Много вопросов
-
Много вопросов
Предистория:
Мы живем в Канаде, имеем гражданство. Оба работаем. Муж Senior Soft. Developer, я business systems analyst. Mуж работает в Канаде на америкнаскую кампанию очень крупную, у них был отдел в Торонто. Пару дней назад им сообщили, что отдел торонтовский закрывают, всех увольняют, и лишь 15 людям предложили relocation в US, сказали, что оформят грин карты оплатят переезд, плюс дают бонус, но это уже детали. Кампания находится под Сан Диего. Город Виста, рядом есть город Карсбад. Они очень давят на всех этим людей, эти люди им нужны, они основные носители знаний, хоть и говорят, что всем есть замена, но не в их случае. Компания давит, чтобы люди продавали здесь дома и переежали в штаты насовсем. Насколько в такой ситуации реально кидалово. Ну начиталась я, про то, как компании обещают грин карты, а потом прокатывают людей, и люди сорвавшиеся с теплых мест, потом остаются ни с чем. Хотя контора серьезная, но все равно. Страшно, нам действительно есть, что терять. Вообще-то решение не простое. На все дают всего 2 месяца, они опачивают путешествие на 4 дня всем семьям просто посмотреть как оно там. У нас тут дом, дети, жизнь. В общем, муж хочет, я сомневаюсь, но это все лирика
А теперь вопросы:
Зарплату ему предложили такую же как у нас, но по вашим меркам это мало. Сколько может иметь человек с десятилетним опытом работы, основное на чем пишет это real time C/C++ (ни у еще куча всего), sr. soft. eng. и lead на своем проекте.
У них он работает уже 5 лет.
Теперь вопрос насчет меня. Я OCP (Oracle Certified Professional), но уже давно с этим дела не имею, работаю как sr. BSA, в основном в финансовых областах. Работы в канаде на меня море, имею очень хорошую зарплату, но вот посмотрела, что там такого нет спроса на эту специальность.
Сколько ср. зарплата sr. BSA с 8-летним опытом работы? Если у него будет право работы, могу ли я работать или нет?
Воспринимают ли в Америке канадский опыт работы как более менее равный американскому? С англ. проблем нет.
Сколько времени рeально занимает сделать green card с момента на него подачи работадателем?
Ну а насчет проживания, наверно надо в другом отделе спрашивать.
Мы живем в Канаде, имеем гражданство. Оба работаем. Муж Senior Soft. Developer, я business systems analyst. Mуж работает в Канаде на америкнаскую кампанию очень крупную, у них был отдел в Торонто. Пару дней назад им сообщили, что отдел торонтовский закрывают, всех увольняют, и лишь 15 людям предложили relocation в US, сказали, что оформят грин карты оплатят переезд, плюс дают бонус, но это уже детали. Кампания находится под Сан Диего. Город Виста, рядом есть город Карсбад. Они очень давят на всех этим людей, эти люди им нужны, они основные носители знаний, хоть и говорят, что всем есть замена, но не в их случае. Компания давит, чтобы люди продавали здесь дома и переежали в штаты насовсем. Насколько в такой ситуации реально кидалово. Ну начиталась я, про то, как компании обещают грин карты, а потом прокатывают людей, и люди сорвавшиеся с теплых мест, потом остаются ни с чем. Хотя контора серьезная, но все равно. Страшно, нам действительно есть, что терять. Вообще-то решение не простое. На все дают всего 2 месяца, они опачивают путешествие на 4 дня всем семьям просто посмотреть как оно там. У нас тут дом, дети, жизнь. В общем, муж хочет, я сомневаюсь, но это все лирика
А теперь вопросы:
Зарплату ему предложили такую же как у нас, но по вашим меркам это мало. Сколько может иметь человек с десятилетним опытом работы, основное на чем пишет это real time C/C++ (ни у еще куча всего), sr. soft. eng. и lead на своем проекте.
У них он работает уже 5 лет.
Теперь вопрос насчет меня. Я OCP (Oracle Certified Professional), но уже давно с этим дела не имею, работаю как sr. BSA, в основном в финансовых областах. Работы в канаде на меня море, имею очень хорошую зарплату, но вот посмотрела, что там такого нет спроса на эту специальность.
Сколько ср. зарплата sr. BSA с 8-летним опытом работы? Если у него будет право работы, могу ли я работать или нет?
Воспринимают ли в Америке канадский опыт работы как более менее равный американскому? С англ. проблем нет.
Сколько времени рeально занимает сделать green card с момента на него подачи работадателем?
Ну а насчет проживания, наверно надо в другом отделе спрашивать.
Last edited by Dmitryzz on 20 Oct 2007 06:18, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Реально сейчас з/п в силиконке под 150К + бенефиты + мед страховка для спецов такого класса.
Вы не будете иметь право работать так, что имеет смысл поговорить об офере и Вам.
Фиговость Сан Диего и его окрестностей в том, что с работой там довольно плохо или сразу скажем ее там нет
ГК делают долго - годами.
Вы не будете иметь право работать так, что имеет смысл поговорить об офере и Вам.
Фиговость Сан Диего и его окрестностей в том, что с работой там довольно плохо или сразу скажем ее там нет
ГК делают долго - годами.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Много вопросов
вы можете искать как systems analyst по TN визе
-
Sergunka wrote:Реально сейчас з/п в силиконке под 150К + бенефиты + мед страховка для спецов такого класса.
То есть реально запросить подобую зарплату? Но это же вроде не силиконка? А сколько BSA получает, не подскажете?
А где есть?Sergunka wrote:Фиговость Сан Диего и его окрестностей в том, что с работой там довольно плохо или сразу скажем ее там нет
Sergunka wrote:ГК делают долго - годами.
Всегда? Они говорят в течении нескольких меяцев сделают, или это только слова?
Last edited by Dmitryzz on 20 Oct 2007 06:17, edited 1 time in total.
-
Re: Много вопросов
Monika wrote:вы можете искать как systems analyst по TN визе
У меня нет должного образования, мое образование в другой области, а дальше я просто переквалифицировалась и с тех пор работала в IT
-
- Уже с Приветом
Dmitryzz wrote:. Кампания находится под Сан Диего. Город Виста, рядом есть город Карсбад. :
Работу вам можно попробовать поискать в Сан Диего или в Орандж каунти. Виста это примерно посередине от того и другого. Комьют правда не сахар, фривеи забиты, но шансы найти работу там выше, около самой Висты только мелкие городишки Карслбад и Oceаnside.
Сениор девелопер/начальник команды может просить 100-120к, но получить может и 80-90К, как повезет. BSA наверное тоже наверное где-то 80-90к, но для начала на первой работе здесь может и ниже. Канадский опыт сойдет, особенно если в большой компании или в известном банке. Тут вообще не так заостряются на непременно местном опыте, как в Канаде.
А что они говорят по поводу рабочей визы, если переезжать уже надо срочно. Может у них еще есть филиалы в Канаде и они могут L визу сделать, пока ГК процесс идет. С L и супруг вроде может работать. TN тоже вариант, но с ней надо быть аккуратнее с иммиграционными намерениями. Ооо-чень сомнительно, что они сделают ГК в течение 2 месяцев, это сейчас практически невозможно (бывает, но редко, и скорее случайность, чем закономерность). Они могут начать ГК процесс хоть завтра, но чтоб все закончить и получить статус ориентируйтесь на год в лучшем случае.Узнайте точно все про визу и про ГК процесс, если компания большая, они должны знать.
В довершение замечу, что у меня начальник недавно уехал с семьей из Oceаnside в Колорадо (сениор архитектор, наверное 120-130К, жена не работала, 2 детей). Говорит, что не видит, как может поднять уровень жизни здесь на свою зарплату, там, где хорошо, слишком дорого. Это да
(мы переехали из Монреаля в Орандж каунти в 99, но у нас была другая ситуация и переехать решили сами)
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Dmitryzz wrote:Sergunka wrote:Реально сейчас з/п в силиконке под 150К + бенефиты + мед страховка для спецов такого класса.
То есть реально запросить подобую зарплату? Но это же вроде не силиконка? А сколько BSA получает, не подскажете?
Поглядите по з/п на www.salary.com. Дело в том что район Сан Диего глухой для ИТ и з/п там в ИТ соотвественно небольшие. Вцелом народ едет за высокими з\п в Оранж коунти и выше до Бей Эрии.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
А там нет поездов? А то у нас классно, есть поезда, я на работу на машине только до станции, а дальше поездом, никаких пробокjamm wrote: Работу вам можно попробовать поискать в Сан Диего или в Орандж каунти. Виста это примерно посередине от того и другого. Комьют правда не сахар, фривеи забиты, но шансы найти работу там выше, около самой Висты только мелкие городишки Карслбад и Oceаnside.
Филиал в Канаде был, как раз в нем мой муж и работает, но они его весь закрывают. Я даже не очень знаю, что йето за L виза, но думаю, в нашем случае она не подойдет. А бывает такое, что работадатель обешхает грин Кард , а потом не делает?jamm wrote: А что они говорят по поводу рабочей визы, если переезжать уже надо срочно. Может у них еще есть филиалы в Канаде и они могут L визу сделать, пока ГК процесс идет. С L и супруг вроде может работать. TN тоже вариант, но с ней надо быть аккуратнее с иммиграционными намерениями. Ооо-чень сомнительно, что они сделают ГК в течение 2 месяцев, это сейчас практически невозможно (бывает, но редко, и скорее случайность, чем закономерность). Они могут начать ГК процесс хоть завтра, но чтоб все закончить и получить статус ориентируйтесь на год в лучшем случае.Узнайте точно все про визу и про ГК процесс, если компания большая, они должны знать.
Хотя компания у муж очень большая - 40 тыс. человек примерно в ней работают, так что контора серьезная.
А какие проблемы с TN визой и иммиграцией?
Мы едем на следуюшхей неделе, надеюсь, что многие вопросы прояснятся. Если они меня работой или возможностю работы не обеспечат, то нам не будет смысла ехать, я хорошо тут получаю.Потери по дньгам будут большие от моих просидок дома.
Я сама дома не могу сидеть, так что вариант с сидением меня дома - это для нас, как смертный приговор.jamm wrote: В довершение замечу, что у меня начальник недавно уехал с семьей из Oceаnside в Колорадо (сениор архитектор, наверное 120-130К, жена не работала, 2 детей). Говорит, что не видит, как может поднять уровень жизни здесь на свою зарплату, там, где хорошо, слишком дорого. Это да
-
- Уже с Приветом
Dmitryzz wrote:А там нет поездов? А то у нас классно, есть поезда, я на работу на машине только до станции, а дальше поездом, никаких пробок
Поезд на самом деле есть, у меня начальник как раз на поезде из Oceanside в Orange county ездил на работу. Но с поездом плохо то, что машина нужна не только, чтоб до него доехать, но и чтоб доехать от станции назначения до работы. Общественного транспорта (автобусы и т.п.) тут практически нет, т.е. они есть, но ходят очень редко и неудобно. Начальник оставлял старенькую машину на стоянке у станции в Orange county. Вобщем рассчитывайте на машину, как основное средство передвижения здесь.
Филиал в Канаде был, как раз в нем мой муж и работает, но они его весь закрывают. Я даже не очень знаю, что йето за L виза, но думаю, в нашем случае она не подойдет. А бывает такое, что работадатель обешхает грин Кард , а потом не делает?
L виза эта intercompany transfer. Для этого надо, чтоб у компании был официальный отдел в другой стране и человек ,которого переводят, работал в этом отделе не меньше года. У вас все подходит кроме того, что этот отдел закрывают. Я не знаю, годится ли L виза в этом случае.
TN статус не разрешает dual intent, т.е. преполагается, что по TN приезжают только временно, а иммигрировать (получать ГК) не собираются. Это в принципе обходится, с ТN можно начать, а потом перейти на H1, или делать consular processing для ГК (вы можете делать его в Канаде).
Бывает, что компания не делает ГК, все бывает, чаще бывает, что ГК процесс затягивается и затягивается. Этот процесс состоит из нескольких этапов, на каждом могут быть свои задержки, некоторые зависят от компании, некоторые от иммиграционных властей. Вам нужно точно обговорить с компаний все детали виз и оформления ГК, почитайте про ГК процесс (разные категории empoyment immigration (EB1,2,3), LC I-140, I-485 и т.д.) чтоб они вам лапшу на уши не вешали
-
jamm wrote:
Бывает, что компания не делает ГК, все бывает, чаще бывает, что ГК процесс затягивается и затягивается. Этот процесс состоит из нескольких этапов, на каждом могут быть свои задержки, некоторые зависят от компании, некоторые от иммиграционных властей. Вам нужно точно обговорить с компаний все детали виз и оформления ГК, почитайте про ГК процесс (разные категории empoyment immigration (EB1,2,3), LC I-140, I-485 и т.д.) чтоб они вам лапшу на уши не вешали
Спасибо огромное, буду читать.
-
- Уже с Приветом
ИМХО, если у мужа есть возможность устроиться на новую работу в Канаде, я бы не поехал. Менять double income + устроенную жизнь на один доход, отсутствие права на работу для вас и непонятные перспективы с ГК - по моему тухляк. Даже без учета стресса для детей и курса канадского доллара...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:ИМХО, если у мужа есть возможность устроиться на новую работу в Канаде, я бы не поехал. Менять double income + устроенную жизнь на один доход, отсутствие права на работу для вас и непонятные перспективы с ГК - по моему тухляк. Даже без учета стресса для детей и курса канадского доллара...
Соглашусь. Мы переезжали немного в других условиях и с ГК у нас удачно получилось, но все равно все эти иммиграционные заморочки сильно понижали настроение сразу после переезда, особенно учитывая их успешное решение в Канаде, типа "not again". Место, в котором находится предполагаемая работа, не самое лучшее, если вы привыкли к городу, то здесь это будет деревня, в лучшем случае хорошая благоустроенная тихая деревня И даже сам Сан Диего, очень приятное место, не совсем такой город, как Торонто или города на восточном побережье.
Наверное стоит поехать посмотреть, к сожалению как раз в этом районе сейчас пожары, может придется отложить и приехать позже.
-
- Новичок
Закрыли канадский офис ... а были ли увольнения в конторе Вашего мужа в США, если да то на ГК не смогут подать втечение 6 месяцев с того момента.
И, если уже не сделали, поинтересуйтесь иммиграционными лоерами этой конторы и почитайте про них в инете.
И, если уже не сделали, поинтересуйтесь иммиграционными лоерами этой конторы и почитайте про них в инете.
Никто не замечает что я работаю - пока не остановлюсь.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Менять double income + устроенную жизнь на один доход, отсутствие права на работу для вас и непонятные перспективы с ГК - по моему тухляк. Даже без учета стресса для детей и курса канадского доллара...
оба человека в данной ситуации могут работать на TN1 годами без всякой нужды в GC, не путайте ситуацию с H1... откуда вы взяли про отсутствие права на работу ??? да, для работы официантом - но так человек же в официанты и не собирается...
-
- Уже с Приветом
Dmitryzz wrote:Компания давит, чтобы люди продавали здесь дома и переежали в штаты насовсем.
что требуют документально потвердить что дом продали ??? а так не продавайте, просто съездите поработатъ - не понравится вернетесь...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:DP wrote:откуда вы взяли про отсутствие права на работу ???
У автора непрофильное образование, ей TN могут тупо не дать.
Boriskin, вы - теоретик, причем xудший вид теоретика - a именно не изучивший теорию.
людям у которых ну совсем глухо с образованием, пишутЬ :
management consultant = baccalaureate degree, licenciatura degree, or five years’ experience in consulting or related field
И все счастливы, потому как бумага она все стерпитЬ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitryzz wrote:Сколько может иметь человек с десятилетним опытом работы, основное на чем пишет это real time C/C++ (ни у еще куча всего), sr. soft. eng. и lead на своем проекте....
Сколько ср. зарплата sr. BSA с 8-летним опытом работы?
Только что искал работу в силиконке . Опыт очень похожий , возможно чуть лучше. Зарплаты предлагали разные. 120К+ находится за неделю. 130-140К+ за месяц. А вот со 150К посложнее , найти можно .... но это уже куда сложнее. Может занять достаточно много времени. К тому же бенефиты не всегда прилагаются ;( По поводу BSA не знаю ... но уверен что работу найти в силиконке можно без проблем.
В SanDiego будет однозначно хуже и по зарплатам и по времени поиска работы.
Кстати когда сравниваете зарплаты , то не забывайте про налоги. В US всетаки получше с этим.
Калькуляуция на
http://www.paycheckcity.com/netpaycalc/ ... ulator.asp
Например при доходе 120К и 2 человек в семье без детей вы получите 7062$ чистыми в месяц.
-
Daemo_n wrote:Закрыли канадский офис ... а были ли увольнения в конторе Вашего мужа в США, если да то на ГК не смогут подать втечение 6 месяцев с того момента..
Они офис закрыли, так как решили объединить 3 офиса в один, не выгодно им более держать канадский.
Как выяснилось, они в начале нам открывают L визы, и подают на ГК. Летим в понедельник на неделю, селят в какой-то супер отель, путаются произвести впечатление, на месте будем смотреть. Но работать там я смогу сразу,если решимся. Кстати а с Л2 визой на работу нормально берут?
Меня конечно ломает ехать, у меня (у жены), действительно стабильное и очень хорошее место с интересной работой.
Короче не знаю. К ним я не пойду, они в программеры опят зовут, я уже давно не по этим делам.
Муж тоже не уверен, что хочет оставаться программером на всю жизнь, думает в архитектуру податься или в менеджмент, вот думает, что просить. Что лучше? я понимаю, что от человека зависит, но где больше работы/денег?
-
DP wrote:Dmitryzz wrote:Компания давит, чтобы люди продавали здесь дома и переежали в штаты насовсем.
что требуют документально потвердить что дом продали ??? а так не продавайте, просто съездите поработатъ - не понравится вернетесь...
документально не требуют, но они уже им там риелтора нашли для покупки дома там (еще бы деньги были )