ZmeyeeD wrote:Абрамович - хороший человек, он поддерживает нынешний режим, поэтому за такую же неуплату налогов его сажать не будем и на него копать не будем, хотя точно знаем, что навовровал он не меньше Ходорковского".
можно подумать что принцип "он сукин сын, но он наш сукин сын" в США не работает
Этот принцип не работает внутри страны, внутри американской правовой системы. Он сформулирован по отношению к иностранным диктаторам (к Сомосе, кажется, в 1944 году).
Yvsobol wrote: Одно дело бабло закалачивать, другое дело лесть в политику и покупать своим баблом всех и вся..
Я ничего не утверждаю, я просто обьясняю почему етот клоун оказался в конце концов на нарах. Жадность его сгубила. Жадности к деньгам уже стало мало, захотелось власти...
Так заканчивают обычно все в такой ситуации. Рано или поздно.
ZmeyeeD wrote:Абрамович - хороший человек, он поддерживает нынешний режим, поэтому за такую же неуплату налогов его сажать не будем и на него копать не будем, хотя точно знаем, что навовровал он не меньше Ходорковского".
можно подумать что принцип "он сукин сын, но он наш сукин сын" в США не работает
Этот принцип не работает внутри страны, внутри американской правовой системы. Он сформулирован по отношению к иностранным диктаторам (к Сомосе, кажется, в 1944 году).
не смешите мои тапочки... федеральные власти сколько угодно покрывали/покрывают и покрывать будет тех кто им полезен... что ФБР своих информаторов, что ЦРУ нацистских преступников.
ZmeyeeD wrote:а в РФ - только того, кто выступает против нынешней структуры власти ("лезет в политику").
Значит уже никого. "Дураков" уже не будет.
Пока никого. Помните, как было? Сначала царская семья, потом царские генералы, потом - буржуи, потом - кулаки, потом - вредители, закончили членами политбюро.
Если судебная система - марионетка изполнительной власти, а законодательная власть - фикция (точнее, совмещена с исполнительной властью в одном лице), то не ждите ничего хорошего.
ZmeyeeD wrote:Этот принцип не работает внутри страны, внутри американской правовой системы.
Разве? А вот тут Буш кому-то пардоны дарил недавно... я не слежу за новостями, но было что-то этакое.
Наверное было. И Клинтон помиловал кого-то в последний день президентства. Но, одно дело - воспользоваться властью, чтобы посадить, другое дело - чтобы помиловать.
ZmeyeeD wrote:Этот принцип не работает внутри страны, внутри американской правовой системы. Он сформулирован по отношению к иностранным диктаторам (к Сомосе, кажется, в 1944 году).
К Дику Чейни и прочим бенефициарам Халлибертона он сформулирован? Расскажите, почем американской армии стоил в Ираке галлон импортированного из США бензина...
Везде есть принцип двойных стандартов и "наших сукиных детей". Везде!
ZmeyeeD wrote:Этот принцип не работает внутри страны, внутри американской правовой системы.
Разве? А вот тут Буш кому-то пардоны дарил недавно... я не слежу за новостями, но было что-то этакое.
Наверное было. И Клинтон помиловал кого-то в последний день президентства. Но, одно дело - воспользоваться властью, чтобы посадить, другое дело - чтобы помиловать.
В политике, личных отношениях -да, но не в судопроизводстве!!! Я тоже, по возможности,при прочих равных условиях приму на работу русского, а не скажем, индуса. Но в жюри присяжных я не буду голосовать за то, чтобы осудить индуса только потому, что он индус.
В политике, личных отношениях -да, но не в судопроизводстве!!! Я тоже, по возможности,при прочих равных условиях приму на работу русского, а не скажем, индуса. Но в жюри присяжных я не буду голосовать за то, чтобы осудить индуса только потому, что он индус.
Видите ли, просто в случае "хорошего сукиного сына" ни одно МВД/ФСБ/ЦРУ/ФБР/Моссад и т.д. и т.п. не даст довести дело до суда. Причем сделает это, вне зависимости от страны, с вероятностью процентов 90. Если в каком-то деле окажутся замазаны важные люди, то дело потопят. Любой ценой.