МихаилШ wrote:арлекино wrote:МихаилШ wrote:Теперь, Арлекино - скажите снова - " ты - полный лузер, ничего не умеешь добиваться и только ноешь на форумах".
За деревьями леса не видим. Я попробую с другого конца. Вы готовы приехать в Россию и начать работу с химика-лаборанта? Строя свою карьеру полностью заново, так как здесь о ваших способностях, возможностях, опыте ничего не известно. Если да, то свое резюме можете отправить сюда.
http://www.chembridge.ru/offers/vacancy/
Вы наверное действительно не знаете этой темы.
В московских компаниях типа Кембридж, Азинекс и ХимРар я разумеется могу устроиться на работу - хоть завтра( имел телефонные разговоры с руководством одной из них и переписывался с другими), и - отнюдь не на лаборантскую позицию, а руководителем группы более 10 человек, даже не все они будут простые лаборанты . Проблема в другом. Реально ( по отзывам на chemport.ru людей, там уже работавших - а не по их рекламным офферам на сайтах ) даже у руководителей подразделений в этих компаниях зарплата не превышает полутора тысяч долларов в месяц, ну - с огромными переработками по вечерам-выходным может быть - до 2К в месяц. И это - все, предел. Без перспектив роста, повышения этих доходов в будущем и т.д. Без своего жилья в Москве ( а все эти фирмы - только в Москве) - это путь в никуда. А вот кроме этих нескольких аутсорсинговых московских фирм - во всей большой стране действительно не видно НИЧЕГО. Я и пишу на форумы, если вы не поняли - в основном с целью - увидеть ЕЩЕ КАКИЕ-ТО ВАРИАНТЫ.
Проблема, если таковая и есть, (в чем я начинаю сомневаться) - в том, что автор желает получить зарплату экс-пата, а не дают-с. При всем при этом, совершенно не поддерживаю восторженные вопли арлекинов.
Ну не дают, значит не заслужили, а на $1,5 идтить не желаем-с? Ну, как говорится, suck it up girl.