможет получить матер. помощь (не знаю, воспользуемся ли мы этим).
В Канаде на матер. помощь можно рассчитывать только через 10 лет, как здесь мне объяснили.
Т.е. если просуммировать, то разница в пользу Канады, причем по сути чисто материальная, и значит ее надо брать с учетом других материальных различий в двух странах. Т.е. в моем конкретном случае, разница в 5,000 в год с лихвой перекрывается разницей в доходе.

Как говорится, дъявол в деталях. 8)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Cpt. Smollett wrote:
piligrim77 wrote:
Misha wrote:
Cpt. Smollett wrote:Спонсировать родителей можно хоть сразу после собственного переезда если доход позволяет, а планка дохода весьма низкая, любой АйТишник её берёт легко.

Вопрос о "сразу" был поднят в соседней теме. "Сразу" это лет пять?

В целом Канада для перевозки родителей наверное лучше чем любая другая страна в мире. Или есть еше страны, где также или лучше?

я думаю сразу имелось в виду что сразу можно подать. а ждать таки да лет 5 :mrgreen:
кстати АйТишник может и берет планку легко но не все же АйТишники. а что делать остальным?

Что делать остальным? Зарабатывать больше, что же еще. А что в Америке какие-то другие рецепты есть? :pain1: Планка то довольно низкая, раз вы её не проходите - значит действительно содержать кого-то еще не в состоянии.

если бы каждый мог заработать столько сколько он хочет никаких проблем бы не было. а вы считаете что если человек зарабатывает меньше 40 тысяч то он не сможет содержать свою маму? я не знаю как другие мамы но моя кушает столько что я еще парочку мог бы содержать не напрягаясь :mrgreen:
[/quote]
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Misha wrote:Т.е. в моем конкретном случае

Это в вашем конкретном случае. Что-то мне подсказывает что ваши 7 лет и 9 мес. более чем нетипичны.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

piligrim77 wrote:а вы считаете что если человек зарабатывает меньше 40 тысяч то он не сможет содержать свою маму?

если это 40 тыс. на семью - то именно что не может, на эти деньги и без мамы то прожить проблематично. Точнее прожить возможно можно, но разве это жизнь?

piligrim77 wrote: я не знаю как другие мамы но моя кушает столько что я еще парочку мог бы содержать не напрягаясь :mrgreen:

А для вас в понятие "содержать" только еда входит? ну-ну
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Cpt. Smollett wrote:
piligrim77 wrote:а вы считаете что если человек зарабатывает меньше 40 тысяч то он не сможет содержать свою маму?

если это 40 тыс. на семью - то именно что не может, на эти деньги и без мамы то прожить проблематично. Точнее прожить возможно можно, но разве это жизнь?

ну так ведь всё меняется. человек мог полгода искать работу и поэтому у него не было 40к дохода. или учился. а потом нашел работу и доход есть. кроме того прожить то надо всего несколько лет пока маме не дали статус. а потом она будет иметь ОХИП и ODB и уже будет легче :)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Misha wrote: Т.е. в моем конкретном случае, разница в 5,000 в год с лихвой перекрывается разницей в доходе.

Разница в доходе между чем и чем?
Сколько Вы в Канаде получали?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

piligrim77 wrote:ну так ведь всё меняется. человек мог полгода искать работу и поэтому у него не было 40к дохода. или учился. а потом нашел работу и доход есть.

Ну так вот когда изменится как надо, работу найдёт или отучится - вот тогда и будет спонсировать, в чём проблема то? Или вы думаете требования к доходу с потолка взяли? Я например считаю эти требования излишне мягкими. И требования к доходу и возможность соскочить досрочно, до истечения 10 лет.

piligrim77 wrote: кроме того прожить то надо всего несколько лет пока маме не дали статус. а потом она будет иметь ОХИП и ODB и уже будет легче :)

Кому надо прожить? Статус дадут сразу, ОХИП через 3 месяца.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Cpt. Smollett wrote:

Ну так вот когда изменится как надо, работу найдёт или отучится - вот тогда и будет спонсировать, в чём проблема то?

ну конкретно в моем случае я не мог ждать когда доход изменится. маме некуда деваться.

Или вы думаете требования к доходу с потолка взяли? Я например считаю эти требования излишне мягкими. И требования к доходу и возможность соскочить досрочно, до истечения 10 лет.

вам хорошо расуждать имея высокий доход. а зарабатывали бы вы 10 доларов в час вы бы не считали что требования слишком мягкие.

Кому надо прожить? Статус дадут сразу, ОХИП через 3 месяца.

что значит сразу? не сразу а когда расмотрят документы. сейчас может лет 5 пройти пока расмотрят документы и дадут статус
вот эти 5 лет и надо прожить
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

piligrim77 wrote:ну вам хорошо расуждать имея высокий доход. а зарабатывали бы вы 10 доларов в час вы бы не считали что требования слишком мягкие.

Ничего, что я выскажу своё мнение? Если бы зарабатывал я 10 в час, то думал бы о том, как заработать больше. Или как застрелиться. :? А не о том, как ещё кого-то и содержать. Понятие прожиточного минимума не зря придумали... Если у человека доход меньше какой-то пороговой суммы, то жизнь его становится жалкой. А он сам - невыносимым в общении. ИМХО.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

В соседней теме никто не отвечает, перенесу сюда.
Я не могу понять, ето правда, что 10 лет ето тот срок когда мама не будет получать минимальную пенсию по старости (Old Age, по- моему?) 8O
Ей уже 70...
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Bлад wrote:[Если у человека доход меньше какой-то пороговой суммы, то жизнь его становится жалкой. А он сам - невыносимым в общении. ИМХО.

Ну вы даете... Вот так, легко и просто оскорбить массу людей. 8O
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Bлад wrote:Или как застрелиться. :?

если человек не родился програмистом то он должен застрелиться?

то думал бы о том, как заработать больше

интересно что будет результатом этих дум. и где будет находиться мама пока ты думаешь как больше заработать
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

piligrim77 wrote:вам хорошо расуждать имея высокий доход. а зарабатывали бы вы 10 доларов в час вы бы не считали что требования слишком мягкие.

Я так рассуждаю, исключительно потому что наблюдал как с помощью всяких финтов ушами спонсируемые родители снимаются со спонсорства через годик, селятся в социальное жилье, получают социальное пособие и т.д. А я имею не только высокий доход, я еще и налоги плачу тоже немаленькие, следовательно все эти финты ушами и за мой счёт в том числе. :angry:

Если это не про вас - так респект вам :fr:

piligrim77 wrote:что значит сразу? не сразу а когда расмотрят документы. сейчас может лет 5 пройти пока расмотрят документы

Ну мы же говорим о родителях, которые уже приехали по спонсорству, а не по гостевой визе.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Cpt. Smollett wrote:

Я так рассуждаю, исключительно потому что наблюдал как с помощью всяких финтов ушами спонсируемые родители снимаются со спонсорства через годик, селятся в социальное жилье, получают социальное пособие и т.д. А я имею не только высокий доход, я еще и налоги плачу тоже немаленькие, следовательно все эти финты ушами и за мой счёт в том числе. :angry:

Если это не про вас - так респект вам :fr:

я тоже слышал такие рассказы. поверьте мне у меня и в мыслях нету делать никаких финтов. мое единственное желание чтобы мама могла остаться. ей просто некуда деться

Ну мы же говорим о родителях, которые уже приехали по спонсорству, а не по гостевой визе.

почему? родители могут находиться здесь по гостевой и отсюда можно подать на спонсорство и они могут тут жить с вами продлевая гостевую визу пока не получат статус
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Misha wrote:[Через 5 лет мама получит страховку. Не такую как дает частное страхование, но вполне приемлемую.

Misha,
я правильно понимаю, что ваша мама сейчас вообше без страховки? Как же она ходит к докторам? Вы сами платите за все ее виzиты, обследования, операции?
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

VinRouge wrote:
Bлад wrote:[Если у человека доход меньше какой-то пороговой суммы, то жизнь его становится жалкой. А он сам - невыносимым в общении. ИМХО.

Ну вы даете... Вот так, легко и просто оскорбить массу людей. 8O

Это не оскорбление. Это диагноз. Вы что же, серьёзно рассматриваете возможность жизни на десятку в час? Для меня это за пределами понимания. Ну ни на что же не хватит :pain1: А когда у человека все мысли о том, на что бы завтра купить еды - жизнь реально жалка. Ну не нравится это слово - подберите другое. Смысл в том, что так жить нельзя. Физически.
Я не говорю про ньюкамеров - сам начинал с 7 в час. Я через многое прошёл. Но это же временно. Но вот как живут те люди, у которых это средняя зарплата за много лет - я не могу представить. :pain1:
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

piligrim77 wrote:
Bлад wrote:Или как застрелиться. :?

если человек не родился програмистом то он должен застрелиться?

Милай :D , я не родился программистом. И сейчас я не программер. И никогда не был. По диплому я - инженер. Но в те годы, когда я сюда приехал, было не очень реально найти работу по диплому. Можно было сесть на жопу и стонать, как плохо живётся на 7 баксов в час. Но я почему-то вместо этого забил на свой диплом и пошёл на стройку. Семью, знаете ли, надо кормить. Их не накормишь рассказами про то, какой я духовный и как у меня руки не заточены под физическую работу. В прошлой жизни я никогда руками не работал, и к пролетариату даже близко не находился. И ничего, выжил. И если я смог, то и любой другой смог бы.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Cpt. Smollett wrote:

Это в вашем конкретном случае. Что-то мне подсказывает что ваши 7 лет и 9 мес. более чем нетипичны.

а что типично?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

VinRouge wrote:
Misha wrote:[Через 5 лет мама получит страховку. Не такую как дает частное страхование, но вполне приемлемую.

Misha,
я правильно понимаю, что ваша мама сейчас вообше без страховки? Как же она ходит к докторам? Вы сами платите за все ее виzиты, обследования, операции?

Я купил маме страховку. Недавно она ходила к докторам, в частности делала MRI. К слову, через пару дней после того как назначили. Обходится все это в 7-8 тысяч в год.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Misha wrote:
Cpt. Smollett wrote:

а что типично?

это у живущих в Штатах надо спрашивать. Судя по здешним же обитателям куча народу и с получением грин-кард имеет проблемы, ни то что с гражданством и спонсированием. Не удивлюсь, что вы один такой окажитесь....вундеркинд :mrgreen:

Return to “Канадский Клуб”