Медицинское обслуживание в Канаде

Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

VinRouge wrote:
Плюшка wrote:[ Потому что у себя дома они жили хорошо (были в верхних 20% по статусу и доходам) .

Ну, далеко не все. :mrgreen:

Либо это было не так, либо Вы присоединяетесь к чужим стонам. Т.е. - хотите иметь то что у Вас никогда не было.

PS У меня до "отьезда" было существенно лучшее меобслуживание чем я когда либо имел в Канаде. Все что хотел - практически в тот же день. И врача выбирал как хотел. Из самых лучших. Но там Вам не здесь.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

VinRouge wrote:
nester wrote:[Звонить ИМХО не надо. Надо печатать страницу и притараниваться там где он принимает - там на месте его и огорашивать что он только что получил новых пациентов :mrgreen:
Мы когда подписывались на врача - жена вначале позвонила, ей "доброжелательные" канадоны и запели что мест мол нет. А когда приехали и спросили врача - места появились.

Пробовала и так. Они только улыбались мне в лицо. А ответ оставался тем же. :angry:

Тогда давайте к нам. В Woodbridge. Я тут ткнулся в два места - вначале зашёл в ближайшую поликлинику и сказал что очень надо. Там взяли телефон, обещали перезвонить. Потом жена посмотрела ссылку и выбрала хорошего доктора. Почему хорошего - человек который в 69м году закончил медицинску академию в Варшаве и даже типа говорит по-русски - не может быть плохим доктором. :lol:
Вот к нему и записались, а потом перезвонили из первого места, мол освободилось место.

В общем ещё может стоит посмотреть на врачей близких национальностей. Они как-то посмартовее чем мэсные, да и вообще кругозор пошыре.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Плюшка wrote:
VinRouge wrote:
Плюшка wrote:[ Потому что у себя дома они жили хорошо (были в верхних 20% по статусу и доходам) .

Либо это было не так, либо Вы присоединяетесь к чужим стонам. Т.е. - хотите иметь то что у Вас никогда не было.

PS У меня до "отьезда" было существенно лучшее меобслуживание чем я когда либо имел в Канаде. Все что хотел - практически в тот же день. И врача выбирал как хотел. Из самых лучших. Но там Вам не здесь.

Не совсем поняла - где "там". В NYC у меня и ребенка были прекрасные врачи, никаких проблем с назначением апойнтментов, при етом я никогда не была в "верхних 20% по статусу и доходам". Скорее - в нижних 20%. :mrgreen:
Но! Все ето я имела, естественно, только когда была <lucky enough to have insurance>, а было ето не всегда, и каждый день ето риск потерять работу и, соответственно, страховку.
А при наличии страховки в NYC можно иметь прекрасное медобслуживание, с етим, по-моему, никто не спорит.
Вот только одна проблема: сегодня ты имеешь работу (и страховку), а завтра - не имеешь ни того, ни другого. :mrgreen:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

nester wrote:[
В общем ещё может стоит посмотреть на врачей близких национальностей. Они как-то посмартовее чем мэсные, да и вообще кругозор пошыре.

Согласна. Мне посчастливилось найти ребенку польскую pediatrician. :D
Теперь исчу family doktor.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

AverageMan wrote:
Cpt. Smollett wrote:Про medicare я слышал много плохого и нелестного, интересно было бы послушать очевидцев. Может у кого родители пользуются этой страховкой

Про родителей не скажу. Но имел оккурат разговор с одной дамой 60+ (очень состоятельной) с кучей болячек и любящей полечится. Скорее всего ее страховка очень серьезная - на большинство случаев в жизни. Платит $700 в месяц.

Ой пардон. Абсолютно не знаю какая именно страховка.

Получается, что состоятельная пожилая дама абсолютно не рассчитывает что её потребности в медицине покроет стандартный medicare, раз платит больше 8000 в год за страховку. Это косвенно подтверждает что я слышал: medicare это для бедных, кто не скопил существенных денег к пенсии.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

VinRouge wrote:Я интересовалась в свое время, дадут ли моей маме страховку, если она приедет по воссоединению семьи. Ответ был: дадут только после 10-ti лет в USA и только если она станет гражданкой. До етого все расходы будут на мне. Но я не имею таких денег. :(
Моя мама - человек больной, пожилой. Из-за того что она не могла иметь страховку v USA, мы не смогли воссоединиться.

Да, это похоже серьёзный плюс в сторону Канады. Кроме того, как я понимаю, программа семейного спонсорства в Канаде более либеральная и более быстрая. Спонсировать родителей можно хоть сразу после собственного переезда если доход позволяет, а планка дохода весьма низкая, любой АйТишник её берёт легко.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Cpt. Smollett wrote:Спонсировать родителей можно хоть сразу после собственного переезда если доход позволяет, а планка дохода весьма низкая, любой АйТишник её берёт легко.

Вопрос о "сразу" был поднят в соседней теме. "Сразу" это лет пять?

В целом Канада для перевозки родителей наверное лучше чем любая другая страна в мире. Или есть еше страны, где также или лучше?
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Cpt. Smollett wrote:[ Это косвенно подтверждает что я слышал: medicare это для бедных, кто не скопил существенных денег к пенсии.

Путаете с Medicaid.
Medicare - ето для тех, к-рые имели доход.
Medicaid - для бедных, из к-рых много иммигрантов (но есть и americans (disabled, welfare, etc), не имеюших дохода (либо не работавших, либо работавших за cash или очень малый чек).
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

VinRouge wrote:
Плюшка wrote:
VinRouge wrote:

PS У меня до "отьезда" было существенно лучшее медобслуживание чем я когда либо имел в Канаде. Все что хотел - практически в тот же день. И врача выбирал как хотел. Из самых лучших. Но там Вам не здесь.

Не совсем поняла - где "там". :mrgreen:

"Taм" - это на исторической родине. А не на временной остановке (в Нью Йорке). Она не в счет.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Cpt. Smollett wrote:[Сколько обойдётся нормальная мед. страховка на пожилого пенсионера в вашем городе?

Пенсионеры-беженци & те, кто уже получили гражданство (за исключением тех кто едет по воссоединению семей - за них responsible их дети) имеют Medicaid. Он бесплатный.
Те, кто имеют Medicare, не уверена, по-моему, они что-то должны платить.
Получается, пенсионеру-иммигранту выгоднее не иметь дохода и eventually получить Medicaid.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Плюшка:

Ну, тогда я была молода и не так уж нуждалась в медицине. Кстати, и там не входила в "top 20%" по доходам. Жила очень бедно. :?
kyk
Уже с Приветом

Re: Медицинское обслуживание в Канаде

Post by kyk »

Al Nemiga wrote:Вывод: в приемном покое все делается медленно. Но, как только попал в руки специалистов, система работает вполне эффективно..
Как упомянул Flash, меня с аппендицитом (как потом выснилось) выписали из приемного покоя. В результате были потеряны сутки и был перитонит. Его последствия сказываются два года спустя и боюсь на всю жизнь.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Misha wrote:
Cpt. Smollett wrote:Спонсировать родителей можно хоть сразу после собственного переезда если доход позволяет, а планка дохода весьма низкая, любой АйТишник её берёт легко.

В целом Канада для перевозки родителей наверное лучше чем любая другая страна в мире. Или есть еше страны, где также или лучше?

я думаю сразу имелось в виду что сразу можно подать. а ждать таки да лет 5 :mrgreen:
кстати АйТишник может и берет планку легко но не все же АйТишники. а что делать остальным?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Misha wrote:

Странный вопрос. У вас в Америке слово "сразу" имеет значение "через пять лет"? :mrgreen: В Канаде "сразу" означает немедленно. В реальности правда не каждый может показать сразу достаточный доход за последний год, но тем не менее в теории возможно именно сразу.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

piligrim77 wrote:[
я думаю сразу имелось в виду что сразу можно подать. а ждать таки да лет 5 :mrgreen:

Кстати, в Канаде нужно быть гражданином или нет, чтобы спонсировать родителей? (В USA - нужно).
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

VinRouge wrote:
piligrim77 wrote:[

Кстати, в Канаде нужно быть гражданином или нет, чтобы спонсировать родителей? (В USA - нужно).

нет. гражданином быть не нужно.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

piligrim77 wrote:
Misha wrote:

кстати АйТишник может и берет планку легко но не все же АйТишники. а что делать остальным?

Что делать остальным? Зарабатывать больше, что же еще. А что в Америке какие-то другие рецепты есть? :pain1: Планка то довольно низкая, раз вы её не проходите - значит действительно содержать кого-то еще не в состоянии.

Да, я имел в виду, что подать можно сразу и потом ждать, когда-то это занимало год, сейчас дольше. При этом вы же знаете, что фактически родители могут уже постоянно жить в Канаде автоматически продлевая визу, но без провинциальной мед. страховки. Теперь хочется услышать сколько занимает процесс воссоединения семьи у среднего "американского айтишника", приехавшего по H1B? :food: :food: :food:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Cpt. Smollett wrote: когда-то это занимало год, сейчас дольше.:
Сейчас 4-5 лет :(
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

piligrim77 wrote:нет. гражданином быть не нужно.
"Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан!"
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

VinRouge wrote:
Cpt. Smollett wrote:[ Это косвенно подтверждает что я слышал: medicare это для бедных, кто не скопил существенных денег к пенсии.

Путаете с Medicaid.
Medicare - ето для тех, к-рые имели доход.
Medicaid - для бедных, из к-рых много иммигрантов (но есть и americans (disabled, welfare, etc), не имеюших дохода (либо не работавших, либо работавших за cash или очень малый чек).

Путаю наверное. Тогда хочется узнать о качестве и того и другого и что надо чтобы дали medicare?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

kyk wrote:
Cpt. Smollett wrote: когда-то это занимало год, сейчас дольше.:
Сейчас 4-5 лет :(

Уга. Т.е. можно приехав в Канаду примерно через 5-6 лет получить статус лэндеда для родителей. Не так давно это было 3-4 года - знал примеры. Теперь хочется узнать сколько занимает аналогичный процесс с момента приезда в Штаты в типичном случае рабочей визы.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Cpt. Smollett wrote:[
Путаю наверное. Тогда хочется узнать о качестве и того и другого и что надо чтобы дали medicare?

Для Medicare - ничего не надо делать. Будет 65 лет, дадут автоматом.
Для Medicaid - нужно не иметь дохода или очень-очень малый.
Качество Medicare - не знаю, не было знакомых с ним.
Качество Medicaid - вполне нормальное в NYC. В других местах может быть по-другому.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

kyk wrote:

это вы о чем?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

piligrim77 wrote:
kyk wrote:

это вы о чем?
Обложки школьных тетрадей в Советском Союзе помните?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

kyk wrote:
piligrim77 wrote:
kyk wrote:

это вы о чем?
Обложки школьных тетрадей в Советском Союзе помните?

смутно :mrgreen:

Return to “Канадский Клуб”