зеданчег wrote:
Исключительно к тому, что Вы оперируете по отношению к Канаде безаппеляционными лозунгами типа "Я в социализм не верю и не инвестирую", характерными для партии-комсомола. Я сам Канаду не люблю, но вижу, что эта страна несколько сложнее, не такой уж махровый социализм здесь. В Америке тоже достаточно социализма. Вообще, чистый капитализм стиля "homo homini lupus est" - вещь достаточно отвратительная (Россия начала 90х) и жить в нем не очень-то хочется.
Вы превратно поняли мою позицию. Во первых, я говорил с точки зрения вкладыванию денег, а не о том, где хорошо жить. Во-вторых, это мои деньги, и если я считаю что уровень социализма в экономике выше некоторого, я не хочу вкладывать.
несколько лет назад я читал что канадские бизнесмены предпочитают выпускат- акции своих компаний на Американской бирже, не только потому что там денег больше, но и из-за бардака, бюрократии и кажется, даже взяточничества на бирже в Торонто. Уж извините, если такой чисто капиталистический механизм как биржа работает по-совковому, то что можно говорить об остальном?
Не вижу где Вы видите лозунги? Я просто анализирую информацию, и если ошибаюсь то не потому что хочу кого-то обмануть.