Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!

Moderator: Komissar

sup
Уже с Приветом

Post by sup »

ну если все что можно было сделать сделано, то тогда да наверно все ок. Паранои у меня нет просто мы когда делали свою грядку то тоже смотрели как бы лешней отравы не попадало в огород.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

В нашем колхозе все органик, соседи за этим спедят. Пестициды- гербициды- тоже непьзя, в за мышинные ловушки наверно бы четвертовапи nono#: :mrgreen: Завозят за сезон несколько машин плодородной земли (входит в стоимость ренты). растет все аж трещит.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Колхозник wrote:
Шланг пористый. Покупной. Работает хорошо т.к. вода зря не распылятся. Она сразу впитывается в почву. Одно но - легко забыть. Я один раз забыл и он так и поливал всю ночь (счета ишо не приходили). :angry:

А обычно на сколько включаете?
У нас у прошлых хозяев был такой полив в лесу местами, для цветочков. Но мы сначала обычным шлангом просто поливали, а сейчас цветочки вообще на самообеспечение перешли :).
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Часа 2-3 обычно. Права пора поливки уже давно закончилась.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

Колхозник wrote:Гик, это скорее всего антракноз, грибковое заболевание.

Читай тут, в самом конце есть описание про "anthracnose" и примерное лечение. Как и от многих грибков помогают препараты меди и серы.

Купил сегодня в хомедипо какую-то жидкость, побрызгал. Бум посмотреть на результат.
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

CompuGeek wrote:
Колхозник wrote:Гик, это скорее всего антракноз, грибковое заболевание.

Читай тут, в самом конце есть описание про "anthracnose" и примерное лечение. Как и от многих грибков помогают препараты меди и серы.

Купил сегодня в хомедипо какую-то жидкость, побрызгал. Бум посмотреть на результат.

Имей в виду - осень на дворе. Листья и сами уже отвалятся. Вот на будущий год будь наготове.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

у меня купарос есть,но что то результатов моего старания спасти клематис нет.так и стоят листья темного цвета,как будто солнце пожгло их(растет в тени).
хотела спросить :какой песок использовать для разрыхления глинистой земли? (их два вида в home depot)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

magpie wrote:у меня купарос есть,но что то результатов моего старания спасти клематис нет.так и стоят листья темного цвета,как будто солнце пожгло их(растет в тени).
хотела спросить :какой песок использовать для разрыхления глинистой земли? (их два вида в home depot)

да какой дешевше....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Просто бамп....

И за одним фотки прошлогоднего урожая...
..... ничего не работает. Потом повешу...
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Колхозник, а когда пора семяна сажать для рассады, в каком месяце? (помидоры, перец, и.т.д.).
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

выдра wrote:Колхозник, а когда пора семяна сажать для рассады, в каком месяце? (помидоры, перец, и.т.д.).

За пару недель до планируемой высадки. Может даже дней 10. Самое главное - не перерастить. Иначе плохо приживется и будет болеть.

Мой совет - забудьте про рассаду. Садите семенами в грунт. Я на своем опыте (и советам ника "Многоборец" - куда он делся, кстати??? :pain1: ) понял что это пустая трата времени.

Это Маразм времен Советского Союза, крепко вбитый в голову плохим климатом. Ну в Средней полосе лето короткое, и часто холодное, и имело практический смысл добавить хоть пару недель к нему за счет возни с рассадой.

Даже на нашем верхнем Мидвесте (Чикаго, южный Висконсин) лета за глаза хватает. Причем лето достаточно жаркое для любых культур (включая дыни и арбузы).

Не заморачивайтесь. Лучше посеять чуток раньше и укрывать грядки в случае похолодания.

А вот мой прошлогодний урожай - из серии "Выросла репка большая-пребольшая"....
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

Колхозник wrote:А вот мой прошлогодний урожай - из серии "Выросла репка большая-пребольшая"....

Вах, шайтан 8O Ну ты даешь, я теперь знаю что можно получить со своего огорода. Морковка со свеклой у нас так не уродились ни разу, в этом году посмотрим.

А вообще конечно :appl: :great: :hat:
Субарит.

Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

CompuGeek wrote:
Колхозник wrote:А вот мой прошлогодний урожай - из серии "Выросла репка большая-пребольшая"....

Вах, шайтан 8O Ну ты даешь, я теперь знаю что можно получить со своего огорода. Морковка со свеклой у нас так не уродились ни разу, в этом году посмотрим.

А вообще конечно :appl: :great: :hat:

:mrgreen: Главное - побольше компосту, Гик. :mrgreen:

Моя мечта - превратить ВЕСЬ огород в большую компостную кучу. И шобы червяки везде ползали. Вот это будет шастье. :mrgreen:

В гараже стоит четыре контейнера с огородной морковкой, свеклой и репой. Кстати, напомнил - надо сбегать и набрать мешочек в холодильник. :D
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

Колхозник wrote: :mrgreen: Главное - побольше компосту, Гик. :mrgreen:

Моя мечта - превратить ВЕСЬ огород в большую компостную кучу. И шобы червяки везде ползали. Вот это будет шастье. :mrgreen:

Это мы уже осознали и предпринимаем меры - две пластиковые компостные емкости у нас есть, полные стоят, червячки там размножаются там нам на радость :) , плюс еще я с работы притащил 4 палетты (вагоны РУЛЯТ !!! 8) ) и сколотил из них компостную коробку для листьев, пацаны ее набили листьями с газона, к весне должен получится неплохой перегной.

Так что в этом году хороший урожай от нас никуда не денется :)
Субарит.

Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Ну и молоток!

Я лично (из лени) не заморачиваюсь с компостными кучами. Мой (ленивый) метод там выше где-то описан. Но это без разницы - лишь бы сгнило. Результат один.

Return to “Огород”