канадский- американский доллар

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Zombie416 wrote:
Misha wrote:"In fact, overall about one out of every seven Canadian physicians sends someone to the United States every year for treatment."

В Канаде 50000 терапевтов, т.е. если один из семи посылает 1 человека в год, это аж 7 тысяч человек или 0.02% населения.

уникальная однако практика в стране которая гордится своей медициной ,сравнивая ее с медициной южного соседа!
особенно мне трудно представить поездку на роды... тут наоборот прикидываешь чтобы больница была к дому поближе, а в Канаде похоже это непозволительная роскошь

канадская больница здорово показана в фильме The Barbarian Invasions
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Нам песня, фу, доллар строить и жить помогает:

Falling Dollar Pushes Exports to Record Levels and Helps Lower Trade Deficit.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Misha wrote:
Zombie416 wrote:
Misha wrote:"In fact, overall about one out of every seven Canadian physicians sends someone to the United States every year for treatment."

В Канаде 50000 терапевтов, т.е. если один из семи посылает 1 человека в год, это аж 7 тысяч человек или 0.02% населения.

уникальная однако практика в стране которая гордится своей медициной ,сравнивая ее с медициной южного соседа!
особенно мне трудно представить поездку на роды... тут наоборот прикидываешь чтобы больница была к дому поближе, а в Канаде похоже это непозволительная роскошь

Я прожил в Канаде 2 года, и канадскую медицину изспытал на своей шкуре. Фсе там ОК, только кавчество услуг - ужос. Умереть не дадут, но и лечить особо не спешат. Кароче, на идеальную систему Канада совсем не тянет. Есть свои плюсы, также как и минусы. Nothing special.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Misha wrote:
Zombie416 wrote:

однако Канада все это оплачивает... не так ли ??? в конце концов кому-то лучше за счет гос-ва прокатиться в США...

вы бы оторвали попу-то и заехали бы к нам http://www.sacbee.com/832/story/416329.html
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

DP,

Я не говорил что в Канаде хуже. Было сказано что в Канаде - nothing special. В Америке я получаю более качественные услуги на $140 в месяц.

Хватит выворачивать мои слова .... не надоело? :lol:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Misha wrote:уникальная однако практика в стране которая гордится своей медициной ,сравнивая ее с медициной южного соседа!

Так чего сравнивать, эта медицина доступна бОльшему количеству людей т.к. за нее не приходится платить отдельно.

Еще раз, если приведенная цитата не врет, в Канаде в разы больше мультимиллиардеров чем людей которых врач направляет лечиться в США. При этом и тех и других очень мало, поэтому делать на примере этих товарищей какие-то выводы о здравоохранении и благосостоянии канадцев не стоит.

А, понятно. :food:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

DP wrote:однако Канада все это оплачивает... не так ли ??? в конце концов кому-то лучше за счет гос-ва прокатиться в США...

вы бы оторвали попу-то и заехали бы к нам http://www.sacbee.com/832/story/416329.html

у тебя дети есть? т.е. ты себе представляешь как беременную жену везти куда-то, когда у нее схватки?

А то что в Америке не всем одинаково живется, -... на то он и капитализьм, чтоб не всем одинаково!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Zombie416 wrote:

А, понятно. :food:

ну дык, когда я спрашиваю канадцев о медицине, то они по молодости в больницу не попадали... думаю для Вас тоже прозрение будет если в больницу попадете :D
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Misha wrote:ну дык, когда я спрашиваю канадцев о медицине, то они по молодости в больницу не попадали... думаю для Вас тоже прозрение будет если в больницу попадете :D

И жена рожала, и пару мелких операций делать приходилось. Так что более менее-представляю чего ожидать от канадской медицины не по комедиям квебекской кинофабрики. В ножки низко не кланяются, кормить могли бы повкуснее и walk-in emegrency room - полный дурдом. В остальном претензий нет.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

История про канадский и америкнаский доллар.

На работе коллега звонил в американскую компанию заказать кое-что. Когда девушка на проводе назвала ему цену в американских долларах, он сказал, что в канадских долларах это будет совсем дешево, потому что курс 1:5. Она очень удивилась, но поверила. :mrgreen: :lol: :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Zombie416 wrote:
Misha wrote:ну дык, когда я спрашиваю канадцев о медицине, то они по молодости в больницу не попадали... думаю для Вас тоже прозрение будет если в больницу попадете :D

И жена рожала, и пару мелких операций делать приходилось. Так что более менее-представляю чего ожидать от канадской медицины не по комедиям квебекской кинофабрики. В ножки низко не кланяются, кормить могли бы повкуснее и walk-in emegrency room - полный дурдом. В остальном претензий нет.

А претензии как правило берутся, если ожидания больше чем реальность. А если кроме Канады Вы нигде не жили, то откуда взяться большим ожиданиям...

кстати комедия - не совсем уж и комедия, и не совсем канадская, - там и французы участвовали. Кроме того, они еще и Оскара получили... но Вам конечно виднее, Квебекская кинофабрика у Вас прочно заняла свое место в рейтинге киностудий...
:D
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Misha wrote:А претензии как правило берутся, если ожидания больше чем реальность. А если кроме Канады Вы нигде не жили, то откуда взяться большим ожиданиям...

Ожидания у меня от здравоохранения простые: "верните все как было, побыстрее, и не присылайте многозначных счетов потом".

В США лечиться не приходилось, но кроме канадской на собственной шкуре и шкуре знакомых и родственников испытывалась на протяжении многих лет отечественная (причем со связями и деньгами) и восточно-европейская медицина. Так что сравнить есть с чем.

Впрочем, возможно, только просмотр художественного фильма может дать достоверную информацию о канадской медицине и позволит уверенно сравнивать ее с любой другой. Фильм этот я как-то пропустил, надо будет посмотреть.
и не совсем канадская, - там и французы участвовали. Кроме того, они еще и Оскара получили... но Вам конечно виднее, Квебекская кинофабрика у Вас прочно заняла свое место в рейтинге киностудий... :D

Ну конечно не совсем канадская. А какой-нибудь Behind Enemy Lines так и вообще не совсем Голливуд, а почти российский фильм раз там Машков играет. Тоже можно интересные исследования об американских вооруженных силах по этому фильму сделать :)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

mr. Hide wrote:Нам песня, фу, доллар строить и жить помогает:

Falling Dollar Pushes Exports to Record Levels and Helps Lower Trade Deficit.

нам тоже.. :food:

[url=http://www.canada.com/topics/news/story.html?id=8ca8f10a-e9a9-45bc-b42e-2ec6748d94d7&k=12833]Canada's
trade surplus widens unexpectedly[/url]
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Zombie416 wrote: Фильм этот я как-то пропустил, надо будет посмотреть.

Рекомендую

заодно обсудим их описание канадской больницы
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Misha wrote:заодно обсудим их описание канадской больницы

Как, а перспективы краха канадской экономики и падения доллара вы больше не будете обсуждать? Ну тогда рекомендую сразу к погоде переходить - это точно беспроигрышная тема!
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

Misha wrote:
DP wrote:
у тебя дети есть? т.е. ты себе представляешь как беременную жену везти куда-то, когда у нее схватки?

у меня есть. В Канаде родились и мы очень довольны процессом.
Передергивать не надо. Ежу понятно, что в Америку отправляют не на роды. В Канаде очереди на ряд медицинских услуг, связанный с ограничением бюджетных средств. Что лучше очередь или невозможность получения услуги ввиду отсутствия страховки сильно зависит от того какая именно страховка у человека.
Кстати, у вас дети есть? Возможность вызвать врача к больному ребенку в разгар сезона гриппа, вместо того чтобы тащиться в офис весьма дорого стоит, поверьте мне. В Торонто сия услуга бесплатна и readily available для всех, не только детей.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Misha wrote:

Рекомендую

Вы бы, Миша, вместо того, чтобы сказки рассказывать по каким-то фильмам, лучше бы послушали тех людей, кто этих самых "устриц ел". А?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Помимо полечиться/родить пару раз за жизнь есть такая неприятная штука как заполучить долгоиграющие болячки. К старости приходит ко многим говорят. Полагаю если лечение предпологает визитов так 50 к врачу на протяжении многих лет + медицинское наблюдение и разные процедуры - в США даже при наличии некой средней страховки предстоит неслабая схватка со страховой компанией на покрытие. Правда не знаю как с этим делом в Канаде.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

PavelM wrote:
Misha wrote:

Рекомендую

Вы бы, Миша, вместо того, чтобы сказки рассказывать по каким-то фильмам, лучше бы послушали тех людей, кто этих самых "устриц ел". А?

Вы бы внимательно читали, а? Сказки рассказывали канадцы в ссылке которую я дал в начале. Про фильм я просто так вспомнил, думал кто-нибудь смотрел, и поделится впечатлениями.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

AverageMan wrote:Помимо полечиться/родить пару раз за жизнь есть такая неприятная штука как заполучить долгоиграющие болячки. К старости приходит ко многим говорят. Полагаю если лечение предпологает визитов так 50 к врачу на протяжении многих лет + медицинское наблюдение и разные процедуры - в США даже при наличии некой средней страховки предстоит неслабая схватка со страховой компанией на покрытие. Правда не знаю как с этим делом в Канаде.

как Вы себе представляете схватку со страховой компанией? Лично я не вижу никаких схваток, все оговорено в полисе.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Misha wrote:как Вы себе представляете схватку со страховой компанией? Лично я не вижу никаких схваток, все оговорено в полисе.

Механизм не знаю. Но в силу определенных обстоятелств вынужден был сталкнутся с несколькими людьми (допустим получивших неприятные труднолечимые травмы в ДТП) которые проклинали их страховые компании и всю страховую систему США вместе взятые. Скажем один товарищ длительное время имитировал по ходу дела хромоту (я так понимаю "за хромоту" больше денег можно было получить со страховки на лечение) - при этом он постоянно боялся что бы его не засняли на камеру агенты когда он забывал что "должен хромать". Случаев много на самом деле разных - и как показывает опыт множество возможных заболеваний/недугов человека и последствий превосходит множество оговоренных пунктов в полисе. Иначе бы не было целой армии адвокатов между страховыми компанияими и больными.
Last edited by AverageMan on 12 Oct 2007 07:11, edited 1 time in total.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Misha wrote:Вы бы внимательно читали, а? Сказки рассказывали канадцы в ссылке которую я дал в начале.

Секундочку.

"канадская больница здорово показана в фильме The Barbarian Invasions"

Это Ваши слова?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

AverageMan wrote:Помимо полечиться/родить пару раз за жизнь есть такая неприятная штука как заполучить долгоиграющие болячки. К старости приходит ко многим говорят. Полагаю если лечение предпологает визитов так 50 к врачу на протяжении многих лет + медицинское наблюдение и разные процедуры - в США даже при наличии некой средней страховки предстоит неслабая схватка со страховой компанией на покрытие. Правда не знаю как с этим делом в Канаде.

В Канаде (по крайней мере в Онтарио) такой проблемы просто нет, что кстати подвигает некоторых американцев на переезд сюда (примеры есть). Ты вообще не общаешься со страховкой, точнее общаешься раз в N лет когда надо пойти в их офис и обновить карточку. Собственно всё. Ещё один раз прислали письмо где спрашивали, действительно ли мы пользовались услугами такого-то врача такого-то числа. Понятно это они счета от врачей так проверяют.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Не знаю о чем спор. Я получал медицинские услуги в четырех странах: Украина, Россия, Канада, и Америка. Про Украину/Россию говорить не буду .... г@вно.

Америка/Канада - одинакий уровень, каждая страна со своими минусами и плюсами. В Канаде хорохо быть старым и бедным. В Америке - молодым и багатым.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

kanada wrote:Я прожил в Канаде 2 года, и канадскую медицину изспытал на своей шкуре. Фсе там ОК, только кавчество услуг - ужос. Умереть не дадут, но и лечить особо не спешат. Кароче, на идеальную систему Канада совсем не тянет. .

А что, ее (медицину канадскую) кто-то номинировал на идеальную систему здравоохранения? :pain1: Или кто-то на привете говорил, что так хороша, что лучше и быть не может?
Сами же и ответили.
Есть свои плюсы, также как и минусы.
Last edited by пани И on 12 Oct 2007 20:53, edited 1 time in total.

Return to “Канадский Клуб”