хочу родить в Америке

Радости и заботы.
Галина
Уже с Приветом

хочу родить в Америке

Post by Галина »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by SuperMax:
<STRONG>Девушка в отчаянии, твердит "не хочу, а придется, кажется, ехать в Россию, здесь разоримся рожать, без страховки-то, вон по 300 тысяч берут"...

...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Не такие и большие суммы получаются, если беременность и роды протекают без осложнений. Визит к врачу получается где-то 200 долл. За всю беременность я посетила врача 9 раз (необходим визит раз в месяц до 8 месяцев, затем надо каждую неделю ходить). УЗИ 200 долл. Роды + сутки пребывания в госпитале с ребенком - 3 тыс долл. Конечно, имея страховку РРО, я заплатила 900 долл. своих. Остальную сумму оплатила страховка, при чем страховка долл 800 скинула со счета госпиталя . Не имея страховки на роды, можно оформить кредит и выплачивать по частям за роды.

[ 19-10-2001: Message edited by: Galyna ]
Пелагея
Уже с Приветом

хочу родить в Америке

Post by Пелагея »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by SuperMax:
<STRONG>А вот у одной моей хорошей знакомой ситуация сейчас - прямо противоположная.

Родить в Америке хочется, да неможется...

Дама приехала как жена Американского гражданина, причем не фиктивно, а по любви. Пара вот-вот подает на Adjustment of Status, 1год 9мес с момента приезда. Живут в GA.

Забеременела тому назад примерно 4 недели.

Семья небогатая, -- страховки, покрывающей беременность и роды - у мужа нет. (под предлогом "а за нее же платить втрое больше"). - прощелкали, понятно дело.

Девушка в отчаянии, твердит "не хочу, а придется, кажется, ехать в Россию, здесь разоримся рожать, без страховки-то, вон по 300 тысяч берут"...

Я пытаюсь ее отговорить, ибо рожденный за пределами Америки - еще должен попасть потом в эту самую Америку. А сам заодно пытаюсь выяснить, чего же делают-то в такой аховой ситуации? Должен же быть способ родить в Штатах, мексиканки и негритоски хоть и бедные, но рожают вон по скольку в Штатах, и получают американских граждан.

А тут оба работают, под бедных не проходят, И ЧТО ЖЕ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, правда ей в Россию ехать одна дорога?! ДО ЧЕГО ОБИДНО!!! Да потом, мало ли к чему это приведет. Придется потом из цепких лап матушки родины выцеплять чадо.

Ни один из этой пары ехать в Россию не хочет.

Подскажите, пожалуйста, кто знает, как ей родить в Штатах? Заранее спасибо...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Удивительная у вас знакомая!!! Визит к врачу стоит 60 долларов. За беременность визитов должно быть штук 12. За УЗИ берут долларов 300. УЗИ должно быть одно. Рожать - приходишь в госпиталь и рожаешь. Платить можно потом. Вообще - прочитайте всю тему - и пусть они попробуют. Акушерка дома и ВСЕ наблюдение беременности - без анализа крови (то есть анализ крови только на железо) и без УЗИ - полторы тысячи долларов. То есть за все (с УЗИ) - тысячи две. Для сравнения почитайте http://mama.ru/club/bstory/inanna/inanna.htm и посчитайте деньги на билеты и жизнь в одиночестве в России - где?
Мыша
Уже с Приветом

хочу родить в Америке

Post by Мыша »

Моей знакомой (тоже жена американца) это удовольствие (без осложнений) обошлось около 20К,с рассрочкой в несколько лет. Наверно, можно обойтись и меньшей суммой, но, видимо, многое зависит и от места жительства. А с осложнениями можно, видимо, и по миру пойти [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img].
SuperMax
Уже с Приветом

хочу родить в Америке

Post by SuperMax »

По совету одной милой дамы, я предложил данной паре попробовать обратиться в Medicaid, поскольку вроде как по подсчетам они таки будут Eligible. Теперь подождем ответа оттуда.

Спасибо вам! Все вроде не так и мрачно для них теперь.

P.S. Даже 20 тысяч - не та сумма, которую они смогут просто так за тьфу выплатить. За свои деньги рожать - это как раз то, чего она и боится, что не потянет. В отличии от большинства здесь, они не (вполне обеспеченные [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]) H-1B.

Собственно, почему я и решил испросить совета у вас [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Пелагея
Уже с Приветом

хочу родить в Америке

Post by Пелагея »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Мыша:
<STRONG>Моей знакомой (тоже жена американца) это удовольствие (без осложнений) обошлось около 20К,с рассрочкой в несколько лет. Наверно, можно обойтись и меньшей суммой, но, видимо, многое зависит и от места жительства. А с осложнениями можно, видимо, и по миру пойти [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img].</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Мыша, а что ей делали, если не секрет? Я первого в госпитале рожала - мне выствавили счет две тысячи за роды, две тысячи за госпиталь во время родов - и еще, кажется, по тысяче за ночь пребывания там. Моя соседка родила где-то в феврале - примерно те же цифры, чуть меньше
Мыша
Уже с Приветом

хочу родить в Америке

Post by Мыша »

20К - это не только за роды, это за всё наблюдение во время беременности и роды. Мне не очень удобно было расспрашивать, но вроде ничего особенного не делали. Правда, маме, видимо, за 35, первый ребенок, похоже, делали достаточно много анализов - а от них психологически трудно отказаться. И - достаточно дорогой район.

[ 21-10-2001: Message edited by: Мыша ]
Sheriff
Уже с Приветом

хочу родить в Америке

Post by Sheriff »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Diller:
<STRONG>Любая индивидуальная страховка, даже покрывающая беременность/роды, что делают отнюдь не все, будет считать существующую беременность, как "преэкзистин кондишн". </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Это не всегда так. Есть индивидуальные страховки, которые так не считают. Получить их довольно трудно, но возможно. Например, в Maryland есть индивидуальные страховки спонсируемые штатом.

Есть так называемая программа Substantial Available and Affordable Coverage (SAAC). Страховые компании принимают application на такую программу только ограниченное время в году. В Aetna есть такая программа, есть она и в других страховых компаниях. Если вам это нужно - позвоните в Customer Service компании и спросите об их наличии и доступности на текущий момент в вашем штате.

Также еще можно попробовать Kaiser Permanente. По моему, они покрывают preexisting condition. Но нужно уточнить.
Пелагея
Уже с Приветом

хочу родить в Америке

Post by Пелагея »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Мыша:
<STRONG>20К - это не только за роды, это за всё наблюдение во время беременности и роды. Мне не очень удобно было расспрашивать, но вроде ничего особенного не делали. Правда, маме, видимо, за 35, первый ребенок, похоже, делали достаточно много анализов - а от них психологически трудно отказаться. И - достаточно дорогой район.

[ 21-10-2001: Message edited by: Мыша ]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Мыша, это ОЧЕНЬ странная информация. Дородовое наблюдение - не так уж много анализов. Двадцать тысяч могут означать роды в течении двух суток. Я первого рожала в тридцать - и цены я писала выше. То есть у меня весь счет - с наблюдениями и ведении беременности врачем, а не акушеркой!!!, был до семи тысяч.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

хочу родить в Америке

Post by Sergunka »

Лена,

Мы тут в калифорнии в похожей ситуации, рожать нам где-то в феврале. (нам потому что роды у своей жены я принимал сам/в России/, ну и здесь если, дай бог, все нормально будет).

Мы предварительно исследовали, кто и почем здесь принимает роды. Нашли акушерку, если все нормально, то поможет. Если не нормально, то birth center. Так как у нас первый "водник" или ихтиандр, то они пока на воду согласны.

Не знаю как у Вас по срокам, но какие то технические советы по калифорнии мы постараемся прокомментировать.

SSN в калифорнии дают за 3-4 дня, как и обещают, только нужно звонить по телефону.

О ценах я пока слышал от 2,500 до 3,500 в birth centeк, при условии, что все хорошо.

Удачи и большого женского счастья [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

P.S. Я так понял, что американы так же обычно спрашивают - первые это роды? Ну прямо как на интервью - какой у Вас experience? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

[ 23-10-2001: Message edited by: Sergunka ]
Мыша
Уже с Приветом

хочу родить в Америке

Post by Мыша »

Марина, я не могу ничего утверждать. Но если Вы поинтересуетесь ценами дантистов, я уверена, результаты будут отличаться в разы!
IVA
Уже с Приветом

хочу родить в Америке

Post by IVA »

Дочка моей близкой подруги рожала в госпитале(Сан Диего) в феврале этого года, страховки не было. Роды были без осложнений, пробыла в госпитале сутки, стоило это около 2000$. Еще за месяц или два перед родами она обсудила с администрацией госпиталя все возможные варианты и госпиталь предоставил ей беспроцентную рассрочку на десять лет, как я понимаю это стандартный вариант.
Oxo_Xo
Уже с Приветом

хочу родить в Америке

Post by Oxo_Xo »

А нашей страховой компании наши совершенно беспроблемные роды и один день в больнице обошлись в сумму около 15 тысяч. Из наворотов [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] был только эпидурел, да и его всерьез наворотом не назвать. Может конечно счета так накручены, именно потому что должны были оплачиваться страховой компанией.
А наши приятели году в 99 рожали за свои. Купили в госпитале план на предродовое обследование и роды на полгода что-то тысячи за три примерно. Единственный острый был момент когда полгода кончались, а девочка вылезать еще не собралась. Успели практически в последний день. Переволновались страшно, поскольку если бы не успели должны были бы покупать поновой или оплачивать роды по полной программе.
SuperMax
Уже с Приветом

хочу родить в Америке

Post by SuperMax »

Чорт возьми. Моим подопечным на днях в Medicaid отказали - невзирая на доход ниже level of eligibility. Не citizen она, говорят, -- козлы. Даже ума сходу не приложу, что делать...
Julchik
Уже с Приветом

хочу родить в Америке

Post by Julchik »

Planned parenthood или что-то подобное - идти и выяснять, где можно дешево наблюдаться и рожать, уточнить, нет ли в госпиталях в округе програм финансовой помощи, поспрашивать в местных social services...

Я летом про NY читала, что штат засудили, когда власти штата решили отменить программу помощи иммигрантам (Федеральную отменили законом 1996 об иммиграции..), речь шла об мед.обслуживании - и пока суд да дело, программа продолжается
SuperMax
Уже с Приветом

хочу родить в Америке

Post by SuperMax »

Большое спасибо откликнувшимся!
Материалы снова переправлены семье, ждем результатов очередных изысканий.
Надеюсь, до родов в России не дойдет... [img]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img]

Return to “Наши дети”