Что скажете?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Айсберг wrote:
late_morning_girl wrote:
Айсберг wrote: Если Вы себя считаете быдлом, не имеющим права подать голос на изменение конституции - то считайте на здоровье
да нет. Я просто не уверена, что однажды быдло к власти не придет. Навсегда.

Что значит навсегда? Если уж приспичило иметь возможность смены власти - дык, ради Бога - пусть перевыборы и проходят в означенные сроки.
Но зачем ограничивать время президенства всего двумя сроками? Зачем отправлять в отставку президента ПРОТИВ воли народа? Где логика демократии?
Вам же рассказывали. Вы ничего не поняли?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote:
Но зачем ограничивать время президенства всего двумя сроками? Зачем отправлять в отставку президента ПРОТИВ воли народа? Где логика демократии?

Обычно вы ссылаетесьна закон.И чтобы все было по закону.
В данном случае есть четкий закон.Кого то он может не устраивает.Но кого то может не устраивают и другие законы.
Так каждый раз и будем менять законы по принципу кто кого перекричит?
И кто эти законы будет уважать после этого?
Кстати, о том, что будет много желающих оставить президента и под это дело перекраивать конституцию - эта оскомина уже обговорена тысячи раз.
Никаких тебе тут сурпраис.Все строго по расписанию.
Peace
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

late_morning_girl wrote:
Айсберг wrote:
late_morning_girl wrote:
Айсберг wrote: Если Вы себя считаете быдлом, не имеющим права подать голос на изменение конституции - то считайте на здоровье
да нет. Я просто не уверена, что однажды быдло к власти не придет. Навсегда.

Что значит навсегда? Если уж приспичило иметь возможность смены власти - дык, ради Бога - пусть перевыборы и проходят в означенные сроки.
Вам же рассказывали. Вы ничего не поняли?

А чего там понимать-то? Трумэн был кретином и он помимо введения ограничений на президенство, прославился еще и началом холодной войны, ядерными бомбардировками, и еще много чем....
Ну взбрендило идиоту внести свою лепту в устои Америки. Ну и что?
Россия теперь должна вытворять с собой то же самое, что вытворил этот мерзавец с Америкой?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote: Ну, Вам же либерасты пока тоже ничего не отрезали :wink: А эти твари куда кровожаднее любого тирана будут. :umnik1:
Так что, в очереди на отрезание, Вы пока впереди меня стоите с изрядным запасом :lol:
..
Вот это уже "Прохановщина" пошла... :umnik1:
Peace
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:Вот это уже "Прохановщина" пошла... :umnik1:
Вы с утра гораздо ... гм .. спокойнее. :hat:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Frukt wrote:
Айсберг wrote:

Обычно вы ссылаетесьна закон.И чтобы все было по закону.
В данном случае есть четкий закон.Кого то он может не устраивает.Но кого то может не устраивают и другие законы.
Так каждый раз и будем менять законы по принципу кто кого перекричит?
И кто эти законы будет уважать после этого?
Кстати, о том, что будет много желающих оставить президента и под это дело перекраивать конституцию - эта оскомина уже обговорена тысячи раз.
Никаких тебе тут сурпраис.Все строго по расписанию.

Дык, это, батенька, и есть ДЕМОКРАТИЯ....
Законы - они не Заповеди.... Их менять не только можно... но и нужно. Поскольку, то общество, для которого они написаны, меняется постоянно.... а сейчас - очень быстро меняется...

И в этом смысле - Шататы самая убогая и недоразвитая страна... Вот пример хотя бы - закон Джексона-Веника... уже 20 лет скоро, как евреи, все кто хотел - выехали... а закон до сих пор не отменили... :mrgreen:
Нет, мне конечно это по барабану - просто иллюстрирую, как работает амеркианская система.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Polar Cossack wrote:
GarikToo wrote:
Polar Cossack wrote:
GarikToo wrote:Я думаю США, а значит и нам живущим здесь, будет выгодно усиление России. А усиление это возможно только при появлении авторитарной власти
А давайте и США усилим? Что у нас, писателей не найдется? :|
Давайте. Это будет ответной реакцией на усиление России.
Выдвигайте кандидатуры отцов-родных-спасителей.

Steven Colbert '08!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Polar Cossack wrote:

Просто, вероятно к вечеру ваш взглад на вещи становится менее подвержен изломам сквозь определенную призму эмигрантских настроений.И более внимательным.
Peace
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:
Polar Cossack wrote:
Просто, вероятно к вечеру ваш взглад на вещи становится менее подвержен изломам сквозь определенную призму эмигрантских настроений.И более внимательным.
Не приписывайте мне Ваших изв... заблуждений. :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

nEJIbMEHb wrote:
Polar Cossack wrote:[Выдвигайте кандидатуры отцов-родных-спасителей.
Steven Colbert '08!
Немного смущает вице-кандидатура. Посидит срок, при удаче два - еще захочет. :roll: Ой, а на фице- лимит и не распространяется. Отказать. Кольбер - ну думай бошкой! :angry: Вроде, умный мужик. :pain1:
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Polar Cossack wrote:
nEJIbMEHb wrote:
Polar Cossack wrote:[Выдвигайте кандидатуры отцов-родных-спасителей.
Steven Colbert '08!
Немного смущает вице-кандидатура. Посидит срок, при удаче два - еще захочет. :roll: Ой, а на фице- лимит и не распространяется. Отказать.

Тогда может так?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote:Дык, это, батенька, и есть ДЕМОКРАТИЯ....
Законы - они не Заповеди.... Их менять не только можно... но и нужно. Поскольку, то общество, для которого они написаны, меняется постоянно.... а сейчас - очень быстро меняется...

В том то и дело, что законы законам -рознь.
Некоторые должны меняться вместе с обществом.Некоторые могут быть незыблемы как заповеди.
В данном случае мы говорим как под одного человека возможно планируется перекроить один осовополагающих законов.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Polar Cossack wrote:
Frukt wrote:
Polar Cossack wrote:
Не приписывайте мне Ваших изв... заблуждений. :|

Даваите не будем никому ничего приписывать.И давать свои оценки кто какои с утра?
Или без этого невозможно?
Peace
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Frukt wrote: В данном случае мы говорим как под одного человека возможно планируется перекроить один основополагающих законов.

То, что ныне существующий закон кроился тоже под одного человека - Вас уже не смущает? :lol:

Меня, например, смущают те условия, в которых он кроился... Общество уже сменилось. "Суверенитета" уже нажрались до кровавых соплей... Конституция явно УСТАРЕЛА.
Новая Конституция должна быть такой, чтобы отвечать достижению стратегических целей России - усилению её влияния в Евразии... а не наоборот, содействовать её децентрализации и развалу.
Нормальный Закон в условиях демократии - это инструмент!!! в руках исполнительной власти, а не обуза. Из этого и следует исходить.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

а вот и мнение "людей творческих профессий".

http://exler.livejournal.com/614292.html?nc=12

Одной "простой русской бабы", судя по всему, оказалось недостаточно. Теперь в бой вступила Российская академия художеств в лице своих президентов-вицепрезидентов и примкнувшего к ним Михалкова. Они в открытом, честном и очень мужественном письме требуют от президента немедленно остаться на третий срок. Требуют от имени более 65000 художников, скульпторов и даже специалистов-вышивальщиков. Правда, 65000 подписей под письмом нет, но будем надеяться, что все эти прекрасные люди уполномочили президента, вицепрезидента и Михалкова впасть в истерику по этому поводу.

Более того, они там подписываются "От имени всех представителей творческих профессий в России". Вот это хорьки, конечно, нагло стриндили. Лично я, как представитель творческих профессий, под этим письмом никак не подписываюсь - так и запишите. Дело в том, что публичные призывы нарушить Конституцию - они вообще-то уголовно наказуемы. Странно, что хорьки этого не знают. Правда, простая ткачиха нам уже объяснила, что раз президент так глубоко уважает закон, он на этот закон может положить с большим пробором - простые русские ткачихи поймут и не станут возражать.

Простые художники, судя по всему, тоже не станут возражать, тем более что при нынешнем руководстве, как написано в письме, российская культура претерпела высочайший взлет: президент Академии художеств простой русский ткач скульптор Церетели получил кучу новых заказов на своих монстров, а простой русский барин Никита Михалков получил народных денег на свои кины, среди которых яркой звездой засиял прошибающий до слез (самого Михалкова) панегирик "Пятьдисят пять".

В общем, милое письмо, очень милое. Но, безусловно, уголовно наказуемое.

Return to “О жизни”