Мне нравится Торонто

Dariya
Уже с Приветом

Re: Мне нравится Торонто

Post by Dariya »

msh- wrote: 8O Distillery - это кирпичные и каменные викторианские здания. Железобетон тогда еще и не изобрели

А внутри? Тоже викторианский стиль или железобетонный хайтековский? :wink:
Это же не только в Торонто, это сейчас везде в старых кирпичных фабричных индустриальных стенах создают индустриальнохайтековские фишки. (рестораны, музеи, клубы, магазины) Смысл в совмещении индустриализма всех цветов и мастей. Индустриальный фьюжн. :)
В Москве тоже так сейчас - прямо напротив ХХС через мост артстрелка в старых заброшенных стенах.
В старых кирпичных подвалах Винзавода авангардно- современный центр искусств
В Париже давно уже все это.
Так что Индустриализм в артархитектуре рулит. Торонто естественно вписыватся. Весь центр города при желании превратится в такой вот Индустриальный Город- Музей. Судя по тому, как сделали продолжение набережной и как вообще ведется строительство эта концепция и разрабатывается.
Мне кажется, что Торонто прямо на наших глаза обретает свое новое современное лицо.
Еще лет 5 назад музейно-культурно-развлекательной зоны фАбрик вообще не было, а были мрачные заброшенные фабричные стены...
VinRouge
Уже с Приветом

Re: Мне нравится Торонто

Post by VinRouge »

lexell wrote:А в Оттаве Вы были? Не могли поделиться своим личным впечатлением? :)

Оттава - город очень неплохой для тех, кто хочет тишины, покоя, чистоты на улицах, он очень зеленый, воздух чистый. После Brooklyn'a ето все приятно радует. Здесь неплохое качество жилья, все buildings бетонные, ежедневно убираются (и сами buildings и вокруг них), даже в multicultural/diversity районах. После Brooklyn'a ето опять же не может не радовать. Неплохой public транспорт, быстрый и чистый.
Теперь о недостатках, как я их вижу. За исключением Downtown инфраструктура развита плохо. Все магазины, банки, доkторские офисы, библиотеки, етц. расположены на так называемых "плазах", до которых, если тебе не повезло жить в одном из buildings рядом с плазой, надо добираться на автобусе, ну или иметь машину. Я еду до ближайшей плазы 15 минут на автобусе.
С работой здесь.... не очень. Основная масса оттавских канадцев работает на Government. Tам, конечно, очень хорошо, но не для нашего брата/сестры. Своих хватает, кроме того, нужно быть bilingual и знать French. Чистая работа в офисах возможна, мне кажется, только для программистов, остальным - forget about it, так как опять же нужно знать French. Емигрантам/не программерам остается плохонькая работа в магазинах, Subways, Tim Hortons, etc.
Что мне понравилось, так ето народ: спокойный, выдержанный, интеллигентный, громко никто не кричит в обсчественных местах, одеваются скромно, консервативно, без вульгарности. Опять же никакого сравнения с NYC.
К сожалению, в Оттаве, как и во всех канадских городах, становится все более заметным мусульманское население (Somali, Irak, Syria, Egypt, etc). Что же касается черных "афро-канадцев", то они по сравнению с "афро-американцами" просто лапочки, ведут себя спокойно и не имеют никакой attitude, что приятно удивило.
Мне кажется, что все плюсы Оттавы будут скорее оценены человеком, скажем так, среднего возраста и с детьми. Молодежи, IMHO, здесь может быть скучновато.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

VinRouge - я вижу вы весь мир обьездили :) Как ваз занесло из Бруклина в Оттаву?
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

LeonidNYC:
По принципу "от противного". :D
Я в Бруклине прожила 12 лет. В последние годы он мне опротивел настолько, что хотелось куда угодно, лишь бы подальше оттуда.
А вообше я об Австралии мечтала, но не получилось. :sadcry:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

VinRouge wrote:LeonidNYC:
По принципу "от противного". :D
Я в Бруклине прожила 12 лет. В последние годы он мне опротивел настолько, что хотелось куда угодно, лишь бы подальше оттуда.
А вообше я об Австралии мечтала, но не получилось. :sadcry:

Да, но просто логически можно уехать в другой штат или город в Штатах - всё-таки страна большая. Почему в маленький город в Канаде? Вроде кажется в Калифорнии приятней и теплее чем в столице Канадской бюрократии...
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Я думала об етом, рассматривала разные варианты. Правда, в Калифорнию никогда не хотела.
Но в конце концов решила: уезжать так уезжать. Честно говоря, не нравилось мне в USA, чем дальше, тем больше. В Канаде мне лично гораздо спокойнее. Кстати, Оттава - город не маленький, более миллиона.
У меня ребенок, мне очень важно, что в канаде есть бесплатная медстраховка. Я знаю что такое жить в USA без нее.
Здесь также неплохие школы, можно отдать в католическую, чтобы не было представителей мусульманского населения. Ето здесь бесплатно, так же как и public школы.
Другие причины важные лично для меня, смотрите постом выше.
Ну, а вернуться в USA я всегда смогу, если здесь будет плохо. Правда, мне бы етого очень не хотелось.
А вам нравится в NYC?
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

VinRouge wrote:
Другие причины важные лично для меня, смотрите постом выше.
Ну, а вернуться в USA я всегда смогу, если здесь будет плохо. Правда, мне бы етого очень не хотелось.
А вам нравится в NYC?

Я живу в Манхаттене. После окончалния универа всегда работал в большик компаниях и мед страховка у меня била всегда хорошая - как и большинства людей которые работают в больших фирмах. Так что с медициной проблем особенных нет (судя по всему с этим сдесь легче чем в Канаде, если есть нормальная страховка).

Да, мне нравитстя в Нью Йорке. А если бы не нравилось и хотелось бы хороших школ, тихой жизни и покоя, всегда можно переехать в Нью Джерси, Вестчестер или Коннектикут. Не говоря о других штатах. Я почему спросил, просто не понимаю смысла переежать в Оттшву изза спокойной и тихой жизни, так как она здесь есть в 99% Ameriki.

Вы говорите что страховка там бесплатная - а кем вы работали в Нью Йорке? Вроде все кого я знаю кто работает имеет страховку. А кто не имеет, для детей можно почти бесплатно получить страховку. Если вам нравится в Канаде, это прекрасно - хозяин барин. Просто не очень понимаю причины. Уж если бы я ехал в Канаду, поехал бы в Торонто. Там больше работы и возможностей, да и город интереснее.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

LeonidNYC wrote:
Я живу в Манхаттене. После окончалния универа всегда работал в большик компаниях и мед страховка у меня била всегда хорошая - как и большинства людей которые работают в больших фирмах. Так что с медициной проблем особенных нет (судя по всему с этим сдесь легче чем в Канаде, если есть нормальная страховка).

Да, мне нравитстя в Нью Йорке. А если бы не нравилось и хотелось бы хороших школ, тихой жизни и покоя, всегда можно переехать в Нью Джерси, Вестчестер или Коннектикут. Не говоря о других штатах. Я почему спросил, просто не понимаю смысла переежать в Оттшву изза спокойной и тихой жизни, так как она здесь есть в 99% Ameriki.

Вы говорите что страховка там бесплатная - а кем вы работали в Нью Йорке? Вроде все кого я знаю кто работает имеет страховку. А кто не имеет, для детей можно почти бесплатно получить страховку. Если вам нравится в Канаде, это прекрасно - хозяин барин. Просто не очень понимаю причины. Уж если бы я ехал в Канаду, поехал бы в Торонто. Там больше работы и возможностей, да и город интереснее.

Я работала пару лет по приезде без всякой страховки. Потом работала в разных местах, со страховкой проблем неt до того момента, когда тебя увольнают в 5 минут. С вами етого не случалось? И вот тут начинается проблема.
"Почти бесплатно" для детей - ето только если доход ниже определенного (очень малого) уровня. Чуть выше - и она уже далеко не бесплатная.
Торонто - ето канадский вариант NYC. Именно поетому я туда не поехала.
Мне кажется, Леонид, вы человек молодoj. :D Молодым обычно нравится NYC. И мне нравился в свое время. Ну а теперь хочется чего-то поспокойнее, потише.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Все магазины, банки, доkторские офисы, библиотеки, етц. расположены на так называемых "плазах", до которых, если тебе не повезло жить в одном из buildings рядом с плазой, надо добираться на автобусе, ну или иметь машину. Я еду до ближайшей плазы 15 минут на автобусе.

это в любом городе так а не только в Оттаве.

нужно быть bilingual и знать French.

вообще-то это одно и тоже :)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

piligrim77 wrote:

А вот и нет! Я bilingual, а по французски "же-н компран-па" :lol: :P :mrgreen:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

piligrim77 wrote:
Все магазины, банки, доkторские офисы, библиотеки, етц. расположены на так называемых "плазах", до которых, если тебе не повезло жить в одном из buildings рядом с плазой, надо добираться на автобусе, ну или иметь машину. Я еду до ближайшей плазы 15 минут на автобусе.

Вроде в Montreal есть и обычные улицы с магазинами?

В Канаде - да.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

piligrim77 wrote:

Пардон, цитата не получилась.
V Montreal вроде есть обычные улицы с магазинамi?
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

VinRouge wrote:V Montreal вроде есть обычные улицы с магазинамi?

В Монреале без машины запросто можно жить...Полно таких районов.
:wq
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

lostriver wrote:

Мне вообше нравится Montreal. Даже думала ехать туда. Тем более, и знакомые там были, в отличие от Оттавы. Но... ребенок был бы вынужден учиться на French.
Если бы не ето, поехала бы в Montreal, однозначно.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

VinRouge wrote:
lostriver wrote:

Мне вообше нравится Montreal. Даже думала ехать туда. Тем более, и знакомые там были, в отличие от Оттавы. Но... ребенок был бы вынужден учиться на French.
Если бы не ето, поехала бы в Montreal, однозначно.

Монреаль in many ways уникальное место...
Дык...а чего не так с French? What's wrong with being fully bilingual? :)
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

lostriver wrote:Монреаль in many ways уникальное место...

Дык с fully bilingual - nothing wrong. :D
А не получитcя так, что он будет не bilingual, a франкофон со слабым знанием English?
Ну и что ему потом, всю жизнь в Quebec провести? :pain1:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

VinRouge wrote:
lostriver wrote:Монреаль in many ways уникальное место...

Дык с fully bilingual - nothing wrong. :D
А не получитcя так, что он будет не bilingual, a франкофон со слабым знанием English?
Ну и что ему потом, всю жизнь в Quebec провести? :pain1:

Ну это очень стараться надо чтоб в Монреале unilingual франкофоном стать ...(Hello to my Quebecois friends) 8-)

У меня дети perfectly bilingial хотя и во французкой школе и не имеют никакого formal english education.....и мать типа франкофон.

Все достают нас что бы мы в Штаты переехали :)
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

lostriver wrote:[
Ну это очень стараться надо чтоб в Монреале unilingual франкофоном стать ...(Hello to my Quebecois friends) 8-)

У меня дети perfectly bilingial хотя и во французкой школе и не имеют никакого formal english education.....и мать типа франкофон.

Все достают нас что бы мы в Штаты переехали :)

Вы имеете в виду, что их неплохо учат English в школе?
Мне показалось что сейчас в Montreal сложнее с English, чем хотя бы 10 лет назад. Тогда French надписи были везде дублированы на English (указатели, вывески, етц). Етим летом случайно попала в Montreal (выкрутасы Air Canada :roll: ) и была неприятно удивлена полным отсутствием English.
А в школах, выходит, все равно преподают хорошо? Как ето сочетается у них с отрицанием English в повседневной жизни?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

VinRouge wrote:Етим летом случайно попала в Montreal (выкрутасы Air Canada :roll: )

Пьяный летчик перепутал аэропорт? :lol:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Иоп wrote:
VinRouge wrote:Етим летом случайно попала в Montreal (выкрутасы Air Canada :roll: )

Пьяный летчик перепутал аэропорт? :lol:

Вроде того. :D
Летела из Ottawa v NYC, сказали, что из-за погоды NYC не принимает, все рейсы из Ottawa na NYC на сегодня оtменяются, сказали, летите в Montreal, оттуда дескать всегда летают.
Ну и просидела в Montreal почти 2 суток, 3 раза регистрация, сдача багажа, паспортный контроль, в самый последний момент отмена рейса, забирание багажа, дикая очередь в кассу на обмен билетов...
На третий раз сдалась, поменяла билет на следуюший день, слава Богу была знакомая в Montreal, к-рая пустила переночевать.
А если бы пришлось ночевать в гостинице, Air Canada даже не возместила бы, у них policy такая, что если из-за погодных условий, то они не возмесчают. Так они все свои неполадки списывают на погоду. Потом я узнала, что в NYC была прекрасная погода все ето время.
Air Canada хотела записать в игнор, но не получилось, они здесь в Оттаве - монополисты. :mrgreen:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

VinRouge wrote:
Вы имеете в виду, что их неплохо учат English в школе?
Мне показалось что сейчас в Montreal сложнее с English, чем хотя бы 10 лет назад. Тогда French надписи были везде дублированы на English (указатели, вывески, етц). Етим летом случайно попала в Montreal (выкрутасы Air Canada :roll: ) и была неприятно удивлена полным отсутствием English.
А в школах, выходит, все равно преподают хорошо? Как ето сочетается у них с отрицанием English в повседневной жизни?

Нет, я как раз думаю что English в школе учат плохо. Просто друзья, ТВ, Internet, movies, games, etc,etc все (ну или почти все) is in English anyway. Все зависит от районе где живешь. Мы живем в бывшем чисто-Английском (ну а теперь bilingual) районе. Everything west of downtown is mainly English (or bilingual) anyway...

А про вывески...это да дурдом... официально английские буквы на вывесках должны быть размером в два раза меньше француских...К сожалению..налоги у нас не берут в два раза
меньше чем у франкофонов :(
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Нет, я как раз думаю что English в школе учат плохо. :(

Вот етого я и боюсь. Если ребeнок захочет учиться дальше, куда ему ехать, в Paris? Ну или жить в Montreal forever...
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

VinRouge wrote:
Нет, я как раз думаю что English в школе учат плохо. :(

Вот етого я и боюсь. Если ребeнок захочет учиться дальше, куда ему ехать, в Paris? Ну или жить в Montreal forever...

Ерунда. Сколько лет ребенку? По-английски говорит? Читает?
Ну и все...Нормалек. Не потеряет. Зато будет на 3-х (?) языках говорить. Только это уже двери в жизни открывает, IMHO.

Такие люди потом в Оттаве нужны, god forbid ;)

В CEGEP (College по-местному) в 16-17 лет можно Английский идти. Ну и в Универ...
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

lostriver wrote:[Ерунда. Сколько лет ребенку? По-английски говорит? Читает?

Ему 5, ходит в Senior K. Не говорит (только отдельные слова) & не читает на English. Только-только начал потихоньку понимать English.
Ну, может, попозже, когда English научиться, и можно окунать во French.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

А можно просто отдать во french immersion school, если так уж хочется. И будет ему 50 % предметов на французком.

Return to “Канадский Клуб”