Советские магнитофоны

Фотографии, семейные истории
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

Sergey___K wrote:Что касается качества, то бобинники умерли непобежденными. "Балалаистые" касетники хоть на "хром диоксиде" хоть на чем слышны были сразу. Справедливости ради, в начале 80-х импортные "деки" дотягивали до "Юпитер-203". Все - чистое IMHO.

Не знаю как насчет 80-х, но один из последних кассетников который я слышал, Соня какая-то из hi-end моделей (номер не помню уже) года примерно 1995, со всеми феньками типа Dolby S и калибровкой под пленку, била любой отечественный бобинник влегкую. На хроме качество было просто офигенное и от оригинального винила практически не отличимое. Забавно, что с калибровкой можно было записать даже на нашу кассету Свема так, что челюсть отпадала :)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

AntonX wrote:
Sergey___K wrote:Что касается качества, то бобинники умерли непобежденными. "Балалаистые" касетники хоть на "хром диоксиде" хоть на чем слышны были сразу. Справедливости ради, в начале 80-х импортные "деки" дотягивали до "Юпитер-203". Все - чистое IMHO.

Не знаю как насчет 80-х, но один из последних кассетников который я слышал, Соня какая-то из hi-end моделей (номер не помню уже) года примерно 1995, со всеми феньками типа Dolby S и калибровкой под пленку, била любой отечественный бобинник влегкую. На хроме качество было просто офигенное и от оригинального винила практически не отличимое. Забавно, что с калибровкой можно было записать даже на нашу кассету Свема так, что челюсть отпадала :)

У меня дома счас кассетник Сони ES - практически самый крутой из непрофессиональных - характеристики как у Накамичи - не помню до 18к или 20к на приличных кассетах.
Да, звучит лучше мп3. Токо мой ES СД плеер (не мп3) с оптическим выходом бьет его.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

AntonX wrote: На хроме качество было просто офигенное и от оригинального винила практически не отличимое. Забавно, что с калибровкой можно было записать даже на нашу кассету Свема так, что челюсть отпадала :)

На меня примерно такое же впечатление произвела в свое время какая-то дорогущая дека Nakamichi. Помимо всего прочего, там была еще автоматическая юстировка головки.
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Забавно, что с калибровкой можно было записать даже на нашу кассету Свема так, что челюсть отпадала
Я же и говорю, что умерли. Непобежденными. ;)

Но дело не только в тех. характеристиках, сколько в той атмосфере, когда магнитофон был предметом вожделения, а доставание записей - культом.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

A. Fig Lee wrote:
phx wrote:Тем не менее сей агрегат считался портативным и имел ручку для переноски.

ИМХО, не портативным, а носимым, то бишь - не стационарным. Портативные - Весна 202, 305, 306, прочие кассетники.

Наоборот.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

AntonX wrote:

у меня прямо сейчас отпала.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

AntonX wrote: На хроме качество было просто офигенное и от оригинального винила практически не отличимое. Забавно, что с калибровкой можно было записать даже на нашу кассету Свема так, что челюсть отпадала :)

Тихо завидую. У моего знакомого такое только на TEAC X-2000R и Ampex 456 удавалось, и то при внимательном прослушивании разница иногда была заметна. Про сони и свему он был не в курсе.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Мужики, не травите душу... :(
Я как вспомню свой Ростов 106 бабинник, просто сердце кровью обливается...
Я за бабиннкиом несколько раз ездил в Зеленоград и Москву, все хотел взять Олимп 005. Так и не взял(их выкидывали поштучно сволочи), пришлось брать Ростов 106, потом еще один такой же.
Я его основательно переделал, головы поменял с 510 на 710(стеклофферит), заменил входной усилитель, изменил разводку цепей головок/питания, екранирование, удвоил частоту генератора и много еще чего. Довел АЧХ до 25кГЦ(практически без завала). Сказка была, первая копия практически не отличимая от оригинала(только шумы совсем немного)!
Так и работает у друга, правда как усилитель...
А вертушка Естония 001 с поиском траков, тоже добавил малошумящий усилитель, а еквалайзер 10 полосный Електроника...
Ех...
Все ето отдал другу перезжая сюда...
А на скольких дискотеках все ето гонял...
:D
PS А кассетник у меня был Philips, я его тоже доработал, поставил другую голову и Dolby HX Pro(сoбрал по схеме с Радио), работал пока отец его не разбил. Корпус склеил, но он выходную микросхему одного из каналов разломал(как умудрился, до сих пор не пойму) поетому работал на один канал. Я ему еще мощность поднял раза в 2 увеличением питания... Динамики доработал(потом заменил от того-же японца) и поставил пищалки(его родные были паршивые) от чего-то японского(не помню уже от чего). А вообще времечко было!!!!!!!!!!! :great: :great: :great:
Last edited by ARARAT. on 25 Oct 2007 05:06, edited 1 time in total.
Serkosha
Уже с Приветом

Post by Serkosha »

A. Fig Lee
У меня дома счас кассетник Сони ES
Номер модели не озвучите?

- практически самый крутой из непрофессиональных - характеристики как у Накамичи - не помню до 18к или 20к на приличных кассетах.
Даже при совпадающих значениях ТТХ ни одна сонина ИЭска не звучала лучше нака, а нак не эталон звука, в нем очень много инновационных схемных решений и в механике, но по звуку есть аппараты поприятнее.

Да, звучит лучше мп3.
Цифровой скрип мп3 это типа теперь новый эталон звука... 8O
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

бабинник - это чтобы баб снимать, я так понял.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Serkosha wrote:A. Fig Lee
У меня дома счас кассетник Сони ES
Номер модели не озвучите?

- практически самый крутой из непрофессиональных - характеристики как у Накамичи - не помню до 18к или 20к на приличных кассетах.
Даже при совпадающих значениях ТТХ ни одна сонина ИЭска не звучала лучше нака, а нак не эталон звука, в нем очень много инновационных схемных решений и в механике, но по звуку есть аппараты поприятнее.

Да, звучит лучше мп3.
Цифровой скрип мп3 это типа теперь новый эталон звука... 8O

1. Озвучим. Не помню точно, вроде TC-WA7ESA

Specifications
Audio
Output Level and Impedance: Line: 0.5V, 47kohms;
Headphone: 0.25mW, 32 ohms
Input Sensitivity/Impedance: 0.16V, 47kohms
Harmonic Distortion: Type I: 0.4% @ 315Hz; Type IV:
1.8% @ 315Hz
Wow and Flutter: 0.07% WRMS
Signal-to-Noise Ratio: Type I, Dolby® NR off: 55dB;
Type II, Dolby® NR off: 57dB; Type IV, Dolby® NR
off: 58dB
Frequency Response: Type I: 30 - 16,000Hz, ±3dB;
Type II: 30 - 17,000Hz, ±3dB; Type IV: 30 -
19,000Hz, ±3dB
General
Power Consumption: 26W

Однокассетники АФАИР, были покруче чем ета - "накамичский аналог", но комбинация цена (примерно 200 канадскими) и 2-х кассетник.

По поводу "мп3" - имелось ввиду теже песни, записанные на деку с мп3 - звучали лучше. Хотя, может у меня с ушами чтото или чисто субьективно кажется..

Понятно, что есть поприятнее апараты - какие кстати (непрофессиональные). Но соотношение деньги/качество ...
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

У меня очень хорошая дека Сони- одна кассета, нет автореверса, сквозной канал, ручная подстройка подмагничивания. На хорошую кассету пишет очень хорошо, но разница с оригиналом слышна- на сквозном канале оценить это просто. На Свему писать не приходилось :lol: , но даже на поезжнной фирменной кассете верхи были не те.
Who его знает
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

genka8 wrote:У меня очень хорошая дека Сони- одна кассета, нет автореверса, сквозной канал, ручная подстройка подмагничивания. На хорошую кассету пишет очень хорошо, но разница с оригиналом слышна- на сквозном канале оценить это просто. На Свему писать не приходилось :lol: , но даже на поезжнной фирменной кассете верхи были не те.

какой номер?
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

А почему никто про серьезных трехмоторных монстров не вспоминает (Днiпро, Тембр-***)? Которые при желании легко рвали пленку "Тип 10", как будто это была позорная "Тип 2" :mrgreen:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Маяк-шмаяк... Вот у меня агрегат был (и даже сейчас должен где-то валяться в рабочем состоянии)
Две дорожки, две скорости (2 и 9) :great:

Image
olley

Return to “Воспоминания”