Misha wrote:пани И wrote:А что, ее (медицину канадскую) кто-то номинировал на идеальную систему здравоохранения?
]
ну хотя бы в той ссылке, которую всем лень читать:
Canada's socialized health care system, hailed as a model by Michael Moore in his documentary, "Sicko," is hurting, government officials admit, citing not enough money for more equipment and staff to handle high risk births.
Думаете, он один, этот Michael Moore?
Когда я работал в Голландии, я умудрился порвать ахилл. Операцию из-за задержек административного характера (связанных с тем, что мой HR меня не записал на мед. страховку вовремя) сделали только через неделю. Местная анестезия. Один день в больнице, с утра до вечера. Одна неделя гипс, потом мягкая повязка. Через 2 месяца я бегал. Шрам маленький горизонтальный, 2см х 2мм, почти незаметен. Сейчас, через 5 лет, я даже сразу и не скажу на какой ноге был разрыв. Медстраховка покрыла 100%, но билл я видел: около 1,900 евро.
Месяцем ранее один американец из нашего оффиса тоже порвал ахилл. Не доверяя диким европейцам, он поехал к себе в Канзас делать операцию. Чуть не 2 месяца в гипсе. Через полгода только начинал бегать. Пострадавшая нога стала визуально тоньше. Шрам вертикальный, охрененного размера, 10см х 6мм. Билл на 10 штук баксов. Страховка покрыла процентов 80, вроде.
Ну и скажите, это - rip off или это нормально? Я еще знаю подобные истории. Я охотно верю, что есть пара отделов медицины, где штатники лидируют, но в-целом репутация вполне раздута.