Что скажете?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

late_morning_girl
Уже с Приветом

Что скажете?

Post by late_morning_girl »

Письмо президенту Российской Федерации В.В. Путину
"Российская газета" - Федеральный выпуск №4493 от 16 октября 2007 г.

Многоуважаемый Владимир Владимирович!

Российская академия художеств еще раз обращается к Вам с просьбой, чтобы Вы остались на своем посту на следующий срок, выражая мнение всего художественного сообщества России, более 65 000 художников, живописцев, скульпторов, графиков, мастеров декоративно-прикладного, театрально-декорационного, народного искусства.

Призывы обратиться к Вам, просить Вас продолжить свою столь важную для страны президентскую работу приходят к нам со всех концов России, поскольку академия тесно связана со всеми ее регионами. В этом письме выражена позиция художников не только Москвы и Санкт-Петербурга, но и центральных областей России, Юга и Севера, Урала, Сибири, Дальнего Востока. В ходе работы приходится встречаться с людьми из всех частей России, и, уверяем Вас, они едины в желании, чтобы Вы остались главой нашего государства.

Мы благодарим Вас за постоянную поддержку отечественного искусства и художественного образования. Проводимая Вами мудрая государственная политика позволила российской культуре обрести новую жизнь.

Мы высоко ценим Ваши огромные достижения во всех сферах жизни России, то, что благодаря Вашим усилиям была достигнута социальная стабильность и прогресс, необычайно повысился авторитет нашей Родины во всем мире.

Для нас жизненно важно, что и после 2008 года Вы продолжите осуществлять свою выверенную и благотворную политику, что позволит сохранить позитивное направление государственной политики, гарантирующее стабильность и процветание отечественной культуры, лучших традиций нашего искусства, усиление мер по сохранению художественного исторического наследия и музейных ценностей.

Это остро чувствует художественная молодежь, которая часто оказывается в авангарде всей российской молодежи и которая серьезно относится к будущему России, немыслимому без Вас как президента нашей страны.

Мы надеемся, что Вы учтете мнение десятков тысяч художников и деятелей отечественных культуры и искусства о необходимости Вашего пребывания и после 2008 года на посту главы Российского государства. России необходим Ваш талант государственного деятеля, Ваша политическая мудрость. Очень просим Вас, глубокоуважаемый Владимир Владимирович, принять во внимание наши надежды на Ваше положительное решение.

От имени всех представителей творческих профессий в России,

З. Церетели,
президент Российской академии художеств;

Т. Салахов,
вице-президент Российской академии художеств;

А. Чаркин,
ректор СПб. ГАИЖСиА им. И.Е. Репина;

Н. Михалков,
президент Российского фонда культуры

?
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Странно что они сразу не предложили его короновать. Kinda логично. И причислить к лику святых св. Ваван Питерский. Чтобы не тянуть резину.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

:pain1: Холоп твой Ивашка челом бьет.
Видимо, батогов не хотят. Мудры. :umnik1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

На днях смотрела Поединок (передача Соловьева, кажется) где писатель Александр Проханов против - не помню фамилии, приятный мужик. Тоже тема была - про уход Путина и надо ли (и как) ему остаться. Так просто чумела от того что Проханов нес - вроде писатель неплохой, вроде интеллигент - а такая чушь! кошмар... и что еще больше удивило - телезрители отдали ему предпочтение, ну никак не могла поверить что можно здравомыслию и умению вести дискуссию предпочесть какое то кликушество. Вот от этого выбора народа совсем грустно стало :( ...
(извините если не совсем по теме).
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
michvin
Уже с Приветом

Re: Что скажете?

Post by michvin »

late_morning_girl wrote:
Письмо президенту Российской Федерации В.В. Путину
"Российская газета" - Федеральный выпуск №4493 от 16 октября 2007 г.

Многоуважаемый Владимир Владимирович!

Российская академия художеств еще раз обращается к Вам с просьбой, чтобы Вы остались на своем посту на следующий срок, выражая мнение всего художественного сообщества России, более 65 000 художников, живописцев, скульпторов, графиков, мастеров декоративно-прикладного, театрально-декорационного, народного искусства.

Призывы обратиться к Вам, просить Вас продолжить свою столь важную для страны президентскую работу приходят к нам со всех концов России, поскольку академия тесно связана со всеми ее регионами. В этом письме выражена позиция художников не только Москвы и Санкт-Петербурга, но и центральных областей России, Юга и Севера, Урала, Сибири, Дальнего Востока. В ходе работы приходится встречаться с людьми из всех частей России, и, уверяем Вас, они едины в желании, чтобы Вы остались главой нашего государства.

Мы благодарим Вас за постоянную поддержку отечественного искусства и художественного образования. Проводимая Вами мудрая государственная политика позволила российской культуре обрести новую жизнь.

Мы высоко ценим Ваши огромные достижения во всех сферах жизни России, то, что благодаря Вашим усилиям была достигнута социальная стабильность и прогресс, необычайно повысился авторитет нашей Родины во всем мире.

Для нас жизненно важно, что и после 2008 года Вы продолжите осуществлять свою выверенную и благотворную политику, что позволит сохранить позитивное направление государственной политики, гарантирующее стабильность и процветание отечественной культуры, лучших традиций нашего искусства, усиление мер по сохранению художественного исторического наследия и музейных ценностей.

Это остро чувствует художественная молодежь, которая часто оказывается в авангарде всей российской молодежи и которая серьезно относится к будущему России, немыслимому без Вас как президента нашей страны.

Мы надеемся, что Вы учтете мнение десятков тысяч художников и деятелей отечественных культуры и искусства о необходимости Вашего пребывания и после 2008 года на посту главы Российского государства. России необходим Ваш талант государственного деятеля, Ваша политическая мудрость. Очень просим Вас, глубокоуважаемый Владимир Владимирович, принять во внимание наши надежды на Ваше положительное решение.

От имени всех представителей творческих профессий в России,

З. Церетели,
президент Российской академии художеств;

Т. Салахов,
вице-президент Российской академии художеств;

А. Чаркин,
ректор СПб. ГАИЖСиА им. И.Е. Репина;

Н. Михалков,
президент Российского фонда культуры

?
меня щас вырвет
No tears to cry no feelings left
This species has amused itself to death
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

michvin wrote: меня щас вырвет

Примерно такие же чувства и я испытывала (см. выше о передаче) :).

Это по всей России пошло? в смысле - "обращения народа"?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

InnaBB wrote:
michvin wrote: меня щас вырвет

Примерно такие же чувства и я испытывала (см. выше о передаче) :).

Это по всей России пошло? в смысле - "обращения народа"?
да
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Бушу наверняка похожие письма пишут. Псевдопатриотическая плесень глубоко въедается: Россия не первая и не последняя страна, где это произошло.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Иоп wrote:Бушу наверняка похожие письма пишут.
Кто? Где?
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Целование одного места просто неистребимо...Бедные люди
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
late_morning_girl
Уже с Приветом

JN wrote:Целование одного места просто неистребимо...Бедные люди
Михалков - потомственный...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

late_morning_girl wrote: Михалков - потомственный...
Это который режиссер?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

kyk wrote:
late_morning_girl wrote: Михалков - потомственный...
Это который режиссер?
Россия! Чуешь этот странный зуд?!
Три Михалкова по тебе ползут!
В.Гафт
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

late_morning_girl wrote:

Воистину , история повторяется дважды, трагедия уже была, бум ждать фарса.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

InnaBB wrote:На днях смотрела Поединок (передача Соловьева, кажется) где писатель Александр Проханов против - не помню фамилии, приятный мужик. Тоже тема была - про уход Путина и надо ли (и как) ему остаться. Так просто чумела от того что Проханов нес - вроде писатель неплохой, вроде интеллигент - а такая чушь! кошмар... и что еще больше удивило - телезрители отдали ему предпочтение, ну никак не могла поверить что можно здравомыслию и умению вести дискуссию предпочесть какое то кликушество. Вот от этого выбора народа совсем грустно стало :( ...
(извините если не совсем по теме).

Проханов-то... Да, именно "вроде интеллигент"... Редкая сволочь...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Одно такое письмо сводит на "нет" год работы "бригады". 8) Ждем комментариев Арлекины
late_morning_girl
Уже с Приветом

JN wrote:
late_morning_girl wrote:

Обратите внимание - это высший эшелон деятелей культуры и говорят они от имени ВСЕХ деятелей культуры. Письмо официальное, в федеральной газете...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Истопник wrote:
InnaBB wrote:На днях смотрела Поединок (передача Соловьева, кажется) где писатель Александр Проханов против - не помню фамилии, приятный мужик.
Проханов-то... Да, именно "вроде интеллигент"... Редкая сволочь...
Александр Андреевич Проханов. Герой национального сопротивления. ... В 1991, во время выборов президента РСФСР, был доверенным лицом генерала Альберта Макашова. 19 августа 1991 поддержал действия ГКЧП. Летом 1992 создал движение "День" - объединение читателей газеты. 1993 - Участник защиты Белого Дома.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Я думаю США, а значит и нам живущим здесь, будет выгодно усиление России. А усиление это возможно только при появлении авторитарной власти
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

GarikToo wrote:Я думаю США, а значит и нам живущим здесь, будет выгодно усиление России. А усиление это возможно только при появлении авторитарной власти
Оно бы и ничего, да только где царя достойного взять?
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

late_morning_girl wrote:
JN wrote:
late_morning_girl wrote:

Обратите внимание - это высший эшелон деятелей культуры и говорят они от имени ВСЕХ деятелей культуры. Письмо официальное, в федеральной газете...

во-во...потом начнутся коллективные письма с просьбами трудящихся выявить "врагов совесткой власти" и прочую контру...ВОт поэтому народ и не вернется
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

GarikToo wrote:Я думаю США, а значит и нам живущим здесь, будет выгодно усиление России. А усиление это возможно только при появлении авторитарной власти
А давайте и США усилим? Что у нас, писателей не найдется? :|
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Polar Cossack wrote:

Давайте. Это будет ответной реакцией на усиление России.
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

Polar Cossack wrote:
они другим заняты - книжки пишут.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Не зря Моисей народ по пустыне 40 лет водил...

Return to “О жизни”