Медицинское обслуживание в Канаде

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

VinRouge wrote:
Cpt. Smollett wrote:[ И еще вопрос: в Канаде если привозишь родителей по спонсорству, они получают провинциальную мед. страховку.

Я интересовалась в свое время, дадут ли моей маме страховку, если она приедет по воссоединению семьи. Ответ был: дадут только после 10-ti лет в USA и только если она станет гражданкой. До етого все расходы будут на мне. Но я не имею таких денег. :(
Моя мама - человек больной, пожилой. Из-за того что она не могла иметь страховку v USA, мы не смогли воссоединиться.

В Аризоне (и в Орегоне вроде тоже) немного другие сроки. Через 5 лет после приезда в страну родители имеют право на медикейд и фудстемпы. Спонсорство детей формально заканчивается через эти же 5 лет. После получения гражданства (т.е. практически через те же 5 лет) родители имеют право на медикэр и на соц. помощь. Страховки от медикэйд и от медикэйр взаимодополняющие.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Значит, если не повезло, то надо платить около тысячи в месяц на семью. :?
Ну тогда действительно всё неоднозначно... Кому-то на самом деле будет лучше здесь. Хоть и не всегда полечат так, как надо - зато как бы бесплатно. :)
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

LeonidNYC wrote:[ Вы в Америку как я понимаю приехали когда вам было меньше 30 лет. Могли получить любую специальность и иметь высокооплачиваемую работу со страховкой.

Я работала, имела страховку (после 1,5 лет) и была всем довольна, пока была одна. Есче раз - для молодых, без детей v USA очень хорошо.
С появлением ребенка все меняется. Ребенок болеет - на работу не идешь. Или госпитализация, ты в больнице с ребенком, по 2-3 дня. Босс недоволен. 2-3 раза - и на выход.
У вас дети есть?
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Bлад wrote:Значит, если не повезло, то надо платить около тысячи в месяц на семью. :?
Ну тогда действительно всё неоднозначно... Кому-то на самом деле будет лучше здесь. Хоть и не всегда полечат так, как надо - зато как бы бесплатно. :)

:fr:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Misha wrote:[. Через 5 лет после приезда в страну родители имеют право на медикейд и фудстемпы. Спонсорство детей формально заканчивается через эти же 5 лет. После получения гражданства (т.е. практически через те же 5 лет) родители имеют право на медикэр и на соц. помощь. Страховки от медикэйд и от медикэйр взаимодополняющие.

Миша, имелось в виду не как беженец, а как воссоединение семей.
Беженци в NYC имеют страховку с первого дня - Medicaid.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

LeonidNYC wrote:
Плюшка wrote:А вот если что-то серьезное (серьезное подозрение на инсульт, инфаркт или онкологию) - то в Канаде диагностику (и назначения к врачам и на обследования) сделают достаточно быстро.

Я считал что Канадаская медицина не плохая - у нас тут много активистов приводят Канаду как пример какой медицинская система должна быть. Но из того что я читаю здесь, мне такой системы совсем не хочется. Если мне здесь нужен дерматолог, я иду на интернет, выбираю одного из сотен дерматологов в Нью Йорке который берёт мою страховку (который мне удобен по местоположению) и делаю аппоинтмент - иногда через пару дней. То же самое с любым другим врачём. Другое дело, что не все имют такую хорошую страховку. Но практически все с профессиональной работой в больших фирмах имеют. Многие здесь имеют более ограниченную страховку под названием HMO - им надо к специалистам через family doctor направление получать. Но это как правило не сложно.

В Канаде система для всех. В США - в основном, за деньги. Поэтому те в Канаде, у кого есть немало денег - тоже стонут. Или едут туда, где можно быстро полечиться или продиагносцироваться. Разговоры про то что надо бы в Канаде устроить двух уровневое медобслуживание идут давно, но у народа еще свежи воспоминания о временах, когда медобслуживание было платным. И никто не хочет возвращения тех времен.
Кстати, серьезная проблема с канадским общественным здравоохранением - отсутствие гласности. Инфу (статистику) расходов на лечение я , например, найти не смог. Решения где каких ресурсов и сколько - принимаются бюрократами.Отсюда - тоже стоны. Народ не понимает как мудро им руководят. :-)
И еще- у иммигрантов часто завышенные требования к медобслуживанию. Потому что у себя дома они жили хорошо (были в верхних 20% по статусу и доходам) и соответственно получали больше этого самого медобслуживания. А тут - они оказались в "шестерках" (в нижних 20%). Опять - стоны. Неправомерные.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Плюшка wrote:[ Потому что у себя дома они жили хорошо (были в верхних 20% по статусу и доходам) .

Ну, далеко не все. :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

VinRouge wrote:
Misha wrote:[. Через 5 лет после приезда в страну родители имеют право на медикейд и фудстемпы. Спонсорство детей формально заканчивается через эти же 5 лет. После получения гражданства (т.е. практически через те же 5 лет) родители имеют право на медикэр и на соц. помощь. Страховки от медикэйд и от медикэйр взаимодополняющие.

Миша, имелось в виду не как беженец, а как воссоединение семей.
Беженци в NYC имеют страховку с первого дня - Medicaid.

Я тоже про воссоединение семей.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Cpt. Smollett wrote:Про medicare я слышал много плохого и нелестного, интересно было бы послушать очевидцев. Может у кого родители пользуются этой страховкой

Про родителей не скажу. Но имел оккурат разговор с одной дамой 60+ (очень состоятельной) с кучей болячек и любящей полечится. Скорее всего ее страховка очень серьезная - на большинство случаев в жизни. Платит $700 в месяц.

Ой пардон. Абсолютно не знаю какая именно страховка.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

LeonidNYC wrote:Если мне здесь нужен дерматолог, я иду на интернет, выбираю одного из сотен дерматологов в Нью Йорке который берёт мою страховку (который мне удобен по местоположению) и делаю аппоинтмент - иногда через пару дней. То же самое с любым другим врачём. Другое дело, что не все имют такую хорошую страховку. Но практически все с профессиональной работой в больших фирмах имеют. Многие здесь имеют более ограниченную страховку под названием HMO - им надо к специалистам через family doctor направление получать. Но это как правило не сложно.

все хорошо, НО, вы в нй. там огромное количество хороших врачей, по причине того, что в нй есть несколько отличных мед. школ., выпускники так или иначе остаются практиковать. плюс очень много хороших врачей едут пытать счастье. т.е. имеют хорошую квалификацию и теперь хотят денег. и в третьих много хороших госпиталей, опыт работы в которых дает хорошее продолжение карьеры.
поэтому вы можете пойти в интернет и выбрать себе по НМО хорошего врача. в простой так сказать америке выбора такого нет. все что вы сможите за свое НМО, только посредственный сервиз, который гораздо хуже по мне, чем
вок ин клиника канады. по крайней мере такой у меня опыт посещения врачей в чикаго. лучшие госпиталя брали либо очень дорогие страховки либо медикейт с медикеа, либо свою страховку, которую можно купить имея отношение к госпиталю либо к универу.
а в нй я тоже верила, что вся америка такая и с НМО можно жить без проблем и иметь отменное качество :?
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

VinRouge wrote:
Плюшка wrote:[ Потому что у себя дома они жили хорошо (были в верхних 20% по статусу и доходам) .

Либо это было не так, либо Вы присоединяетесь к чужим стонам. Т.е. - хотите иметь то что у Вас никогда не было.

PS У меня до "отьезда" было существенно лучшее меобслуживание чем я когда либо имел в Канаде. Все что хотел - практически в тот же день. И врача выбирал как хотел. Из самых лучших. Но там Вам не здесь.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

VinRouge wrote:
nester wrote:[Звонить ИМХО не надо. Надо печатать страницу и притараниваться там где он принимает - там на месте его и огорашивать что он только что получил новых пациентов :mrgreen:
Мы когда подписывались на врача - жена вначале позвонила, ей "доброжелательные" канадоны и запели что мест мол нет. А когда приехали и спросили врача - места появились.

Пробовала и так. Они только улыбались мне в лицо. А ответ оставался тем же. :angry:

Тогда давайте к нам. В Woodbridge. Я тут ткнулся в два места - вначале зашёл в ближайшую поликлинику и сказал что очень надо. Там взяли телефон, обещали перезвонить. Потом жена посмотрела ссылку и выбрала хорошего доктора. Почему хорошего - человек который в 69м году закончил медицинску академию в Варшаве и даже типа говорит по-русски - не может быть плохим доктором. :lol:
Вот к нему и записались, а потом перезвонили из первого места, мол освободилось место.

В общем ещё может стоит посмотреть на врачей близких национальностей. Они как-то посмартовее чем мэсные, да и вообще кругозор пошыре.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Плюшка wrote:
VinRouge wrote:

Либо это было не так, либо Вы присоединяетесь к чужим стонам. Т.е. - хотите иметь то что у Вас никогда не было.

PS У меня до "отьезда" было существенно лучшее меобслуживание чем я когда либо имел в Канаде. Все что хотел - практически в тот же день. И врача выбирал как хотел. Из самых лучших. Но там Вам не здесь.

Не совсем поняла - где "там". В NYC у меня и ребенка были прекрасные врачи, никаких проблем с назначением апойнтментов, при етом я никогда не была в "верхних 20% по статусу и доходам". Скорее - в нижних 20%. :mrgreen:
Но! Все ето я имела, естественно, только когда была <lucky enough to have insurance>, а было ето не всегда, и каждый день ето риск потерять работу и, соответственно, страховку.
А при наличии страховки в NYC можно иметь прекрасное медобслуживание, с етим, по-моему, никто не спорит.
Вот только одна проблема: сегодня ты имеешь работу (и страховку), а завтра - не имеешь ни того, ни другого. :mrgreen:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

nester wrote:[
В общем ещё может стоит посмотреть на врачей близких национальностей. Они как-то посмартовее чем мэсные, да и вообще кругозор пошыре.

Согласна. Мне посчастливилось найти ребенку польскую pediatrician. :D
Теперь исчу family doktor.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

AverageMan wrote:
Cpt. Smollett wrote:Про medicare я слышал много плохого и нелестного, интересно было бы послушать очевидцев. Может у кого родители пользуются этой страховкой

Про родителей не скажу. Но имел оккурат разговор с одной дамой 60+ (очень состоятельной) с кучей болячек и любящей полечится. Скорее всего ее страховка очень серьезная - на большинство случаев в жизни. Платит $700 в месяц.

Ой пардон. Абсолютно не знаю какая именно страховка.

Получается, что состоятельная пожилая дама абсолютно не рассчитывает что её потребности в медицине покроет стандартный medicare, раз платит больше 8000 в год за страховку. Это косвенно подтверждает что я слышал: medicare это для бедных, кто не скопил существенных денег к пенсии.

Return to “Канадский Клуб”