Ходорковский отсидел половину срока

Мнения, новости, комментарии
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

MaxSt wrote:

Нет, он сидит не за политику.

Странно, Yvsobol утверждает, что за политику:
Yvsobol wrote: Одно дело бабло закалачивать, другое дело лесть в политику и покупать своим баблом всех и вся..
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ZmeyeeD wrote:а в РФ - только того, кто выступает против нынешней структуры власти ("лезет в политику").

Значит уже никого. "Дураков" уже не будет.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

DP wrote:
ZmeyeeD wrote:Абрамович - хороший человек, он поддерживает нынешний режим, поэтому за такую же неуплату налогов его сажать не будем и на него копать не будем, хотя точно знаем, что навовровал он не меньше Ходорковского".

можно подумать что принцип "он сукин сын, но он наш сукин сын" в США не работает :mrgreen:

Этот принцип не работает внутри страны, внутри американской правовой системы. Он сформулирован по отношению к иностранным диктаторам (к Сомосе, кажется, в 1944 году).
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

ZmeyeeD wrote:
MaxSt wrote:

Yvsobol wrote: Одно дело бабло закалачивать, другое дело лесть в политику и покупать своим баблом всех и вся..

Я ничего не утверждаю, я просто обьясняю почему етот клоун оказался в конце концов на нарах. Жадность его сгубила. Жадности к деньгам уже стало мало, захотелось власти...
Так заканчивают обычно все в такой ситуации. Рано или поздно.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

ZmeyeeD wrote:
DP wrote:
ZmeyeeD wrote:Абрамович - хороший человек, он поддерживает нынешний режим, поэтому за такую же неуплату налогов его сажать не будем и на него копать не будем, хотя точно знаем, что навовровал он не меньше Ходорковского".

можно подумать что принцип "он сукин сын, но он наш сукин сын" в США не работает :mrgreen:

Этот принцип не работает внутри страны, внутри американской правовой системы. Он сформулирован по отношению к иностранным диктаторам (к Сомосе, кажется, в 1944 году).

не смешите мои тапочки... федеральные власти сколько угодно покрывали/покрывают и покрывать будет тех кто им полезен... что ФБР своих информаторов, что ЦРУ нацистских преступников.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

ZmeyeeD wrote:Этот принцип не работает внутри страны, внутри американской правовой системы.

Разве? А вот тут Буш кому-то пардоны дарил недавно... я не слежу за новостями, но было что-то этакое.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

AverageMan wrote:
ZmeyeeD wrote:а в РФ - только того, кто выступает против нынешней структуры власти ("лезет в политику").

Значит уже никого. "Дураков" уже не будет.

Пока никого. Помните, как было? Сначала царская семья, потом царские генералы, потом - буржуи, потом - кулаки, потом - вредители, закончили членами политбюро.

Если судебная система - марионетка изполнительной власти, а законодательная власть - фикция (точнее, совмещена с исполнительной властью в одном лице), то не ждите ничего хорошего.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Иоп wrote:
ZmeyeeD wrote:Этот принцип не работает внутри страны, внутри американской правовой системы.

Разве? А вот тут Буш кому-то пардоны дарил недавно... я не слежу за новостями, но было что-то этакое.

Наверное было. И Клинтон помиловал кого-то в последний день президентства. Но, одно дело - воспользоваться властью, чтобы посадить, другое дело - чтобы помиловать.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

ZmeyeeD wrote:Этот принцип не работает внутри страны, внутри американской правовой системы. Он сформулирован по отношению к иностранным диктаторам (к Сомосе, кажется, в 1944 году).

К Дику Чейни и прочим бенефициарам Халлибертона он сформулирован? Расскажите, почем американской армии стоил в Ираке галлон импортированного из США бензина...

Везде есть принцип двойных стандартов и "наших сукиных детей". Везде!
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

ZmeyeeD wrote:
Иоп wrote:

Наверное было. И Клинтон помиловал кого-то в последний день президентства. Но, одно дело - воспользоваться властью, чтобы посадить, другое дело - чтобы помиловать.
Его посадили по закону. Период.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ZmeyeeD wrote:
MaxSt wrote:

А я вам говорю, что не за политику. Так что вас возмущает?
War does not determine who is right - only who is left.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Энди wrote:

В политике, личных отношениях -да, но не в судопроизводстве!!! Я тоже, по возможности,при прочих равных условиях приму на работу русского, а не скажем, индуса. Но в жюри присяжных я не буду голосовать за то, чтобы осудить индуса только потому, что он индус.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

ZmeyeeD wrote:
Энди wrote:

В политике, личных отношениях -да, но не в судопроизводстве!!!

конечно, конечно... если не судить, то и в судопроизводстве чисто... а если судить, то можно одному пардон - а другому life за украденную булочку.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

ZmeyeeD wrote:
Энди wrote:

В политике, личных отношениях -да, но не в судопроизводстве!!! Я тоже, по возможности,при прочих равных условиях приму на работу русского, а не скажем, индуса. Но в жюри присяжных я не буду голосовать за то, чтобы осудить индуса только потому, что он индус.

Видите ли, просто в случае "хорошего сукиного сына" ни одно МВД/ФСБ/ЦРУ/ФБР/Моссад и т.д. и т.п. не даст довести дело до суда. Причем сделает это, вне зависимости от страны, с вероятностью процентов 90. Если в каком-то деле окажутся замазаны важные люди, то дело потопят. Любой ценой.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:Его посадили по закону. Период.
Те, кто этим законом ворочает, как мешками. Одних такое положение дел устраивает, других - нет.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Политика”