новый паспорт через посольство еще не готов
-
- Уже с Приветом
новый паспорт через посольство еще не готов
Подскажите, пожалуйста: я летом отправила в посольство документы на перевыпуск старого загранпаспорта - его срок действия кончается в середине февраля 2008 года. Новый паспорт еще не пришел - и неизвестно, когда придет. Хочу съездить в Москву на пару недель. Я прочитала, что если я получила бы паспорт здесь, то должна какую-то печать в Москве ставить в него. У меня старый паспорт выдан еще в России. Не будет проблем с возвращением в Америку, если мне, например, к моменту поездки уже выпустят новый паспорт, а я его получить не успею? или лучше сидеть здесь и ждать, когда он придет и ехать только уже с новым?
-
- Уже с Приветом
Re: новый паспорт через посольство еще не готов
Дарья77 wrote:Подскажите, пожалуйста: я летом отправила в посольство документы на перевыпуск старого загранпаспорта - его срок действия кончается в середине февраля 2008 года. Новый паспорт еще не пришел - и неизвестно, когда придет. Хочу съездить в Москву на пару недель. Я прочитала, что если я получила бы паспорт здесь, то должна какую-то печать в Москве ставить в него. У меня старый паспорт выдан еще в России. Не будет проблем с возвращением в Америку, если мне, например, к моменту поездки уже выпустят новый паспорт, а я его получить не успею? или лучше сидеть здесь и ждать, когда он придет и ехать только уже с новым?
идите в имиграцию Могу сразу сказать проблемы могут быть
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не будет. Вы можете ездить по старому паспорту до даты (включительно) его действия. Паспорта сейчас не забирают, поетому, даже если Ваш новый апспорт будет готов, но Вы его еще не получили и Ваш старый не анулировали - можете ездить по старому.
Я влетал в США по паспорту за несколько дней до его окончания. Никаких проблем. Единственное, российские пограничники на вылете из Москвы напомнили мне, что мой паспорт заканчивается и надо делать новый. Я им сказал - спасибо за напоминание!
Я влетал в США по паспорту за несколько дней до его окончания. Никаких проблем. Единственное, российские пограничники на вылете из Москвы напомнили мне, что мой паспорт заканчивается и надо делать новый. Я им сказал - спасибо за напоминание!