Салат оливие.

Все, что вкусно.
User avatar
imogen
Уже с Приветом
Posts: 2500
Joined: 19 Jun 2006 21:54
Location: USA

Post by imogen »

Ярина wrote: Ее наполеон со згущенкой все обожали!

О, я тоже наполеон со сгущёным молоком делаю. Единственный дессерт, который я люблю (и умею :oops: ) готовить.

А оливье я делаю с варёной куриной грудкой +яйца, картошка, морковка, лук, горошек, солёные огурцы. Но с варёной колбасой тоже уважаю :great:
Он испугался мыслей с непривычки.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

derzkaya wrote:
Vestalka wrote:Мой муж с презрением относится к колбасе в оливье. Всегда отваривает говядину и только. Я раньше курицу клала, тоже не люблю с колбасой.


я тоже считаю что колбаса в оливье это просто дурной тон, почему ту в России так делали, но в Баку мы всегда отварной язык клали, или на крайний случай курицу

ну уж все извратились, как хотели- язык в оливье, или говядина- уж точно что то интересное должно быть, но точно не оливье. С курицей вообщето и делается, назывался он только na Родине в ресторанах- салат "Столичный". В простонародье- оливье (уже без курицы :wink: ).
Делаю его здесь не очень часто, но получается всегда вкусно. Даже дочь, которая русскую кухню не любит- оливье с удовольствием ест.
На одну среднюю картошину обычно беру 3 яйца, где- то полторы морковины, колбасы (докторская, или baby bologna) и огурцов (маринованые baby pickles- хрустящие и вкусные очень в этом салате очень хороши) по в кусу, ну горошек любой наверное годится, майонез- Hellmann's, Real- который, с бантиком- самый вкусный из местных (IMHO). Никогда еще оливье в нынешних условиях не получался невкусным :pain1: .
Да- лук, если нужно сейчас скушать, если хранить пару дней- лучше добавлять перед подачей на стол, когда хранится с луком- не очень хорошая идея..
Last edited by выдра on 06 Oct 2007 05:51, edited 1 time in total.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Yvsobol wrote:
Bonny P. wrote:
derzkaya wrote:я тоже считаю что колбаса в оливье это просто дурной тон, почему ту в России так делали...

Это как раз понятно - от бедности. :cry:

Дурной тон, от бедности. А если есть выбор и не беден сейчас, но...все равно колбаса рулит, ето по Вашему как? Больны или все еще от бедности? :pain1:
Смешно. Ей Богу :lol: .
Делитесь рецептами Дамы, а не придумывайте глупости!
Колбаса рулит. И именно вареная для меня и моей семьи, и моих друзей!

так потомучто колбасу нормальную берете- без всяких извращений в виде копченостей, или еще чего. Оливье с вареной колбасой- да вкусно же! :great: Готовить бы научились элементарный оливье, потом бы уже пеняли на вкусы поменялись/ингридиенты не те, от бедности- суши теперь всем подавай.
Соболь- держите лапу :beer:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Василиса wrote:Мой рецепт:
4 яйца
3 картофелины
2 морковки
1 банка горошка
1 зеленое кислое яблоко
огурец(ы) маринованый по вкусу
свежих 2 огурчика
курица отварная
иногда таки да, заменяю её вареной колбасой
лук по вкусу, чаще не кладу вообще
майонез
перед подачей укропчиком посыпаю
Все хвалят. Всем нравится.

еще и яблоко в оливье... :yad:
а селедку со свеклой не кладете случайно?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Брошкина
Уже с Приветом
Posts: 979
Joined: 26 Mar 2004 21:46
Location: Kiev2LA

Post by Брошкина »

между прочим, зеленое яблочко я всегда кладу перед подачей прямо в тарелку. И еще - заправляю майонезом с небольшим количеством сметаны. И только с докторской колбасой. Горошек сама не люблю, но рецепт требует! Поэтому всегда кладу немного.
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Брошкина wrote:между прочим, зеленое яблочко я всегда кладу перед подачей прямо в тарелку. И еще - заправляю майонезом с небольшим количеством сметаны. И только с докторской колбасой. Горошек сама не люблю, но рецепт требует! Поэтому всегда кладу немного.

Брошкина, я тебя очень люблю, но зеленое яблоко в оливье каким боком возникло? Только не рассказывай, что в наши золотые застойные зеленое яблоко перед Новым Годом всегда было взакромах у любой советской семьи 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Василиса
Уже с Приветом
Posts: 1235
Joined: 23 Jul 2004 00:22
Location: CA

Post by Василиса »

Я не помню откуда взялась привычка добавлять зеленое яблоко,
но оно там чувствует себя совершенно превосходно.
Возможно добавляет кислинки.
В детстве/юности яблоко я точно не клала. Это кто-то
меня здесь уже развратил :mrgreen:

И да, селедку под шубой я тоже начинаю с ...зеленого яблока :pain1:
User avatar
Lexx
Уже с Приветом
Posts: 1181
Joined: 13 Apr 2001 09:01
Location: CA→TX→PL→DEU

Post by Lexx »

выдра wrote:еще и яблоко в оливье... :yad:
а селедку со свеклой не кладете случайно?


Мы добавляем в оливье варёную свёклу :gen1: Он получается розовато-красный и очень красивый.
svt
Уже с Приветом
Posts: 157
Joined: 18 Mar 2006 04:40
Location: Canada

Post by svt »

Василиса wrote:....добавлять зеленое яблоко,
но оно там чувствует себя совершенно превосходно.
....И да, селедку под шубой я тоже начинаю с ...зеленого яблока :pain1:

+1.
И в оливье, и в селедкину шубку яблоко с кислинкой клала еще моя бабушка :)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Lexx wrote:...Мы добавляем в оливье варёную свёклу :gen1: Он получается розовато-красный и очень красивый.

Как выяснилось в одном кулинарном ТВ шоу, американцев это отталкивает ввиду ассоциаций с Пепто-бисмолом. :lol:
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Yvsobol wrote:
Bonny P. wrote:
derzkaya wrote:я тоже считаю что колбаса в оливье это просто дурной тон, почему ту в России так делали...

Это как раз понятно - от бедности. :цры:

Дурной тон, от бедности. А если есть выбор и не беден сейчас, но...все равно колбаса рулит, ето по Вашему как? Больны или все еще от бедности? :паин1:
Смешно. Ей Богу :лол: .

Что же смешного? Началось с бедности, а стало привычкой.
Привычное часто кажется лучше прочего. Иногда вкусы меняются, иногда закрепляются.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

svt wrote:
Василиса wrote:....добавлять зеленое яблоко,
но оно там чувствует себя совершенно превосходно.
....И да, селедку под шубой я тоже начинаю с ...зеленого яблока :pain1:

+1.
И в оливье, и в селедкину шубку яблоко с кислинкой клала еще моя бабушка :)

Так вот о чём (каком салате) была речь в той самой сцене !!!!!!
"Я этот салат делаю лучше чем твоя жена, туда нужно добавлять тёртое яблочко!" :lol:
svt
Уже с Приветом
Posts: 157
Joined: 18 Mar 2006 04:40
Location: Canada

Post by svt »

:D :D
В Оливье - только кубиками.
Есть еще "французский салат" с тертыми кисло-сладкими яблоками - весьма недурственно :)
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

выдра wrote: Брошкина, я тебя очень люблю, но зеленое яблоко в оливье каким боком возникло? Только не рассказывай, что в наши золотые застойные зеленое яблоко перед Новым Годом всегда было взакромах у любой советской семьи 8)

Антоновка, семиренко какого цвета? Можно подумать, яблок на рынке не было.
Я тоже обычно добавляла яблоко.
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

Не знаю, про какие вы тёртые яблоки и свёклу говорите, но точно знаю, что салат Оливье был изобретён французским известным шеф-поваром, вот в честь него и назван был этот салат. В оригинале этого салата лежит не мясо, а крабы, натуральные, свежеотварные. Потом, так как крабы в то время были деликатесом и стоили дорого, их заменили на мясо, говядину. Затем, в процессе модернизации и ускорения процесса, чтобы не связываться с ожиданием варящегося мяса, его/мясо, заменили на варёную колбасу, часто докторскую или молочную, чтобы без жира.
Сноску на оригинал салата от самого Оливье дать не могу, но вот как я делаю:

Берутся четыре средние отварные картофелины ( из расчета одна на человека)
Две средние отварные моркови (своим цветом они напоминают те первоначальные крабы, которые, по-сути, и должны быть в салате)
Четыре отварных яйца
Пол паунда колбасы
Банка горошка
Чуть меньше среднего головка :mrgreen: лука
Два средних солёных(бочковых), можно и баночных огурца
Банка, можно полторы(по-вкусу) майонеза, тот который вы любите.
Соль и молотый перец по вкусу.

Всё, больше там нет никаких премудростей!
При желании, можно, конечно, ложить в салат всё что вашей душе угодно, но это уже не салат "Оливье", ИМХО.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Состав не буду писать, все равно он у всех разный, а у меня вечно все на глаз :) Но пара правил от меня - режу все очень мелко, и горошек кладу - Early small (он почти в половину мельче обычного)...Ах, да - перед тем как поставить салат на стол, добавляю совсем чуть-чуть мелконарезанного зеленого лука...Хранить оливье с луком не стоит - запах появляется...
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Josephina wrote:...При желании, можно, конечно, ложить в салат всё что вашей душе угодно, но это уже не салат "Оливье", ИМХО.

:lol:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%B0%D1%82)
User avatar
Lexx
Уже с Приветом
Posts: 1181
Joined: 13 Apr 2001 09:01
Location: CA→TX→PL→DEU

Post by Lexx »

Fracas wrote:
Lexx wrote:...Мы добавляем в оливье варёную свёклу :gen1: Он получается розовато-красный и очень красивый.

Как выяснилось в одном кулинарном ТВ шоу, американцев это отталкивает ввиду ассоциаций с Пепто-бисмолом. :lol:


А мы только правильным американцам предлагаем. :) Они Пепто-бисмо не употребляют, а наш салат наоборот :food:
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

Fracas wrote:
Josephina wrote:...При желании, можно, конечно, ложить в салат всё что вашей душе угодно, но это уже не салат "Оливье", ИМХО.

:lol:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%B0%D1%82)


:mrgreen:
Ну я, естественно, не помню всей последовательности ингридиентов, которые сам Маэстро включал в салат, но то что там были раки/крабы -- это как-то врезалось мне в память, тем более, что когда мы временно жили на Дальнем Востоке, папа часто приносил больших океанских крабов, которые ещё у нас в ванной ползали полуживые :mrgreen: и которых мы потом отваривали и делали салат Оливье, где, по всеобщему признанию, это было ТО, что и называлось настоящим французским Оливье.
А вот вы попробуйте так сделать, разница во вкусе как 100 к одному! :hat:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Josephina wrote:...А вот вы попробуйте так сделать, разница во вкусе как 100 к одному! :hat:

Да ну, крабов я и так съем, без майонеза и огурцов. :lol:
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

Fracas wrote:
Josephina wrote:...А вот вы попробуйте так сделать, разница во вкусе как 100 к одному! :hat:

Да ну, крабов я и так съем, без майонеза и огурцов. :lol:


Тогда это будет уже совсем другая история :D

У нас в Крогере продаются крабы замороженные в упаковке, но они уже отварные и мясо у них вечно пересоленное. Спарашивается, зачем так солить? Может я несолёное люблю, например :mrgreen: А вот просто свежезамороженных крабов я тут не видела :(
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Брошкина
Уже с Приветом
Posts: 979
Joined: 26 Mar 2004 21:46
Location: Kiev2LA

Post by Брошкина »

выдра wrote:
Брошкина wrote:между прочим, зеленое яблочко я всегда кладу перед подачей прямо в тарелку. И еще - заправляю майонезом с небольшим количеством сметаны. И только с докторской колбасой. Горошек сама не люблю, но рецепт требует! Поэтому всегда кладу немного.

Брошкина, я тебя очень люблю, но зеленое яблоко в оливье каким боком возникло? Только не рассказывай, что в наши золотые застойные зеленое яблоко перед Новым Годом всегда было взакромах у любой советской семьи 8)


выдруся, при всей взаимности - ну вот просто люблю я кисленькое яблочко в оливье. Поскольку кроме меня в семье извращенцев более не наблюдается - я это яблочко режу исключительно себе.
Я тебе даже более скажу - мой друг себе в тарелке всегда добавляет горчицу дижон. Я пробовала.2 раза - первый и последний. А он уминает - аз за ушами трещит.
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Брошкина wrote:...выдруся, ...

"Выдрочка" в прошлый раз было лучше. Многозначительней как-то. :mrgreen:
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Ну уж если лук и кислые огурцы в Оливье класть то яблоко точно можно.
User avatar
Брошкина
Уже с Приветом
Posts: 979
Joined: 26 Mar 2004 21:46
Location: Kiev2LA

Post by Брошкина »

Fracas wrote:
Брошкина wrote:...выдруся, ...

"Выдрочка" в прошлый раз было лучше. Многозначительней как-то. :mrgreen:


Fracasеныш, я вся такая внезапная, вся такая противоречивая....
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC

Return to “Кулинария”