Вкус мяса в USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1312
- Joined: 21 Jun 2004 04:03
- Location: FL,NY,NJ,VA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9269
- Joined: 31 Jul 2003 19:17
- Location: Шишконсин
tourist wrote:С колхозником не поспоришь о том как в колхозах туши готовят...
Ну дыть это компутеры меняются кажный год. А корова, она и есть корова: четыре ноги, голова и хвост. Как правильно разделать корову придумали уже тыщи лет назад. Чинить эту методику не стоит. Она правильная и работает и у колхозника на дворе, и на мясо-заводе.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 211
- Joined: 31 Mar 2007 07:37
Re: Вкус мяса в USA
Kasik wrote:tourist wrote:Может быть это субъективное, но вкус свежего мяса животных несколько отличен от привычного отечественного. ...
У кого какие мысли на этот счет?
А чем так примечательно отечественное ?
По мне так единственно в Аргентине у мяса есть вкус мяса.
В Аргентине самое лучшее мясо! Что есть там особое, что-никто толком не знает. Трава особая наверно. Ето касается токо говядины есстественно. Свинина там так себе- мандаринами их кормят, апел;синами, вкус непривычный. Баранина даже не знаю, но не думаю что хуже /лучсе австралийской
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9269
- Joined: 31 Jul 2003 19:17
- Location: Шишконсин
Re: Вкус мяса в USA
Argentino wrote:Kasik wrote:tourist wrote:Может быть это субъективное, но вкус свежего мяса животных несколько отличен от привычного отечественного. ...
У кого какие мысли на этот счет?
А чем так примечательно отечественное ?
По мне так единственно в Аргентине у мяса есть вкус мяса.
В Аргентине самое лучшее мясо! Что есть там особое, что-никто толком не знает. Трава особая наверно. Ето касается токо говядины есстественно. Свинина там так себе- мандаринами их кормят, апел;синами, вкус непривычный. Баранина даже не знаю, но не думаю что хуже /лучсе австралийской
Я поел настоящего мяса в Бразилии в чарраскурии (или как там правильно?). Нигде, никогда такого мяса я больше не ел.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1211
- Joined: 12 Oct 1999 09:01
Re: Вкус мяса в USA
tourist wrote: У кого какие мысли на этот счет?
Соглашусь с теми, кто считает, что причина в корме.
Дешевое мясо в США - от скота, который был вскормлен на костной муке и прочем дешевом корме (плюс антибиотики, гормоны роста и прочие прелести). Можно купить вырезку за 7 долларов за фунт, но вкуса никакого.
Дорогое мясо - как правило corn fed. Вкус есть и неплохой, но он отличается от grass fed beef из Новой Зеландии, Аргентины и т.д. Стейки в дорогих ресторанах в США как правило из этого мяса, которое иногда выдерживается несколько недель в холодильнике (aged). Стоят от 40 долларов, но мне нравятся больше, чем стейки аналогичного класса в Европе. В магазине вырезка из хорошего мяса продается от 26 долларов за фунт.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 211
- Joined: 31 Mar 2007 07:37
Re: Вкус мяса в USA
Колхозник wrote:Я поел настоящего мяса в Бразилии в чарраскурии (или как там правильно?). :греат: Нигде, никогда такого мяса я больше не ел.
вполне возможно что вы ели там аргентинское мясо. Бразилия покупает очень много аграрной продукции в Аргентине. К тому же аргентинское мясо дешевле бразилского и даже с учетом перевозки, в рознице налогами его цену уравнивают/увеличивают но может в ресторанной области по другому.
Что касается етого хваленого вкуса, он встречаяется не по всей Аргентине, а в нескольких центральных провинциях + в Уругвае.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 211
- Joined: 31 Mar 2007 07:37
Re: Вкус мяса в USA
DV wrote:tourist wrote: У кого какие мысли на этот счет?
Соглашусь с теми, кто считает, что причина в корме.
Дешевое мясо в США - от скота, который был вскормлен на костной муке и прочем дешевом корме (плюс антибиотики, гормоны роста и прочие прелести). Можно купить вырезку за 7 долларов за фунт, но вкуса никакого.
Дорогое мясо - как правило цорн фед. Вкус есть и неплохой, но он отличается от грасс фед бееф из Новой Зеландии, Аргентины и т.д. Стейки в дорогих ресторанах в США как правило из этого мяса, которое иногда выдерживается несколько недель в холодильнике (агед). Стоят от 40 долларов, но мне нравятся больше, чем стейки аналогичного класса в Европе. В магазине вырезка из хорошего мяса продается от 26 долларов за фунт.
Да, дела . Я даже не слышал что бы скот кукурузой кормили в Аргентине, там бы ето за марнотратство сочли бы не иначе. Шутка ли-- гектар хорошего пастбиша стоит баксов 100 или даже меньше, и трава до двух метров растет ( ну не везде конечно ) Коровников там тоже не строят ( или во всяком случае не везде наверное , или не для всех типов скота )
Мясо в рознице , с учетом 21% ндс, было от 70 центов до 6 долларов за кило, после кризиса подешевело немного правда.
Кстати до конца ХIХ века скот там разводили ради кожи , мясо выбрасывали. Ну может филе какое и вырезали, но сомневаюсьчто со всех туш
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
У нас фермеры продают барашков выращенных на своих лужайках буквально за городом, миль 20 надо отъехать. 80-100бкс за полугодовалого, чистого мяса 15-20кг выходит. Внутренности чистенькие как на картинке, как показывает собственноручное вскрытие. Из них сразу же готовится поджарка с картошечкой, объедение
Говорят что разводить барашков удобно, трава круглый год, которую к тому же отпадает надобность косить.
Забивать можно прямо на территории фермы, у одного мужика даже было дерево со специальными крючьями и рядом шланг чтобы обмывать землю, ну и туши. На все про все уходит около часа на барашка. На бойне берут по 70бкс за забой и разделку, так что самим выгоднее.
Что касается вкуса - вкус как вкус, получше магазинного конечно. Самое главное что оно свеженькое, парное.
Говорят что разводить барашков удобно, трава круглый год, которую к тому же отпадает надобность косить.
Забивать можно прямо на территории фермы, у одного мужика даже было дерево со специальными крючьями и рядом шланг чтобы обмывать землю, ну и туши. На все про все уходит около часа на барашка. На бойне берут по 70бкс за забой и разделку, так что самим выгоднее.
Что касается вкуса - вкус как вкус, получше магазинного конечно. Самое главное что оно свеженькое, парное.
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 6939
- Joined: 05 Nov 2004 18:18
Dweller wrote:У нас фермеры продают барашков выращенных на своих лужайках буквально за городом, миль 20 надо отъехать. 80-100бкс за полугодовалого, чистого мяса 15-20кг выходит. Внутренности чистенькие как на картинке, как показывает собственноручное вскрытие. Из них сразу же готовится поджарка с картошечкой, объедение
Говорят что разводить барашков удобно, трава круглый год, которую к тому же отпадает надобность косить.
Забивать можно прямо на территории фермы, у одного мужика даже было дерево со специальными крючьями и рядом шланг чтобы обмывать землю, ну и туши. На все про все уходит около часа на барашка. На бойне берут по 70бкс за забой и разделку, так что самим выгоднее.
Что касается вкуса - вкус как вкус, получше магазинного конечно. Самое главное что оно свеженькое, парное.
ааа, и мы и мы сделали, джизбыз называется по азербайджански.
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 290
- Joined: 08 Sep 2007 04:01
Re: Вкус мяса в USA
tourist wrote: Причем импортное (австралийская, новозеландская баранина) более напоминает привычное. ?
Не претендуя на тонкое знание вопроса, хочу обратить ваше внимание на следующий факт: именно австралийская и новозеландская баранина поступают на склады в Америке замороженной. Американская всегда приходит свежей.
Не поэтому ли эти первые две кажутся более знакомыми на вкус?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17361
- Joined: 24 Jan 1999 10:01
- Location: Pittsburgh, PA, USA
Dweller wrote:У нас фермеры продают барашков выращенных на своих лужайках буквально за городом, миль 20 надо отъехать. 80-100бкс за полугодовалого, чистого мяса 15-20кг выходит. Внутренности чистенькие как на картинке, как показывает собственноручное вскрытие. Из них сразу же готовится поджарка с картошечкой, объедение
Говорят что разводить барашков удобно, трава круглый год, которую к тому же отпадает надобность косить.
Забивать можно прямо на территории фермы, у одного мужика даже было дерево со специальными крючьями и рядом шланг чтобы обмывать землю, ну и туши. На все про все уходит около часа на барашка. На бойне берут по 70бкс за забой и разделку, так что самим выгоднее.
Что касается вкуса - вкус как вкус, получше магазинного конечно. Самое главное что оно свеженькое, парное.
"KZ -> "
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17361
- Joined: 24 Jan 1999 10:01
- Location: Pittsburgh, PA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Вкус мяса в USA
Astronom1 wrote:...именно австралийская и новозеландская баранина поступают на склады в Америке замороженной. ...
Не знаю на какие склады она поступает замороженной, в нормальные магазины она поступает "охлаждённой" ("never frozen").
-
- Уже с Приветом
- Posts: 290
- Joined: 08 Sep 2007 04:01
Re: Вкус мяса в USA
Fracas wrote: Не знаю на какие склады она поступает замороженной, в нормальные магазины она поступает "охлаждённой" ("невер фрозен").
Благодарю за информацию, Фракас. А то вот местные "бараноеды" продолжают утверждать обратное. Не могли бы вы, в порядке одолжения сфотографировать эту "невер фрозен" упаковку и прислать сюда. Рад буду раструбить эту радостную весть и подтвердить ее документально.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Вкус мяса в USA
Astronom1 wrote:...
Я в магазинах не фотографирую (фотоаппаратом), а мобильника с фотокамерой нет.
Но вот что говорится о новозеландской баранине в моём супермаркете:
...Having never been frozen, chilled lamb is sold in the fresh meat cabinets of most leading supermarkets, offering consumers an alternative choice to domestic lamb without compromising on quality. ...
Working with vacuum-packed chilled New Zealand Lamb
Vacuum packaging is the scientific discovery, pioneered in New Zealand, which extends the shelf life of fresh/chilled meat. The plastic packaging, from which the oxygen is extracted, keeps meat in a clean and microbiologically stable condition.
At the same time, the meat ages naturally, becoming even more tender.
If you are using vacuum-packed meat, first check that the bag is properly sealed, without any signs of damage such as leakage. Meat safety cannot be guaranteed if the packaging is damaged.
Unpack, cover and leave for 20 minutes
Fresh/chilled vacuum-packed meat will seem different when first unpacked, but after 20 minutes it will look just like any other fresh meat.
Remove packaging to restore the color. Since there is no air in the vacuum-sealed package, the lamb looks purple-red.
Once the meat is exposed to the air, the meat pigment absorbs oxygen. Soon the lamb becomes a bright red color. This fresh color is called "bloom".
...
A normal amount of drip from vacuum-packaged meat aged for three weeks or more is around 1 to 2%. This is far less than fluid loss by evaporation and trimming under ordinary hanging conditions over the same aging period. The amount of drip or weep increases with length of storage.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 290
- Joined: 08 Sep 2007 04:01
Re: Вкус мяса в USA
Fracas wrote:Astronom1 wrote:...
Я в магазинах не фотографирую (фотоаппаратом), а мобильника с фотокамерой нет.
Но вот что говорится о новозеландской баранине в моём супермаркете:
...Having never been frozen, chilled lamb is sold in the fresh meat cabinets of most leading supermarkets, offering consumers an alternative choice to domestic lamb without compromising on quality. ...
Фракас, вы абсолютно правы. Только говорится это не о всей Ново-Зеландской баранине вообще, а, как вы подчеркнули, об охлажденной.
Общая же тенденциия импорта из Австалии и Новой Зеландии описана в LAMB MEAT: COMPETITIVE CONDITIONS AFFECTING THE U.S. AND FOREIGN LAMB INDUSTRIES, которую можно посмотреть здесь:http://hotdocs.usitc.gov/docs/pubs/332/ES2915.htm Документ этот староват, но тенденцию можно уяснить:
Virtually all U.S. imports of lamb meat are from Australia and New Zealand. Frozen bone-in cuts of lamb meat represent the bulk of lamb meat imports and reflect transportation cost considerations. The share of imports accounted for by frozen products rose from 69 percent in 1990 to 80 percent in 1994; fresh or chilled lamb meat made up the remaining 20 percent. Думаю, сегодня эта цифра еще выше.
Ваш супермаркет, где вы взяли свою охлажденную баранину, должен быть не по карману многим из нас, т.к. стоимость транспортировки сюда охлажденного мяса из дальних стран сильно удорожает такую продукцию.
Фракас, мне неловко, но должен сознаться, что где-то на краю сознания промелькнула мысль:
- Да не в каком не в супермаркете был найден такой лабел на упаковке баранины. Это опять Фракас свои умозрительные заключения выдает за реальность. Но тут же стало мне стыдно и я решил попросить вас опровергнуть мою догадку.
Last edited by Astronom1 on 09 Oct 2007 03:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9269
- Joined: 31 Jul 2003 19:17
- Location: Шишконсин
Re: Вкус мяса в USA
DV wrote:tourist wrote: У кого какие мысли на этот счет?
Соглашусь с теми, кто считает, что причина в корме.
Дешевое мясо в США - от скота, который был вскормлен на костной муке и прочем дешевом корме (плюс антибиотики, гормоны роста и прочие прелести). Можно купить вырезку за 7 долларов за фунт, но вкуса никакого.
Дорогое мясо - как правило corn fed. Вкус есть и неплохой, но он отличается от grass fed beef из Новой Зеландии, Аргентины и т.д. Стейки в дорогих ресторанах в США как правило из этого мяса, которое иногда выдерживается несколько недель в холодильнике (aged). Стоят от 40 долларов, но мне нравятся больше, чем стейки аналогичного класса в Европе. В магазине вырезка из хорошего мяса продается от 26 долларов за фунт.
А што такое "дешевый корм"? Разве это не есть тот же самый комбикорм с кукурузой? Уж куда дешевше то?
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9269
- Joined: 31 Jul 2003 19:17
- Location: Шишконсин
Dweller wrote:Как говорят фермеры, кукуруза подорожала раза в 3 за совсем недавнее время, из-за того что ее пускают на изготовление топлива для машин.
Well, этому феномену (дорогой кукурузе) от рождения всего 3-4 месяца.
Слишком мало времени чтобы резко поменять рацион скота. Слишком мало времени чтобы вкус мяса изменился и все это учуяли. Слишком мало времени чтобы стереотипы поменялись.
Мы все еще едим "кукурузную говядину".
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Новичок
- Posts: 62
- Joined: 13 Oct 2005 02:59
[quote="Dweller"]Как говорят фермеры, кукуруза подорожала раза в 3 за совсем недавнее время, из-за того что ее пускают на изготовление топлива для машин.[/quote]
Пришли мяса на беш или уж в гости бы позвал
Пришли мяса на беш или уж в гости бы позвал
Perception of the beauty reception depends on the merit of the human soul (широта восприятия прекрасного зависит от качества души человека)!
-
- Новичок
- Posts: 62
- Joined: 13 Oct 2005 02:59
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 673
- Joined: 08 Jun 2001 09:01
- Location: USA