Что скажете?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Айсберг wrote:2) Разумеется, демократическая. Если большинство народа что-то хочет - власть должна исполнить волю этого большинства. Что не так ?
Терминология. То, на что Вы ссылаетесь, называется охлократия.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Polar Cossack wrote:
Айсберг wrote:2) Разумеется, демократическая. Если большинство народа что-то хочет - власть должна исполнить волю этого большинства. Что не так ?
Терминология. То, на что Вы ссылаетесь, называется охлократия.

Я бы сказал - лохократия!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Если движок в моей машине работает исправно, ресурс не выработан и меня в нём ВСЁ устраивает - то зачем мне его менять?
Ну, да, Айсберг каждый раз ждет, когда что-то сломается. Потом ждет трак с гуманитарной помощью, что бы в мастерскую доехать.
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Айсберг wrote: моём понимании - "достойная жизнь людей" не сводится к изобилию корма в миске.

Гы! :mrgreen:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

Déjà vu....
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Princeton Lion wrote:
Polar Cossack wrote:То, на что Вы ссылаетесь, называется охлократия.
Я бы сказал - лохократия!
Эта - суверенная. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Sergey___K wrote:
Если движок в моей машине работает исправно, ресурс не выработан и меня в нём ВСЁ устраивает - то зачем мне его менять?
Ну, да, Айсберг каждый раз ждет, когда что-то сломается. Потом ждет трак с гуманитарной помощью, что бы в мастерскую доехать.
Кстати - аналогия действительно - :great: . Только надо было предупредить, что машина - отечественного исполнения. Тогда - да. Пробег - ничтожный. То шаровые вышибет, то радиатор закипит, распредвал вылетает через сезон, вкладыши коленвала клинит, печка течет в салон. А двигатель - не, не поменяем. На чем же на дачу за картошкой ехать?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Истопник wrote:Дорогой Айсберг!
.....
....Пишите больше, пишите чаще.
Спасибо вам за то, что вы есть.
Ваш Истопник.

:hat: :appl03:

Если это такои филигранный пас, то перед подписью пропущено, "от имени всех истопников". :|
Peace
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Айсберг wrote:Хех... 8)
А какой смысл отправлять в отставку вполне дееспособного правителя, который ВСЕХ устраивает?

Кто-нибудь об этом подумал?
Может проще взять и Конституцию изменить - один фиг, эту Конституцию лепили на коленке, под Ельцина... А в Конституции можно будет снять ограничения на количество сроков.

ЗЫ. Мне вообще-то по барабану вся эта возня насчёт президенства... я больше к монархии тяготею 8) К тирании и деспотии :лол:

Смысла. может быть и нет, хотя наличие выбора кандидатур тоже могло бы помчь. Ну в конце коцов, если действительно все так довольны, то почему бы нет.
Вопрос всё же остаётся, зачем писать подобное письмо, публиковать его в газете? Ну хочется Михалкову или Церетели, и всем кто с ними, чтобы Путин осталсья- замечательно. Высказали бы своё пожелание при встрече с Путином, или чиркнули бы ему личное письмецо, а вот зачем его через газету посылать?
"Пришла зима
Настало лето
Спасибо Ленину/Сталину.Брежневу/Путину (выберите имя соотеветсвоюшее историческому периоду)
За это"
Capricorn
Уже с Приветом

Re: Что скажете?

Post by Capricorn »

late_morning_girl wrote:Письмо президенту Российской Федерации В.В. Путину..
..

Эти люди хорошо сидят, все схвачено, знают в какие двери войти, на speed dial нужные телефины. Уйдет Путин, кто знает каk там все обернется , кого задвинут, у кого студию/мастерскую отберут, финансовый пoток перекроют..В СССР/России смена президента/царя/Ген Секретаря, как правило, споровождалось серьазной "чисткой" и "перестрoйкой". А уж при коммунистах и пост-коммунистах вообще "живем как на вулкане".. Власть передаестся либо через "борьбу" либо по "указанию бвеликого перста"
Last edited by Capricorn on 20 Oct 2007 18:11, edited 2 times in total.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Истопник wrote:Проханов-то... Да, именно "вроде интеллигент"... Редкая сволочь...

Тоже так всегда считала.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:
.....
Ваш Истопник. :hat: :appl03:

Если это такои филигранный пас, то перед подписью пропущено, "от имени всех истопников". :|
Не их метод, знаете, ли. Опять Вы пытаетесь приписать другим то, чего они в виду не имели. :pain1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Polar Cossack wrote:
Frukt wrote:
.....
Ваш Истопник. :hat: :appl03:

Не их метод, знаете, ли. Опять Вы пытаетесь приписать другим то, чего они в виду не имели. :pain1:

И долго будете за мнои ходить?

Теперь каждый раз будете плеваться и прощаться?

Спасибо за внимание.Играите лучше сами с собои.
Peace
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Айсберг wrote:Дык, это, батенька, и есть ДЕМОКРАТИЯ....
Законы - они не Заповеди.... Их менять не только можно... но и нужно. Поскольку, то общество, для которого они написаны, меняется постоянно.... а сейчас - очень быстро меняется...

И в этом смысле - Шататы самая убогая и недоразвитая страна... Вот пример хотя бы - закон Джексона-Веника... уже 20 лет скоро, как евреи, все кто хотел - выехали... а закон до сих пор не отменили... :мргреен:
Нет, мне конечно это по барабану - просто иллюстрирую, как работает амеркианская система.

Что это за закон,простите?
Процетируйте его, если возможно.
А если вы говорите о законе, кторый позволил евреям в 70-80е вьехать в Штаты, то он уже не действует.
Модифицировали этот закон в 1990 году, с тех пор еврей из России не может вьехать в Штаты как беженец. После 1990 года статус беженца давали только близким родственникам, а нынче его вообше не дают. Можно подать на воссоеденение семьи (семья включает родителей и детей) по получении гражданства, но подобный закон работает для любых eммигрантов из любой страны.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

InnaBB wrote:
Айсберг wrote:Хех... 8)
А какой смысл отправлять в отставку вполне дееспособного правителя, который ВСЕХ устраивает?

То есть во всей много-много-миллионной стране, среди тысяч политиков есть только один - дееспособный и к-ый всех устраивает?? :? Бедная тогда это страна, однако :roll: ...

:mrgreen:

Нет, бедная страна, это где главным кандидатом в президенты оказалась какая-та тетка, достоинства которой лишь в том, что ей публично изменил муж.

Бедная страна ...

Return to “О жизни”