у кого есть счёт в US долларах в канадском банке?
-
- Уже с Приветом
у кого есть счёт в US долларах в канадском банке?
что он из себя представляет?
имеет ли он американский транзитный номер из 9 цифр и номер счёта?
т.е. это реальный US счёт или просто фикция?
сможет ли с ним работать US банковская система делая директ депозиты и виздравалы?
просто люблю я покупать на ебае. только достало меня просить продавцов указать стоимость 10 баксов и подарок. многие не хотят, многие просто не хотят слать в канаду, да и стоимость велика.
ну шаг один: почтовый ящик я открыл
шаг два: оказывается пэйпал не хочет ни в какую добавлять американский адрес, в помощи нашёл что в этом случае надо открывать американский аккаунт на пэйпале. открыл. добавил кредитку, мой адрес, toronto, OHIO он скушал и он стал мой конфирмед адрес. поменял черз онлайл бэнкинг на 3909 Witmer Rd Niagara Falls, ON - пэйпал подтвердил что 3909 Witmer Rd Niagara Falls, NY(если кому надо там открывают ящики) - конфирмед. ну впринципе логично, точная проверка вызовет много ошибок.
шаг три, надо добавить банковский счёт - без этого он не хочет работать. вот засада что мне делать, идти в канадский банк и открывать там или пробовать открыть в американском банке. а получится? хотя в америке столько нелегалов, как они открывают счета? хотя пойду я в другой топик с этим, там вероятнее ответят.
имеет ли он американский транзитный номер из 9 цифр и номер счёта?
т.е. это реальный US счёт или просто фикция?
сможет ли с ним работать US банковская система делая директ депозиты и виздравалы?
просто люблю я покупать на ебае. только достало меня просить продавцов указать стоимость 10 баксов и подарок. многие не хотят, многие просто не хотят слать в канаду, да и стоимость велика.
ну шаг один: почтовый ящик я открыл
шаг два: оказывается пэйпал не хочет ни в какую добавлять американский адрес, в помощи нашёл что в этом случае надо открывать американский аккаунт на пэйпале. открыл. добавил кредитку, мой адрес, toronto, OHIO он скушал и он стал мой конфирмед адрес. поменял черз онлайл бэнкинг на 3909 Witmer Rd Niagara Falls, ON - пэйпал подтвердил что 3909 Witmer Rd Niagara Falls, NY(если кому надо там открывают ящики) - конфирмед. ну впринципе логично, точная проверка вызовет много ошибок.
шаг три, надо добавить банковский счёт - без этого он не хочет работать. вот засада что мне делать, идти в канадский банк и открывать там или пробовать открыть в американском банке. а получится? хотя в америке столько нелегалов, как они открывают счета? хотя пойду я в другой топик с этим, там вероятнее ответят.
-
- Уже с Приветом
Re: у кого есть счёт в US долларах в канадском банке?
фикция.Alex Romanovsky wrote: т.е. это реальный US счёт или просто фикция?
не сможет.Alex Romanovsky wrote: сможет ли с ним работать US банковская система делая директ депозиты и виздравалы?
Сначала открываете счет в канадских долларах в канадском банке RBC Royal bank. Затем, открываете счет в их американской дочке RBC Centura
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Pronik wrote:Alex Romanovsky wrote:
не... пойду сначало по ЮС банкам, они там сплош фри чекинги имеют. да и много там чего бесплатного за что в канаде дениги дерут.
SSN/ITIN надо иметь.
Говорят что BoA в Ниагаре открывает счета канадонам по паспорту и письму из банка (что мол зело хороший пациент - рекомендуем).
Я сам не пробовал - полнгода не могу туда добраться
Может наконец-то созрею на след. выходых..
-
- Уже с Приветом
Pronik wrote:SSN/ITIN надо иметь.
я читал что открывают но хитро. в приграничных банках там
в Ларедо, ТХ есть аж специальная система по открытию счётов для мексов, у меня знакомый пытался открыть, ему сказали что они не знают такой канады. и счёт совсем не бесплатный.
я слышал что SSN/ITIN както можно получить?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vovikr wrote:Для того, чтобы заплатить долги по американским кредиткам, открыл счет в американском филиале TD Canada Trust. Открыли счет с американскими реквизитами.
Кто-нить может подсказать: осталось несколько кредиток штатовских, закрывать не хочу. Как за них платить? Я пока использую дурной способ: время от времени забрасываю в Keybank free checking account в Niagara Falls NY штуку-другую баксов, потом этим плачу online. Есть ли способ погуманней? SIN у меня имеется.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nester wrote:vovikr wrote:Для того, чтобы заплатить долги по американским кредиткам, открыл счет в американском филиале TD Canada Trust. Открыли счет с американскими реквизитами.
О, а расскажи поподробнее.
Какие телодвижения? Сколько стоит? Где открывать - тут, там, по инету?
Позвонил по номеру на банковской карточке. Обьяснил оператору, что хочу счет с американскими реквизитами - для расчетов в США. Мне открыли счет в аффилированом банке, сейчас он кажется называется TD Bank North. Когда получил реквизиты, по телефону же положил туда деньги: сказал типа "хочу с моего счета в CAD перевести 1000 USD на мой счет в USD". Они дали мне refernce # и дней через 10 я увидел деньги на американском счету. За открытие ничего не взяли. Но сказали, что если будет меньше 1000 баксов на счету, будут брать 3.95/мес. за обслуживание. Сейчас уже и этого не берут
Georgia on my mind . . .
-
- Уже с Приветом
http://www.tdbanknorth.com/
интересная мысль
интересная мысль
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Alex Romanovsky wrote:а у CIBC нет такого филиала?
в рояле за чекинг надо платить доллара 4 в месяуц
без чекинга наверное они не откроют ЮС счёт.
и за ЮС счёт ещё 4.
дорого
не... пойду сначало по ЮС банкам, они там сплош фри чекинги имеют. да и много там чего бесплатного за что в канаде дениги дерут.
Насколько я прочитал на их сайте если открыть еще сейвинг аккаунт и положить немного денег то от фи освобождаешся автоматически. Меня это устраивает. И проценты по сейвингу не самые плохие имхо.
К слову. C дебетки банка США у меня в Канаде вовсю начали снимать фии за покупки. Даже какойто замысловатый кросс-бордер фее взяли просто за то что пользуюсь карточкой не в США. Вот такие пироги... Карта мастеркард.
-
- Уже с Приветом
Карты Capital One USA Вам поможутAverageMan wrote:К слову. C дебетки банка США у меня в Канаде вовсю начали снимать фии за покупки. Даже какойто замысловатый кросс-бордер фее взяли просто за то что пользуюсь карточкой не в США. Вот такие пироги... Карта мастеркард.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:К слову. C дебетки банка США у меня в Канаде вовсю начали снимать фии за покупки. Даже какойто замысловатый кросс-бордер фее взяли просто за то что пользуюсь карточкой не в США. Вот такие пироги... Карта мастеркард.
С моей Визы никаких дополнительных фи не брали. Просто курс конвертации был чуть хуже госбанковского
Georgia on my mind . . .
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом