Лаптоп в Россию
-
- Уже с Приветом
Лаптоп в Россию
Присоветуйте где/что лучше купить.
Импользовать предполагается в основном для просмотра дисков (скорее всего DVD, но может и DivX), набора текста, читания/печатанья книжек (на принтере у знакомых). Скорее всего на него также будут сбрасыватся с камеры и просматриватся фотки. В приципе, кажется, есть цифровая выидеокамера с которой сейчас кидается на видеомагнитофон и пищущий DVD, но сильно сомневаюсь, что возможность занятия видомонтажем на компе вызовут интузиазм.
Высказанно желание чтобы
1. протянул подольше (5+ лет). Предидущий лаптоп был первый цветной Panasonic c 386 или 486 процоом. До сих пор используется как печатающая машинка. Так что, таки верю, что если не сдохнет физически моральное устаревание владельца смущать небудет.
2. дешевле
3. можно было носить, но сабноутов ненужно
Мне вырисовывается ~15” либо самый дещевый новый 400-600$ либо б/у, скажем, T41 (кажется ~$300 на ebay).
Я так понимаю US гарантия в России не пригодится, но с новым проблем должно быть меньше. С другой стороны новый 400-600$ это Acer, DELL, Toshiba.
Друзя владельца как раз присоветовыли брать в US т.к. «здесь продается только Acer, они ненадежные. За остальным нужно ехать в Москву». Лично у меня сложилось впечатление, что хорошее качество сборки только у IBM (незнаю как теперь леново). Новый Леново начинается от 700 – в принципе приемлемо, но если
б/у T40 для перечисленных задач будет нехуже и небудет проблем то будем экономить.
Импользовать предполагается в основном для просмотра дисков (скорее всего DVD, но может и DivX), набора текста, читания/печатанья книжек (на принтере у знакомых). Скорее всего на него также будут сбрасыватся с камеры и просматриватся фотки. В приципе, кажется, есть цифровая выидеокамера с которой сейчас кидается на видеомагнитофон и пищущий DVD, но сильно сомневаюсь, что возможность занятия видомонтажем на компе вызовут интузиазм.
Высказанно желание чтобы
1. протянул подольше (5+ лет). Предидущий лаптоп был первый цветной Panasonic c 386 или 486 процоом. До сих пор используется как печатающая машинка. Так что, таки верю, что если не сдохнет физически моральное устаревание владельца смущать небудет.
2. дешевле
Мне вырисовывается ~15” либо самый дещевый новый 400-600$ либо б/у, скажем, T41 (кажется ~$300 на ebay).
Я так понимаю US гарантия в России не пригодится, но с новым проблем должно быть меньше. С другой стороны новый 400-600$ это Acer, DELL, Toshiba.
Друзя владельца как раз присоветовыли брать в US т.к. «здесь продается только Acer, они ненадежные. За остальным нужно ехать в Москву». Лично у меня сложилось впечатление, что хорошее качество сборки только у IBM (незнаю как теперь леново). Новый Леново начинается от 700 – в принципе приемлемо, но если
б/у T40 для перечисленных задач будет нехуже и небудет проблем то будем экономить.
-
- Уже с Приветом
Я тоже присматриваюсь сейчас к новому и тоже для использования в России. В БестБае много интересного (было), в частности в разделе "basic", но я хочу из раздела "thin & light". Почти уже готов купить вот это:
http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp ... 8561070319
http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp ... 8561070319
-
- Уже с Приветом
Re: Лаптоп в Россию
geek7 wrote:Присоветуйте где/что лучше купить.
Высказанно желание чтобы
2. дешевле
Смотря какие приоритеты.Если не нужно ничего особенного,то Т40,41 отличный вариант.Т20 в свое время оставил хорошее впечатление.
Если будете брать, что то из современных, обратите внимание на диск.
У меня fujitsu siemens amilo серии.Диск так сконструирован, что требуется установка контроллер тул.После формата -неприятные ,лишние движения требуются.
Кстати, эти темы обсуждают в "вопросы IT". Не в этом разделе т.е.
Peace
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Лаптоп в Россию
Frukt wrote:Смотря какие приоритеты.Если не нужно ничего особенного,то Т40,41 отличный вариант.Т20 в свое время оставил хорошее впечатление.
Если будете брать, что то из современных, обратите внимание на диск.
У меня fujitsu siemens amilo серии.Диск так сконструирован, что требуется установка контроллер тул.После формата -неприятные ,лишние движения требуются.
Кстати, эти темы обсуждают в "вопросы IT". Не в этом разделе т.е.
ничего особенного, похоже тазнически требуется DVD(желвтелтно пришущий) и USB порты.
С разделом ошибка, надо переместить в "вопросы IT".
-
- Уже с Приветом
nEJIbMEHb wrote:what aboot zis one: http://www.buy.com/retail/product.asp?s ... caid=17653
Да, примерно то, что я имел в виду «б/у на ebay» там тоже самое, только конторки поменьше продают. Т.к. от buy.com гарантии все равно нет, наверно гляну, чем аукуионы заканчиваются.. подозреваю 300+/-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
geek7 wrote:nEJIbMEHb wrote:what aboot zis one: http://www.buy.com/retail/product.asp?s ... caid=17653
Да, примерно то, что я имел в виду «б/у на ebay» там тоже самое, только конторки поменьше продают. Т.к. от buy.com гарантии все равно нет, наверно гляну, чем аукуионы заканчиваются.. подозреваю 300+/-
Разве refub не имеет гарантии? (не спорю, просто спрашиваю. Никогда не пересекался)
ЗЫ: Me <3 my X60 tablet
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Попробуйте заглянуть в Staples. Пару месяцев назад я зашла туда за какой то ерундой и наткнулась на офигеннную распродажу новых лэптовов. Чего там только не было за очень смешные деньги. За $250 я купила Леново модель 3000С200 для инета и очень довольна. У них довольно часто бывают всякие распродажи, может Вам что нибудь приглянется
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
geek7 wrote:MaxSt wrote:Вы уж определитесь, или "чтобы протянул подольше", или б/у.
Что-то одно.
Тут вон про новые Acer говорят лотерея, а T40 "со стертой клавиатурой" "пахал как трактор" так что не уверен что все так однозначно
Если развить тему - я сидел в кубике соседнем с нашим IT. Несколько убитых компаков им приносили. Убитых IBM я не видел ниразу за пол-года.
Хотя с казённым железом никто особо не церемонится. Они и по еропортам летали и домой их народ комьютил каждый день.
Вобщем железобетонные аппараты.
Я тоже загорелся идеей домой лаптоп сделать. Всё же дешевле будет чем с Минском по $.19 в минуту говорить.
-
- Уже с Приветом
nEJIbMEHb wrote:Разве refub не имеет гарантии? (не спорю, просто спрашиваю. Никогда не пересекался)
ЗЫ: Me <3 my X60 tablet
При детальном рассмотрении имеет 90 дней manufacturers'
т.е. buy.com его вернуть нельзя, а как там IBM его чинить будет надо почитать
Что такое "ЗЫ: Me <3 my X60 tablet " ну "ЗЫ" это очевидно PS, "X60 tablet " тоже понятно.. а вот вмсте
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)