Погода-климат в Cambria, CA
-
- Уже с Приветом
Погода-климат в Cambria, CA
Расскажите про климат в Камбрии, плиис. Думаем пожить там годик. Была всего пару раз - очень сильный ветер дул у океана. Это там всегда так? Я гулять люблю, но не при таком сильном ветре. Еще субъективно показалось, что суховат воздух, странно для океана.
-
- Уже с Приветом
Климат умеренный, не бывает ни очень жарко, ни очень холодно, где-то от 50 до 70 практически круглый год. У океана действительно бывает ветер. По утрам часто облака или туман. Солнце обжигает сильнее, из-за сухости воздуха. Зато нету кусачих насекомых. Про Камбрию конкретно могу только сказать, что довольно далеко от LA и SF, поэтому в общем-то деревня. То есть если вы привыкли жить в метрополии (я даже не говорю про город), то скорее всего покажется скучно. В остальном, по-моему очень хорошее место, один соленый океанский воздух чего стоит ![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
Nostradamus wrote:. У океана действительно бывает ветер. ... Солнце обжигает сильнее, из-за сухости воздуха. .
Спасибо за ответ. Мне еще не приходилось жить прямо на побережье, но волнует именно сухой воздух. В Санта-Кларите, где мы жили до сих пор, мне именно сухость воздуха и жгучее солнце не нравятся. Хочется влажной свежести и не такого агрессивного солнца. Мне нравится быть на открытом воздухе, а не в доме сидеть. К примеру, после нескольких часов на пляже Санта-Барбары, даже пить не хотелось. А в Камбрии уже через 15 мин. жажда появилась, и дискомфорт на солнце. Просто удивило то, что у океана, вместо расслабляющего бриза, сильный ветер и сухость воздуха. Или Камбрия не отличается в этом от остальных пляжей южной Калифорнии, что южнее Санта-Барбары? Но то, что ветер в Камбрии сильнее - это точно, может он и высушвает воздух?..
-
- Уже с Приветом
Re: Погода-климат в Cambria, CA
Oleenka wrote:Расскажите про климат в Камбрии, плиис. Думаем пожить там годик. Была всего пару раз - очень сильный ветер дул у океана. Это там всегда так? Я гулять люблю, но не при таком сильном ветре. Еще субъективно показалось, что суховат воздух, странно для океана.
Я тоже останавливалась там пару раз примерно по дней 5-7.
Ветров не наблюдала, чрезмерной сухости воздуха тоже не заметила.
Может оно там сезонное...
"Go to the edge of the cliff and jump off. Build your wings on the way down." (c) Ray Bradbury.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Oleenka wrote:CBETA*, а Вы в какое время года там были, гуляли по Fiscalini Ranch и останавливались в доме на самом берегу океана, или вглубь к холмам?
Один раз останавливались в отеле на Moonstone Beach Dr, где-то в начале Января.
Другой раз снимали ocean front дом в самой Камбрии, на Пасху.
"Go to the edge of the cliff and jump off. Build your wings on the way down." (c) Ray Bradbury.
-
- Уже с Приветом
Oleenka wrote: Мне еще не приходилось жить прямо на побережье, но волнует именно сухой воздух. В Санта-Кларите, где мы жили до сих пор, мне именно сухость воздуха и жгучее солнце не нравятся. Хочется влажной свежести и не такого агрессивного солнца. Мне нравится быть на открытом воздухе, а не в доме сидеть. К примеру, после нескольких часов на пляже Санта-Барбары, даже пить не хотелось. А в Камбрии уже через 15 мин. жажда появилась, и дискомфорт на солнце. Просто удивило то, что у океана, вместо расслабляющего бриза, сильный ветер и сухость воздуха. Или Камбрия не отличается в этом от остальных пляжей южной Калифорнии, что южнее Санта-Барбары? Но то, что ветер в Камбрии сильнее - это точно, может он и высушвает воздух?..
Вам скорее всего не повезло и вы там оказались в один из редких дней, когда был сухой ветер с холмов. Я саму Cambria знаю довольно плохо - был пару раз проездом, но в городках чуть южнее - Morro Bay, San Luis Obispo, Pismo Beach бывал довольно часто так как жил неподалеку. В разных городках климат довольно сильно отличается - в том же Morro Bay часто туман и мрачные тучи, когда в 5-10 милях на юг (или 2-3 на восток) светит солнце и на 10-15F теплее. Но влажность там везде сравнительно высокая и прохлада от океана - зимой будет не холодно, летом не жарко. Годик там пожить может и понравится, а вообще скука - vine & crafts фестивали, gun shows, парады местных школ да кинотеатры - вот и все развлечения. Из природы - океан и озера среди сухих холмов, лесов нет. Местная молодежь из тех краев ездит на выходные в LA отрываться. Население - больше 90% белые американцы, эмигрантов практически нет, а те немногие что есть - из Мексики.
-
- Уже с Приветом
mudi wrote:...лесов нет.
Леса есть ближе к Биг Сюру - вполне себе леса, правда пока доедешь до них по ПСЧ - замучаешься.
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Oleenka wrote:A туманы там бывают такие, что машину трудно вести? Мне нужно будет постоянно в Сан Лис Обиспо ездить, а водитель я пока только начинающий.
Да, туманы бывают и довольно часто, но я бы не сказал что это большая проблема - ну едет трафик на 10-15 mph медленнее, с включенными фарами. Там до SLO 1 фривей довольно прямой и широкий, насколько я помню.
-
- Уже с Приветом