Канада vs Ирландия

A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Иоп wrote:
A. Fig Lee wrote:имеется ввиду что там долго не разговаривают. По кружке пива в пабе навернули и сразу - в тыкву.

:funny: :funny: :funny:
Ирландец (нет, не Патрик) летел Ванкувер и поехал в город на четыре часа между рейсами. Вопрос: куда именно он пошел?

PS Это реальный случай. Кстати, это был первый ирландец, который разговаривал с нормальным акцентом.

(задумался...) кажись я ирландец.. :oops:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

nester wrote:
Плюшка wrote:Для приезжего главное - побыстрее получить работу. Стало быть, лучше иметь работу с 50К в дот нете, чем надежды на работу под 100К в С++

ОК, последнее.
В monster.ca ставим Toronto/GTA и ищем С++: 202 результата. Затем ищем С#: 116 результатов.
Всё.

Нет. Не все.
Потому что смотрим внимательно на результаты поиска по С++.
1. С++ часто идет не как основной требуемый навык , а как общая характеристика развития (типа - знаком, с ООП и оными языками).
2. Часто идет совместно с основным требуемым навыком - С#
3. Часто идет совместно с требованием знаний в конкретной ("предметной" области (железо-драйверы или базы данных)
4. Многие позиции - для сеньеров или манагеров.
Все потому что С++ - это как требование общей подготовки программера. В отличие от этого, если нужен С# - так его и требуют.

В целом - рекомендую нашему ирландскому товарищу по несчастьям кинуть свое (анонимизированное) резюме на Кухню (canadaboard.com/kitchen) или в Каморку Папы Карло - (kamorka.com) дабы там ему сказали знающие люди - чего ему ждать в наших торонтских прериях.
arys
Новичок

Re: Канада vs Ирландия

Post by arys »

Плюшка wrote:Чем неспокойно в Британии, я как то не понял.

Терроризм.
arys
Новичок

Post by arys »

Little-lion wrote:Автору: а чем плоха медицина в Ирландии?

Ирландия занимает одно из последних мест в EU по качеству медицины. Одна из основных проблем - большие очереди на визит к специалистам и операции. Можно ждать годами. Если нет частной мед. страховки - то совсем труба.
arys
Новичок

Post by arys »

Плюшка wrote:
Little-lion wrote:Прокомментировать Плюшкиновысказывание захотелось: хоорошие С++ программисты нужны:-)

Про хорошего С++ програмиста - не верю что такие еще есть. Все хорошие программеры, ИМХО, из С++ уже давно слиняли в другие области, где поденежнее.

Не знаю как в Канаде, но в Ирландии сейчас нормального С++ программиста найти очень трудно. Те кто не слиняли в .Net сидят на хороших зарплатах и работу менять не хотят. В то же время есть огромное количество софта написанного на С++, которое надо поддерживать.
arys
Новичок

Post by arys »

А на сколько реально коммьютить из пригородов (Mississauga, Brampton) в Торонто? Есть ли что то вроде пригородных поездов?
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

arys wrote:А на сколько реально коммьютить из пригородов (Mississauga, Brampton) в Торонто? Есть ли что то вроде пригородных поездов?

Реально. http://www.gotransit.com/
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

arys wrote:А на сколько реально коммьютить из пригородов (Mississauga, Brampton) в Торонто? Есть ли что то вроде пригородных поездов?

Из Миссисаги не надо коммутить.
Если живешь в Миссисаге, то там же надо и работать. IMHO.
Благо рынок работы там большой.
И формально это не пригород Торонто, а отдельный город. Просто часть GTA.
Между прочим 6ой по населению в стране ;), даже больше чем Ванкувер:
http://www12.statcan.ca/english/census0 ... 01&S=3&O=D
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

sondo wrote:Между прочим 6ой по населению в стране ;),

Но даже если объединить их с Brampton, то до Бангалора все равно не дотянет. Пока :)
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

У меня сложилсоь впечатление, что arys пришел на форум с уже готовым решением ехать в Канаду. Ему говорят, что не стоит ехать - шило на мыло менять, а он нас убеждает, что - стоит. :D
Я тоже считаю, что ехать не стоит - будут те же грабли + еще новые добавятся.
Сейчас в меня полетят тапки, но работы на С++ в Торонто немного. В Ирландию в свое время многия американские компании аутсорсили эмбеддед, в Канаду - гораздо меньше. Зарплаты 80 в год (60 в евро) в принципе реальны, но вот выше уже надо очень постараться чтобы найти и взяли. Меня тут недавно поразили где-то встреченные цифры, что всего 5% канадцев имеют доход выше 89 тыс. дол. в год. Медицина - еще та песня.
Жить-то, конечно, можно, но не думаю, что намного лучше, чем в Ирландии. Впрочем, вы же нам все равно не поверите :D
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Из Брамптона - лучче не надо.
И вообще - комьют он и есть комьют.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Inu wrote:У меня сложилсоь впечатление, что arys пришел на форум с уже готовым решением ехать в Канаду. Ему говорят, что не стоит ехать - шило на мыло менять, а он нас убеждает, что - стоит. :D

у него зато появится возможность слинять в США, если не понравится ;) (TN после получения гражданства)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Flash-04 wrote:
Inu wrote:У меня сложилсоь впечатление, что arys пришел на форум с уже готовым решением ехать в Канаду. Ему говорят, что не стоит ехать - шило на мыло менять, а он нас убеждает, что - стоит. :D

у него зато появится возможность слинять в США, если не понравится ;) (TN после получения гражданства)

было желание - не было возможности. появилась возможность - нет желания.

Времена уже не те. :?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

A. Fig Lee wrote:было желание - не было возможности. появилась возможность - нет желания.

второе лучше - не правда ли? 8)
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Интересный выбор, а шаровары у вас есть?

Вы сначала работу найдите, а то Торонто даже в строгом смысле этого слова - очень большой, а работа может быть и за пределами. Например, большая часть хайтека - в Markham.
arys
Новичок

Post by arys »

msh- wrote:

Вы сначала работу найдите, а то Торонто даже в строгом смысле этого слова - очень большой, а работа может быть и за пределами. Например, большая часть хайтека - в Markham.

Да ладно, ничего я еще не выбирал. Просто тут много кто так делает. Покупают дома в 60-80 км от Дублина (потому что только там они могут себе позволить купить жилье) а потом ездят в Дублин на машине на работу (или на поезде если он у них останавливается). Если по времени это занимает не больше часа в одну сторону то почему бы и нет? Я сам сейчас в среднем до работы на машине добираюсь за 40-50 мин, а расстояние всего около 10 км.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

arys wrote:
msh- wrote:

Да ладно, ничего я еще не выбирал. Просто тут много кто так делает. Покупают дома в 60-80 км от Дублина (потому что только там они могут себе позволить купить жилье) а потом ездят в Дублин на машине на работу (или на поезде если он у них останавливается). Если по времени это занимает не больше часа в одну сторону то почему бы и нет? Я сам сейчас в среднем до работы на машине добираюсь за 40-50 мин, а расстояние всего около 10 км.

я не мог себе позволить купить домик в часе от даунтауна, поетому купил в 7-10 минутах езды от Палки.
:hat:
зато дешево.
arys
Новичок

Post by arys »

Жить-то, конечно, можно, но не думаю, что намного лучше, чем в Ирландии. Впрочем, вы же нам все равно не поверите :D

Если бы я уже все решил, то вряд ли бы тут что-то спрашивал. И потом какой смысл переводить зарплаты по курсу. Ведь цены в Канаде не в евро. У меня есть знакомы в Канаде и они очень довольны. А в Ирландии одна из самых популярных застольных тем среди иммигрантов - куда бы свалить из Ирландии :D
arys
Новичок

Post by arys »

A. Fig Lee wrote:я не мог себе позволить купить домик в часе от даунтауна, поетому купил в 7-10 минутах езды от Палки.
зато дешево.

Пардон, а что такое Палка?

- Какой смысл платить 1500 в месяц за рент если можно такую же сумму выплачивать за свой дом?
- Где вы будете жить когда выйдите на пенсию если не купили свое собственное жилье?
Last edited by arys on 18 Oct 2007 16:41, edited 1 time in total.
shunechka
Уже с Приветом

Post by shunechka »

а чего вы обсуждаете если иммиграции то в ирландию нет.....
ето блин две разны веши в канаду можно имигрировать а в ирландию нет...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

arys wrote:
A. Fig Lee wrote:я не мог себе позволить купить домик в часе от даунтауна, поетому купил в 7-10 минутах езды от Палки.
зато дешево.

Пардон, а что такое Палка?

http://www.cntower.com/

Toronto's pride in the sky
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

arys wrote:- Какой смысл платить 1500 в месяц за рент если можно такую же сумму выплачивать за свой дом?
- Где вы будете жить когда выйдите на пенсию если не купили свое собственное жилье?

Материальный смысл может быть.

При покупке какого-нибудь жилья и взятом mortgage на $300к под 6% как минимум $2200 в месяц будет безвозвратно платиться за интерес по mortgage + property tax. Причем интерес по mortgage с налогов не списывается. Плюс еще разнообразные land transfer tax и поборы при покупке, еще с десяток тысяч.

Если downpayment маленький и жить на одном месте долго не планируется, то сравнимую жилплощадь можно снять за примерно теже или даже меньшие деньги чем покупая.
Last edited by Zombie416 on 18 Oct 2007 17:00, edited 1 time in total.
arys
Новичок

Post by arys »

shunechka wrote:а чего вы обсуждаете если иммиграции то в ирландию нет.....
ето блин две разны веши в канаду можно имигрировать а в ирландию нет...

В ирландию можно приехать работать и натурализоваться лет так через 8 (при текущих очередях на гражданство). Кстати по новой системе green-card через 2 года можно получить резиденство.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

arys wrote:

Если бы я уже все решил, то вряд ли бы тут что-то спрашивал. И потом какой смысл переводить зарплаты по курсу. Ведь цены в Канаде не в евро. У меня есть знакомы в Канаде и они очень довольны. А в Ирландии одна из самых популярных застольных тем среди иммигрантов - куда бы свалить из Ирландии :D

Просто тут все теоретики :mrgreen: в Ирландии то никто не жил, так что все эти рассуждения .... ну вы поняли ;) Вам бы поговорить с бывшими "ирландцами". Со своей стороны могу сказать, что мой товарищ, прожив больше 7 лет в Дублине и имея нормальный доход и работу, свалил оттуда примерно год назад без всяких сожалений и говорит что немалая часть народу с которым он там общался (в основном IT) валит из Ирландии только так и по самым разнообразным направлениям от Москвы до Австралии. Говорят жить в Ирландии безперспективно on the long run. Если хотите, я могу его расспросить подробнее, например о мотивах, которые им двигали когда он решил валить.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

arys wrote:Если бы я уже все решил, то вряд ли бы тут что-то спрашивал. И потом какой смысл переводить зарплаты по курсу. Ведь цены в Канаде не в евро. У меня есть знакомы в Канаде и они очень довольны.

Смысл переводить зарплаты... Кажется, выше уже пришли к выводу, что стоимость домов в Торонто не сильно отличается от Ирландии (даже при переводе курсов). Вы думаете, все остальное здесь сильно дешевле? По-моему, 80 в год на семью с одним работающим и ребенком - это как раз только на умеренную жизнь, чтобы не шиковать. Дом, купить, мне кажется, уже поднапрячься придется. (Пусть меня поправят, если что, так как здесь я не уверена)
Кстати, как вы к мультикультурализму относитесь? В Торонто, например, уже гораздо больше 50% населения "небелые". К вашему приезду уже, пожалуй, все 90% будет. :D

Да, кстати, очень сомневаюсь, что можно купить дом так, чтобы за него в месяц всего 1500 выплачивать.

Вам тут правильно сказали, чтобы повысить уровень жизни, надо ехать в Штаты. А Канада - это шило на мыло.

Return to “Канадский Клуб”