Canada kicks a$$e$ :)

Иоп
Уже с Приветом

Canada kicks a$$e$ :)

Post by Иоп »

См. пристегнутую картинку
Image
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

В прошлом году Канада скатилась на 8 место, а некоторые европейские страны вырвались вперед. Но мы-то на форуме знаем, что это не главное. Главное - что Канада впереди США :lol:
-maverick-
Уже с Приветом

Post by -maverick- »

Иоп wrote:В прошлом году Канада скатилась на 8 место, а некоторые европейские страны вырвались вперед. Но мы-то на форуме знаем, что это не главное. Главное - что Канада впереди США :lol:

Не знаю как там насчет броадбанд пенетрейшана, но могу сказать из первых рук, что Rodgers (ON) в Канаде был куда медленнее и глючнее, чем Comcast (OR) в штатах.
<= what doesn't kill you makes you stronger =>
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Хорошо что вы нашли картинку со словом "penetration"
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Иоп wrote:В прошлом году Канада скатилась на 8 место, а некоторые европейские страны вырвались вперед. Но мы-то на форуме знаем, что это не главное. Главное - что Канада впереди США :lol:

Америку в целом сравнивать с Канадой неправильно. Как вы знаете Америка страна контрастов. Жизнь и развитие какого-нибудь Канзаса сильно отличается скажем от Калифорнии или Масачусетса. Америка гораздо более сельская страна. Канада гораздо более урбанизированная где большинство населения живёт в пределах 50 миль ор грацицы с Америкой и в основном в городах. Если сравнить нормальный развитые Американский город - сказем Бостон или Сан Франциско - с крупным канадским городом (как Торонто или Ванкувер), я думаю цифры будут похожие.

Всем известно что в Америке много мест где полно недоразвитых уродов :))
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LeonidNYC wrote:Хорошо что вы нашли картинку со словом "penetration"

:mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

-maverick- wrote:

Не знаю как там насчет броадбанд пенетрейшана, но могу сказать из первых рук, что Rodgers (ON) в Канаде был куда медленнее и глючнее, чем Comcast (OR) в штатах.

ну медленнее, ну и что? главное - penetration ну очень глубокое, да? :D И вообще, почему-то вспомнилось: "Советские микрокалькуляторы - самые большие в мире". :mrgreen: :mrgreen:
-maverick-
Уже с Приветом

Post by -maverick- »

-maverick- wrote:

Продолжая мысль:
если логически рассудить, то скорость (Мб/ceк) и глубина пенетрейшена (скока народу висит на кабеле) при фиксированной пропускной способности канала - вещи обратно пропорциональные.
То есть, если, скажем, 100Мб/ceк bandwidth разделить на 15 человек (Канада), то каждый увидит скорость 6.7Мб/ceк. А если на том же кабеле сидит 9 человек (США), то каждый увидит скорость 11.1Мб/ceк. Что подтверждает мой первый аргумент, что скорость кабеля в штатах выше.
Поэтому, при прочих равных, глубокий пенетрейшн в Канаде - не есть хорошо и скорее несет альтернативный connotation. Deep penetration, yeah! 8O
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Misha wrote:
LeonidNYC wrote:Хорошо что вы нашли картинку со словом "penetration"

:mrgreen:

А то! Я много всяких картинок нашел, но эта мне сразу приглянулась :)
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

В Канаде быстрый интернет давно и широко. Я подписался на кабель от Роджерса в 2000 году и тогда среди моих друзей я был последний, у кого его не было. И скорость была сразу 1 мегабит. Смотрел русское потоковое видео on demand с [...auto_moderated...]

Еще тогда газеты, как бы извиняясь, объясняли, что виной быстрому проникновению броадбэнда - исключительно широкий охват населения Канады кабельным телевидением по сравнению с Америкой. Все Роджерс проклятый да малочисленное сельское население. Поэтому быстрый интернет был сначала повально кабельным, ДСЛ потом подтянулся.
-maverick-
Уже с Приветом

Post by -maverick- »

[quote="Calderone" Все Роджерс проклятый да малочисленное сельское население. Поэтому быстрый интернет был сначала повально кабельным, ДСЛ потом подтянулся.[/quote]

Население все в городах, поэтому на каждый город по кабелю, на каждом кабеле висит пол-города, скорость маленькая, зато penetration (users/cable) большой. А между тем, платят в Канаде за кабельный интернет столько же, сколько и в США. Скорость только меньше. Зато пенетрэйшн глубокий 8O
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

-maverick- wrote:А между тем, платят в Канаде за кабельный интернет столько же, сколько и в США. Скорость только меньше. Зато пенетрэйшн глубокий 8O
]
Дык статистические преимущество дорого обходятся Канаде :)
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

-maverick- wrote:Население все в городах, поэтому на каждый город по кабелю, на каждом кабеле висит пол-города, скорость маленькая

Гениальная теория! :appl:

На самом деле, кабель вообще один, идет от Галифакса до Ванкувера и по дороге проходит через каждый канадский дом
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

-maverick- wrote:

Ключевое слово - было. Мой ДСЛ в Канаде в разы быстрее чем он же был в Канаде несколько лет назад.
За те же деньги.
2. А у комкаста не зависит сколько клиентов на проводе висит?
У Рожи от етого скорость зависит.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

A. Fig Lee wrote:2. А у комкаста не зависит сколько клиентов на проводе висит?
У Рожи от етого скорость зависит.

У всех зависит. Если вокруг живут одни студенты с торрентами - то одно, а если только старички, которым интернет для чтения привета нужен - то другое.

Что не отменяет того, что Роджерс - жадный монополист
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

-maverick- wrote:Не знаю как там насчет броадбанд пенетрейшана, но могу сказать из первых рук, что Rodgers (ON) в Канаде был куда медленнее и глючнее, чем Comcast (OR) в штатах.

Это ни о чем не говорит. Из первых рук могу сказать что в одной деревне в Юго-Восточном Онтарио DSL от Белла тормознут и глюкав и местный кабельный-интернет провайдер Cogeco бьет его по всем статьям, а в деревне в Альберте кабель от Shaw заткнет за пояс обоих и Comcast в том числе. И какие выводы ?
Дочки rulezzz !
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

RGoo wrote:а в деревне в Альберте кабель от Shaw заткнет за пояс обоих и Comcast в том числе. И какие выводы ?

Это говорит о том, что в Альберте жить хорошо! :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

msh- wrote:
-maverick- wrote:Население все в городах, поэтому на каждый город по кабелю, на каждом кабеле висит пол-города, скорость маленькая

На самом деле, кабель вообще один, идет от Галифакса до Ванкувера и по дороге проходит через каждый канадский дом

А вот и нет! Т.е., Вы правы, что кабель один, но раздача интернета по деревушкам ведется уже через wireless. Делается это очень простым способом: ловится медведь и к нему цепляется access point. Бывает, что медведь уходит в гору и тогда у всей деревни пропадает интернет. Но это не страшно, т.к. канадцы, когда нет интернета, достают из сундуков старые платья и начинают изображать Англию 19века.
-maverick-
Уже с Приветом

Post by -maverick- »

msh- wrote:

Я ж оговорился, что "при прочих равных" !

:angry:
Пенетрейшн на самом деле правильнее было бы назвать загрузкой канала. Повторяю, что при прочих равных, когда на 100 человек приходится один кабель с фиксированной пропусконой способностью, в Канаде его будут загружать 15 человек, а в Штатах - только 9! :roll:
Делите пропускную способность на количество юзеров, получите свою скорость. При прочих равных, чем меньше юзеров, тем большую скорость увидит каждый юзер :umnik1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Иоп wrote: Делается это очень простым способом: ловится медведь и к нему цепляется access point.

не "цепляется".. . вставляется ! ясно же написано - "penetration" ! :mrgreen:
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

-maverick- wrote:Пенетрейшн на самом деле правильнее было бы назвать загрузкой канала.

Трудно сказать. Я знаю только русский и английский языки, там эти слова ничего общего не имеют

-maverick- wrote: Повторяю, что при прочих равных, когда на 100 человек приходится один кабель с фиксированной пропусконой способностью, в Канаде его будут загружать 15 человек, а в Штатах - только 9!

Приготовьтесь, сейчас будет сеанс расширения сознания. Среди 100 человек, подключенных к кабелю, пенетрэйшен составляет ровно 100%, вне зависимости от страны. :gen1:

А разница между Канадой и США - в отношении количества людей, на которых приходится кабельный сервис к общему количеству людей. Что легко объясняется меньшим количеством среди населения Канады жителей трейлер парков в окрестностях Bumfuk, IN или его канадских аналогов
-maverick-
Уже с Приветом

Post by -maverick- »

msh- wrote:Среди 100 человек, подключенных к кабелю, пенетрэйшен составляет ровно 100%, вне зависимости от страны.

Картинка в начале поста показывает сколько процентов людей (inhabitants) из каждой сотни подключено к broadband internet.
Т.е., в Канаде 15 ч-к из 100 юзают броадбэнд, а в штатах - 9.
В Канаде остальные 85 чк не имеют броадбэнд нета, прально? Зачем демагогию разводить? :hat:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

-maverick- wrote:
msh- wrote:Среди 100 человек, подключенных к кабелю, пенетрэйшен составляет ровно 100%, вне зависимости от страны.

Картинка в начале поста показывает сколько процентов людей (inhabitants) из каждой сотни подключено к broadband internet.
В Канаде остальные 85 чк не имеют броадбэнд нета, прально? Зачем демагогию разводить? :hat:

а с чего Вы взяли - что кабель один на сотню жителей? У нас каждому персональный кабель дают
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

хэх, все бы известным товарищам Канаду обгадить. 8) Докладываю, пользовался и DSL, и cable в густонаселенном районе Торонто, никакого замедления не наблюдается :ignor:
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

-maverick- wrote:Картинка в начале поста показывает сколько процентов людей (inhabitants) из каждой сотни подключено к broadband internet.
В Канаде остальные 85 чк не имеют броадбэнд нета, прально?

Правильно! Я смотрю, вы уже поняли что же на картинке нарисовано, давайте я расскажу остаток, пока вас тут совсем медведями не затравили. Если взять Торонто и, скажем, Чикаго, то процент людей подключенных к броадбэнду будет примерно одинаковый. А может даже в Чикаго и выше, как ни обидно это признать. А если взять случайно 100 канадцев, то процент жителей Торонто, имеющих возможность использовать броадбэнд, будет больше чем процент жителей Чикаго среди 100 американцев

Ну вот жители не подключенной к кабелю вообще деревни влияют на скорость кабеля также как на забитость метро в Торонто, где они бывают раз в год

А количество headunits в кабельной сети зависит от числа клиентов и примерно одинаковое везде, потому что технологически канадские и американские кабельные сети совершенно одинаковы.

Так понятно?

Return to “Канадский Клуб”