Где можно купить горшочки для жаркого?

Все, что вкусно.
KLAVUSHKA
Новичок

Где можно купить горшочки для жаркого?

Post by KLAVUSHKA »

Очень хочу горшочки для жаркого керамические с крышечкой. Но нигде не могу найти. Ну очень хочется.
Всем большое спасибо, кто даст совет.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Даю: в магазинах посуды, в том числе на интернете (например на е-bay). Искать на "Луковый суп" (onion soup bowls).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Такие?
Image

http://www.amazon.com/Creuset-Stoneware ... B00005QFUB

Пожалуй самые лучшие из тех что есть.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

CAIIIKA wrote:Или такие?
...

Первый - ничего себе "горшочек"! :lol: - 5.5-Quart, да ещё и за 164 бакса.

Ну а второй - что с ним делать? Два с половиной дюйма на полторы унции содержимого. :roll: Полторы унции по объёму это примерно две трети пачки сигарет.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Кастрюльки это большие и поменьше, чугунные. Два кварта это тоже много. Горшочки автор имела в виду глиняные/керамические, огнеупорные, для индивидуальной сервировки за столом - каждому по горшочку. (Читаю её мысли :lol: ).

http://cgi.ebay.com/3-French-Onion-Soup ... dZViewItem
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Fracas wrote:

Кастрюльки это большие и поменьше, чугунные.

Поопрошу! "made from enameled ceramic ", "Made of Burgundy clay" :umnik1:

Но про индивидуальные я мысли не прочла, признаюсь.
linalm85
Уже с Приветом

Post by linalm85 »

Я купила вот эти за 8 дол. Очень довольна
http://www.kitchencollection.com/Temp_P ... %20Crocks&
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
KLAVUSHKA
Новичок

Post by KLAVUSHKA »

Кастрюльки это большие и поменьше, чугунные. Два кварта это тоже много. Горшочки автор имела в виду глиняные/керамические, огнеупорные, для индивидуальной сервировки за столом - каждому по горшочку. (Читаю её мысли :lol: ).

Да, Fracas, вы правы. Горшочки мне нужны для индивидуальной сервировки. Ну, как у нас раньше в России. И ваш вариант очень привлекателен.
Ещё очень привлекательные горшочки от DimaDC. Только стоимость кусачая. Но очень красивые. Ну прямо, как наши русские.
Большое спасибо для САIIIКА, хорошие горшочки, правда "чуть-чуть" великоваты и дороговаты. Но очень симпатичные!
Надо сказать, что наши русские горшочки для жаркого объёмом около 20-24 Унций. Но здесь таких не найти. 16 Унций чуть-чуть маловаты. Но для сервировки нормально, достаточно.
И пожалуй, я остановлюсь на варианте linalm85. Набор из четырёх... за такую цену... Великолепно! Тем более, что мне нужно штук 10-12 как минимум. А это выливается в сумму. И по 30-40 долларов за штуку я выложить не смогу. Тем более, что это вещь не ежедневного использования. И я доверяю мнению linalm85, что она уже преобрела, и очень счастлива этими горшочками.
Спасибо Всем огромное, что поделились информацией и своим мнением!
KLAVUSHKA
Новичок

Post by KLAVUSHKA »

Да, Fracas, вы правы. Горшочки мне нужны для индивидуальной сервировки. Ну, как у нас раньше в России. И ваш вариант очень привлекателен.
Ещё очень привлекательные горшочки от DimaDC. Только стоимость кусачая. Но очень красивые. Ну прямо, как наши русские.
Большое спасибо для САIIIКА, хорошие горшочки, правда "чуть-чуть" великоваты и дороговаты. Но очень симпатичные!
Надо сказать, что наши русские горшочки для жаркого объёмом около 20-24 Унций. Но здесь таких не найти. 16 Унций чуть-чуть маловаты. Но для сервировки нормально, достаточно.
И пожалуй, я остановлюсь на варианте linalm85. Набор из четырёх... за такую цену... Великолепно! Тем более, что мне нужно штук 10-12 как минимум. А это выливается в сумму. И по 30-40 долларов за штуку я выложить не смогу. Тем более, что это вещь не ежедневного использования. И я доверяю мнению linalm85, что она уже преобрела, и очень счастлива этими горшочками.
Спасибо Всем огромное, что поделились информацией и своим мнением!
KLAVUSHKA
Новичок

Post by KLAVUSHKA »

Ой, чёт у меня два раза топик вписался....

Опять, Спасибо всем форумчанам!
linalm85
Уже с Приветом

Post by linalm85 »

KLAVUSHKA,на том сайте,что я выложила есть еще набор из 4х горшочков и небольшого казанка (72 oz).
Сейчас набор стоит около 10 дол.
http://www.kitchencollection.com/Temp_P ... %20crocks&

Я тоже сначала думала,что 16 oz маловато будет,но горшочки достаточно широкие,и частенько я даже не съедаю всего содержимого.А мужу одного горшочка вполне достаточно.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

Если я не ошибаюсь то горшочки от DimaDC не керамические, а чугунные-эмалированные :(
Я тоже озабочена керамическими горшочками, только мне нужно побольше (размером с маленькую кастрюльку, на 2-3 порции), и не могу найти :cry:
Живи сам и не дай умереть другим
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Хрюша wrote:...только мне нужно побольше (размером с маленькую кастрюльку, на 2-3 порции), и не могу найти

Вуаля:

http://cgi.ebay.com/Vintage-Set-of-Ston ... dZViewItem

Ищите "Tureen". Некоторые из них предназначены лишь для сервировки (для подачи супа на стол), а некоторые и в духовку годятся для тушения.
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

Fracas, спасибо большое :love: :hat:
Живи сам и не дай умереть другим
KLAVUSHKA
Новичок

Post by KLAVUSHKA »

linalm85 wrote:KLAVUSHKA,на том сайте,что я выложила есть еще набор из 4х горшочков и небольшого казанка (72 oz).
Сейчас набор стоит около 10 дол.
http://www.kitchencollection.com/Temp_P ... %20crocks&

Я тоже сначала думала,что 16 oz маловато будет,но горшочки достаточно широкие,и частенько я даже не съедаю всего содержимого.А мужу одного горшочка вполне достаточно.

linalm85, Спасибо вам большое!
Я уже заказал сегодня этот набор с казанком и добавочно два набора по 4. Будет классный сэт. И всего навсего вышло на 34,51, это уже вместе с налогом и пересылкой. Ну не замечательно ли?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

дайте два... я тоже заказал.
owl
Уже с Приветом

Post by owl »

Горшочки очень понравились...хочу заказать. А рецептами можете поделиться - что в них готовить? :oops:
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

owl wrote:Горшочки очень понравились...хочу заказать. А рецептами можете поделиться - что в них готовить? :oops:

чинахи в них готовит моя мама. :) вкусняшка получается. :)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

owl wrote:Горшочки очень понравились...хочу заказать. А рецептами можете поделиться - что в них готовить? :oops:

напихать мяса, картошки, овощей и специй... пропорции как душа хочет... и в духовку.
owl
Уже с Приветом

Post by owl »

А какую температуру в духовке выставлять, чтобы быстро и горшочки не лопнули?
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

http://www.julirezept.net/forum/lofiver ... p/t93.html
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

я вчера вот в таком вот горшочке, на пару порций, кролика в сметане, белом вине и с лисичками запекла. Вкуснятина!
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

owl wrote:А какую температуру в духовке выставлять, чтобы быстро и ...

"Быстро" в данном случае противоречит самому процессу тушения как методу приготовления блюда - это не скороварка.

Return to “Кулинария”