Что скажете?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Frukt wrote:
Айсберг wrote:
Но зачем ограничивать время президенства всего двумя сроками? Зачем отправлять в отставку президента ПРОТИВ воли народа? Где логика демократии?

Обычно вы ссылаетесьна закон.И чтобы все было по закону.
В данном случае есть четкий закон.Кого то он может не устраивает.Но кого то может не устраивают и другие законы.
Так каждый раз и будем менять законы по принципу кто кого перекричит?
И кто эти законы будет уважать после этого?
Кстати, о том, что будет много желающих оставить президента и под это дело перекраивать конституцию - эта оскомина уже обговорена тысячи раз.
Никаких тебе тут сурпраис.Все строго по расписанию.

Дык, это, батенька, и есть ДЕМОКРАТИЯ....
Законы - они не Заповеди.... Их менять не только можно... но и нужно. Поскольку, то общество, для которого они написаны, меняется постоянно.... а сейчас - очень быстро меняется...

И в этом смысле - Шататы самая убогая и недоразвитая страна... Вот пример хотя бы - закон Джексона-Веника... уже 20 лет скоро, как евреи, все кто хотел - выехали... а закон до сих пор не отменили... :mrgreen:
Нет, мне конечно это по барабану - просто иллюстрирую, как работает амеркианская система.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Polar Cossack wrote:
GarikToo wrote:
Polar Cossack wrote:
GarikToo wrote:Я думаю США, а значит и нам живущим здесь, будет выгодно усиление России. А усиление это возможно только при появлении авторитарной власти
А давайте и США усилим? Что у нас, писателей не найдется? :|
Давайте. Это будет ответной реакцией на усиление России.
Выдвигайте кандидатуры отцов-родных-спасителей.

Steven Colbert '08!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Polar Cossack wrote:
Frukt wrote:Вот это уже "Прохановщина" пошла... :umnik1:
Вы с утра гораздо ... гм .. спокойнее. :hat:

Просто, вероятно к вечеру ваш взглад на вещи становится менее подвержен изломам сквозь определенную призму эмигрантских настроений.И более внимательным.
Peace
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:
Polar Cossack wrote:
Просто, вероятно к вечеру ваш взглад на вещи становится менее подвержен изломам сквозь определенную призму эмигрантских настроений.И более внимательным.
Не приписывайте мне Ваших изв... заблуждений. :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

nEJIbMEHb wrote:
Polar Cossack wrote:[Выдвигайте кандидатуры отцов-родных-спасителей.
Steven Colbert '08!
Немного смущает вице-кандидатура. Посидит срок, при удаче два - еще захочет. :roll: Ой, а на фице- лимит и не распространяется. Отказать. Кольбер - ну думай бошкой! :angry: Вроде, умный мужик. :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Polar Cossack wrote:
nEJIbMEHb wrote:
Polar Cossack wrote:[Выдвигайте кандидатуры отцов-родных-спасителей.
Steven Colbert '08!
Немного смущает вице-кандидатура. Посидит срок, при удаче два - еще захочет. :roll: Ой, а на фице- лимит и не распространяется. Отказать.

Тогда может так?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote:Дык, это, батенька, и есть ДЕМОКРАТИЯ....
Законы - они не Заповеди.... Их менять не только можно... но и нужно. Поскольку, то общество, для которого они написаны, меняется постоянно.... а сейчас - очень быстро меняется...

В том то и дело, что законы законам -рознь.
Некоторые должны меняться вместе с обществом.Некоторые могут быть незыблемы как заповеди.
В данном случае мы говорим как под одного человека возможно планируется перекроить один осовополагающих законов.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Polar Cossack wrote:
Frukt wrote:
Polar Cossack wrote:
Не приписывайте мне Ваших изв... заблуждений. :|

Даваите не будем никому ничего приписывать.И давать свои оценки кто какои с утра?
Или без этого невозможно?
Peace
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Frukt wrote: В данном случае мы говорим как под одного человека возможно планируется перекроить один основополагающих законов.

То, что ныне существующий закон кроился тоже под одного человека - Вас уже не смущает? :lol:

Меня, например, смущают те условия, в которых он кроился... Общество уже сменилось. "Суверенитета" уже нажрались до кровавых соплей... Конституция явно УСТАРЕЛА.
Новая Конституция должна быть такой, чтобы отвечать достижению стратегических целей России - усилению её влияния в Евразии... а не наоборот, содействовать её децентрализации и развалу.
Нормальный Закон в условиях демократии - это инструмент!!! в руках исполнительной власти, а не обуза. Из этого и следует исходить.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

а вот и мнение "людей творческих профессий".

http://exler.livejournal.com/614292.html?nc=12

Одной "простой русской бабы", судя по всему, оказалось недостаточно. Теперь в бой вступила Российская академия художеств в лице своих президентов-вицепрезидентов и примкнувшего к ним Михалкова. Они в открытом, честном и очень мужественном письме требуют от президента немедленно остаться на третий срок. Требуют от имени более 65000 художников, скульпторов и даже специалистов-вышивальщиков. Правда, 65000 подписей под письмом нет, но будем надеяться, что все эти прекрасные люди уполномочили президента, вицепрезидента и Михалкова впасть в истерику по этому поводу.

Более того, они там подписываются "От имени всех представителей творческих профессий в России". Вот это хорьки, конечно, нагло стриндили. Лично я, как представитель творческих профессий, под этим письмом никак не подписываюсь - так и запишите. Дело в том, что публичные призывы нарушить Конституцию - они вообще-то уголовно наказуемы. Странно, что хорьки этого не знают. Правда, простая ткачиха нам уже объяснила, что раз президент так глубоко уважает закон, он на этот закон может положить с большим пробором - простые русские ткачихи поймут и не станут возражать.

Простые художники, судя по всему, тоже не станут возражать, тем более что при нынешнем руководстве, как написано в письме, российская культура претерпела высочайший взлет: президент Академии художеств простой русский ткач скульптор Церетели получил кучу новых заказов на своих монстров, а простой русский барин Никита Михалков получил народных денег на свои кины, среди которых яркой звездой засиял прошибающий до слез (самого Михалкова) панегирик "Пятьдисят пять".

В общем, милое письмо, очень милое. Но, безусловно, уголовно наказуемое.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Айсберг wrote:
Frukt wrote: В данном случае мы говорим как под одного человека возможно планируется перекроить один основополагающих законов.

То, что ныне существующий закон кроился тоже под одного человека - Вас уже не смущает? :lol:

Меня, например, смущают те условия, в которых он кроился... Общество уже сменилось. "Суверенитета" уже нажрались до кровавых соплей... Конституция явно УСТАРЕЛА.
Новая Конституция должна быть такой, чтобы отвечать достижению стратегических целей России - усилению её влияния в Евразии... а не наоборот, содействовать её децентрализации и развалу.
Нормальный Закон в условиях демократии - это инструмент!!! в руках исполнительной власти, а не обуза. Из этого и следует исходить.

Слушай, а нафига вам тогда конституция? Только бумагу изводить. Даёшь царя Вавана. И нет проблем. Как устарел "закон", так царь-батюшка его сразу и поменял. И никакой волокиты.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Иоп wrote:Бушу наверняка похожие письма пишут. Псевдопатриотическая плесень глубоко въедается: Россия не первая и не последняя страна, где это произошло.

В США не пишут. Понимают, что какой бы хороший не был человек, но больше 4 - 8 - ну 12 лет во власти - оторвется от жизни, а его свита закостенеет и начнет грести все под себя. Поэтому даже Рейгану и Клинтону (которых обоих очень уважали) таких писем не писали, и потому же президентом можно быть 2 раза в течении ВСЕЙ жизни.

В России же этого не понимают - хороший ли П, плохой ли, но если он останется - то страна скатится в болото. СОбственно, уже начала - невооруженным глазом видно, что новые люди во власть не приходят - все пути отрезаны. А что будет если так оставить еще лет 8 - даже и предположить сложно...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote:

Если говорить не о принципах, а о том, что в нем не нравится -это один разговор.Не могу сказать, что в восторге от безграничнои власти президента.

Если о самом принципе, то существующий закон был принят в результете референдума.Это не очередное постановление или поправка к какомуто закону.Это важнеи.
Да,было видно, что он существенно расширяет президентские полномочия( по этому пункту возражений нет и сеичас.Тут никто не против так и оставить безграничную власть в руках однои персоны).Но фокус заключается в том, что в создавшеися ситуации к безграничнои власти,добавляется бессрочное правление.
Думаю, при таком раскладе, в политическом обустроистве, россия откатывается далеко назад.

Тогда уж выборы тоже надо отменять.Какои в них смысл?.Хотя и в существующем раскладе необходимость выборов не так очевидна.
Деньги только зря тратить.
Peace
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я почему то считал, что задача государства - обеспечить достойную жизнь людей, а не _усилить влияние_ - это тоже неплохо но не должно мешать первому. А по Айсбергу хоть трава не расти но влияние надо усилить... Китай вон усиливает - просто налаживая производство всего и вся и готовя кадры, и лозунги там вовсе не _усиление влияния_. Сразу видно почерк чекиста (у А...).

Особенно мне понравился пассаж насчет ОБУЗЫ. Ну да - законы нам писаны если они нам нравятся, если не нравятся - это обуза. Чиновнику обуза запрет ехать быстрее 90 км в час (он и едет 200, а потом невинные люди в тюрьму садятся), а президенту обуза запрет быть у власти больше 2 сроков... Все понятно,гражданин начальник...

Впрочем, название Путинской системее уже придумали - ПАХАНАТ называется.

Айсберг wrote:

Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

StrangerR wrote:Я почему то считал, что задача государства - обеспечить достойную жизнь людей

У нас с Вами разное понимание "достойной жизни людей". В моём понимании - "достойная жизнь людей" не сводится к изобилию корма в миске.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Айсберг wrote:
StrangerR wrote:Я почему то считал, что задача государства - обеспечить достойную жизнь людей

У нас с Вами разное понимание "достойной жизни людей". В моём понимании - "достойная жизнь людей" не сводится к изобилию корма в миске.

В моем тоже.

И в США среднее число детей в семье намного выше чем в России, культ семьи и детей выше на порядок, люди действительно умеют и работать и отдыхать. А не наливаться водкой, как многие в России. При чем тут корм в миске? Нормальная инфраструктура, экология, белки на балконе и олени в бэкярде - это все достойная жизнь... Как и отсутствие необходимости стоять полдня в очереди в ГАИ и в пробке на 3-м кольце. А все это _усиления влияния_ гроша ломанного не стоит.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

StrangerR wrote:
И в США среднее число детей в семье намного выше чем в России, культ семьи и детей выше на порядок, люди действительно умеют и работать и отдыхать. А не наливаться водкой, как многие в России. При чем тут корм в миске? Нормальная инфраструктура, экология, белки на балконе и олени в бэкярде - это все достойная жизнь... Как и отсутствие необходимости стоять полдня в очереди в ГАИ и в пробке на 3-м кольце. А все это _усиления влияния_ гроша ломанного не стоит.

Какой дивный поток сознания :lol:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

late_morning_girl wrote:Не зря Моисей народ по пустыне 40 лет водил...

так то евреи... :pain1:
а вот вас никто никуда не водил, однако вы все равно считаете себя самой умной :roll:
8)
Сейчас и есть то самое время...
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

авокадо wrote:
late_morning_girl wrote:Не зря Моисей народ по пустыне 40 лет водил...

так то евреи... :pain1:
а вот вас никто никуда не водил, однако вы все равно считаете себя самой умной :roll:
8)

Слепой с глухим. Примерно такая беседа вырисовывается. :)
Пережили разруху, переживём и изобилие.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Истопник wrote:И что забавно - в США последнему реднеку в голову не прийдет даже мысль о 3-м сроке Президента - буть он хоть каким замечательным... Конституция, "понимаешь" (с - Ельцин Б.Н)
А тут самая демократическая страна (с - Айсберг и Ко) и на тебе.
:pain1:
Вообще-то правильно - что конституция - бумажка, а "все решают кадры" (с - Сталин И.В)

Вообще то Франклин Рузвельт 4 раза подряд переизбирался ...

"The two-term tradition had been an unwritten rule since George Washington declined to run for a third term in 1796, and both Ulysses S. Grant and Theodore Roosevelt were attacked for trying to obtain a third non-consecutive term. FDR systematically undercut prominent Democrats who were angling for the nomination, including two cabinet members, Secretary of State Cordell Hull and James Farley, Roosevelt's campaign manager in 1932 and 1936, Postmaster General and Democratic Party chairman. Roosevelt moved the convention to Chicago where he had strong support from the city machine (which controlled the auditorium sound system). At the convention the opposition was poorly organized but Farley had packed the galleries. Roosevelt sent a message saying that he would not run, unless he was drafted, and that the delegates were free to vote for anyone. The delegates were stunned; then the loud speaker screamed "WE WANT ROOSEVELT...THE WORLD WANTS ROOSEVELT!" The delegates went wild and Roosevelt was nominated by 946 to 147."
http://en.wikipedia.org/wiki/Franklin_D ... .80.931945
Dariya
Уже с Приветом

Re: Что скажете?

Post by Dariya »

late_morning_girl wrote: ?

"Зависить от Царя, зависить от народа - не все ли нам равно?"
А.С. Пушкин.
:D
И где.
Manny
Новичок

Re: Что скажете?

Post by Manny »

Dariya wrote:
late_morning_girl wrote: ?

"Зависить от Царя, зависить от народа - не все ли нам равно?"
А.С. Пушкин.
:D
И где.

ППКС!
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

этот Пушкин, оказывается, неграмотный был :upset:
:lol:
Сейчас и есть то самое время...
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Айсберг wrote:

Изобилие корма это вы о путинской России? Царь-батюшка накормил-напоил... А всяких там бредовых свобод да законов вам даром не нать, первым делом РВСН :appl:
К чему сводится у вас? К усилению влияния?
И как бедные люди в Швейцариях и всяких Швециях мучаются, ну никакого влияния...
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Может лучше в "политику" его?
Peace

Return to “О жизни”