канадский- американский доллар

пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

kyk wrote:
msh- wrote:А где это было? Я был в York Central, это на север от Торонто
Южное Онтариво

Срок ожидания, похоже, сильно зависит от серьезности случая. У нас обычно от 1-1,5 часов до 4-5. Но когда мы привезли ребенка с подозрением на аллергическую реакцию, первый вопрос был-есть ли проблемы с дыханием, про страховку было уже потом. И хотя ребенок дышал совершенно нормально, ждали мы минуты 2-3 всего. Когда зашли внутрь, тоже все вокруг бегали-суетились. Сравнивая с предыдущим походом, все было гораздо интенсивнее. К счастью, подозрение не подтвердилось.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Misha wrote:
Eden wrote:

Умираю не могу. :funny: FoxNews это ваш источник информации? Ну тогда все понятно. :mrgreen:
Мы за вас очень рады, что вам хорошо живется в Америке и у вас хорошая страховка. И дай Б-г, что бы она вам не была нужна.
Да в Канаде развитой социализм. В Канаде так же развита защита прав, собственности и privacy человека, что не скажешь о наших южных соседях.

Реакция по-прежнему в рамках моих ожиданий :mrgreen:

А ваша в моих. Только вот не могу понять, чего вам так далась Канадская медицина? :pain1: Вы уже не первый топик разводите на эту тему. :kofe:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

пани И wrote:Миша, Вы как ребенок, чесслово. Ну не идеальная система, где, скажите мне, все только хорошо? если оглянувшись видишь, что вокруг все только здорово и замечательно, то, боюсь, что это -диагноз, ну, или уже в раю.
Прямо в первой строке ссылки Вы прочитали, что в БК беби бум? Вы прочитали, что не просто всех подряд теток отправляют, кто а с угрозой преждевременных родов или уже после родов и новорожденным нужны кювезы (так по-русски называются инкубаторы для малюток). Та тетя, которая крокодильи слезы лила, родила на 29 неделе, кстати. Я ее понимаю, беременные очень чувствительны ко всему, а тут еще преждевременные роды. Там, кстати написано, что начались проблемы не так давно, про причины тоже говорили. Ну закупят еще несколько единиц аппаратов, и будут урожденные канадки счастливо рожать дома. А Вы из локальной проблемы делаете выводы космического масштаба... :wink: . У канадаской мед. системы много недостаткой, но тут Вы просто пальцем в небо.
У меня подруга, кстати, недавно родила двойню в уездном городе Н. на юге Онтарио. Детки родились месяца на 2 раньше. Младшенькому вся аппаратура, которая только могла понадобиться-понадобилась. Второй был лучше только по сравнению с первым. В больнице держали месяц обоих, с аппаратурой проблем не было. Медсестры просто првгали вокруг мамы и деток. Выводы бум делать о том, как в Канаде беременные рожают? Ну и куда скажите проще перевезти рожающую маманю- в Штаты, которые неподалеку или переть ее в Онтарио, которое, хоть и Канада, но гораздо дальше? Еще незвестно, что дороже будет.

Согласен... это то что и я хотел услышать от человека который нормально анализирует ситуацию... едсинтвенное, причем здесь моя персона - я только ссылку привел
"Иьм а борн-бред Цанадиан, ас шеll as my daughter and son, and I'm ashamed," Jill Irvine told
Очень напомнило про коренных москвичей :) .[/quote]
Точно! Именно об этом и речь - иногда слышишь такой вот поток гордости, в том числе за медицину
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Eden wrote:
Misha wrote:
Eden wrote:

Умираю не могу. :funny: FoxNews это ваш источник информации? Ну тогда все понятно. :mrgreen:
Мы за вас очень рады, что вам хорошо живется в Америке и у вас хорошая страховка. И дай Б-г, что бы она вам не была нужна.
Да в Канаде развитой социализм. В Канаде так же развита защита прав, собственности и privacy человека, что не скажешь о наших южных соседях.

Реакция по-прежнему в рамках моих ожиданий :mrgreen:

А ваша в моих. Только вот не могу понять, чего вам так далась Канадская медицина? :pain1: Вы уже не первый топик разводите на эту тему. :kofe:

Ну я всего лишь ссылку дал.. топик "разводят" другие. не считаю это пустой провокацией, поскольку в статье приводятся факты, но пока что только "Пани" удосужилась обдумать написаное

На самом деле мне очень интересно понять почему люди на Привете так болезненно реагиуют на критику. Причем когда говоришь с людьми знакомыми, и даже просто в реале, то реакция гораздо более взвешeнная. :pain1:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Eden wrote:Умираю не могу. :funny: FoxNews это ваш источник информации? Ну тогда все понятно. :mrgreen:

FoxNews это конечно не самый обьективныj источник онформации.

На мой взгляд в обоих странах сучествуют серьёзные проблемы с медициной. В Америке главная проблема это отсутствие страховки у 46 миллионов людей, стоимость обслуживания и рост цен на страховки. В Канаде ето ожидания на некоторые серьёзные процедуры, отток хороших врачей в Америку, недостаточное финансирование медицины и рост стоимости медицины для правительства.

Не надо преувеличивать Американские проблемы о защите прав человека. Здесь с этим довольно хорошо (к счастью есть очень уважаемая и хорошая конституция и независимая система судов), как впрочем и в других развитых странах, включая Канаду. Пара скандалов не отражают повседневную реальност.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Misha wrote:Ну я всего лишь ссылку дал.. топик "разводят" другие. не считаю это пустой провокацией, поскольку в статье приводятся факты, но пока что только "Пани" удосужилась обдумать написаное

На самом деле мне очень интересно понять почему люди на Привете так болезненно реагиуют на критику. Причем когда говоришь с людьми знакомыми, и даже просто в реале, то реакция гораздо более взвешeнная. :pain1:

Так вы хотели что-бы люди серьезно проанализировали эту статью? 8O Так бы сразу и сказали, что статья эта дана нам для развития критическое мышления и, что ее требуется прочитать и объяснить вам детально, что же в ней не то. :umnik1:

Я с Пани полностью согласна, мне только лень было все ее аргументы писать. :pain1:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Я могу сказать о моих впечатлениях - мне очень нравится Канада. Был в Ванкувере, Торонто, Монреале, Квебеке и других местах. Очень приятная страна.

Насчёт главной темы - как Канадцы чуствуют рост Канадского доллара по отношению к нашему? Какое вообще мнение Канадцев о жизни, работе и карьере в Америке сейчас?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Леонид,

Браво, за мастерское уравнивание пары случаев, ну пусть даже пару тясяч случаев медлительности канадской ситемы, факту отсутствия страховки, даже базовой, у 46 миллионов граждан страны ~. Тут тебе и анализ, и железная логика... :mrgreen: Мы бывали в больницах и здесь в Канаде и США, не могу сказать, что разница в обслуживании, качестве услуг и т.д. так уж поражает воображение. 3 раза за все время в Канаде бывали в ER, среднее время ожидания было около 1.5 часов. При том, что сначала практически всегда осматривала RN и решала степень серьезности проблемы.

Касательно темы топика, Канада мне весьма понравилась (Альберта). За прошвлый год был в США раз наверное 15, переежать не планирую (thought it would be easy - still adjunct, GC and so on). Совсем.

Особенно глядя на своих коллег, живущих в некотором страхе на разных кампусах. Очень хороший приятель сказал, что он получает hate letters каждый год от студентов со своего потока, и последнее время стал обращать некоторое внимание на это (UIUC, btw). Если хотите можно проанализировать данный факт. Финансово, в академии, тоже пока переежать смысла нет. Зарплаты естественников сравнимы в research Uni, что в США, что в Канаде.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Noskov Sergey wrote:
Касательно темы топика, Канада мне весьма понравилась (Альберта). За прошвлый год был в США раз наверное 15, переежать не планирую (thought it would be easy - still adjunct, GC and so on). Совсем.

Особенно глядя на своих коллег, живущих в некотором страхе на разных кампусах. Очень хороший приятель сказал, что он получает hate letters каждый год от студентов со своего потока, и последнее время стал обращать некоторое внимание на это (UIUC, btw). Если хотите можно проанализировать данный факт. Финансово, в академии, тоже пока переежать смысла нет. Зарплаты естественников сравнимы в research Uni, что в США, что в Канаде.

тема о переезде в Америку поднята Вами в связи с вопросом о росте Канадского доллара
Или у Вас как у солдата из анекдота "а я всегда о ней думаю!" :lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Eden wrote:
Так вы хотели что-бы люди серьезно проанализировали эту статью? 8O Так бы сразу и сказали, что статья эта дана нам для развития критическое мышления и, что ее требуется прочитать и объяснить вам детально, что же в ней не то. :umnik1:

Я с Пани полностью согласна, мне только лень было все ее аргументы писать. :pain1:

Наоборот.. я свое критическое мышление развиваю, пытаясь понять почему люди по-разному реагируют на одно и тоже.

Заявления типа "Фох - лажа" наивны, пардон. Ради Б-га извините, не хочу Вас обидеть, но действительно, это наивно. Конечно лажа! Только я надеюсь что Вы осознаете что либеральная пресса - еще большая лажа. Как и заявления всяких, пардон, либерастов "мы уезжаем в Канаду, потому что победил Буш!". Ну и сколько уехало?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LeonidNYC wrote:Я могу сказать о моих впечатлениях - мне очень нравится Канада. Был в Ванкувере, Торонто, Монреале, Квебеке и других местах. Очень приятная страна.

Безусловно.

Меня интересует такой вопрос - Ванкувер считается в Канаде хорошим городом, с неплохим климатом.
Соседний Сиэттл считается в Америке неплохим местом, но дождливым, и даже депрессивным.
Это не камень в канадский огород, а просто любопытство - мы дейсствительно настолько субъективны? Или просто верим всяким стереотипам без попытки понять самим? Или это нормально - если есть выбор, то почему не начать перебирать? :D
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Миша,

"Тема о переезде" была ответом на вопрос Леонида о мнении о работе и карьере в США для канадцев. Поскольку мнения "вообще" у меня нет, то пришлось написать свое. Субьективность естественная часть оценки.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Misha wrote:Реакция по-прежнему в рамках моих ожиданий :mrgreen:

А скажыте пожалуйста - если Вас отправить [недалеко] - Ви как отреагируете? :food: :food:

А то я одного американца недавно отправлял (чисто чтобы проверить - будет он раздражаться или нет) - так чувак реагировал вполне ожидаемо. :lol: :lol:
От давайте на вас и проверим :funny:
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Misha wrote:
Наоборот.. я свое критическое мышление развиваю, пытаясь понять почему люди по-разному реагируют на одно и тоже.

Заявления типа "Фох - лажа" наивны, пардон. Ради Б-га извините, не хочу Вас обидеть, но действительно, это наивно. Конечно лажа! Только я надеюсь что Вы осознаете что либеральная пресса - еще большая лажа. Как и заявления всяких, пардон, либерастов "мы уезжаем в Канаду, потому что победил Буш!". Ну и сколько уехало?

Только не надо меня в либералы записывать. :umnik1: :mrgreen:

FoxNews имеет определеннюю репутацию, которую все знают, и Вы в том числе. Так зачем мне тратить время, что бы объяснить Вам что они несут чушь, когда Вы и сами это прекрасно знаете. Есть просто вещи, которые считаются настолько само по себе разумеющемся что их никто объяснять не будет.

Люди не по-разному реагируют, люди по-разному востринимают. Большая часть нашего общения это body language, который на форуме, за исключением smily, отсутствует. Может быть Вы не передаёте свои мысли на форуме с правильными эмоциями? :pain1:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

LeonidNYC wrote:Насчёт главной темы - как Канадцы чуствуют рост Канадского доллара по отношению к нашему? Какое вообще мнение Канадцев о жизни, работе и карьере в Америке сейчас?

Все собирался мотанутся в Биг Епл капусты нарубить. Теперь все.
С учетом расходов там буду иметь 80% от здесь.
А жаль. Нет смысла. Хоть там и все такое передовое... :sadcry:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

A. Fig Lee wrote:
LeonidNYC wrote:Насчёт главной темы - как Канадцы чуствуют рост Канадского доллара по отношению к нашему? Какое вообще мнение Канадцев о жизни, работе и карьере в Америке сейчас?

Все собирался мотанутся в Биг Епл капусты нарубить. Теперь все.
С учетом расходов там буду иметь 80% от здесь.
А жаль. Нет смысла. Хоть там и все такое передовое... :sadcry:

Где же теперь найти работу в Штатах с канадской зарплатой? :sadcry:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Noskov Sergey wrote: Зарплаты естественников сравнимы в research Uni, что в США, что в Канаде.
Вы уже не раз эту точку зрения высказывали, а я - замечал, что это относится только к top of the field, когда канадские университеты вынуждены платить больше, чем хотят, чтобы привлечь этих самых "top of the field" и быть компетатив. Например, средняя же зарплата средего постдока в Канаде меньше.

С другой стороны, зарплаты в неresearch Uni в Канаде не ниже, а часто повыше будут (спросите - откуда знаю:-) )

В любом случае, и Ваш, и мой экспириенс очень мало отражают уровень жизни в США и Канаде. Слишком далеки Вы от народа :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

kyk,

Про пост-доков можно и поспорить. При нынешнем курсе CAD/USD ~37-40 К в год в Канаде (UofC guidelines) вполне сравнимы, ну например, со стипендиями NIH (32 K for start).
Про зарплаты профессуры спорить не вижу смысла, поскольку зависит а. От Университета, б. От поля деятельности (гуманитарии в США получают 40 К-50 К на assoc.prof. )и т.д.

Про удаленность от народа согласен. :fr:
Last edited by Noskov Sergey on 14 Oct 2007 00:19, edited 1 time in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Noskov Sergey wrote: Про пост-доков можно и поспорить.
Поспорим после 1ноября [NSERC Discovery deadline] :)
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

А я уже вроде получил и не подаю в этом году. А Вам удачи. (я подправил пост мальца).
liza_tarasuk
Новичок

Post by liza_tarasuk »

Sergey!
Noskov Sergey wrote:kyk,
Про пост-доков можно и поспорить. При нынешнем курсе CAD/USD ~37-40 К в год в Канаде (UofC guidelines) вполне сравнимы, ну например, со стипендиями NIH (32 K for start).

37-40 в Канаде для начала? Вы меня удивляете)) 32-35К...вот она правда счастливой жизни в C-town!!!)))) :love: А учитывая стоимость рента жилья в цветущей Альберте, как то нет радужного восторга.. Реальность однако кусается..
На медицину не хватает, так как покрыто далеко не все у пост-дока и как правило надо вначале выплатить из своего кармана, через месяц вернут.. Всегда вопрос на на что жить после этого? 8O
учитывая стоимость билетов Канада - Россия то даже "дешевый" отпуск пост-дока дома под вопросом - опять занимать у родителей.. ??? :sadcry:
Вообще забавно родители меня что дома содержали и, так и тут переодически спонсируют..
При этом прошу заметить детей и мужей нет. ВОТ))
вообщем Сергей Ю... далеки вы от народа однако))) :lol: :mrgreen:
PS. Иногда ну очень хочется вставить свои пять копеек)))
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

IMHO спор ни о чем, кто-то хорошо в Канаде устроился, кто-то в США, кто-то не смог в Канаде, кто-то не смог в США, сильно всё субъективно :roll:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

liza_tarasuk wrote:При этом прошу заметить детей и мужей нет.
Наши братья и Ваши коллеги-китайцы на эту зарплату впятером живут вместе с китайской бабушкой - сами знаете. :mrgreen:
liza_tarasuk
Новичок

Post by liza_tarasuk »

kyk wrote:
liza_tarasuk wrote:При этом прошу заметить детей и мужей нет.
Наши братья и Ваши коллеги-китайцы на эту зарплату впятером живут вместе с китайской бабушкой - сами знаете. :mrgreen:

Сами знаете, они же только пиалочкой риса питаются и на циновке спят)) А мне ведь все пироги да икру подавай да и печку с пуховой периной (кстати очень актуальна при -30 по зиме) :mrgreen:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Noskov Sergey wrote:kyk,

Про зарплаты профессуры спорить не вижу смысла, поскольку зависит а. От Университета, б. От поля деятельности (гуманитарии в США получают 40 К-50 К на assoc.prof. )и т.д.

Пост-докам вроде везде плохо платят...

Return to “Канадский Клуб”